Можно ли использовать пищевую соду вместо разрыхлителя для торта?

Вы задумали испечь торт и обнаружили, что на кухне нет разрыхлителя. Что же делать, чем его можно заменить?

Можно ли заменить разрыхлитель пищевой содой в тортах? Это сложная замена, но вместо разрыхлителя для торта можно использовать пищевую соду. Чтобы заменить разрыхлитель пищевой содой, сделайте смесь 2 к 1 из винного камня и пищевой соды. Эта смесь будет использоваться вместо разрыхлителя.

Чтобы заменить пищевую соду разрыхлителем, используйте примерно в 3 раза больше соды, чем требуется. Никаких других ингредиентов для этой замены не требуется.

В сегодняшней статье мы расскажем как именно создать идеальные заменители.

Полезная информация

Прежде чем мы углубимся в этот чрезвычайно часто задаваемый вопрос, мы сначала должны охватить несколько вещей.

Прежде всего, что мы обсудим более подробно позже, пищевая сода и разрыхлитель — это не одно и то же!

Они даже не близки к химическому составу! Вот почему вы не можете заменить их одинаково.

Они функционируют по-разному и по-разному реагируют на пищу , что в конечном итоге влияет на конечный результат продукта как по вкусу, так и по текстуре.

Что подводит нас к следующему пункту; какой тип торта вы хотите и какой текстуры вам нужно достичь?

Это, пожалуй, самый важный вопрос, который нужно задать себе, когда вы ищете замену чему-либо!

Торты всегда заквашиваются, и есть множество способов сделать это.

К сожалению, а точнее, к счастью, эти разные способы создают разные эффекты. Вот почему существует так много разных видов тортов!

Таким образом, используя разные разрыхлители, такие как разрыхлитель и пищевую соду, вы неизбежно получите разные торты. Однако это не означает, что это невозможно.

Сегодня мы обсудим точные функции этих заквасок и то, как они работают.

Так вы лучше поймете, чем именно их заменить и как они повлияют на ваш торт.

Пищевая сода

Пищевая сода, также известная как бикарбонат натрия или бикарбонат соды, представляет собой щелочной порошок. Он белого цвета и имеет кристаллическую структуру.

Будучи щелочным, он имеет значение pH выше 7. В частности, пищевая сода имеет pH 8,3.

Чтобы пищевая сода активировалась и создавала эффект разрыхлителя, ее нужно смешать с кислотным ингредиентом и жидкостью .

Когда эти компоненты объединяются, они создают химическую реакцию, в результате которой образуется углекислый газ, что позволяет пирогу подняться и стать пушистой по текстуре.

Пищевая сода почти всегда сочетается в тортах с лимонным соком или пахтой .

Это самые популярные ингредиенты, поскольку они обычно выполняют и другие полезные функции в выпечке.

Порошок для выпечки

С другой стороны, разрыхлитель уже является полноценным разрыхлителем. Под этим мы подразумеваем, что вам не нужно смешивать его с другими ингредиентами, чтобы он был активирован.

Разрыхлитель уже содержит бикарбонат натрия (пищевую соду), а также кислоту, которая создает эффект разрыхлителя.

Читайте так же:  Лучший заменитель кукурузного крахмала для жарки?

Эта кислота обычно представляет собой винный камень или лимонную кислоту (оба типа кислотного порошка часто используются в пищу). Он также белого цвета, но имеет гораздо более пушистую, гладкую и сильную консистенцию.

Вы также часто найдете кукурузный крахмал в разрыхлителе. По сути, он действует как буфер и предотвращает любую реакцию при хранении разрыхлителя.

Чтобы активировать разрыхлитель, все, что вам нужно сделать, это смешать порошок (который, опять же, уже содержит щелочной и кислотный компоненты) с жидкостью .

Жидкость — это то, что помогает им объединяться и создавать углекислый газ и, в конечном счете, разрыхляющую реакцию.

На рынке доступны два типа разрыхлителей ; одностороннего и двустороннего действия .

Рецепты обычно относятся к разрыхлителям двойного действия, поскольку производители продуктов питания чаще всего используют версии одинарного действия.

Разрыхлитель двойного действия имеет две реакции. Во-первых, порошок смешивают с жидкостью при комнатной температуре, а во-вторых, когда смесь нагревается.

Проще говоря, первая реакция происходит, когда вы смешиваете все ингредиенты вместе, а вторая реакция происходит, например, когда вы печете пирог или жарите блины.

Реакция двойного действия более благоприятна, потому что она означает, что эффект разрыхления происходит в течение более длительного периода времени, что в конечном итоге приводит к более воздушному продукту.

Пищевая сода и разрыхлитель

Итак, мы уже знаем, что оба они являются разрыхлителями, но имеют разные свойства.

Первое существенное отличие — это их внешний вид. Пищевая сода имеет более кристаллическую текстуру, тогда как разрыхлитель имеет более порошкообразную текстуру.

Оба эти ингредиента имеют очень белый цвет из-за обработки, которой они подверглись.

Пищевая сода является щелочью, и ее необходимо смешать с кислотным ингредиентом и жидкостью, чтобы вызвать химическую реакцию в торте.

С другой стороны, разрыхлитель уже состоит из щелочной основы, а также из кислоты, и его нужно только смешать с жидкостью, чтобы создать реакцию, которая вызовет разрыхляющий эффект.

Итак, учитывая, что они оба оказывают одинаковое влияние на торты, более важный вопрос должен заключаться в том, когда используется пищевая сода и когда используется разрыхлитель?

Пищевая сода обычно используется в рецептах, которые уже содержат кислый ингредиент.

Это может быть что угодно: цитрусовый сок (например, сок лимона или лайма, даже апельсиновый сок), пахта, винный камень или лимонная кислота.

Разрыхлитель обычно используется в рецептах, не содержащих кислот, потому что он уже содержит этот элемент в своей структуре.

Все пирожные имеют некоторую форму жидкости, поэтому кислотная часть определяет, где она используется больше. Это очень полезно знать, потому что это также поможет вам распознать неправильный рецепт.

Если кислоты нет, а в рецепте указана пищевая сода, вы знаете, что она не поднимется.

А как насчет рецептов, которые требуют и пищевой соды, и разрыхлителя?!

Обычно это происходит, когда у вас есть рецепт, в котором слишком много кислоты, и ее необходимо сбалансировать щелочью, чтобы создать идеальное количество реакции (разрыхления).

В конце концов, это все балансирующая игра!

Если в вашем рецепте есть разрыхлитель (который содержит кислоту) и лимонный сок (который является натуральной кислотой), это не вызовет достаточно сильной реакции со щелочью в разрыхлителе.

Ваш пирог выйдет плоским. Таким образом, добавляя больше пищевой соды (щелочной), вы уравновешиваете реакцию.

Возможна ли взаимозаменяемость?

Как вы, возможно, уже поняли, выпечка — это больше наука, чем кулинария.

Различные ингредиенты имеют разный химический состав и нуждаются в разных вещах для создания химических реакций!

Читайте так же:  Как правильно хранить инжир, чтоб он оставался свежим

Суть в том, что это не так просто, как заменить одно на другое .

Если у вас нет научного оборудования, которое поможет вам правильно измерить рН и конверсию, результат торта не будет точно таким же.

Однако это не означает, что заставить его работать в крайнем случае невозможно.

Замена пищевой соды разрыхлителем

Пищевая сода намного сильнее по сравнению с разрыхлителем.

Если вы хотите заменить пищевую соду разрыхлителем, вам понадобится почти в три раза больше разрыхлителя .

Это означает, например, что на каждую чайную ложку пищевой соды, которую нужно заменить, вам потребуется три чайные ложки разрыхлителя.

Это создаст примерно такую же реакцию, когда дело доходит до заквашивания тортов. Он имеет коэффициент замещения один к трем (1: 3).

Вам не нужны никакие дополнительные ингредиенты, чтобы эта замена работала.

Замена разрыхлителя пищевой содой

Для этой замены вам определенно понадобятся дополнительные ингредиенты, которые помогут создать правильную реакцию.

Помните, разрыхлитель уже содержит кислоту, которая поможет вызвать реакцию; в пищевой соде нет этой кислоты, но она определенно нужна.

По нашему мнению, проще всего добавить кислоту в рецепт – это винный камень.

Отличное эмпирическое правило для этой замены состоит в том, чтобы добавить 2 чайные ложки винного камня и одну чайную ложку пищевой соды (2 части винного камня и одну часть пищевой соды) .

Затем вы можете использовать эту смесь и отмерить точное количество «разрыхлителя», которого требует рецепт.

Поэтому, если в рецепте требуется 1 столовая ложка разрыхлителя, используйте 1 столовую ложку этой домашней смеси.

Вы можете хранить остатки порошка в застегивающемся или закрывающемся пакете или контейнере в темном прохладном месте.

Влияние пищевой соды и разрыхлителя на торт

И пищевая сода, и разрыхлитель являются разрыхлителями и помогут приготовить пирог .

Но вам нужно идеальное их количество, чтобы создать идеальный рост (больше разрыхлителя не означает больше подъема).

Теперь мы знаем, что когда эти ингредиенты реагируют с другими, они производят углекислый газ, который создает газ и позволяет остальным ингредиентам подниматься и создавать пушистую текстуру.

Но что происходит, когда у вас нет правильных соотношений? Гораздо легче распознать в торте плохие качества, чем обязательно распознать хорошие.

Но, распознав их, вы сможете легко изменить рецепт в следующий раз, чтобы создать лучший продукт.

В качестве ориентира мы обычно работаем примерно с 1 чайной ложкой разрыхлителя на чашку муки для выпечки.

Мы также используем примерно ¼ чайной ложки пищевой соды на чашку муки для выпечки (конечно, с кислотой).

Это всего лишь общие эмпирические правила, но они дадут вам представление о том, достаточно ли вы используете, чтобы создать значимую жизнь.

Что пошло не так?

Когда вы изо всех сил старались следовать правилам замены в точности, но что-то не так, это может быть очень неприятно. Вот несколько распространенных ошибок.

Испортился вкус? Если вы используете слишком много пищевой соды в рецепте (даже если она помогает разрыхлить пирог) и не нейтрализуете щелочь кислотой, это может оставить очень мыльный или металлический привкус — отвратительно!

Еще одна распространенная ошибка заключается в том, что некоторые виды теста для тортов нельзя оставлять стоять, особенно при использовании разрыхлителя двойного действия.

Это связано с тем, что первая реакция закваски происходит при смешивании ингредиентов.

Оставив его стоять, вы, по сути, «сдуете» все воздушные карманы, которые образовались во время первой реакции, а вторая реакция не даст хорошего пышного пирога.

Читайте так же:  Можно ли заморозить пахлаву и как это правильно сделать?

Вместо этого у вас останется плоский и плотный пирог.

Наконец, если ваш пирог получился плоским и плотным, это может быть результатом использования слишком малого количества разрыхлителей или наличия других ингредиентов в слишком тяжелом тесте.

Например, для приготовления торта из миндальной муки потребуется гораздо больше разрыхлителей, потому что миндальная мука тяжелее муки для торта.

Устранение ошибок с пищевой содой и разрыхлителем

РезультатПричина
Мыльный вкус, независимо от подъемаСлишком много пищевой соды, недостаточно кислоты
Металлический привкус, независимо от подъемаСлишком много пищевой соды, недостаточно кислоты
Плоский и плотный (при использовании разрыхлителя)Оставили тесто стоять Слишком мало разрыхлителя Тяжелые ингредиенты в рецепте
Плоский и плотный (при использовании пищевой соды)Недостаточно кислоты, чтобы вызвать реакцию. Слишком мало разрыхлителя. Тяжелые ингредиенты в рецепте.
Плоский и плотный (при использовании пищевой соды и разрыхлителя)Там нет хорошего баланса кислоты и щелочи, поэтому имеет место плохая реакция углекислого газа.

Похожие вопросы

Давайте закроем еще несколько свободных концов, чтобы вы могли идеально выполнять свои замены.

Можно ли использовать пищевую соду вместо разрыхлителя для блинов?

Блины обычно используют разрыхлитель в качестве разрыхлителя, потому что он не содержит кислых ингредиентов.

Итак, если вам нужно заменить разрыхлитель пищевой содой, это на самом деле проще, чем вы думаете .

Во-первых, замените молоко пахтой или кислым молоком. Это будет действовать как кислотная жидкая основа, необходимая для реакции щелочной пищевой соды.

Затем вы можете использовать ¾ чайной ложки пищевой соды на каждую столовую ложку разрыхлителя, который требуется в рецепте — в основном треть количества.

Влияют ли эти замены на время выпечки тортов?

Мы никогда не замечали , что какая-либо из этих замен влияет на время выпечки тортов или любого другого продукта в этом отношении.

Могут ли эти замены работать на каждом типе торта?

Теоретически да, вы определенно можете использовать эти заменители для любого типа торта. Однако некоторые торты потребуют тщательного планирования и расчета пропорций.

В качестве примера, который мы уже упоминали, если у вас есть торт, в котором уже есть кислота, и вам нужно использовать разрыхлитель, вы можете уменьшить количество кислоты или порошка.

В противном случае недостаточно щелочи для возникновения реакции.

Суть в том, что это возможно, если вы тщательно следите за тем, чтобы правильно выполнять замену .

Поймите реакции и соотношения, необходимые для их получения, и, самое главное, изучите, что именно вам нужно сделать.

Влияют ли эти замены на текстуру и вкус торта?

Как и в случае со временем приготовления, мы не обязательно заметили резкое изменение текстуры или вкуса .

Единственный раз, когда это имеет заметный эффект, это если вы используете неправильные количества или коэффициенты замещения.

Как узнать, не испортилась ли пищевая сода и разрыхлитель?

Чтобы сделать правильную замену, вам нужно убедиться, что ваши продукты по-прежнему хороши и на самом деле все еще имеют силу, чтобы вызвать хорошую реакцию.

Чтобы проверить разрыхлитель, смешайте 3 столовые ложки теплой воды с ½ чайной ложки разрыхлителя. У него должно быть умеренное шипение.

Если реакции не будет, разрыхлитель не подойдет.

Чтобы проверить пищевую соду, смешайте 3 столовые ложки белого дистиллированного уксуса с ½ чайной ложки пищевой соды.

Если смесь быстро пузырится, ваша пищевая сода все еще свежая.

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий