Можно ли заморозить сыр Рикотту?

Готовите ли вы лазанью или канноли, сыр рикотта является ключевым ингредиентом. Но что делать, если вам нужно небольшое количество рикотты и вы не можете использовать всю рикотту за несколько дней?

Можно ли заморозить рикотту? Ответ — да! Однако замороженный сыр рикотта потеряет свою свежую, гладкую текстуру, поэтому его можно будет использовать только в выпечке или горячих блюдах. Если вы попытаетесь съесть его сразу после того, как достанете из морозилки, у него больше не будет характерной сливочной текстуры.

Если вам интересно, почему это так и что вы можете сделать, чтобы сохранить рикотту свежей дольше, читайте дальше, чтобы узнать, как лучше всего заморозить сыр рикотта.

Что такое рикотта?

На самом деле рикотта в переводе с итальянского означает «повторно приготовленный» . Это потому, что рикотта на самом деле является побочным продуктом процесса производства итальянского сыра.

При изготовлении сыра из творога удаляется жидкость — эта жидкость называется сывороткой .

Сыроделы обнаружили, что при повторном нагревании сыворотки образуется кремообразный текстурированный творог , которым можно наслаждаться в свежем виде. Вот так делают рикотту!

В то время как другие виды сыра выдерживаются, что означает, что ароматы развиваются за счет роста бактерий, рикотта на самом деле является свежим сыром , а это означает, что для развития его текстуры и вкуса требуется воздействие кислоты .

Традиционную рикотту можно приготовить из коровьего, козьего, овечьего и даже буйволиного молока . Рикотту относительно просто приготовить дома из цельного молока и кислоты, такой как уксус или лимонный сок.

Виды рикотты

Тип рикотты, который вы можете найти в большинстве продуктовых магазинов, представляет собой твердую рикотту, которая часто используется в таких рецептах, как выпечка лазаньи или выпечки.

Однако на самом деле существует довольно много разных видов рикотты, которые могут иметь немного разные вкусы и текстуры. В этом большом разнообразии вы увидите, покупая рикотту в специализированных магазинах и магазинах сыра!

Свежая рикотта

Рикотта, которую продают в бакалейных магазинах, называется свежей рикоттой. Свежая рикотта имеет пушистую кремообразную текстуру, которую легко набирать, и ее часто используют в выпечке пасты и даже в десертах.

Корзиночная рикотта

Корзиночная рикотта имеет мягкую текстуру и обычно имеет форму твердого купола. Он получил свое название потому, что при его приготовлении рикотту нужно сливать в корзины.

Соленая рикотта

Соленая рикотта, или рикотта салата , не является свежим сыром. Вместо этого это выдержанный сыр из овечьего молока. Сырный творог обычно прессуется в твердую твердую форму, а затем выдерживается в течение трех месяцев.

Из-за своей твердости он идеально подходит для нарезки на мелкие кусочки и употребления в свежем виде.

Копченая рикотта

Копченая рикотта, также называемая ricotta affumicata , представляет собой соленую и копченую рикотту салата . Он сохраняет кремовую текстуру, но при этом имеет относительно твердую форму и дымный вкус.

Можно ли заморозить рикотту?

Рикотта — свежий сыр. Лучше всего его есть свежим, и он не хранится долго даже в холодильнике.

Читайте так же:  Можно ли есть недоваренный картофель и как это исправить?

Замораживание рикотты может быть сложной задачей, потому что свежий сыр может потерять влагу в процессе замораживания, что означает, что он потеряет свою характерную кремовую текстуру.

Да, вы можете заморозить сыр рикотта, но он выйдет из морозильной камеры с несколько иной текстурой по сравнению со свежим сыром.

Сыр может быть немного суше и иметь рассыпчатую текстуру , а это означает, что он не будет очень приятным, если вы едите его отдельно.

Тем не менее, замороженная рикотта все еще может хорошо выполнять свои функции, когда ее добавляют в приготовленные блюда , такие как лазанья, запеченные зити и даже в некоторые запеченные десерты.

Если вы используете замороженную рикотту в сырых рецептах или рецептах, где важна текстура, разница в текстуре может испортить вкус вашего блюда.

Можно ли замораживать блюда, приготовленные с рикоттой?

Блюда, приготовленные с рикоттой, можно заморозить. Фактически, это предпочтительный способ заморозки рикотты.

Если сначала приготовить еду с рикоттой, а затем заморозить ее, вы сможете насладиться текстурой и свежестью сыра, и вкус вашей еды не пострадает.

Лучшие рецепты рикотты для замораживания — это лазанья, блюда из пасты, запеканки или даже такие десерты, как канноли.

Как заморозить рикотту

Лучший способ заморозить рикотту — заморозить закрытый контейнер сразу после того, как вы принесете его домой из продуктового магазина.

Если крышка по-прежнему герметична и сыр не загрязнен, вы не рискуете потерять влагу или получить ожоги от морозильной камеры.

Однако, если вы работаете с остатками рикотты , процесс заморозки потребует немного больше усилий.

Вам нужно сохранить его текстуру и предотвратить его высыхание в морозильной камере. Использование герметичного контейнера также предотвратит ожог морозильной камеры.

Вот как это сделать:

  1. Аккуратно перемешайте контейнер с остатками рикотты, чтобы сгладить текстуру и убедиться, что она замерзнет равномерно.
    • Если вы используете небольшие порции за один раз, не забудьте разделить сыр на небольшие порции перед замораживанием, чтобы их было легче разделить, когда вы будете готовы к приготовлению.
  2. Используйте бумажное полотенце, чтобы промокнуть сыр, чтобы удалить лишнюю влагу, что также предотвратит ожоги от морозильной камеры.
  3. Заверните отдельные порции в пищевую пленку, чтобы предотвратить высыхание поверхности в морозильной камере.
  4. Переложите завернутые кусочки сыра в герметичный контейнер или пакет на молнии.
    • Если вы используете пакет, обязательно сожмите его, чтобы удалить лишний воздух перед замораживанием.
  5. Пометьте контейнер с датой использования.
    • В зависимости от сорта рикотты срок годности может быть разным — мы коснемся этого в разделе «Как долго можно замораживать сыр рикотта?»

Как заморозить блюда, приготовленные с рикоттой

Лучше заморозить блюда, приготовленные с рикоттой, чем замораживать сам сыр, потому что меньше вероятность того, что блюдо высохнет или расслоится в морозильной камере.

Если вы хотите заморозить еду, обязательно недоготовьте блюдо перед замораживанием, чтобы оно не переварилось при повторном разогреве.

Вот как это сделать:

  1. Приготовьте блюдо в соответствии с инструкциями рецепта. Когда пришло время выпекать, уменьшите время выпекания примерно на 10 минут меньше, чем указано в рецепте, чтобы слегка недоварить блюдо.
  2. После того, как вы закончите выпечку, достаньте блюдо из духовки и дайте ему остыть до комнатной температуры.
  3. Если вы замораживаете отдельные порции:
    • Во-первых, нарежьте порции перед заморозкой, чтобы потом их было легче разделить.
    • Затем заверните каждую часть в пищевую пленку, чтобы предотвратить высыхание поверхности.
    • Затем поместите порции в контейнер для морозильной камеры или пакет Ziploc и закройте контейнер.
    • Наконец, пометьте контейнер датой использования и заморозьте его на срок до 3 месяцев.
  4. Если вы замораживаете целое блюдо (например, целую лазанью):
    • Сначала накройте всю поверхность посуды слоем полиэтиленовой пленки, чтобы предотвратить высыхание поверхности.
    • Затем накройте весь контейнер алюминиевой фольгой, чтобы предотвратить ожог от морозильной камеры.
    • Наконец, пометьте контейнер датой использования и поместите его в морозильную камеру на срок до 3 месяцев.
Читайте так же:  Чем можно заменить перловку: 11 лучших вариантов

Как долго можно замораживать сыр рикотта?

Ответ на этот вопрос зависит от того, какой у вас рикотта.

Свежая рикотта, ну, свежая , а это значит, что она не продержится долго в морозильной камере. Если у вас есть неоткрытая банка, она продержится в морозильной камере три месяца . Однако, если вы замораживаете остатки, лучше использовать их в течение месяца.

Имейте в виду, что если свежую рикотту заморозить, а затем разморозить, ее текстура значительно изменится.

Вы не сможете насладиться его гладкой текстурой, так как вода, содержащаяся в сыре, вероятно, отделилась и привела к тому, что сыр стал зернистым.

Рикотта в корзинке также является свежим сыром , поэтому он также может храниться в морозильной камере до месяца или до 3 месяцев, если контейнер не открыт.

Соленая рикотта и копченая рикотта — это выдержанные сыры , поэтому они лучше замерзнут, чем свежая рикотта.

Поскольку текстура твердая, вероятность того, что она расслоится после заморозки и оттаивания, будет меньше. Вы можете заморозить эти виды рикотты на срок до 3 месяцев.

Как разморозить рикотту

Лучший способ разморозить любые замороженные продукты — в холодильнике, где температура выше точки плавления воды (32 ° F), но окружающая среда все еще контролируется, чтобы бактерии с меньшей вероятностью загрязняли вашу еду.

Когда вы будете готовы разморозить рикотту, поместите ее в холодильник на 6–8 часов (в зависимости от размера куска, он будет размораживаться дольше).

Когда вы будете готовы использовать его, вам нужно будет сначала проверить текстуру сыра.

Если сыр отделился , перемешайте емкость ложкой и все перемешайте. Вы даже можете использовать ручной миксер, чтобы взбить сыр, чтобы добавить сливочную текстуру.

Имейте в виду, что текстура не вернется к тому состоянию, в котором она была изначально , поэтому обязательно используйте сыр сразу, чтобы предотвратить дальнейшее изменение текстуры.

Размороженный сыр рикотта может храниться в холодильнике до трех дней.

Не замораживайте сыр рикотта более одного раза . Сыр будет терять свою текстуру каждый раз, когда достается из морозилки, поэтому результат будет не очень приятным, если вы попытаетесь заморозить рикотту во второй раз.

Как разогреть еду с рикоттой

Если у вас есть замороженные блюда, приготовленные с рикоттой, вы также можете разморозить их в холодильнике в течение примерно 8 часов перед повторным разогревом.

Когда вы будете готовы насладиться едой, вы можете разогреть ее в духовке или микроволновой печи.

В духовке

Если вы заморозили целое блюдо, лучше всего разогреть его в духовке. Разогрейте духовку до температуры, рекомендованной рецептом.

Снимите слой полиэтиленовой пленки и накройте блюдо алюминиевой фольгой. Алюминиевая фольга равномерно распределит тепло и позволит блюду приготовиться быстрее.

Читайте так же:  Во сколько раз увеличивается рис в объеме?

Затем поместите блюдо на среднюю полку духовки и запекайте около 20 минут или пока внутренняя температура не достигнет 170 ° F.

В микроволновой печи

Микроволновая печь — лучший способ разогреть небольшие порции еды. Тем не менее, тепло в микроволновой печи может нагревать пищу неравномерно, поэтому потребуется немного проб и ошибок, чтобы убедиться, что ваша еда хорошо прогрета.

Поместите продукты в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи, и сбрызните сверху небольшим количеством воды, чтобы они не высохли в микроволновой печи.

Накройте контейнер крышкой и разогрейте в микроволновой печи на среднем огне с интервалом в 1 минуту, пока он не станет горячим.

Стоит ли замораживать рикотту?

Хотя рикотту можно заморозить, вопрос о том, следует ли замораживать рикотту, определенно является предметом споров.

Поскольку рикотта — это свежий сыр, многие люди считают, что лучше всего им наслаждаться в свежем виде, и что сыр рикотта не следует замораживать, поскольку это может повлиять на приятную текстуру и вкус сыра.

Это связано с тем, что при замораживании влага внутри сыра замерзает. Когда он выйдет из морозилки, эта влага сначала оттает и соберется на дне, вызывая разделение, которое вы видите.

Жир, содержащийся в сыре, также разделится в этом процессе, что приведет к образованию комков в сыре.

Из-за этого разделения гладкая и кремовая текстура сыра не будет прежней. Вместо этого сыр будет на вкус плоским и даже зернистым, что может испортить рецепты, в которых очень важна текстура, например чизкейки или канноли.

Тем не менее, можно использовать замороженную рикотту в запеченных блюдах, таких как запеченная паста или лазанья . В этих рецептах используется много дополнительных жидкостей, таких как масла и кремы, которые компенсируют разницу во влажности.

Рикотта не тает при выпечке . Кислотность этого типа сыра также делает его устойчивым к нагреванию, что означает, что сыр не изменится в духовке.

Вот почему вы можете заметить разницу в текстуре при использовании замороженной и свежей рикотты в запеченном блюде, но эта разница не может быть решающим фактором.

Если вас беспокоит эта разница в текстуре, вы можете заморозить блюдо, приготовленное с рикоттой, а не только с рикоттой, следуя нашим инструкциям выше.

Этот метод поможет лучше сохранить текстуру сыра, и это лучший способ сохранить и насладиться рикоттой.

Как узнать, испортилась ли рикотта

Поскольку рикотта свежая , она не хранится в холодильнике и морозильной камере так долго, как другие виды выдержанного сыра.

Если вы покупаете сыр рикотта в магазине, вы можете найти срок годности , указанный на упаковке, который обычно не такой длинный, как у других видов сыра.

Свежую рикотту необходимо хранить в холодильнике и использовать в течение недели после открытия. Замороженную и размороженную рикотту нужно будет употребить в течение трех дней.

Есть несколько признаков, которые могут сказать вам, что рикотта больше не годится для использования. Если сыр приобрел розоватый цвет , это означает, что он заплесневел и больше не пригоден для употребления.

Если контейнер пахнет прогорклым или если сыр горький или кислый на вкус, то его определенно больше нельзя употреблять.

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий