Можно ли есть недоваренный картофель и как это исправить?

Картофель – один из самых потребляемых овощей в мире. Вареный картофель имеет нежную текстуру, но при этом он обладает достаточной степенью твердости.

А можно ли есть недоваренный картофель? Ответ зависит от того, насколько недоварен картофель. Если он полностью сырой, то ответ — нет. Если он готов на 60-70%, то ответ будет, скорее всего, да. Есть несколько способов исправить недоваренный картофель.

Читайте ниже, чтобы узнать, как правильно приготовить картофель и как легко исправить недоваренный!

Что может пойти не так?

Картофель варят, жарят, запекают, а также готовят с различными блюдами. Но если вы пытаетесь приготовить их дома, есть несколько вещей, которых вам следует опасаться.

Картофель бывает нескольких видов и у каждого свое время приготовления и инструкция.

Но есть несколько безошибочных способов, которые помогут вам каждый раз получать самую вкусную и идеально нежную картошку. Но прежде чем мы углубимся в это, давайте сначала обсудим несколько распространенных проблем, с которыми сталкиваются многие люди при приготовлении картофеля в домашних условиях.

У каждого свой подход к приготовлению этого овоща. Некоторые оставляют кожуру, в то время как другие чистят и нарезают картофель перед приготовлением.

Лучше всего, когда дело доходит до приготовления картофеля, сначала тщательно вымыть его под чистой водой, а затем очистить. Вам нужно будет снова промыть картофель, чтобы избавиться от лишнего крахмала на поверхности .

Вот несколько отличных способов и советов, как правильно приготовить картофель!

Варка 

Вареный картофель — очень популярный способ приготовления этого универсального овоща. Чтобы правильно отварить картофель, вам нужно сначала очистить, очистить, а затем разрезать картофель на 4 части .

Если ваша цель состоит в том, чтобы сделать из картофеля пюре, то мы рекомендуем вам нарезать картофель на более мелкие кусочки, чтобы он как следует разварился.

Читайте так же:  Яйцо треснуло во время варки: что можно приготовить и как спасти?

На приготовление крупного неповрежденного картофеля потребуется больше времени, чем на приготовление того же картофеля, нарезанного кусочками. Эта стратегия также снизит вероятность того, что вам придется иметь дело с недоваренным картофелем.

Отличный способ проверить готовность — либо взять один кусочек картофеля и размять его тыльной стороной ложки, либо воткнуть вилку в кусок, чтобы увидеть, проходит ли он без сопротивления .

Картофель должен быть достаточно нежным, но при этом сохранять свою форму и позволять вилке проходить сквозь него, не ломая его.

Этот метод является одним из самых быстрых способов приготовления картофеля, поскольку другие методы (например, запекание в духовке) могут потребовать значительно больше времени и внимания.

Скороварка

Приготовление в кастрюле быстрого приготовления — еще один отличный способ быстро приготовить картофель. Чтобы использовать этот метод, просто следуйте приведенным выше инструкциям и добавьте картофель в кастрюлю.

Закройте крышкой и дайте закипеть, варите картофель в течение 10-12 минут или пока свисток не прозвучит не менее 2 раз .

Дайте картофелю отдохнуть в кастрюле под давлением примерно 5 минут, затем выпустите лишний пар и проверьте готовность .

При использовании этого метода в идеале следует стараться сохранить кожуру, чтобы картофель не развалился под давлением.

Но не волнуйтесь, даже если вы очистите картофель, он, скорее всего, сохранится, если вы не переварите его и не варите более 12 минут .

Запекание

Запекание картофеля — еще один отличный способ получить максимальную отдачу от этого овоща. В отличие от варки, запекание картофеля также сделает его хрустящим и карамелизированным, что придаст ему дополнительный аромат и сделает его еще вкуснее.

Существуют сотни рецептов запеченного картофеля, и самое замечательное в этом методе то, что с его помощью можно приготовить обычный картофель и превратить его во что-то необычное, всего лишь посыпав солью и перцем.

Это просто, это удобно, а результаты говорят сами за себя.

При запекании картофеля следует помнить несколько советов:

  • Очистите картофель и проткните его вилкой не менее 10 раз. Это позволит выйти пару и полностью приготовить картофель.
  • Поместите фольгу на противень и дайте ему разогреться около 10 минут при температуре 450 ° F.
  • Положите картофель на фольгу и дайте ему обжариться около 20 минут с одной стороны.
  • Через 20 минут достаньте картофель и слегка смажьте его растительным или сливочным маслом. Вы также можете приправить его солью или другими специями.
  • Снова поставьте картошку в духовку. Убедитесь, что на этот раз вы держите сторону, которая не приготовилась, сверху. Таким образом, картофель прожарится со всех сторон, не оставив ни одного недожаренного уголка. Варить еще 20 минут.
  • После этого осторожно воткните вилку в картофель, вы не должны чувствовать никакого сопротивления, когда втыкаете вилку. Вы также можете использовать палочку для барбекю, чтобы проверить готовность. Дайте картофелю отдохнуть около 10 минут и подавайте, положив его в фольгу или просто нарезав на кусочки и подавая горячим.
Читайте так же:  Топ-5 самых тихих соковыжималок 2023 года

Есть 2 способа запечь картошку. Вы можете запечь его целиком или нарезать кубиками и запечь с дополнительными приправами .

Оба метода потребуют, чтобы вы оставили картофель неочищенным, так как это поможет ему сохранить свою форму, а также позволит лучше приготовиться, так как кожица удерживает тепло.

Мы обычно чистим картофель во время варки, потому что большинство людей в конечном итоге просто выбрасывают кожуру, но вы также можете варить картофель с кожурой, если чувствуете, что он продолжает распадаться в воде.

Не волнуйтесь, наличие кожицы во время варки очень незначительно повлияет на время приготовления.

Но когда дело доходит до выпечки, запекание картофеля в духовке с кожурой не только позволит ему эффективно приготовиться, но и придаст немного аромата и текстуры, когда вы надкусываете картофель.

Вы можете выполнить те же действия для картофеля, нарезанного кубиками.

Дайте картофелю вариться около 10 минут, затем смажьте маслом и приправами и готовьте еще 20 минут или до легкой карамелизации сверху .

Картофель в микроволновке

Вы даже можете готовить в микроволновке сырой картофель в течение 5-8 минут , если не хотите ждать, пока духовка снова нагреется или вода снова закипит.

Просто поместите недоваренный картофель в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, добавьте 2–3 столовые ложки воды и накройте миску полиэтиленовой пленкой .

Сделайте несколько отверстий в верхней части для вентиляции и дайте картофелю вариться в течение 5-8 минут или до готовности. Вы можете продолжать готовить картофель еще 5 минут , если он еще не готов.

Как исправить недоваренный картофель

Лучший способ исправить недоваренный картофель — позволить ему готовиться тем же способом, который использовался до того, как он получился недоваренным.

Читайте так же:  Как определить, что курица недоварена: 3 лучших способа

Например, чтобы исправить недоваренный вареный картофель, просто варите его еще 10 минут при температуре 212°F или при непрерывном кипении .

Чтобы приготовить запеченный картофель, просто сначала разогрейте духовку до 450 ° F в течение 10 минут, а затем готовьте их около 15 минут .

Если картофель уже карамелизуется, переместите решетку на более низкий уровень, подальше от источника тепла в духовке. Проверить на готовность и подавать горячим.

Стоит ли беспокоиться после того, как съели недоваренный картофель?

В идеале употребление недоваренного картофеля не вызовет неотложной медицинской помощи. В лучшем случае вы можете столкнуться с некоторыми проблемами пищеварения на некоторое время, которые должны исчезнуть примерно через день.

В большинстве случаев ничего не произойдет, если вы съедите частично недоваренный картофель. Употребление полностью или значительно недоваренного картофеля может вызвать некоторые проблемы с пищеварением в течение дня или двух .

Но даже в этом случае вероятность того, что кто-то съест целую сырую картофелину, невелика.

Это связано с тем, что сырой картофель действительно трудно жевать, и обычно с первого укуса можно легко определить, приготовлен ли картофель или недоварен.

Помните, что вареный картофель абсолютно нежный, но твердый. Сырой картофель трудно жевать, он не нежный и его трудно разломать.

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий