Картофель – один из самых потребляемых овощей в мире. Вареный картофель имеет нежную текстуру, но при этом он обладает достаточной степенью твердости.
А можно ли есть недоваренный картофель? Ответ зависит от того, насколько недоварен картофель. Если он полностью сырой, то ответ — нет. Если он готов на 60-70%, то ответ будет, скорее всего, да. Есть несколько способов исправить недоваренный картофель.
Читайте ниже, чтобы узнать, как правильно приготовить картофель и как легко исправить недоваренный!
Что может пойти не так?
Картофель варят, жарят, запекают, а также готовят с различными блюдами. Но если вы пытаетесь приготовить их дома, есть несколько вещей, которых вам следует опасаться.
Картофель бывает нескольких видов и у каждого свое время приготовления и инструкция.
Но есть несколько безошибочных способов, которые помогут вам каждый раз получать самую вкусную и идеально нежную картошку. Но прежде чем мы углубимся в это, давайте сначала обсудим несколько распространенных проблем, с которыми сталкиваются многие люди при приготовлении картофеля в домашних условиях.
У каждого свой подход к приготовлению этого овоща. Некоторые оставляют кожуру, в то время как другие чистят и нарезают картофель перед приготовлением.
Лучше всего, когда дело доходит до приготовления картофеля, сначала тщательно вымыть его под чистой водой, а затем очистить. Вам нужно будет снова промыть картофель, чтобы избавиться от лишнего крахмала на поверхности .
Вот несколько отличных способов и советов, как правильно приготовить картофель!
Варка
Вареный картофель — очень популярный способ приготовления этого универсального овоща. Чтобы правильно отварить картофель, вам нужно сначала очистить, очистить, а затем разрезать картофель на 4 части .
Если ваша цель состоит в том, чтобы сделать из картофеля пюре, то мы рекомендуем вам нарезать картофель на более мелкие кусочки, чтобы он как следует разварился.
На приготовление крупного неповрежденного картофеля потребуется больше времени, чем на приготовление того же картофеля, нарезанного кусочками. Эта стратегия также снизит вероятность того, что вам придется иметь дело с недоваренным картофелем.
Отличный способ проверить готовность — либо взять один кусочек картофеля и размять его тыльной стороной ложки, либо воткнуть вилку в кусок, чтобы увидеть, проходит ли он без сопротивления .
Картофель должен быть достаточно нежным, но при этом сохранять свою форму и позволять вилке проходить сквозь него, не ломая его.
Этот метод является одним из самых быстрых способов приготовления картофеля, поскольку другие методы (например, запекание в духовке) могут потребовать значительно больше времени и внимания.
Скороварка
Приготовление в кастрюле быстрого приготовления — еще один отличный способ быстро приготовить картофель. Чтобы использовать этот метод, просто следуйте приведенным выше инструкциям и добавьте картофель в кастрюлю.
Закройте крышкой и дайте закипеть, варите картофель в течение 10-12 минут или пока свисток не прозвучит не менее 2 раз .
Дайте картофелю отдохнуть в кастрюле под давлением примерно 5 минут, затем выпустите лишний пар и проверьте готовность .
При использовании этого метода в идеале следует стараться сохранить кожуру, чтобы картофель не развалился под давлением.
Но не волнуйтесь, даже если вы очистите картофель, он, скорее всего, сохранится, если вы не переварите его и не варите более 12 минут .
Запекание
Запекание картофеля — еще один отличный способ получить максимальную отдачу от этого овоща. В отличие от варки, запекание картофеля также сделает его хрустящим и карамелизированным, что придаст ему дополнительный аромат и сделает его еще вкуснее.
Существуют сотни рецептов запеченного картофеля, и самое замечательное в этом методе то, что с его помощью можно приготовить обычный картофель и превратить его во что-то необычное, всего лишь посыпав солью и перцем.
Это просто, это удобно, а результаты говорят сами за себя.
При запекании картофеля следует помнить несколько советов:
- Очистите картофель и проткните его вилкой не менее 10 раз. Это позволит выйти пару и полностью приготовить картофель.
- Поместите фольгу на противень и дайте ему разогреться около 10 минут при температуре 450 ° F.
- Положите картофель на фольгу и дайте ему обжариться около 20 минут с одной стороны.
- Через 20 минут достаньте картофель и слегка смажьте его растительным или сливочным маслом. Вы также можете приправить его солью или другими специями.
- Снова поставьте картошку в духовку. Убедитесь, что на этот раз вы держите сторону, которая не приготовилась, сверху. Таким образом, картофель прожарится со всех сторон, не оставив ни одного недожаренного уголка. Варить еще 20 минут.
- После этого осторожно воткните вилку в картофель, вы не должны чувствовать никакого сопротивления, когда втыкаете вилку. Вы также можете использовать палочку для барбекю, чтобы проверить готовность. Дайте картофелю отдохнуть около 10 минут и подавайте, положив его в фольгу или просто нарезав на кусочки и подавая горячим.
Есть 2 способа запечь картошку. Вы можете запечь его целиком или нарезать кубиками и запечь с дополнительными приправами .
Оба метода потребуют, чтобы вы оставили картофель неочищенным, так как это поможет ему сохранить свою форму, а также позволит лучше приготовиться, так как кожица удерживает тепло.
Мы обычно чистим картофель во время варки, потому что большинство людей в конечном итоге просто выбрасывают кожуру, но вы также можете варить картофель с кожурой, если чувствуете, что он продолжает распадаться в воде.
Не волнуйтесь, наличие кожицы во время варки очень незначительно повлияет на время приготовления.
Но когда дело доходит до выпечки, запекание картофеля в духовке с кожурой не только позволит ему эффективно приготовиться, но и придаст немного аромата и текстуры, когда вы надкусываете картофель.
Вы можете выполнить те же действия для картофеля, нарезанного кубиками.
Дайте картофелю вариться около 10 минут, затем смажьте маслом и приправами и готовьте еще 20 минут или до легкой карамелизации сверху .
Картофель в микроволновке
Вы даже можете готовить в микроволновке сырой картофель в течение 5-8 минут , если не хотите ждать, пока духовка снова нагреется или вода снова закипит.
Просто поместите недоваренный картофель в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, добавьте 2–3 столовые ложки воды и накройте миску полиэтиленовой пленкой .
Сделайте несколько отверстий в верхней части для вентиляции и дайте картофелю вариться в течение 5-8 минут или до готовности. Вы можете продолжать готовить картофель еще 5 минут , если он еще не готов.
Как исправить недоваренный картофель
Лучший способ исправить недоваренный картофель — позволить ему готовиться тем же способом, который использовался до того, как он получился недоваренным.
Например, чтобы исправить недоваренный вареный картофель, просто варите его еще 10 минут при температуре 212°F или при непрерывном кипении .
Чтобы приготовить запеченный картофель, просто сначала разогрейте духовку до 450 ° F в течение 10 минут, а затем готовьте их около 15 минут .
Если картофель уже карамелизуется, переместите решетку на более низкий уровень, подальше от источника тепла в духовке. Проверить на готовность и подавать горячим.
Стоит ли беспокоиться после того, как съели недоваренный картофель?
В идеале употребление недоваренного картофеля не вызовет неотложной медицинской помощи. В лучшем случае вы можете столкнуться с некоторыми проблемами пищеварения на некоторое время, которые должны исчезнуть примерно через день.
В большинстве случаев ничего не произойдет, если вы съедите частично недоваренный картофель. Употребление полностью или значительно недоваренного картофеля может вызвать некоторые проблемы с пищеварением в течение дня или двух .
Но даже в этом случае вероятность того, что кто-то съест целую сырую картофелину, невелика.
Это связано с тем, что сырой картофель действительно трудно жевать, и обычно с первого укуса можно легко определить, приготовлен ли картофель или недоварен.
Помните, что вареный картофель абсолютно нежный, но твердый. Сырой картофель трудно жевать, он не нежный и его трудно разломать.