Чем можно заменить перловку: 11 лучших вариантов

Перловая крупа — это быстрая и простая в приготовлении разновидность ячменя, которую можно использовать во многих вкусных рецептах. Но если вы хотите полностью заменить ячмень, то есть немало альтернатив, которые можно использовать!

Чем лучше заменить перловую крупу? Перловая крупа имеет нейтральный вкус и может готовиться намного быстрее, чем обычный или очищенный от шелухи ячмень. Вы можете найти похожие вкусовые и текстурные характеристики в других продуктах, таких как овес, просо, лебеда, фарро, коричневый рис, гречка, сорго и многое другое.

Читайте ниже, чтобы узнать больше о перловой крупе, ее характеристиках и лучших заменителях!

Перловая крупа и обычный ячмень

Большинство людей путают очищенную и перловую крупу из-за того, насколько они похожи друг на друга, но у этих зерен есть несколько ключевых отличий!

Перловая крупа — это ячмень, который был обработан для удаления внешней оболочки, а затем отполирован для удаления слоя отрубей.

Вы можете думать об этом с точки зрения многократно обработанного зерна, лишенного своих слоев — очень похоже на то, как коричневый рис обрабатывается для создания полированного белого риса!

Вся эта обработка превращает ячмень в жемчужные зерна, которые приобретают совершенно другой вкус и текстуру, чем обычный ячмень.

Характеристики перловой крупы

Прежде чем мы обсудим его заменители, давайте сначала посмотрим на характеристики перловой крупы!

Вкус

Перловая крупа имеет очень похожий на злаки нейтральный вкус. Поскольку он сильно переработан, все его волокна и, следовательно, его аромат были удалены.

Конечно, это не значит, что перловая крупа совсем безвкусна!

Вы все еще чувствуете нотки ячменя в зерне, но его естественный вкус часто маскируется, когда перловую крупу добавляют в сложные рецепты.

Текстура

Перловая крупа имеет блестящую внешнюю поверхность и сильно отличается от обычного ячменного зерна.

Как уже упоминалось, вы можете сравнить разницу с другими очищенными и полированными зернами, такими как белый рис, чтобы получить представление о том, чего ожидать от перловой крупы!

Еще одним следствием ее обработки является то, что перловую крупу легче варить.

В отличие от обычного ячменя, который окружен слоями шелухи и отрубей, перловую крупу гораздо легче варить в кипящей воде. Зерно также способно поглощать ароматы намного эффективнее, чем его необработанная форма!

Читайте так же:  Мука с низким содержанием глютена: 6 лучших образцов

Использование

Перловая крупа широко используется в рецептах супов, рагу и каш.

Эта версия зерна также используется для приготовления тонкой ячменной муки, которую можно использовать по-разному! Перловая крупа также используется в качестве основного ингредиента во многих традиционных рецептах.

Орзотто — итальянское блюдо, похожее на ризотто, но вместо риса в нем используется перловая крупа! Это зерно также используется для приготовления чолента, традиционного еврейского блюда, а также вкусного польского супа под названием крупник!

Перловую крупу также можно использовать так же, как рис, во многих рецептах, и вы также можете использовать приправленные зерна в салатах, чтобы добавить объем и отличный вкус!

Чем заменить перловую крупу?

Основная причина, по которой большинство людей заменяют перловую крупу, заключается в том, что она не содержит глютена. Кроме того, ячмень не так питателен, как его необработанные аналоги.

С точки зрения здоровья, перловая крупа может вызывать газообразование, вздутие живота и другие проблемы с желудком у людей, которые не привыкли есть ячмень любого типа.

Также было показано, что это зерно вызывает аллергические реакции у людей, чувствительных к соединениям, содержащимся в ячмене.

Помимо признаков пищевой ценности и аллергенности, еще одной простой и менее опасной причиной замены ячменя может быть его отсутствие в вашей кладовой!

Лучшие заменители перловой крупы

Теперь, когда вы знаете все о перловой крупе, давайте взглянем на ее многочисленные заменители!

1. Фарро

Фарро, пожалуй, лучший заменитель перловой крупы из-за того, насколько похожи оба этих зерна.

Они не только выглядят более или менее одинаково, но и обеспечивают одинаковые возможности использования и текстурные преимущества!

Известно, что фарруа является более вкусным зерном из двух, и вы даже можете получить от него немного больше питательных веществ!

Мы рекомендуем использовать фарро в той же пропорции, что и перловую крупу — поскольку она также готовится так же, как и перловая крупа, вы можете полагаться на те же инструкции по приготовлению фарро!

2. Киноа

Если вы ищете более питательную замену, мы настоятельно рекомендуем вам попробовать киноа.

Технически это семя, киноа обладает всеми качествами зерна и может имитировать текстуру и вкус перловой крупы.

Киноа обеспечивает гораздо более широкий спектр аминокислот и может использоваться так же, как перловая крупа в любом рецепте.

Читайте так же:  Сушеные и свежие финики - в чем разница?

Соблюдайте равные пропорции при использовании киноа в любом рецепте!

3. Коричневый рис

Коричневый рис уже является важной частью рациона многих людей во всем мире, и он также может легко заменить перловую крупу.

Это крахмалистое зерно имеет много общего с перловой крупой, а также более питательно.

Хотя коричневый рис требует немного больше времени для приготовления, он так же универсален и может заменить перловую крупу практически в каждом рецепте!

Мы предлагаем использовать чашку коричневого риса на каждую чашку перловой крупы для лучшего впечатления.

4. Просо

Просо было частью рациона человека на протяжении веков — и не зря! Его легко готовить, и он может обеспечить необходимые питательные вещества, особенно белок.

Хотя пшено может не иметь такого же внешнего вида, как перловая крупа, оно обеспечивает более или менее такую же текстуру и вкус в любом рецепте.

В частности, просо имеет слегка жевательную текстуру, напоминающую белый рис, но готовится гораздо быстрее, чем даже коричневый рис!

Используйте равные порции проса в любом рецепте, чтобы заменить перловую крупу.

5. Сорго

В отличие от перловой крупы, вкус сорго не такой нейтральный!

Как и просо, сорго употребляли в пищу на протяжении веков и играли важную роль в обеспечении питания, особенно клетчатки.

Зерно меньше, чем перловая крупа, и его лучше всего сравнить с кукурузой, но оно обеспечивает гораздо более ореховый вкус, который хорошо сочетается с любым рецептом.

Используйте чашку сорго на каждую чашку перловой крупы, чтобы получить более или менее одинаковую ценность.

6. Гречка

Несмотря на свое название, козья «пшеница» технически является семенем, которое также полностью не содержит глютена.

Гречневая крупа может не обеспечивать такую же питательную ценность, как перловая крупа, но она очень близка к ней по вкусу — она может даже обеспечить такую же текстуру и ощущение во рту!

Если вы можете не обращать внимания на его неравномерный и необычный вид, мы думаем, что это зерно может стать отличной заменой перловой крупы в любом рецепте.

7. Кукурузные зерна

Кукурузные зерна могут быть не вашим первым выбором, но поверьте нам — это зерно (да, кукурузные зерна считаются зерном) является одним из самых полезных и вкусных заменителей перловой крупы.

Их можно не только использовать таким же образом, но вы можете смешивать и сочетать кукурузные зерна со многими приправами и рецептами, чтобы получить от них еще больше пользы.

Мы рекомендуем использовать равные пропорции в каждом рецепте!

Читайте так же:  Как исправить соленый рис: 8 лучших способов

8. Тефф

Тефф, возможно, является самым дорогим зерном в нашем списке — хотя он не похож на перловую крупу, он имеет ту же текстуру и лучше питается во всех отношениях!

Теффа была основным продуктом эфиопской кухни на протяжении веков и представляет собой зерно с великолепным вкусом, которое можно использовать во многих различных рецептах.

Хотя вы можете столкнуться с трудностями при поиске теффа в некоторых регионах, если вы его найдете, мы рекомендуем попробовать его вместо перловой крупы, чтобы получить больше удовольствия!

9. Овес

Ничто не сравнится с овсом в каше и овсянке! Овес является одним из самых полезных злаков на планете и так же универсален, как и перловая крупа.

Самое лучшее в них то, что они имеют такой же нейтральный вкус и могут использоваться так же, как перловая крупа в большинстве рецептов.

Используйте овсяные хлопья, чтобы получить ту же текстуру и время приготовления, что и перловую крупу!

10. Амарант

Амарант может не выглядеть как перловая крупа, и у него может быть совсем другое ощущение во рту, но это, несомненно, очень питательное зерно, которое может имитировать вкус и текстуру перловой крупы.

Амарант можно варить в воде или жарить, как попкорн, на сковороде с антипригарным покрытием.

Это зерно очень универсально, и вы можете заменить его в рецептах завтрака и даже в других сложных рецептах, которые требуют перловой крупы!

11. Булгур пшеничный

Пшеница булгур, также известная как дробленая пшеница, представляет собой небольшое зерно неправильной формы, которое имеет текстуру и ощущение во рту перловой крупы.

Его также можно «переварить» и размягчить, что делает его очень подходящим для каш и других рецептов мягких блюд.

Пшеничный булгур имеет заметно более ореховый и землистый вкус, чем перловая крупа, и хорошо сочетается с пикантными и даже сладкими ингредиентами!

Интересные вопросы

Теперь, когда вы знаете все заменители перловой крупы, вот несколько сопутствующих вопросов.

Можно ли использовать рис арборио вместо перловой крупы?

Да. Рис арборио — это круглозерный рис, который может заменить перловую крупу в любом рецепте. Этот тип риса имеет более мягкую текстуру и крахмалистый вкус, а также отлично впитывает окружающие ароматы других ингредиентов!

Можно ли использовать чечевицу вместо перловой крупы?

Да. Вместо перловой крупы можно использовать либо красную, либо зеленую чечевицу. Пожалуйста, следите за временем приготовления, так как некоторые сорта чечевицы готовятся быстрее, чем ячмень!

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий