8 лучших заменителей фасоли каннеллини

Фасоль каннеллини, возможно, является одним из самых универсальных видов фасоли для приготовления пищи. Но если вдруг у вас ее не окажется, вам нужно знать, какие есть лучшие заменители фасоли.

Итак, каковы лучшие заменители фасоли каннеллини? В целом, двумя лучшими заменителями фасоли каннеллини являются красная фасоль, которую можно использовать в рецептах, где цвет не имеет значения, или крупная северная фасоль, которая используется в рецептах, где действительно требуется белая фасоль .

Однако есть много факторов, которые следует учитывать, поэтому выбор правильного заменителя бобов каннеллини не всегда так прост.

В этой статье мы опишем бобы каннеллини с точки зрения размера, текстуры, времени приготовления и вкуса, а затем сравним их с 8 нашими любимыми потенциальными заменителями, чтобы вы могли выбрать лучшее решение для своего конкретного блюда.

Что такое фасоль каннеллини?

Фасоль каннеллини обычно считается итальянской, однако впервые ее собрали в Аргентине.

Это одна из самых крупных белых бобов. Обычно вы можете найти их в банках, хотя, если вы предпочитаете, чтобы ваши бобы были сухими, заказать бобы каннеллини онлайн намного проще и выгоднее, особенно если вы ищете органические.

Каннеллини — это итальянское название фасоли, но они также известны как фасоль фазолиа, белая фасоль или даже итальянская фасоль. Часто их называют просто белой фасолью без какого-либо другого отличительного идентификатора.

Вся фасоль каннеллини — белая фасоль, но не вся белая фасоль — фасоль каннеллини. Многие рецепты просто требуют «белой фасоли», как, например, суп из белой фасоли.

Фасоль каннеллини — одна из самых популярных белых бобов, используемых в Северной Америке, и почти во всех случаях ее можно использовать, если рецепт не определен.

Однако фасоль каннеллини довольно крупная, поэтому, если ваш рецепт требует «маленькой белой фасоли», это, скорее всего, относится к фасоли флота.

Тем не менее, во многих случаях одно можно легко заменить другим, как вы увидите, когда мы продолжим раскрывать бобы позже в этой статье.

Какая на вкус фасоль каннеллини?

При приготовлении бобы каннеллини имеют слегка ореховый вкус в сочетании с гладкой, мягкой текстурой. Их кожура немного толще, чем, например, у темно-синей фасоли, поэтому они сохраняют свою твердую мясистую текстуру, хотя внутри становятся красивыми и мягкими.

Они идеально подходят для супов, пасты и салатов с фасолью.

Сушеные бобы каннеллини и консервированные бобы каннеллини

Прежде всего, консервированные бобы любого вида предварительно готовят, поэтому время приготовления занимает от нескольких часов до нескольких минут. Это огромный плюс при покупке консервированной фасоли каннеллини.

Их также иногда легче найти на месте в банках, хотя они легко доступны в обеих версиях в Интернете.

Если вы приготовите сухую фасоль с сушеными травами в воде, аромат проникнет в вашу фасоль и станет фантастической натуральной приправой.

Вы не можете сделать это с консервированной фасолью, потому что она уже приготовлена. Консервированные бобы каннеллини будут немного более солеными, чем обычные приготовленные сухие бобы.

Если вы заменяете консервированные бобы сухими в рецепте или наоборот, вам нужно быть осторожным с описанием бобов, чтобы убедиться, что вы заменяете правильное количество.

Сухие бобы удваиваются в размере после приготовления, поэтому, если рецепт требует 1 стакана сухих бобов, вам понадобится около 2 стаканов консервированных бобов. С другой стороны, если в рецепте указана 1 чашка консервированных бобов, вам нужно будет приготовить только ½ чашки сухих бобов.

С точки зрения здоровья, есть исследования, которые показывают, что банки могут выделять следовые количества BPA в вашу пищу, которая, как известно, токсична и может быть связана, среди прочего, с сердечными заболеваниями и диабетом 2 типа.

Читайте так же:  На что обратить внимание при выборе хорошего чая?

С питательной точки зрения консервирование пищевых продуктов является здоровым и в целом безопасным способом сохранения не только самих продуктов, но и питательных веществ. Существует очень небольшая разница в качестве между консервированной фасолью и сушеной фасолью. Исключение составляет натриевая или консервированная фасоль, которая также содержит соус с высоким содержанием сахара и, возможно, различных консервантов.

8 лучших заменителей фасоли каннеллини

Если вам нужно найти идеальную замену фасоли каннеллини в конкретном рецепте, обратите внимание на несколько компонентов: размер фасоли, текстуру, вкус и время приготовления.

Не все эти факторы будут иметь значение в каждом рецепте, но понимание элементов каждого возможного заменителя фасоли поможет вам выбрать правильную фасоль для данного случая.

В следующем разделе мы опишем каждый из наших любимых заменителей фасоли каннеллини с примечаниями о каждом факторе, а также дадим вам представление о наиболее распространенных рецептах, в которых используется каждая фасоль.

1. Красная фасоль

Независимо от того, много ли вы знаете о питании или очень мало, распространенная информация заключается в том, что разные цвета растений, как правило, содержат разные антиоксиданты.

Хотя основное питательное содержание красной фасоли почти идентично содержанию белой фасоли или фасоли каннеллини, они имеют немного другой антиоксидантный профиль.

Чем темнее кожура фасоли, тем выше в ней содержание флавоноидов, особенно мощного и хорошо изученного типа антиоксидантов.

В течение многих лет считалось, что в белых продуктах не хватает витаминов и антиоксидантов, но новые исследования показывают, что они просто содержат различные виды фитохимических веществ и по-прежнему являются ценным дополнением к вашему рациону.

Тем не менее, во всех отношениях, кроме цвета самой фасоли, белая и красная фасоль полностью взаимозаменяемы.

В среднем они одного размера, представляют собой крупную фасоль. У них твердая кожа, которая покрывает мягкую, мясистую внутреннюю часть, которая идеально подходит для блюд, требующих длительного замачивания или тушения, таких как супы или тушеные блюда.

Каждый из них имеет слегка ореховый вкус с оттенком сладости, хотя многие утверждают, что красная фасоль имеет более выраженный вкус.

Как красная, так и белая фасоль варятся около 1 часа, если они были вымачены не менее 6 часов перед варкой.

Используйте красную фасоль вместо фасоли каннеллини в любом блюде, где цвет не имеет значения. Суп минестроне, например, будет более подходящим блюдом, чем белый крем-суп.

2. Большие северные бобы

Фасоль каннеллини чаще всего путают с фасолью Great Northern и наоборот.

Белая фасоль крупнее своих великих северных собратьев и имеет характерную форму почек, но в остальном они очень похожи, если только вы не знаток фасоли.

Однако следует отметить некоторые важные различия, особенно с точки зрения текстуры.

Белая фасоль держит форму лучше и дольше, чем фасоль Great Northern. Великие северные бобы становятся довольно мягкими после приготовления и имеют немного крахмалистую зернистую текстуру по сравнению с гладкой сливочной консистенцией бобов каннеллини.

Великие северные бобы имеют очень мягкий вкус, эффективно впитывая ароматы всего, в чем они приготовлены. При прямом сравнении бобы каннеллини будут иметь более ореховый или землистый вкус.

Их приготовление занимает от 45 до 60 минут, и они станут мягкими, если их оставить варить на медленном огне слишком долго.

Их лучше всего использовать в качестве заменителя фасоли каннеллини, когда цвет имеет значение и наличие белой фасоли имеет решающее значение для блюда, и когда она не будет сильно переварена.

3. Фасоль темно-синяя

Если рецепт просто требует белой фасоли, скорее всего, речь идет либо о фасоли каннеллини, либо о морской фасоли, поскольку они являются двумя самыми популярными белыми бобами в Северной Америке.

Они часто используются взаимозаменяемо с абсолютно приемлемыми результатами, но есть существенные различия, которые, как только вы их поймете, могут повлиять на ваше решение.

Фасоль темно-синяя — одна из самых маленьких белых бобов, тогда как фасоль каннеллини — самая крупная. В зависимости от вашего рецепта, морская фасоль может потеряться в море овощей, а фасоль каннеллини может оказаться слишком твердой в запеканке из запеченной фасоли.

Читайте так же:  Слоеное тесто и тесто для пирога - в чем разница?

Бобы Navy очень мягкие, легко теряют форму и становятся кремообразными. Они идеально подходят для приготовления дип-соусов или быстрого приготовления супов, которые не кипятятся часами.

Несмотря на то, что они меньше по размеру и готовятся мягче, чем бобы каннеллини, их приготовление все равно занимает в среднем 1,5–2 часа.

По этой причине, если вы заменяете фасоль каннеллини фасолью в супе или рагу, которое будет долго кипеть, добавьте фасоль до того, как она полностью приготовится, и она приготовится вместе с остальной частью рецепта.

4. Лимская фасоль

Лимская фасоль достаточно хорошо заменяет фасоль каннеллини, но у нее уникальная текстура.

Это самая маленькая белая фасоль, которую вы можете найти, что, очевидно, сильно отличается от крупной белой фасоли. Из-за того, что они такие маленькие, готовить их нужно осторожно.

Лимская фасоль более крахмалистая, чем фасоль каннеллини. Если вы используете их в качестве заменителя, вы хотите максимально смягчить зернистую текстуру, не переваривая их, что может сделать их мягкими.

Варите их на медленном огне от 45 минут до 1 часа, но внимательно следите за фасолью.

Что касается вкуса, поскольку это незрелые бобы, у молодой лимской фасоли мягкий вкус, более сладкий и маслянистый, чем у белой фасоли.

Однако, когда они приготовлены, они оба обычно приобретают достаточно ароматов рецепта, поэтому эта разница не будет очень заметной.

5. Масляная фасоль (Лима)

Полностью выращенная лимская фасоль по размеру больше похожа на белую фасоль, часто вырастая еще больше. Их обычно называют масляными бобами из-за их маслянистого вкуса и кремовой текстуры.

Опять же, лимская фасоль — крахмалистая бобовая культура. Поэтому они будут хорошо работать в рецептах, в которых есть другие крахмалистые овощи, такие как картофель. Пюре из них в сливочный соус или соус из фасоли также является восхитительным вариантом для этих бобов.

Текстура лимской фасоли из-за добавления крахмала имеет тенденцию быть немного мучнистой или зернистой, поэтому имейте это в виду, когда вы используете ее вместо бобов каннеллини, которые ценятся за их гладкую и твердую консистенцию.

Несмотря на то, что лимская фасоль довольно крупная, обычно она полностью готовится в течение 1 часа, особенно если предварительно ее хорошо вымочить.

5. Фасоль Гарбанзо

Вы можете заменить бобы нута фасолью каннеллини в рецептах, в которых каннеллини является мясным ингредиентом, уделив при этом много внимания.

Они также прекрасно заменяют соусы из фасоли, поскольку нут наиболее известен тем, что является основным ингредиентом хумуса.

Нут, или нут, представляет собой круглые бобы среднего размера, имеющие форму горошины. Они очень плотные и сохраняют свою твердую текстуру даже после нескольких часов приготовления.

У них мягкий вкус с таким же ореховым привкусом, как у белой фасоли, поэтому они хорошо сочетаются в этой области.

Нут чрезвычайно распространен и его легко достать, но его приготовление занимает больше всего времени. Обычно им требуется около 2 часов кипячения, чтобы они были приятными.

6. Фасоль борлотти

Фасоль борлотти — одна из самых красивых фасолей, которые вы можете найти, она имеет прекрасный пятнистый бежево-розовый цвет. Это самая заметная черта фасоли Барлотти, также известной как клюквенная фасоль или римская фасоль.

Фасоль борлотти меньше, чем каннеллини, будучи фасолью среднего размера. Их часто заменяют бобами пинто, так как они очень похожи по размеру, вкусу и текстуре.

По сравнению с фасолью каннеллини, она более кремовая, но не такая твердая, как более крупная белая фасоль. Фасоль каннеллини часто используется в салатах с фасолью или холодных блюдах из макарон, а фасоль борлотти в таких ситуациях является отличной заменой.

Это бобы среднего размера, которые хорошо держат форму, и чтобы приготовить их идеально, им потребуется около полутора часов.

7. Черная фасоль

Черная фасоль почти полная противоположность фасоли каннеллини по размеру и цвету. Эти бобы имеют размер от маленького до среднего и очень черные по сравнению с крупной белой фасолью.

Читайте так же:  Морепродукты

Но что их объединяет, так это популярность. Черные бобы очень распространены в большинстве семей Северной Америки, и только по этой причине они являются быстрой и легкой заменой.

Что касается текстуры, черная фасоль получается мягкой и слегка сладкой, с оттенком землистости, который также наблюдается в фасоли каннеллини.

Они хорошо держат форму, отчасти благодаря быстрому приготовлению. Черная фасоль будет полностью приготовлена, даже без замачивания, в течение от ½ часа до 45 минут.

По понятным причинам черная фасоль не является хорошей заменой фасоли каннеллини в блюдах, которые должны быть белыми или светлыми, но в мексиканских рецептах они являются очень разумной заменой.

8. Бобы Фава

Бобы Фава также обычно называют бобами и имеют очень уникальный и характерный вкус.

Они ореховые, похожи на белую фасоль, но имеют более сильный вкус. В зависимости от бобов, они могут быть немного сладкими или слегка горькими, и многие люди даже описывают их как сырные.

Этот фирменный вкус отличает их почти от всех бобов, но если вам нравится вкус, их все равно можно использовать в качестве хорошей замены более мягким бобам каннеллини в определенных рецептах.

Фасоль Фава довольно крупная, достаточно плотная и очень мясистая. Если вы готовите веганское или вегетарианское основное блюдо, которое должно быть сытным, бобы — хороший выбор. Они хорошо сочетаются с супами и салатами, если вам нравится их вкус.

Приготовление сухих бобов немного отличается от приготовления фасоли каннеллини, и это может занять немного времени.

Бобы имеют горькую внешнюю оболочку, которую следует снимать перед употреблением в пищу. Самый простой способ сделать это — сварить их примерно наполовину, примерно 1 час, а затем слить воду и промыть фасоль.

Когда с ними можно будет безопасно обращаться, сожмите каждую фасоль по отдельности, чтобы вытащить ее из оболочки стручка. После того, как с них будет снята кожица, вам нужно будет продолжать готовить их еще 45 минут в пресной воде.

Связанные вопросы

Полезны ли бобы каннеллини?

Фасоль каннеллини полезна для вас, особенно когда она является лишь частью хорошо сбалансированной и питательной диеты.

Благодаря количеству белка, которое вы получаете на порцию, это здоровый способ защитить мышечную массу и общее здоровье клеток.

Хотя нетрудно получить достаточное количество белка в своем рационе, всегда приятно потреблять его разнообразно. Фасоль является особенно хорошим дополнением к растительной диете.

Волокно, присутствующее в бобах, очень полезно для пищеварительной системы, хотя новичкам может потребоваться некоторое время, чтобы адаптироваться к этому волокну.

Со временем было показано, что достаточное потребление клетчатки улучшает здоровье кишечника, снижает факторы риска сердечных заболеваний и помогает поддерживать здоровый вес тела.

Как приготовить фасоль каннеллини?

До сих пор ведутся споры о том, следует ли замачивать сухую фасоль перед ее приготовлением. Если вы решите замочить фасоль на 6 или более часов, то вам следует хорошо промыть ее под холодной водой перед приготовлением.

Вы можете быстро замочить бобы, добавив их в кастрюлю с водой, которая покрывает бобы примерно на дюйм, а затем доведя воду до кипения. Выключите огонь и дайте фасоли пропитаться не менее часа, прежде чем промывать и готовить.

Чтобы приготовить замоченные бобы, добавьте их в кастрюлю с 3 стаканами воды на каждый стакан бобов. Сезон по вашему желанию. Доведите воду до кипения, затем варите на медленном огне 1–1,5 часа.

Если вы предпочитаете варить бобы незамоченными, хорошо промойте их, а затем поместите в кастрюлю с 3 стаканами воды на каждый стакан бобов.

Готовьте в течение 1,5–2 часов, при необходимости добавляя время и воду, пока не получите желаемую консистенцию фасоли.

Если вы готовите с консервированной фасолью каннеллини, она уже приготовлена и может быть добавлена в любой рецепт, не добавляя время на варку фасоли. Перед использованием рекомендуется тщательно промыть их.

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий