Как правильно заморозить киви: 3 полезных совета

Киви — один из самых полезных фруктов. Это хороший источник витамина С и клетчатки, а также ряда других витаминов и минералов. Но киви быстро портится, если он мягкий и полностью созревший. Как можно продлить срок хранения киви?

Можно ли заморозить киви? Да, киви можно заморозить. Вы можете заморозить киви ломтиками, дольками или целиком. Для достижения наилучших результатов замораживайте только спелые киви и обязательно очищайте их.

Эта статья представляет собой полное руководство по заморозке киви.

Что такое киви и хорошо ли он замораживается?

Киви, сокращение от киви и ягод киви, представляет собой пушистый фрукт с ярко-зеленой мякотью и маленькими черными семенами. Киви имеют очень уникальный вкусовой профиль. Они одновременно и сладкие, и кислые, и острые .

Пушистая кожица киви только выглядит несъедобной. На самом деле, это съедобно, и вы можете оставить его включенным, если хотите, чтобы ваши фрукты были более острыми.

Что касается текстуры, киви может быть мягким или твердым в зависимости от степени его спелости. Спелый киви имеет приятную мягкую и мягкую текстуру.

Киви также очень полезны. Они являются мощным источником витамина С и клетчатки. Киви также богаты витаминами К и Е, а также фолиевой кислотой, медью, магнием и калием .

Срок хранения киви зависит от того, насколько они спелые. Спелый киви имеет значительно более короткий срок хранения. Он хранится около 5 дней при комнатной температуре, в то время как незрелый твердый киви может храниться до 1 недели или до тех пор, пока не созреет .

Если вы хотите, чтобы киви хранились дольше, вы можете хранить их в холодильнике, где они могут храниться до месяца.

Итак, срок жизни киви в холодильнике довольно долгий, но что делать, если вы купили их слишком много и в вашем холодильнике нет лишнего места? В таких случаях заморозка киви — один из самых простых способов их сохранения.

Киви хорошо замораживается, если его правильно приготовить. Хотя это требует некоторых усилий, это, безусловно, требует меньше времени, чем сушка киви или приготовление варенья и желе из киви.

Зачем замораживать киви?

Таким образом, заморозка киви — хороший способ сэкономить место в холодильнике. Но у этого способа хранения киви есть и другие преимущества.

Замороженные киви так же полезны, как и свежие. Существует заблуждение, что замороженные фрукты теряют свои витамины и питательные вещества.

Правда в том, что если фрукты свежие и спелые, и вы быстро их заморозите, они сохранят почти всю свою питательную ценность .

Еще одна причина – длительный срок хранения. Хранить киви в морозилке можно больше года.

Читайте так же:  Сельдерей - овощ или фрукт?

Кроме того, наличие киви в морозильной камере означает, что вы можете наслаждаться этим фруктом круглый год. В некоторых местах киви является сезонным фруктом. Так что для тех, чей любимый фрукт — киви, заморозка — отличная идея.

Что нужно знать перед заморозкой киви?

Замораживание киви — эффективный способ его сохранения. Но для того, чтобы этот метод хранения работал, вы должны приложить усилия в процессе подготовки. В противном случае текстура и вкус плодов сильно пострадают.

Прежде чем заморозить киви, главное, что вы должны знать, это то, что ваш киви должен быть полностью созревшим, когда вы его замораживаете. Если киви еще неспелые, подождите пару дней, пока они созреют .

Все, что вам нужно сделать, чтобы созреть киви, это положить их в миску и оставить при комнатной температуре на несколько дней, пока киви не созреют до желаемой степени.

Как заморозить киви

Вот пошаговая инструкция, как заморозить киви так, чтобы его текстура и вкус изменились минимально:

  1. Соберите столько спелых киви, сколько хотите заморозить.
  2. Вымойте фрукты и очистите их.
  3. После того, как вы очистите киви, вы можете нарезать его на куски, дольки или ломтики средней толщины.
  4. Далее застелите противень пергаментной бумагой.
  5. Разложите кусочки киви на противне так, чтобы они не касались друг друга.
  6. Накройте киви еще одним слоем пергаментной бумаги и поставьте противень в морозильную камеру.
  7. Оставьте киви в морозилке, пока они не затвердеют. Это может занять от пары часов до целого дня, в зависимости от размера кусочков киви.
  8. Когда киви затвердеют, переложите их в пакеты с застежкой-молнией или герметичные контейнеры.
  9. Пометьте пакет или контейнер датой.

Вы можете посыпать ломтики киви сахаром перед быстрой заморозкой. Это добавляет дополнительные калории и делает фрукт менее полезным, но помогает сохранить ярко-зеленый цвет киви.

Как заморозить киви в сахарном сиропе

Сахар является естественным консервантом. Заморозка киви в сахаре — еще один хороший способ сохранить его, если вы не боитесь лишних калорий. Вот что вы должны сделать:

  1. Приготовьте простой сахарный сироп.
  2. Нарежьте киви кусочками желаемой формы.
  3. Поместите ломтики или кусочки киви в герметичный контейнер.
  4. Налейте сахарный сироп в контейнер, убедившись, что он покрывает фрукты. Не заполняйте контейнер до краев. Оставьте немного места для расширения сиропа.
  5. Закройте контейнер, наклейте дату и заморозьте.

Как долго киви хранится в морозильной камере?

Заморозка значительно продлевает срок хранения киви. Правильно замороженный киви хорошо хранится в морозильной камере до 18 месяцев . Но чем раньше вы его съедите, тем лучше, так как вкус и текстура киви со временем ухудшатся.

Можно ли заморозить целый киви?

Можно заморозить целый очищенный киви. Однако есть несколько причин, по которым мы не рекомендуем этого делать.

Во-первых, целые киви занимают много места в морозильной камере. Во-вторых, они будут слишком долго размораживаться. И, наконец, текстура киви может сильно пострадать, если вы заморозите его, не разрезая .

Можно ли заморозить киви неочищенным?

Многие люди любят есть свежие киви с кожурой. Он является источником клетчатки и антиоксидантов и придает своеобразную текстуру мягким фруктам.

Но даже если вам нравится есть свежие киви с кожурой, мы не рекомендуем замораживать киви неочищенными . Когда киви оттают, кожица приобретет непривлекательную текстуру.

Читайте так же:  Можно ли заморозить картофельный суп: пошаговое руководство?

Стоит ли размораживать замороженный киви?

Мы не рекомендуем размораживать замороженные киви. Это делает фрукты мягкими.

Но если вам абсолютно необходимо разморозить киви, обязательно сделайте это в холодильнике. Переложите киви из морозильной камеры в холодильник и дайте ему оттаять и смягчиться .

Чем крупнее кусочки киви, тем дольше они будут размораживаться. Таким образом, если вы знаете, что будете размораживать киви, обязательно заморозьте его на более мелкие кусочки.

Как использовать замороженный киви

Как упоминалось выше, размораживание замороженных киви — не лучшая идея, так как вы, скорее всего, получите кашицу с неприятной текстурой.

Размороженный киви не годится для фруктовых салатов или тарелок. Поэтому лучше всего использовать замороженный киви в рецептах, не требующих размораживания фрукта.

Вот 4 лучших способа использования замороженного киви:

1. Смузи

Замороженный киви — лучшее дополнение к вашим зеленым смузи. Все мы знаем, насколько полезны зеленые коктейли.

Но они не всегда приятны на вкус, особенно когда в зеленый смузи добавлено много капусты или сельдерея. Добавление замороженного киви в ваши смузи сделает их слаще и вкуснее .

Помимо использования киви в зеленых коктейлях, вы можете смешать его с рядом других фруктов, чтобы получить красочные, насыщенные витаминами и вкусные комбинации.

Киви в смузи хорошо сочетается с черникой, ананасом, бананом, шпинатом, яблоком, клубникой и так далее.

Готовить смузи из замороженного киви еще лучше. Это делает консистенцию напитка более густой, и вам не нужно добавлять много льда, который потом растает и разжижит напиток.

2. Джемы и желе

Еще один способ использования замороженного киви – это приготовление джемов и желе. Заморозив киви в морозилке, вы сможете приготовить небольшую порцию джема на завтрак на следующий день.

Все, что вам нужно сделать, это положить замороженный киви в кастрюлю или кастрюлю, добавить сахар, чтобы сделать варенье таким сладким, как вам нравится, и добавить несколько капель лимонного сока, чтобы сбалансировать вкус .

Если ваши кусочки киви маленькие, они почти мгновенно оттают. По мере приготовления киви размягчается.

Выключите огонь, когда варенье достигнет желаемой консистенции. Если вы любите, чтобы джемы были густыми, не варите киви слишком долго.

3. Киви Чатни

Если вы хотите оживить свой ужин, приготовьте чатни из киви, который у вас есть в морозилке. Приготовить чатни из киви довольно просто, и это не займет много времени.

Поместите замороженный киви в кастрюлю вместе со специями, такими как имбирь, кайенский перец, мускатный орех, кардамон и соль . Вы также можете добавить в чатни из киви нарезанный лук и бананы, а также уксус и лимонный сок для улучшения вкуса.

Чатни с киви отлично подходит для легких блюд. Он хорошо сочетается с курицей, свининой и может быть просто подан с крекерами.

4. Выпечка

Замороженные фрукты отлично подходят для выпечки. И замороженный киви не исключение. Вы можете использовать замороженный киви для пирогов, быстрого хлеба с киви, кексов, булочек и чизкейков!

При приготовлении блюд с замороженными фруктами рекомендуется добавить на четверть чайной ложки больше загустителя . Вы должны сделать это, так как замороженные киви, которые вы используете, оттаивают и пропускают воду.

3 совета по заморозке киви

Теперь вы знаете, как заморозить киви и как его использовать… но несколько дополнительных советов никому не помешают! Ознакомьтесь с этими советами!

Читайте так же:  Можно ли повторно заморозить мясо, размороженное при комнатной температуре?

1. Заморозить смешанный киви

Если у вас много спелых и мягких киви, и вы знаете, что у вас не так много времени, чтобы съесть их все, лучшее, что вы можете сделать, — это сделать из них пюре.

После того, как вы смешаете киви, вылейте смесь в формочку для льда (это отличный вариант!).

Когда кубики киви затвердеют, выньте их из формы для льда и переложите в пакет с застежкой или контейнер. Вы можете использовать эти кубики киви для приготовления смузи. Кроме того, вы можете добавить пару из них в воду, чтобы придать ей аромат.

2. Очистить киви ложкой

Самое сложное в процессе заморозки киви — это подготовка фрукта. А именно, очистить киви.

Если вы замораживаете много киви, процесс их очистки может быть неприятным. Умный способ быстро очистить киви — сделать это с помощью ложки .

Чтобы почистить киви ложкой, сначала вымойте его и отрежьте кончики. Затем возьмите чайную ложку, которая лучше всего соответствует размеру киви, и вставьте ложку между кожурой киви и мякотью. Вы должны быть в состоянии сделать это легко, если плод созрел.

Затем проведите ложкой по всему фрукту, чтобы отделить кожуру от мякоти. И вот у вас есть идеально очищенный киви, который вы можете нарезать, как хотите.

3. Процедить размороженный киви

Хотя размораживать киви — не лучшая идея, никто не говорит, что это невозможно. При разморозке киви выделяется много воды. Вы не можете добавить водянистые кусочки киви во фруктовый салат, не так ли?

Всякий раз, когда вы размораживаете киви, обязательно сначала процедите его и дайте фрукту немного обсохнуть, прежде чем смешивать его с другими фруктами или добавлять в фруктовую тарелку .

Можно ли заморозить сушеный киви?

Сушка киви — еще один способ продлить срок хранения этого фрукта. Правильно высушенные кусочки киви могут храниться до года в кладовой и до 6-12 месяцев в холодильнике .

Однако, если там, где вы живете, слишком жарко или влажно, а в вашем холодильнике нет места, вы можете заморозить киви.

Обязательно делайте это в прочных пакетах с застежкой-молнией или в герметичных контейнерах. Сушеный киви хорошо хранится в морозильной камере в течение 18 месяцев и дольше, если температура в морозильной камере стабильна .

Если вы хранили сушеные киви в морозильной камере более 18 месяцев, обязательно проверьте их перед едой. Испорченный сушеный киви имеет неприятный запах и внешний вид.

Можно ли повторно заморозить киви?

Повторно замораживать продукты — не лучшая идея, и киви — не исключение. Замораживание в определенной степени влияет на текстуру киви, независимо от того, какой метод замораживания вы используете. Повторная заморозка киви сделает его еще более жидким и совсем не приятным.

Если вы разморозили больше киви, чем вам нужно, его легко смешать с другими фруктами для освежающего и питательного смузи на завтрак следующего дня .

Хотя свежий смузи, безусловно, лучше, приготовление большей порции на следующий день — отличный способ сохранить фрукты, которые вам нужно будет выбросить позже.

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий