Мясо утки — просто отличное мясо для подачи. Шкурка аппетитно хрустит, если ее правильно приготовить, и приводит к сочному, мягкому мясу под ней.
Утка считается роскошным мясом и требует таких же сочетаний.
Итак, с чем подавать утиную грудку? С утиной грудкой можно подавать очень многое, будь то насыщенный фруктовый соус или овощной гарнир, такой как картофель, зелень или даже сладкий картофель. Вы можете сочетать много разных овощей и соусов с утиной грудкой, но ароматы должны дополнять насыщенный вкус утки.
Мы предоставим список некоторых из лучших гарниров и соусов для подачи к утиной грудке, но сначала давайте немного расскажем об утиной грудке, чтобы лучше понять, что с ней хорошо сочетается.
- Вкус утиной грудки
- Что подавать с утиной грудкой
- 1. Апельсиновый соус
- 2. Картофельный дофинуаз
- 3. Соус из красной смородины
- 4. Морковь в сладкой глазури
- 5. Липкий соус
- 6. Пюре из сладкого картофеля
- 7. Спаржа на гриле
- 8. Салат из шпината и граната
- 9. Брюссельская капуста
- 10. Плов из дикого риса
- 11. Сладкий перец чили
- 12. Сливочная полента
- 13. Картофельное пюре
- 14. Нежная брокколи с чили
- 15. Сливовый соус
- 16. Обжаренный шпинат и грибы
- Лучшее сочетание с утиной грудкой
- Похожие вопросы
- Как долго жарить утиную грудку?
- При какой температуре следует готовить утиную грудку?
Вкус утиной грудки
Утиная грудка – любимое мясо многих. Лучший и самый популярный способ приготовить утиную грудку — сначала обжарить ее на сковороде, а затем довести до готовности в духовке.
Это позволяет получить хрустящую кожуру снаружи и мягкое, нежное и сочное мясо внутри.
У утки сильный вкус, и хотя она считается белым мясом, она темнее и по вкусу больше похожа на красное мясо, чем на курицу.
Он также жирнее, чем курица, но это позволяет ему оставаться влажным и нежным при приготовлении. Утиная кожа также толще и жирнее, чем куриная, поэтому при правильном приготовлении она идеально хрустит.
Это блюдо богатое и ароматное, и хорошо сочетается с несколькими различными соусами и гарнирами.
Однако некоторая утка, в зависимости от качества и способа ее приготовления, может быть довольно дикой на вкус. Если вам не нравится этот вкус, подумайте о сочетании продуктов или соусов, которые замаскируют или нейтрализуют игривость.
Что подавать с утиной грудкой
Вы можете быть довольно изобретательны с тем, что вы подаете с утиной грудкой, так как это богатое, но универсальное мясо очень хорошо сочетается с разными вкусами.
Тем не менее, есть некоторые гарниры и соусы, которые лучше всего сочетаются с утиной грудкой, поэтому просмотрите приведенный ниже список, чтобы найти идеи о том, что подать в следующий раз, когда вы будете готовить вкусную утиную грудку.
1. Апельсиновый соус
Апельсиновый соус и утиная грудка — сочетание, заключенное на небесах. Высокое содержание жира в утке означает, что она может быть довольно маслянистой или жирной, а пикантный цитрусово-апельсиновый соус действительно помогает идеально избавиться от жира.
Есть несколько простых рецептов апельсинового соуса, которые вы можете использовать, в большинстве случаев используется концентрированный апельсиновый сок.
Вы также можете получить свежий апельсиновый сок из источника и выдавить апельсин в смесь, добавив немного мякоти и цедры, чтобы сделать ее более ароматной.
Утиная грудка действительно хорошо сочетается со свежестью апельсинового соуса, и хотя это обычное сочетание, оно популярно не просто так!
2. Картофельный дофинуаз
Картофельный дофинуаз — это блюдо, которое часто подают на стороне утиной грудки, и это потому, что они так хорошо сочетаются друг с другом.
Утка — это богатое мясо, особенно если его правильно приготовить, и в нем все еще есть все жирные соки и нежное мясо внутри, и в дополнение к этому вы также захотите приготовить богатый, декадентский гарнир.
Картофельный дофинуаз хрустящий сверху и чудесно сливочный снизу. Смесь сливок и чеснока так хорошо сочетается с утиной грудкой, и ее довольно легко приготовить.
3. Соус из красной смородины
Сладкий соус из красной смородины или соус из красной смородины идеально сочетаются с темным мясом, таким как утка.
Это также звучит очень красиво, но соус из красной смородины очень легко приготовить. Вы можете использовать немного готового соуса, немного горячей воды, чтобы деглазировать сковороду, и немного желе из красной смородины.
Приготовьте его и нагрейте некоторое время, а деглазированные соки из кастрюли, соусная смесь и желе из красной смородины помогут сделать красиво насыщенный, но все же сладкий соус, который можно вспенить поверх утиной грудки, чтобы выделить богатые вкусы.
4. Морковь в сладкой глазури
Морковь в сладкой глазури придает блюду из утиной грудки идеальный баланс сладкого и острого, а морковь придает тарелке красивый яркий цвет!
Нарежьте несколько кусочков молодой моркови пальцами и обжарьте их на сковороде (используйте сковороду, в которой обжаривали утку, чтобы добавить вкуса) вместе со сливочным маслом, медом и свежей петрушкой.
Обжарьте их, а затем запеките в духовке, пока морковь не станет блестящей, глазированной и не прожарится.
Чтобы подсластить их после приготовления, можно посыпать сверху морковь сахаром!
5. Липкий соус
Насыщенное мясо утки великолепно сочетается со сладким липким соусом. Хрустящая кожа утиной грудки также идеально сочетается с липким соусом, и это отличный способ максимально использовать его!
Липкий соус также довольно просто приготовить из смеси бальзамического уксуса, толченого чеснока, меда и лимонного сока. Смешайте все это вместе и замаринуйте утиную грудку в соусе на ночь или на несколько часов.
Это дает утиной грудке время, чтобы впитать все ароматы маринада, а при приготовлении этот маринад создает липкий соус, который идеально дополняет утиную грудку!
6. Пюре из сладкого картофеля
Пюре из сладкого картофеля такое ароматное и успокаивающее, и его так просто приготовить. Сладкий картофель прекрасно сочетается с насыщенным вкусом утиного мяса. Сладость сладкого картофеля хорошо уравновешивает вкус блюда.
Вам просто нужно немного сладкого картофеля хорошего качества, чтобы очистить, нарезать и отварить, пока он не станет мягким. Слейте воду и добавьте ложку сливочного масла и приправы, разомните до получения однородной массы.
Вы можете сделать пюре из сладкого картофеля немного более густым, но это на ваше усмотрение!
Это блюдо прекрасно дополняется хорошим соком или соусом поверх утиной грудки и пюре из сладкого картофеля, чтобы связать все это воедино.
7. Спаржа на гриле
Спаржа на гриле может стать свежим и хрустящим дополнением к блюду из утиной грудки. Эти весенние овощи стоят того, чтобы их приготовить.
Вам просто нужно обжарить спаржу в небольшом количестве оливкового масла, чеснока и лимонного сока. Приготовление спаржи на гриле помогает смягчить ее, сделать менее волокнистой и придать копьям нежную сладость.
Спаржа на гриле также низкокалорийна и богата различными питательными веществами и витаминами, поэтому это действительно полезный гарнир к утиной грудке, которая также является полезным мясом для включения в ваш рацион!
8. Салат из шпината и граната
Семена граната хорошо сочетаются со вкусом утиного мяса. Они сладкие и кислые одновременно, и это может придать блюду легкий и свежий оттенок.
Чтобы приготовить отличный салат с утиной грудкой, вы можете смешать зерна граната с небольшим количеством молодых листьев шпината и жареными грибами, если хотите. Поверх салата можно сделать соево-медовую заправку.
Нарезанный редис также является отличным дополнением к салату, и все ароматы создают свежую и яркую сторону богатой и декадентской утиной грудки.
9. Брюссельская капуста
Для некоторых брюссельская капуста может быть кошмарной едой, но это потому, что они не ели правильно приготовленную брюссельскую капусту!
При правильном подходе брюссельская капуста станет отличным гарниром к утиной грудке. Брюссельская капуста также вкуснее, если ее приготовить в утином жире, так что эти два ингредиента действительно работают рука об руку.
После того как вы обжарили утиную грудку, не чистите сковороду. Добавьте немного нарезанной брюссельской капусты и приготовьте ее в жире и соке, оставшемся на сковороде.
При необходимости можно добавить столовую ложку воды для большего увлажнения. Перемешайте брюссельскую капусту, пока она не станет мягкой и не начнет коричневого цвета.
Если вы хотите добавить больше вкуса жареной брюссельской капусте на утином жире, вы можете добавить немного нарезанного хрустящего бекона, чтобы придать гарниру немного солености.
Еще лучше приготовить бекон на той же сковороде, что и утку, а затем брюссельскую капусту, чтобы она впитала как можно больше жира и сока!
10. Плов из дикого риса
Плов из дикого риса может добавить утешения блюду из утиной грудки.
Чтобы сделать плов из дикого риса более подходящим для богатого, декадентского вкуса утиной грудки, вы должны добавить немного сухофруктов, таких как клюква и изюм, а также немного нарезанного миндаля.
Фрукты помогают сбалансировать вкус утиной грудки, а миндаль придает вкусный хруст и новую текстуру.
Плов из дикого риса также дольше сохраняет чувство сытости, что делает его отличной идеей для обеда или ужина!
11. Сладкий перец чили
Вы можете схитрить и использовать сладкий соус чили из бутылки, но чтобы по-настоящему оценить его вкус, вам следует взбить его самостоятельно во время приготовления утиной грудки.
Нагрейте кастрюлю на среднем огне и добавьте немного оливкового масла. Добавьте в сковороду два зубчика нарезанного чеснока вместе с мелко нарезанным перцем чили (количество используемого чили зависит от того, насколько острой вам нравится еда).
Дайте им обжариться, а затем добавьте столовую ложку воды и две столовые ложки сахара.
Оставьте это вариться и дайте сахару растаять. Затем добавьте нарезанные помидоры черри и небольшое количество бальзамического уксуса.
Оставьте все это вариться вместе, пока оно не загустеет до консистенции желе. Подавайте этот сладкий соус чили вместе с утиной грудкой. Сладкие и пряные вкусы действительно дополняют насыщенное темное мясо утки.
12. Сливочная полента
Ужин из утиной грудки прекрасно дополнит сливочная полента.
Полента имеет восхитительно кремовую текстуру, а с добавлением пармезана и трав она обладает хорошим ароматом, который хорошо сочетается с насыщенностью утиной грудки.
Полента, вопреки распространенному мнению, на самом деле довольно легко приготовить из правильных ингредиентов.
Весь процесс занимает около 30 минут, и вы даже можете приготовить его накануне и просто разогреть, чтобы подавать с утиной грудкой во время ужина.
13. Картофельное пюре
Картофельное пюре такое классическое и такое простое, но оно просто необходимо с утиной грудкой! Картофельное пюре можно сделать таким ароматным и сливочным, а подавать с утиной грудкой — отличное сочетание.
Это действительно хорошая идея подавать картофельное пюре с утиными грудками, если у вас есть хорошая подливка или соус, которым можно полить мясо и пюре.
Вы можете сделать картофельное пюре простым с небольшим количеством масла и приправ, или вы можете добавить немного чеснока, сливочного сыра, сыра чеддер и многое другое, поджарив его в духовке и создав золотистую поджаренную поверхность.
Убедитесь, что у вас достаточно подливки и соуса, чтобы разделить их с картофельным пюре, так как оно отлично впитывает соусы и ароматы.
14. Нежная брокколи с чили
Нежная брокколи — это легкая и хрустящая закуска, которую можно подавать к утиной грудке.
Сам по себе он может быть довольно пресным, но если обжарить его с цедрой лимона и чили, он может сохранить восхитительный взрыв вкуса, который хорошо сочетается с богатством утиной грудки.
Он также с низким содержанием жира, что является бонусом, если вы следите за потреблением калорий!
15. Сливовый соус
Сливовый соус — идеальный соус для подачи к утиной грудке (и, возможно, пюре из сладкого картофеля или тушеному луку и капусте).
Вы можете использовать готовый сливовый соус или приготовить его самостоятельно из нарезанных красных слив, коричневого сахара, капельки соевого соуса и звездочки аниса. Дайте ему увариться, пока он не станет густым и сладким!
16. Обжаренный шпинат и грибы
Обжаренный шпинат и грибы очень легко приготовить, и вы можете взбить их, пока утиная грудка готовится в духовке.
Добавьте немного оливкового масла в сковороду, в которой вы готовили утиную грудку, бросьте немного чеснока и грибов, дайте обжариться, а затем бросьте немного шпината.
Дайте обжариться вместе, добавьте немного соли и перца, а затем подавайте вместе с утиной грудкой.
Лучшее сочетание с утиной грудкой
Утиная грудка — это богатое, декадентское мясо, которое хорошо сочетается как со сладкими, так и солеными ингредиентами.
Хороший гарнир, такой как картофель дофинуаз, пюре из шпината или сладкого картофеля, и сладкий и соленый соус, такой как апельсиновый или сливовый соус, делают блюдо идеальным!
Просмотрите вышеперечисленные гарниры и соусы к утиной грудке, чтобы найти идеальное сочетание.
Похожие вопросы
Как долго жарить утиную грудку?
Подготовьте сковороду для утиной грудки, поставив ее на средний огонь. Положите утиную грудку на сковороду кожей вниз.
Оставьте готовиться, пока жир не начнет просачиваться из утки, а затем добавьте чеснок и тимьян, чтобы они готовились в жире.
Когда это произойдет, убавьте огонь и готовьте около 15 минут (может потребоваться 20 минут в зависимости от толщины утиной грудки). Кожа должна быть хрустящей и коричневой.
При какой температуре следует готовить утиную грудку?
Утиная грудка должна быть приготовлена до внутренней температуры 170°F. Это тепло гарантирует, что любые вредные бактерии будут убиты. Если вы хотите, чтобы утка была средней прожарки, ее следует готовить при температуре 135°F.