Является ли сырая курица безопасной к употреблению после истечения срока годности?

Возможно, вы заметили, что скоропортящиеся товары, такие как сырая курица, имеют срок годности, чтобы определить их свежесть.

Вся эта датировка может сбить многих людей с толку в том, можно ли употреблять курицу после истечения срока годности или ее следует выбросить.

Итак, как долго курица годна после истечения срока годности? При правильном хранении курицу можно будет есть в течение 1-2 дней после истечения срока годности, после чего она начнет терять свои качества с каждым днем, поскольку на ней начинают размножаться бактерии.

Читайте дальше, чтобы узнать больше о сроке годности, о том, что он говорит вам о качестве курицы, как лучше хранить ее, чтобы она оставалась свежей, и как определить, что ее нельзя есть:

Сырая курица безопасна к употреблению после истечения срока годности?

Несмотря на то, что срок годности свежей курятины предназначен в основном для розничных продавцов, чтобы они знали, когда достать ее из холодильника, вы можете использовать ее, чтобы определить, когда она больше не безопасна для употребления.

Чтобы насладиться самой свежей курицей, рекомендуется покупать курицу до или во время истечения срока годности.

Он остается безопасным для употребления в течение 2 дней после истечения срока годности. Однако, если вы не собираетесь использовать его в течение 1-2 дней после покупки, лучше всего заморозить его .

Причина этого в том, что свежая курица имеет наилучшее качество к сроку годности и начинает терять качество каждый день после этого.

Если срок годности истек на 2 недели или более, он слишком устарел для использования и должен быть утилизирован из соображений безопасности .

После покупки курицы ее можно хранить в холодильнике в течение дня или двух, в течение которых может истечь срок годности. В этом случае его можно будет безопасно использовать после истечения срока годности, если он хранится должным образом.

Большинство белков сохраняются в течение разумного периода времени, если они хранятся в оптимальных условиях и обычно имеют срок годности, а не срок годности или срок годности.

Что означает дата продажи, дата использования и срок годности

Покупая упакованные продукты, мы часто ищем какой-либо тип даты продажи, использования или срока годности, чтобы помочь нам определить их свежесть и как долго они будут пригодны для использования.

Точное значение этих дат часто может сбивать с толку, что приводит к ежегодному выбрасыванию хорошей еды на миллионы долларов.

Вы можете задаться вопросом, безопасны ли продукты для употребления в пищу или их нужно выбросить в мусорное ведро, и чаще всего, чтобы быть в безопасности, выбирается последний вариант.

Дата продажи

Срок годности товара указывает на окончание срока годности товара в магазине . Это последняя дата, когда магазины должны выставлять продукт на продажу для публики, после чего его следует удалить.

Читайте так же:  Можно ли заморозить горчицу и как это правильно сделать?

Несмотря на то, что продукты питания можно употреблять через пару дней после истечения срока годности, не рекомендуется покупать что-то с просроченным сроком годности.

Мясной фарш и птицу можно употреблять через 1-2 дня после окончания срока годности, говядина остается годной в течение 3-5 дней, а яйца можно употреблять через 3-5 недель после истечения срока годности .

Использовать до

Дата «использования» на продукте указывает на последний день, когда производитель ручается за качество продукта . Это дата, рекомендованная потребителю для использования продукта, чтобы насладиться максимальным качеством продукта.

Вы можете есть продукты после истечения срока годности, за исключением некоторых продуктов, таких как детские смеси, но они вряд ли будут их лучшей версией с точки зрения качества.

Срок годности

Как и срок годности, срок годности также указывает на последний день, когда продукт сохраняет свое первоначальное оптимальное качество .

Срок годности может также упоминаться многими производителями как «лучший, если используется до даты», и пищевой продукт остается безопасным для употребления в пищу, а его срок годности остается активным через определенные дни после истечения срока годности.

Лучший способ хранить сырую курицу

Курица — популярный вид мяса, который считается основным продуктом во многих семьях. Мы все любим жареную курицу, курицу во фритюре, курицу с грибами в сливках, пирог с курицей и, конечно же, куриные крылышки!

Хотя курица является чрезвычайно хорошим и полезным источником белка, она считается одним из самых сложных сырых продуктов для обработки и хранения из-за высокого риска бактериального заражения.

По этой причине, вернувшись из продуктового магазина со свежей сырой курицей, сразу же поместите ее в холодильник или морозильник.

Если вы планируете использовать его в течение дня, вы можете хранить его в холодильнике. Еще дольше, и вы должны хранить его в морозильной камере.

Никогда не оставляйте сырую курицу на кухонной столешнице, потому что любая температура ниже 40 ° F является опасной зоной для роста бактерий. Его следует хранить в холодильнике при температуре 40°F или ниже или замораживать при температуре 0°F или ниже .

Хранение сырой курицы в холодильнике

Вот пошаговая инструкция, как хранить сырую курицу в холодильнике:

  • Поместите курицу в герметичный пакет или заверните в пищевой пластик.
  • Переложите его в герметичный контейнер с крышкой.
  • Поместите герметичный контейнер на поднос и поставьте его в заднюю часть холодильника, где он остается самым холодным. Передняя часть холодильника, как правило, теплее из-за открытия и закрытия дверцы и проникновения теплого воздуха.
  • Используйте его в течение 2 дней. Напишите дату и напоминание на липкой этикетке и прикрепите ее к курице, чтобы использовать ее до того, как она испортится.

Важно держать курицу в лотке с бортиками, чтобы сок не капал в холодильник и не образовывал грязный беспорядок.

Кроме того, всегда используйте закрытый контейнер, так как непокрытая курица высыхает намного быстрее и имеет более короткий срок хранения, чем закрытая курица.

Кроме того, накрытие курицы сводит к минимуму риск контакта курицы с другими продуктами в вашем холодильнике и распространения бактерий. Кроме того, он не позволяет курице впитывать запахи из холодильника.

Хранение сырой курицы в морозильной камере

Поскольку не рекомендуется хранить сырую курицу в холодильнике более 2 дней, всегда лучше заморозить ее, чтобы она дольше хранилась.

Читайте так же:  Можно ли лапшу быстрого приготовления варить в микроволновой печи?

Сырая курица может храниться в морозильной камере до 9 месяцев, если она хранится при температуре ниже 0°F. По прошествии 9 месяцев вероятность ожога от морозильной камеры существенно возрастает, что влияет на вкус, текстуру и качество курицы .

Следует иметь в виду, что, поскольку бытовые морозильники, как правило, очень часто открываются и закрываются, их внутренняя температура может колебаться.

Поэтому, чтобы обеспечить наилучшее качество, рекомендуется употреблять замороженную курицу в течение 3-4 месяцев .

Вот пошаговая инструкция, как хранить сырую курицу в морозилке:

  • Заверните каждый кусок сырой курицы в пищевую пленку, чтобы свести к минимуму риск ожога от морозильной камеры.
  • Поместите завернутые в полиэтилен кусочки курицы в пакет для морозильной камеры. Вы также можете завернуть их в алюминиевую фольгу, прежде чем положить в пакет.
  • Выдавите весь воздух из пакета для морозильной камеры, чтобы продлить срок хранения курицы.
  • Пометьте пакет датой, прежде чем положить его в морозильную камеру, чтобы вы знали, как долго его можно будет безопасно употреблять.

Если у вас есть небольшие предварительно нарезанные кусочки курицы, например куриные полоски или кусочки, вам может потребоваться несколько иной подход, поскольку завернуть, скажем, 20 отдельных кусочков курицы в полиэтиленовую пленку перед заморозкой, может занять слишком много времени.

Вот пошаговая инструкция, как хранить в морозильной камере небольшие предварительно нарезанные кусочки курицы:

  • Выложите кусочки сырой курицы на противень, застеленный противнем, так, чтобы они не перекрывали друг друга и не касались друг друга.
  • Отправляем противень в морозильную камеру на 45 минут.
  • Как только курица будет заморожена, переложите отдельные кусочки в большой пакет для морозильной камеры и поместите его в морозильную камеру.

Хотя это экономящий время и место метод хранения небольших кусочков курицы в течение более длительного времени, быстрая заморозка увеличивает риск ожога от морозильной камеры и может привести к тому, что курица станет немного сухой.

Если у вас есть вакуумный упаковщик, возможно, стоит использовать его, так как он удаляет весь воздух, окружающий курицу, и предотвращает ожоги от морозильной камеры, продлевая срок ее хранения и качество.

Лучше всего предварительно заморозить курицу перед вакуумированием, чтобы предотвратить рост и распространение вредных бактерий. Это также помогает запечатать куриный сок, чтобы он не высосался в процессе вакуумной упаковки.

Вакуумную курицу можно хранить в 5 раз дольше, чем обычную замороженную курицу, а в морозильной камере она продержится около 2-3 лет!

Это, очевидно, зависит от нескольких факторов, таких как свежесть цыпленка, когда он был впервые запечатан, и от того, был ли процесс запечатывания выполнен правильно или нет.

Как определить, что сырая курица небезопасна для употребления в пищу

Сырая курица, безусловно, может испортиться и стать идеальной средой для размножения таких бактерий, как сальмонелла и кишечная палочка.

Он может испортиться быстрее, если его вынуть из упаковки, так как он подвергается воздействию кислорода, который действует как топливо для роста бактерий.

Кроме того, поскольку бактерии могут начать размножаться при температуре ниже 4 ° F , сырую курицу нельзя оставлять на кухонном столе, а вместо этого хранить в холодильнике или морозильной камере, в зависимости от того, как скоро вы планируете ее готовить.

При этом курица — один из тех продуктов, которые вы бы не захотели есть, если есть хоть малейший намек на то, что они могут быть вредными из-за риска пищевых заболеваний.

Читайте так же:  Пунш

Вот несколько простых способов определить, небезопасно ли есть курицу:

  • Обратитесь к дате продажи. Используйте его только через 1-2 дня после него, и это при условии, что он хранился должным образом.
  • Понюхайте. Если он пахнет странно и кисло, доверьтесь своим инстинктам и выбросьте его, пока он не испортил и другие продукты.
  • Проверьте его цвет. Если он имеет серый оттенок, а не естественный розовый, или имеет видимые признаки плесени, его вообще небезопасно есть.
  • Почувствуйте его текстуру. Если на нем образуется слизистый, похожий на сопли слой, срок его годности давно истек, и его следует выбросить.

Если курица не прошла тесты на запах, цвет, вкус или срок годности, лучше выбросить ее, так как всегда лучше перестраховаться, чем сожалеть.

Похожие вопросы

Теперь, когда мы обсудили, как долго курица годна после истечения срока годности, как ее правильно хранить и как определить, что она испортилась, вот несколько дополнительных вопросов, которые, как мы думаем, у вас могут возникнуть:

Как разморозить замороженную курицу?

Одна из самых важных вещей, о которой следует помнить при размораживании замороженной курицы, — это поддерживать ее температуру ниже 40 ° F , поскольку все, что выше, считается опасной зоной для роста бактерий.

Лучший способ безопасно разморозить курицу — переложить пакет из морозильной камеры в холодильник и оставить его там на ночь, чтобы он полностью оттаял .

В качестве альтернативы, вы можете непрерывно поливать курицу холодной водой, пока она не оттает.

Вы также можете погрузить его в холодную воду, меняя воду каждые 30 минут , чтобы она оставалась достаточно холодной. Никогда не используйте горячую воду, так как это может способствовать росту бактерий.

Если вы спешите, вы можете использовать режим разморозки в микроволновой печи, чтобы разморозить курицу за считанные минуты.

Можно ли повторно заморозить размороженную курицу?

Да, вы можете безопасно повторно заморозить курицу, если она была разморожена должным образом и не превышала 40 ° F, что не давало возможности размножаться бактериям .

Однако, поскольку это немного сложно гарантировать, большинство людей предпочитают не замораживать повторно уже размороженную курицу.

Кроме того, повторяющиеся процессы замораживания и оттаивания могут привести к обезвоживанию курицы и повлиять на ее вкус и качество.

Какова безопасная температура приготовления курицы?

Поскольку сырая курица может содержать вредные бактерии, которые могут вызвать у вас заболевание, очень важно правильно приготовить курицу.

Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить целую курицу и ее части, такие как грудки, ножки и крылья, при внутренней температуре 165°F .

При выпечке в духовке вам нужно будет установить духовку от 350 ° F до 450 ° F, чтобы достичь надлежащей внутренней температуры .

Лучший способ проверить температуру цыпленка — прикрепить термометр для мяса в центр или в самую толстую часть цыпленка для измерения температуры.

Это не только гарантирует, что ваша курица будет идеально приготовлена, но и устранит риск потенциальной ловушки для бактерий.

В конце концов, никому не нравится есть курицу и на полпути понимать, что середина холодная и имеет обесцвеченный розовато-фиолетовый цвет.

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий