Как растопить шоколад с молоком в микроволновке или без: пошаговая инструкция

Кулинария

Купить готовый шоколад, шоколадный сироп или даже шоколадную глазурь в магазине достаточно легко, но иногда хочется проявить творческий подход и растопить шоколад по особому рецепту.

Большинство людей будут использовать шоколад для выпечки, который сам по себе может быть довольно горьким. Популярным коммерческим решением является добавление молока и сахара, так почему бы не сделать это самостоятельно.

Можно ли растопить шоколад с молоком? Да, вы можете растопить шоколад с молоком. Хотя это не лучший способ растопить шоколад, вы все равно можете заставить его работать.

В этой статье мы шаг за шагом расскажем, как растопить шоколад с молоком как на плите, так и в микроволновой печи. В статье также есть несколько важных советов по плавлению шоколада, поэтому рекомендуется прочитать весь пост.

Как растопить шоколад

Растопить шоколад можно разными способами, и результат будет зависеть от того, какой метод вы используете. Если вы надеетесь на конкретные результаты, есть конкретные советы, которые могут вам помочь:

  • Скорость : растапливайте шоколад быстрее, начиная с небольших кусочков, кусочков или чипсов.
  • Гладкость : используйте дополнительную жидкость, например молоко, воду или даже ликер.
  • Темперирование : Терпение и ноу-хау — это все, что требуется для правильного темперирования шоколада.

Лучший способ растопить шоколад

Честно говоря, не существует «лучшего» способа растопить шоколад. Некоторые пекари клянутся, что пароварка — единственный способ получить идеальный растопленный шоколад, в то время как другие считают, что микроволновая печь не только быстрее, но и лучше тает.

Лучший способ — тот, который подходит вам и вашему рецепту. Плавление шоколада больше зависит от качества ингредиентов, чем от процесса.

Мы посвятили целую статью по теме, чтобы помочь вам выбрать лучший шоколад для плавления, если вам нужны дополнительные рекомендации по этому поводу.

Единственным исключением из этого утверждения является то, что шоколад всегда будет таять лучше, если он будет разбит на маленькие кусочки, прежде чем вы начнете его таять.

Читайте так же:  Как правильно растопить сливочный сыр: 2 лучших способа

Также легче растопить шоколад без жидкости, хотя, если вы хотите использовать молоко, чтобы растопить шоколад, это, безусловно, возможно при правильной стратегии.

Как растопить шоколад с молоком

Растапливание шоколада с молоком часто может ускорить процесс таяния и сделать шоколад более насыщенным и сливочным, а также более легким по вкусу. Однако это может быть сопряжено с множеством трудностей, поэтому для правильного решения требуются определенные навыки.

Первый секрет плавления шоколада с молоком или любой другой жидкостью — убедиться, что вы используете достаточно шоколада!

Если вы используете небольшое количество жидкости, ваш шоколад « схватится ». Захваченный шоколад почти мгновенно затвердевает, превращаясь в рассыпчатую, ломкую, тусклую и неприятную массу. Какая трата!

Вы также должны быть уверены, что смешиваете молоко и шоколад в правильном порядке и при правильной температуре для правильно растопленного шоколада.

Растапливание шоколада с молоком, шаг за шагом

Если вы хотите, чтобы растопленный шоколад оставался жидким и текучим достаточно долго, чтобы его можно было использовать в качестве приправы или покрытия, следуйте нашему простому трехэтапному процессу для получения отличных результатов каждый раз:

Шаг 1: приготовьте шоколад для плавления

Чтобы растопить шоколад с молоком, вам нужно начать с небольших кусочков или кусочков шоколада, которые будут плавиться легко и равномерно.

Вы можете использовать шоколадную стружку или вафли, предназначенные для быстрого таяния, или можете использовать шоколад для выпечки, нарезанный на мелкие кусочки.

Шаг 2: отмерьте и подогрейте молоко для плавления шоколада

Когда шоколад будет готов к плавлению, отмерьте количество молока, соответствующее количеству таяния шоколада. Помните, что если вы не используете достаточно молока, ваш шоколад будет реагировать на жидкость и в конечном итоге станет комковатым и густым.

  • Большинство шоколада : используйте 1 столовую ложку молока (или жидкости) на 2 унции шоколада.
  • Темный шоколад : может потребоваться дополнительная жидкость, поэтому будьте готовы к чрезвычайной ситуации.

Вам также следует подогреть молоко, прежде чем добавлять его в шоколад для растапливания. Добавление холодной жидкости в теплый или согревающий шоколад может привести к его схватыванию. При плавлении шоколада нужно соблюдать осторожность, чтобы не допустить перепадов температуры.

Для большинства растопленных шоколада вам просто нужно, чтобы ваше молоко было теплым, чего можно добиться, доведя его до легкого кипения в кастрюле на среднем огне или в микроволновой печи.

В некоторых специальных рецептах, таких как ганаш, вам будет предложено залить шоколад кипящей жидкостью (обычно водой), поэтому в таких случаях вы должны точно следовать рецепту.

Читайте так же:  Готовим в пароварке. Интересные факты о варке на пару и советы владельцам пароварок

Шаг 3: растопите шоколад с молоком в пароварке

Самый эффективный способ растопить шоколад с молоком — использовать пароварку.

Если у вас его нет, вы можете переделать пароварку, поместив стеклянную или термостойкую миску в кастрюлю или кастрюлю так, чтобы она не касалась воды, а опиралась на стенки кастрюли.

  1. Наполните нижнюю кастрюлю водой и доведите ее до кипения. Уменьшите огонь до минимума и поставьте верхнюю кастрюлю или миску над кипящей водой.
  2. Нагрейте молоко или сначала добавьте подогретое молоко.
  3. Добавьте кусочки шоколада в теплое молоко и перемешайте резиновым шпателем.

Как только шоколад растает, немедленно снимите его с огня. Растопленный шоколад может легко перегреться, и это испортит его быстрее, чем повторный нагрев, если / когда он начнет затвердевать.

Как растопить шоколад с молоком в микроволновке

Растапливать шоколад в микроволновой печи можно быстрее, чем в пароварке, но в некотором смысле также требуется больше терпения.

Однако вы не можете просто воткнуть шоколад в микроволновую печь и поджарить его на высокой температуре и ожидать, что он плавно и идеально растает, особенно если в нем присутствует молоко.

Для достижения наилучших результатов выполните следующие действия, чтобы растопить шоколад с молоком в микроволновой печи:

  1. Начните с подогрева молока в подходящей для микроволновой печи миске, достаточно большой, чтобы легко вместить молоко и шоколад.
  2. Когда молоко станет мягко закипать, добавьте шоколадную стружку, вафли или кусочки и хорошо перемешайте.
  3. Снова поместите в микроволновую печь на 30 секунд, а затем хорошо перемешайте, не забывая соскребать силиконовой лопаткой по стенкам миски.
  4. Повторите процесс нагрева с 30-секундными интервалами и помешивая между ними, пока шоколад почти полностью не растает, но не совсем.
  5. Прекратите нагревание, но продолжайте перемешивать, пока весь шоколад не станет однородным и не растает , используя текущее тепло, чтобы завершить процесс плавления, чтобы избежать риска его перегрева.

Советы по приготовлению шоколада в микроволновой печи

Приготовление шоколада в микроволновой печи — это быстрый и простой способ получить жидкий результат, о котором вы мечтаете. Это несложно, но есть несколько советов и приемов, которые помогут вам каждый раз добиваться наилучших результатов.

Вот наши лучшие рекомендации по плавлению шоколада в микроволновой печи:

  • Приготовление шоколада в микроволновой печи занимает в среднем 1 минуту на унцию шоколада.
  • Никогда не нагревайте более 30 секунд за раз.
  • Всегда помешивайте шоколад и хорошо очищайте стенки и дно миски в местах, где он нагревается больше всего, чтобы избежать высыхания внешних краев и оставления хрустящих кусочков в шоколаде.
  • Всегда прекращайте нагревание, когда шоколад растает примерно на 90–95% , помешивая, чтобы завершить процесс.
  • Если вы целенаправленно и стратегически не растапливаете шоколад в молоке или другой жидкости, убедитесь, что в вашей миске НЕТ воды, прежде чем добавлять шоколад — даже небольшое количество жидкости может испортить процесс плавления.
Читайте так же:  Мясо в сырном соусе

Связанные вопросы

Как сделать растопленный шоколад жидким?

Лучший способ сделать шоколад более жидким — это добавить в смесь жир.

Какао-масло — замечательный вариант, потому что это фактический ингредиент шоколада и почти полностью состоит из жира, поэтому он создает более жидкий растопленный шоколад, совсем не разбавляя его вкус.

Вы также можете использовать почти любой тип масла, например сливочное, кокосовое или другое масло с нейтральным вкусом. Имейте в виду, что, например, если вы используете оливковое или арахисовое масло, это изменит вкус вашего шоколада.

Зачем добавлять масло в тающий шоколад?

Масло или любой другой жир помогает смягчить растопленный шоколад, а также делает его более тонким и подходящим для окунания или покрытия.

Повышение жирности шоколада помогает дольше сохранять его жидким, а также тает более равномерно и равномерно, создавая более гладкую текстуру. Добавление масла или любого другого типа жидкости, будет прореживать ваш шоколад.

Это одна из причин, по которой многие люди так поступают, но это также может негативно повлиять на ваш рецепт, например, если вам нужен густой соус, поэтому добавляйте ровно столько, сколько вам нужно .

Вы также можете потренироваться несколько раз, чтобы получить точное соотношение, соответствующее вашим потребностям.

Что означает темперирование шоколада?

Растопленный шоколад имеет тенденцию становиться тусклым и ломким, теряя блеск и блеск шоколадных конфет премиум-класса. Темперирование — это процесс осторожного плавления шоколада, его охлаждения и повторного нагрева при постоянном перемешивании.

Это помогает плавно преобразовать жир в жидкость и вернуть шоколаду глянцевый блеск вместе с хрустящей упругой текстурой.

Как растопить шоколад с молоком

Время на подготовку: 5 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Общее время: 20 минут

Растопите шоколад с молоком безболезненно и вкусно с помощью этого супер простого рецепта!

Ингредиенты

  • Шоколад — чипсы или плитка (нарезанный), 8 унций или по мере необходимости
  • Молоко — 4 унции или 1 столовая ложка на 2 унции шоколада.

Инструкция

  1. Раскрошите или нарежьте шоколад на мелкие кусочки, если у вас его еще нет в виде чипсов или мелких кусочков. Это облегчит формирование шоколада.
  2. Отмерьте необходимое количество молока. Вам понадобится 1 столовая ложка на 2 унции шоколада. Если вы используете темный шоколад, возможно, вам придется добавить немного брызг, поэтому лучше держать его под рукой во время плавления.
  3. Сначала согрейте молоко. Доведите его до слабого кипения в кастрюле на среднем огне или используйте микроволновую печь. Для большинства рецептов и использования достаточно просто подогреть молоко. Однако, если вы готовите особые рецепты, такие как ганаш, вам может потребоваться отварить его, поэтому придерживайтесь любого рецепта, которому вы следуете.
  4. С помощью пароварки залейте дно водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и поставьте верхнюю кастрюлю или миску над кипящей водой.
  5. Нагрейте молоко или сначала добавьте подогретое молоко. Затем добавьте кусочки шоколада в теплое молоко и перемешайте резиновым или термостойким шпателем.
  6. Как только шоколад растает, немедленно снимите его с огня. Растопленный шоколад легко перегреется и испортит ваши усилия.

Примечания

  • Сделать самодельную пароварку можно, используя жаропрочную или стеклянную миску внутри кастрюли или кастрюли.
  • Вы можете растопить шоколад в микроволновой печи, нагревая шоколад и молоко в течение 30-секундных интервалов и помешивая между ними.
Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий