Сиропы легко приготовить, но они не вечны! Этот вкусный подсластитель для коктейлей легко приготовить дома, и его можно хранить в холодильнике около месяца.
Но можно ли заморозить сироп, чтобы дольше сохранить его свежим? Да, сироп можно заморозить — это отличный способ продлить жизнь этому популярному домашнему подсластителю. Самый простой способ заморозить сироп — положить его в формочки для льда или силиконовые формы на ночь, а затем положить их в пакет или контейнер для морозильной камеры.
Хотите узнать больше о том, как заморозить сироп? У нас есть все, что вам нужно знать!
Что такое сироп?
Этот популярный подсластитель представляет собой простую смесь белого сахара, растворенного в воде , которая затем используется для придания сладости коктейлям, кофе, чаю, шербетам и многому другому.
Большим преимуществом простого сиропа является то, что он легко смешивается с другими ингредиентами, так как сахар полностью растворяется в жидкости. Это устраняет любую зернистость, которая может возникнуть, когда вы пытаетесь смешать сахар с другими ингредиентами.
Использование простого сиропа означает, что вы получите мягкий сладкий вкус, который идеально сочетается с жидкостями и фруктами . Его также можно добавлять в десерты для придания сладости без необходимости растворения сахара в смеси.
И как только вы научитесь использовать простой простой сироп, вас ждет целый мир ароматизированных сиропов ! Простой сироп можно использовать для создания травяных, пряных или фруктовых сиропов, которые имеют множество различных применений.
Это действительно захватывающий способ привнести в ваши рецепты коктейлей целую гамму вкусов! Их также можно использовать для ароматизации лимонадов и других холодных напитков .
Как делают сироп?
Базовый простой рецепт сиропа состоит из смеси равного количества сахара и воды — это соотношение 1:1. Обычно используется белый сахар-песок, но вы можете поэкспериментировать с другими видами сахара (например, с сахаром демерара) для получения разных вкусовых профилей.
Некоторым барменам нравится использовать насыщенный простой сироп, который содержит в два раза больше сахара — это дает соотношение 2:1, в результате чего получается сироп с более густой текстурой . Это может добавить тела и улучшить ощущение во рту к рецептам коктейлей.
Есть два способа измерения ингредиентов для приготовления простого сиропа.
Первый — измерение по объему , что является самым быстрым и простым способом, хотя и не таким точным. Используйте мерный стаканчик для жидкостей, чтобы отмерить один стакан воды, и мерный стаканчик для сухих продуктов, чтобы отмерить один стакан белого сахарного песка.
Измерение по весу более точное, хотя разницы в нем очень мало — все, что вам нужно сделать, это отдельно взвесить 6 унций сахара и 6 унций воды.
После того, как вы отмерили ингредиенты , налейте воду в кастрюлю и осторожно нагрейте ее на плите, прежде чем добавлять сахар. Вы можете добавить сахар в холодную воду, но она не так быстро нагреется.
На теплом огне тщательно размешайте смесь, пока сахар не растворится . Не обязательно доводить жидкость до кипения — вы просто используете тепло, чтобы сахар плавно смешался с жидкостью.
Снимите кастрюлю с огня и дайте сиропу полностью остыть . Затем его можно перелить в контейнер для хранения, предпочтительно в стеклянную бутылку с легким наливом.
Этот сахарный сироп можно хранить в холодильнике до одного месяца — это целых четыре недели вкусных коктейлей и прохладительных напитков!
Обязательно храните его в бутылке с плотно закрытой крышкой , так как этот сироп очень липкий, если его случайно пролить в холодильнике. Легко наливаемая бутылка поможет предотвратить образование липкой каши, если на стенке бутылки появятся капли.
Но что, если вы хотите наслаждаться этим сиропом дольше? Или у вас есть партия сахарного сиропа, которая не будет использована в течение месяца? Давайте узнаем, можно ли заморозить сахарный сироп, чтобы сохранить его дольше!
Можно ли заморозить сироп?
Так что, если вы не хотите хлопот с приготовлением новой партии сахарного сиропа каждые несколько недель, или у вас осталась лишняя партия, морозильная камера — отличный способ сохранить его подольше.
Сахарный сироп можно заморозить в больших количествах или разделить на удобные отдельные порции . Какой бы метод вы ни выбрали, вы можете спать спокойно, зная, что ваш морозильник полностью заполнен этим универсальным самодельным подсластителем!
Простой сироп не изменит ни вкус, ни консистенцию после замораживания и оттаивания . Это также отличный способ сохранить настоянные простые сиропы, так как их можно хранить в холодильнике только около одной недели.
Как лучше всего заморозить сахарный сироп?
Мы предпочитаем замораживать простой сироп отдельными порциями. В конце концов, вам понадобится только небольшое количество за один раз, поэтому, возможно, не стоит размораживать большую бутылку!
Лучший способ сделать это — использовать лоток для кубиков льда или силиконовую форму, чтобы заморозить маленькие кусочки сахарного сиропа.
Поместите форму на плоский противень и аккуратно влейте сироп в каждое углубление. Поместите это в морозильную камеру на плоской поверхности, пока оно не замерзнет — это может занять несколько часов или всю ночь .
На следующий день ваши простые кубики сиропа можно положить в пакет для заморозки или контейнер для хранения. Не забудьте пометить и датировать их , иначе кто-то может получить очень приятный сюрприз, если примет их за кубики льда!
Всякий раз, когда вам нужен простой сироп, все, что вам нужно сделать, это достать один или два кубика из морозильной камеры. Они быстро растворяются в коктейлях или холодных напитках, придавая идеальный оттенок сладости без каких-либо хлопот.
Большие количества простого сиропа следует декантировать в пластиковые контейнеры с крышками для замораживания. Это связано с тем, что жидкость может расширяться при замерзании, поэтому, если вы попытаетесь заморозить ее в бутылке, она может лопнуть!
Возьмите пластиковый контейнер подходящего размера — мы рекомендуем что-то достаточно большое, чтобы вместить недельный запас простого сиропа — и наполните его сиропом примерно на две трети .
Плотно закройте крышку и наклейте на нее дату и содержимое. Аккуратно поместите контейнер на ровную поверхность в морозильную камеру. Тогда пусть замерзнет!
Как долго сироп может храниться замороженным?
Самое замечательное в замораживании излишков простого сиропа заключается в том, что это значительно увеличивает срок годности вашего простого сиропа.
Хотя этот восхитительный подсластитель для коктейлей может храниться в холодильнике около месяца, его можно заморозить на срок до шести месяцев, и он не испортится.
Так что, если вы потратите время и силы, чтобы приготовить партию замороженных кубиков простого сиропа, у вас может хватить на полгода! Это намного проще, чем создавать новую партию каждые несколько недель.
Простой сироп, хранящийся в холодильнике более шести месяцев, по-прежнему безопасен для употребления, но его вкус и текстура могут начать портиться.
Вы можете обнаружить, что кристаллы начинают формироваться, поэтому они не так плавно растворяются в ваших напитках. Они также могут поглощать сильные вкусы и запахи других продуктов в морозильной камере.
Похожие вопросы
Теперь вы знаете, как дольше хранить простой сироп в морозильной камере, давайте рассмотрим другие вопросы, связанные с сиропом!
Можно ли замораживать фруктовые сиропы?
Отличный способ сохранить простой фруктовый сироп дольше — заморозить его. Любой излишек простого сиропа на фруктовой основе будет оставаться в пиковом состоянии до шести месяцев в морозильной камере.
Рекомендуется сначала разделить его на более мелкие партии , чтобы вам не нужно было размораживать все сразу, когда придет время использовать некоторые из них.
В качестве альтернативы можно заморозить излишки фруктового сиропа в формочках для льда , а когда наступит час коктейля, все, что вам нужно сделать, это положить замороженный кубик фруктовой сладости прямо в напиток!
Имейте в виду, что любой фруктовый сироп с высоким содержанием сахара может не замерзнуть , поэтому убедитесь, что все формочки для льда хранятся на ровной поверхности внутри морозильной камеры.
Может быть хорошей идеей поместить лотки во второй контейнер на случай, если они случайно опрокинутся!
Можно ли хранить сироп при комнатной температуре?
Домашний простой сироп следует держать в холодильнике, чтобы предотвратить размножение плесени и бактерий. При комнатной температуре простой сироп может быстро загрязниться и стать небезопасным для питья.
Если ваш простой сироп не кристально чистый и не содержит частиц или плесени, его следует выбросить.
Исключением является, если у вас есть неоткрытая бутылка магазинного сиропа, который будет содержать стабилизаторы, чтобы сделать его стабильным при хранении при комнатной температуре.
После того, как бутылка была открыта, она более восприимчива к загрязнению и должна храниться в прохладном месте.