Можно ли заморозить курицу-гриль: целую, частями, без костей?

После встречи с друзьями и вкусного ужина у вас осталось много еды, в том числе курица-гриль, естественно вас заинтересовал вопрос хранения продуктов.

А можно ли заморозить курицу-гриль? Да, вы конечно можете заморозить курицу-гриль. Если вы сделаете это правильно, она сохранит свои качества в течении 4 месяцев, пока температура остается ниже 0°F.

Продолжайте читать, чтобы узнать, как хранить курицу-гриль, как лучше всего ее разморозить, как долго она хранится, а также многое другое.

Можно ли заморозить приготовленную курицу-гриль?

Замораживание мяса — отличный способ сохранить его дольше, так как оно не может храниться в холодильнике дольше 5-7 дней, не портясь.

Но вам может быть интересно, можно ли заморозить курицу-гриль, если она уже приготовлена. Ответ: да, вы абсолютно можете.

Заморозка приготовленной курицы-гриль — отличный способ сохранить ее для последующего использования в супах, бутербродах, роллах, салатах или даже разогреть и съесть как есть. Вы можете заморозить цыпленка-гриль целиком, вы можете заморозить его частично съеденным еще на костях, а можете заморозить его без костей.

Продолжайте читать разделы ниже, чтобы узнать, как заморозить все варианты курицы-гриль, которые вы только можете придумать, и как правильно разморозить их, чтобы использовать позже.

Можно ли заморозить курицу-гриль целиком?

Скажем, вы ходите по магазинам, и есть много цыплят-гриль, поэтому вы хотите запастись. Но вы знаете, что не сможете съесть их все до того, как они испортятся через 5 дней. Так можно ли заморозить целую курицу-гриль?

Да, вы можете заморозить целую курицу-гриль. Вы просто хотите выполнить пару шагов, чтобы убедиться, что он остается как можно более свежим.

Помните, что если вы заморозите целую курицу-гриль, вам придется разморозить и использовать ее целиком в течение нескольких дней, так как повторно замораживать ее после оттаивания не следует.

Таким образом, этот метод лучше всего подходит для людей, которые планируют насладиться целой курицей-гриль и не нуждаются в меньших порциях.

Вот как заморозить целую курицу-гриль:

  1. Дайте курице-гриль полностью остыть. Мне нравится класть его в холодильник на ночь, а затем выполнять следующие шаги, чтобы пакет не наполнялся конденсатом, который может повлиять на вкус после замораживания и оттаивания.
  2. Как только курица-гриль остынет, достаньте ее из контейнера, в котором она была доставлена.
  3. Найдите большой пакет для заморозки и напишите на нем дату и содержимое.
  4. Поместите курицу-гриль в пакет и осторожно выдавите весь воздух, чтобы предотвратить ожог морозильной камеры, а затем запечатайте его.
  5. Поместите курицу-гриль в морозильную камеру.

Для получения самых свежих результатов разморозьте и съешьте замороженную курицу-гриль в течение 4 месяцев. Он может оставаться в морозильной камере дольше, но может быть не таким вкусным.

Читайте так же:  Пасха (основы приготовления)

Можно ли заморозить курицу-гриль без костей?

Если вы насладились курицей-гриль и хотите заморозить остатки, вы можете полностью отделить мясо от кости и заморозить его таким образом.

Этот метод отлично подходит, если вы планируете наслаждаться курицей-гриль в салатах, супах, бутербродах или рулетах, поскольку вы можете измельчить ее и разделить на порции.

Для этого метода я рекомендую использовать небольшие пакеты для заморозки или небольшие герметичные контейнеры. Следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы безопасно заморозить курицу-гриль, отделенную от кости.

Как заморозить тушеную курицу-гриль:

  1. Обязательно дайте курице-гриль полностью остыть, чтобы не обжечь пальцы, когда будете ее разделывать. Также хорошо дать ему остыть в холодильнике на ночь, чтобы пакеты/контейнеры не заполнялись конденсатом и не влияли на вкус и текстуру курицы после оттаивания.
  2. Когда курица полностью остынет, можно начинать отделять мясо от костей. В зависимости от текстуры, которую вы хотите, вы можете измельчить ее или оставить на более крупные кусочки.
  3. Нарежьте мясо небольшими стопками. Вы хотите разделить его на количество, которое вы реально употребите в течение дня или двух после оттаивания, чтобы оно не испортилось.
  4. Поместите порционную курицу-гриль в маленькие пакеты для заморозки или герметичные контейнеры. Если вы используете пакетики, аккуратно выдавите из них весь воздух перед тем, как запечатать. Если вы используете контейнеры, вы можете накрыть курицу полиэтиленовой пленкой, чтобы защитить ее от ожога при морозе.
  5. Напишите дату и содержимое на нескольких кусочках липкой ленты и приклейте их к своим пакетам или контейнерам, чтобы вы знали, как долго ваша курица годна.
  6. Поместите порционную курицу-гриль в морозильную камеру и используйте в течение 4 месяцев для достижения наилучших вкусовых результатов. Курица-гриль может оставаться в морозильной камере дольше, но это может повлиять на окончательный вкус и текстуру.

Можно ли заморозить оставшуюся курицу-гриль?

Последний вариант, когда дело доходит до заморозки курицы-гриль, заключается в том, можете ли вы это сделать, если она частично съедена, но все еще на кости. Да, вы можете полностью заморозить курицу-гриль на кости, чтобы насладиться ею позже.

Чтобы сохранить частично съеденную курицу-гриль с костями свежей в морозильной камере, обязательно выполните следующие действия:

  1. После того, как вы съедите столько курицы-гриль, сколько захотите, снимите все кости, на которых больше нет мяса, и выбросьте (или оставьте для бульона).
  2. Как только лишние кости будут удалены, дайте курице-гриль остыть в холодильнике на ночь, чтобы предотвратить накопление конденсата в пакете для заморозки. Этот конденсат может повлиять на вкус и аромат курицы после ее размораживания.
  3. Найдите большой пакет для заморозки и напишите на нем дату и содержимое несмываемым маркером.
  4. Охладив курицу, положите ее в большой пакет для заморозки.
  5. Аккуратно выдавите весь воздух из пакета, а затем закройте его. Вы не хотите, чтобы внутри оставался воздух, иначе это может привести к ожогу от морозильной камеры и высохшей жевательной курице после оттаивания.
  6. Поместите курицу в морозильную камеру и используйте ее в течение 4 месяцев, чтобы сохранить максимальную свежесть и вкус. Вы можете хранить его дольше, но учтите, что после разморозки он может быть не таким вкусным.
Читайте так же:  Можно ли использовать пищевую соду вместо разрыхлителя для торта?

Как долго можно хранить курицу-гриль в замороженном виде?

Теперь, когда вы знаете, как правильно хранить курицу-гриль, используя пакеты для заморозки или герметичные контейнеры, с этикетками с датой и содержимым, вам нужно знать, как долго она хранится.

Если вы правильно хранили курицу-гриль, она останется свежей в морозильной камере до 4 месяцев.

Однако, пока температура остается ниже 0 ° F, вы можете хранить курицу-гриль в морозильной камере практически неограниченное время.

Единственная проблема заключается в том, что он может подгореть в морозильной камере или высохнуть и потерять часть своего восхитительного вкуса и текстуры, чем дольше вы оставите его там.

Как правильно разморозить курицу-гриль?

Итак, ваша курица пролежала в морозилке пару месяцев, и теперь вы готовы разморозить ее и приготовить несколько блюд на этой неделе. Так как же правильно разморозить курицу-гриль, чтобы она имела прекрасный вкус и сохранила свою текстуру?

На самом деле это очень просто — просто достаньте курицу из морозилки и дайте ей оттаять на столе пару часов, пока она не станет мягкой. Если у вас есть целая курица-гриль, которую нужно разморозить, вы можете поместить ее в холодильник на ночь, а затем поставить на несколько часов на прилавок.

Чем большие порции курицы вам нужно разморозить, тем больше времени это займет. Если вы спешите, вы всегда можете погрузить пакеты для заморозки в теплую ( не горячую ) воду, чтобы ускорить процесс.

Я считаю, что порционные мешочки с курицей без костей оттаивают намного быстрее, чем целая или частичная курица.

После оттаивания курицу-гриль можно использовать так же, как и вареную курицу. Он отлично подходит для бутербродов, куриного салата, яиц или рулетов. Или вы можете разогреть его и наслаждаться хрустящей корочкой в духовке!

Как разогреть целую курицу-гриль в духовке

Если вы разморозили целую курицу-гриль и хотите насладиться ею с хрустящей корочкой на ужин, вы можете разогреть ее в духовке. Следуйте инструкциям ниже, чтобы разогреть курицу-гриль, чтобы она оставалась влажной с хрустящей корочкой.

Как разогреть курицу-гриль в духовке:

  1. Разогрейте духовку до 375°F.
  2. Поместите курицу в посуду, пригодную для духовки, и накройте ее фольгой, чтобы удерживать тепло. На дно тарелки налить 1/2-1 стакан воды или куриного бульона.
  3. Поместите его в духовку примерно на 2 минуты, чтобы он прогрелся.
  4. Через 20 минут снимите фольгу, сбрызните небольшим количеством оливкового масла и запекайте еще 5-10 минут, чтобы кожа стала хрустящей.
  5. Достаньте курицу-гриль из духовки и дайте ей отдохнуть 5 минут, прежде чем нарезать и подавать на стол.

Как разогреть целую курицу-гриль во фритюрнице

Чтобы получить самую хрустящую кожу и самую влажную курицу за самое короткое время, вы можете разогреть ее во фритюрнице.

В зависимости от размера вашей фритюрницы вам, возможно, придется разделить курицу на более мелкие кусочки, прежде чем поместить ее в корзину фритюрницы или на решетки.

Читайте так же:  Как и где лучше хранить маринованные яйца в домашних условиях?

Выполните следующие действия, чтобы разогреть курицу-гриль во фритюрнице и получить хрустящую корочку и влажное мясо.

Как разогреть целую курицу-гриль во фритюрнице:

  1. Разогрейте фритюрницу до 350°F.
  2. Разделите курицу на порции такого размера, которые вы хотите разогреть или чтобы она полностью поместилась во фритюрнице.
  3. Поместите курицу в корзину или на решетку фритюрницы.
  4. Поместите курицу-гриль во фритюрницу примерно на 3-5 минут, в зависимости от желаемой хрустящей корочки. Проверьте это через 3 минуты, затем верните во фритюрницу, если хотите, чтобы они были более хрустящими.
  5. Как только курица-гриль станет теплой и хрустящей, достаньте ее из фритюрницы и дайте остыть в течение нескольких минут, прежде чем наслаждаться.

Как приготовить куриный салат с курицей-гриль

Один из моих любимых способов использовать оставшуюся холодную курицу-гриль — нарезать ее и превратить в куриный салат.

Рецепт вкусного классического куриного салата

Ингредиенты

  • 2 чашки оставшейся курицы-гриль, нарезанной кубиками
  • от 1/2 до 3/4 стакана майонеза, в зависимости от того, насколько сливочным вы хотите его получить
  • 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
  • 1 небольшой лук-шалот, мелко нарезанный (или 2 ст. л. нарезанного красного лука)
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка петрушки, нарезанной
  • 2 столовые ложки изюма или сушеной клюквы
  • 2 столовые ложки нарезанного миндаля
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Смешайте все ингредиенты в большой миске.
  2. Поставить в холодильник примерно на час, чтобы ароматы смешались.
  3. Используйте в качестве начинки для вкусных бутербродов, роллов, поверх свежей зелени или злаков.

Рецепт куриного салата, вдохновленный мексиканской кухней

Ингредиенты

  • 1 мягкий авокадо
  • 1 лайм, цедра и сок
  • 1/4 чашки кинзы, мелко нарезанной
  • 1/4 стакана красного лука, мелко нарезанного
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/2 стакана майонеза
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • по желанию: 1/2 перца халапеньо, очищенного от семян и мелко нарезанного
  • 1/2 стакана помидоров винограда, разрезанных на половинки или четвертинки
  • 2 чашки оставшейся курицы-гриль, нарезанной кубиками

Приготовление

  1. В небольшой миске смешайте авокадо, сок лайма, кинзу, красный лук, чеснок, майонез, морскую соль и перец халапеньо, пока смесь не станет относительно однородной и кремообразной.
  2. Добавьте виноградные помидоры и нарезанную курицу, пока они полностью не смешаются.
  3. Попробуйте и добавьте больше лайма или соли по желанию.
  4. Дайте смеси постоять в холодильнике в течение часа, чтобы она застыла, а затем наслаждайтесь бутербродами, рулетами или поверх смешанной зелени или злаков.

Заключение

Как видите, вы можете легко заморозить целую курицу-гриль, используя герметичный пакет для заморозки, чтобы использовать ее в течение 4 месяцев для максимальной свежести.

Вы также можете отделить курицу от кости и хранить ее небольшими порциями для удобства использования в бутербродах, рулетах, салатах и супах.

Если вы замораживаете целую курицу-гриль, попробуйте разогреть ее в духовке или во фритюрнице, чтобы получить хрустящую корочку и влажное и нежное мясо, чтобы приготовить быстрый и вкусный ужин.

Оставшееся мясо можно использовать для приготовления классического куриного салата или куриного салата в мексиканском стиле.

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий