Мидии — один из тех продуктов, которые требуют тщательного приготовления. Мидии могут быть довольно универсальными, и с ними действительно не так уж тяжело готовить, но необходимо потратите время на то, чтобы научиться делать это правильно.
А можно ли заморозить мидии? Вы можете заморозить мидии, но делать это нужно осторожно. Перед замораживанием свежие мидии должны быть живыми. Они умрут в морозильной камере, но останутся безопасными для употребления в пищу. Заморозить приготовленные мидии в целом проще и безопаснее.
В этом руководстве рассмотрим методы хранения и правильное обращение с мидиями. Продолжайте читать, чтобы узнать все, что вам нужно знать о замораживании мидий и многом другом.
Полное руководство по заморозке мидий
Мидии — это моллюски. Они бывают в раковинах и могут быть добыты из соленой или даже пресной воды.
В большинстве случаев мидии можно отличить по длинным и немного узким раковинам, внутри которых есть мясо.
Мидии похожи на моллюсков по общему составу, но отличаются друг от друга по внешнему виду, поскольку моллюски, как правило, имеют более округлую, чем удлиненную структуру.
Есть несколько разных видов мидий. Вот несколько из них для справки:
- Пресноводная жемчужница.
- Средиземноморская мидия.
- Голубая мидия.
- Зебровая мидия.
- Калифорнийская мидия.
- Perna Canaliculus.
- Мидия чарру.
Большинство из этих названий могут не иметь для вас особого значения, если вы не знакомы с мидиями и не имеете любимых блюд.
Когда вы покупаете мидии, это чаще всего либо средиземноморские мидии, либо голубые мидии, но не исключено, что вы также можете приобрести другие сорта.
Работа с мидиями
Соблюдайте осторожность при работе с мидиями. Если с ними не обращаться должным образом, вы можете столкнуться с пищевым отравлением или неприятным заболеванием из-за плохих мидий.
Тем не менее, это не так уж и плохо, если вы просто уделяете внимание надлежащим процедурам обращения и прилагаете усилия, чтобы делать все должным образом.
С мидиями можно делать много всего. Из мидий можно приготовить много разных блюд. Их не обязательно есть сами по себе.
Вот несколько идей, чтобы попробовать вкусные закуски из мидий:
- Суп из мидий.
- Чоппини.
- Похлебка из кукурузы и мидий.
- Блюда из макаронных смесей с мидиями.
- Саке Мидии на пару.
- Жареные мидии.
- Мидии по-мексикански.
- Мидии по-провански.
- Красные мидии карри.
- Жареные рулетики с мидиями.
- Жареные мидии.
- Мидии с панчеттой.
Это лишь несколько идей блюд, которые можно приготовить из мидий. Не пугайтесь мидий. С ними просто работать; оболочка — это просто защитник.
Подготовка мидий к употреблению
Перед тем как приготовить мидии, их следует очистить и подготовить к употреблению. После приготовления мидии можно заморозить или охладить. Вы также можете заморозить живые мидии, если будете делать это осторожно.
Чтобы правильно подготовить мидии к употреблению, очистка — это первый шаг. Помните, что мидии вышли из воды и, скорее всего, контактировали с такими вещами, как ракушки, грязь, песок, водоросли и другой мусор.
Чтобы очистить мидии, выполните следующие действия:
- Поместите мидии в чистую раковину или на дуршлаг.
- Тщательно поливайте мидии водой.
- Используйте руки и чистящую щетку (необязательно), чтобы очистить внешнюю поверхность гильз.
- Если вы наткнетесь на открытые мидии, вы можете слегка постучать ими о край раковины, чтобы проверить, закрываются ли они. Если они закрываются, они живы, но если они не закрываются, вы должны их выбросить.
- Если на мидии есть бородка, соскребите ее или оторвите, если можете.
Правильное хранение и заморозка мидий
Мидии можно хранить долгое время как в свежем виде, так и после приготовления. Процессы очень похожи, за исключением того, что после того, как мидии были приготовлены, вам не нужно будет следить за живыми мидиями, чтобы убедиться, что они все еще хороши или нет.
Замораживание свежих мидий
Когда дело доходит до замораживания свежих мидий, вы захотите сделать это очень быстро после того, как купите их. Мы рекомендуем заморозить их в течение 1-2 дней после получения.
Вот ваши шаги, чтобы заморозить свежие мышцы:
- Поместите живые мидии в ракушках в прочные пакеты для заморозки. Что-то подобное от Амазонки подойдет идеально.
- Если вы обнаружите открытые оболочки, вам следует нажать на них, чтобы увидеть, закрываются ли они. В противном случае вам придется их выбросить.
- Оставьте немного свободного пространства в сумке, а затем выпустите как можно больше воздуха.
- Плотно закройте пакет. Возможно, вы даже захотите сложить мидии в двойной пакет, чтобы покрыть их дополнительным защитным слоем.
- Наклейте этикетку и дату на упаковке.
- Храните мидии в морозильной камере до 3 месяцев.
Когда вы храните мидии в морозильной камере, они убивают находящихся внутри них. Однако, поскольку они заморожены, они будут надлежащим образом защищены. Когда будете готовы к употреблению, возьмите их прямо из морозильной камеры или дайте им оттаять в холодильнике на ночь.
Замораживание приготовленных мидий
Мы не рассказываем здесь, как приготовить мидии, поскольку существует множество способов приготовления.
Однако, если вы уже приготовили мидии и вам просто нужен способ их хранения, вы можете полностью заморозить их после того, как они будут приготовлены.
На самом деле может быть более идеальным заморозить их таким образом , но просто знайте, что вы можете эффективно заморозить их в любом случае.
Вот ваши шаги по замораживанию приготовленных мидий:
- Начните с обертывания приготовленных мидий алюминиевой фольгой.
- Поместите завернутые мидии в неглубокий контейнер или в прочный пакет для заморозки.
- Плотно закройте все способы хранения.
- Этикетка и дата на упаковке.
- Приготовленные мидии можно хранить в морозильной камере до 6 месяцев.
Вы можете хранить приготовленные мидии в холодильнике в течение 3-4 дней, прежде чем заморозить их, если хотите.
Возможно, ваши мидии сохранятся в целости и сохранности более 6 месяцев, но для достижения наилучшего качества рекомендуется использовать их в течение этого времени.
Лучший способ использовать мидии после заморозки — дать им оттаять в холодильнике на ночь перед употреблением.
Замороженные мидии должны храниться в холодильнике примерно 3-4 дня после того, как вы достанете их из морозильной камеры.
Если вы решили хранить свежие мидии в холодильнике, вам следует замочить их на мелководье, чтобы сохранить целостность мидий. Лучшее, что вы можете сделать, — это залить мидии водой, а затем накрыть воду смоченными бумажными полотенцами.
Свежие мидии в холодильнике нужно использовать в течение примерно 5 дней.
Если вы хотите узнать больше о замораживании мидий и моллюсков в целом. Я очень рекомендую это видео от America`s Test Kitchen на YouTube.
Связанные вопросы
Мы надеемся, что это руководство по заморозке мидий окажется для вас ценным ресурсом. Заморозить мидии очень просто. С мидиями довольно легко работать, если просто соблюдать меры предосторожности при обращении.
Мы приглашаем вас просмотреть следующий раздел вопросов и ответов для получения дополнительной информации, которая может быть для вас ценной.
Как долго нужно готовить мидии?
Есть много способов приготовить мидии, но самый распространенный способ — их отваривать. Варить их нужно будет примерно 3-4 минуты.
Вы можете сказать, что мидии приготовлены, когда они раскроются. Если в процессе приготовления какие-либо мидии не открываются, их следует выбросить.
Можно ли есть мертвые мидии?
Мертвые мидии не считаются безопасными для употребления. Если раковина не открывается во время варки или если вы заметили трещины на раковине, мидия, скорее всего, мертва.
Когда мидии умирают, увеличивается риск пищевого отравления или попадания бактерий в мясо. Никогда не ешьте мертвые мидии, если можете.
Что подавать с мидиями?
Мидии можно подавать разными способами. Из мидий можно приготовить множество блюд. Если вы ищете идеальный гарнир для сервировки с мидиями, попробуйте густой и сытный суп или несколько свежих овощей. Такие продукты, как хикама, помидоры, лук и лук-порей, прекрасно сочетаются с мидиями.
Некоторые другие дополнительные варианты, которые вы, возможно, захотите попробовать, включают чесночный хлеб, рис, жареный картофель и соусы для макания.