Картофельный суп может иметь разное значение для разных людей. Для меня это обычно смешанный сливочный суп из картофеля и любых других овощей, которые у меня есть под рукой, которые нужно использовать. Каждая партия уникальна, и мне это нравится.
По мнению других, картофельный суп готовится по особому рецепту, передаваемому из поколения в поколение. Он был усовершенствован и, вероятно, является самым сокровенным секретом вашей семьи. Единственное, что мы знаем наверняка, — это то, что в нем есть картошка.
Проще говоря, картофельный суп — это любой суп, в котором много картофеля!
Так можно ли заморозить картофельный суп? Картофельный суп можно заморозить, но это не лучший суп для замораживания. Однако, если вы знаете, что вам нужно заморозить картофельный суп заранее, вы можете либо отказаться от сливок перед замораживанием, либо использовать заменитель без молока. Таким образом можно избежать замораживания молочных продуктов, что является проблемой при замораживании картофельного супа.
Возможно, вы читали другие посты, в которых говорилось, что вы никогда не сможете заморозить картофельный суп или крем-супы. Я здесь, чтобы сказать вам, что я лично замораживал картофельный суп больше раз, чем могу сосчитать, и продолжаю это делать, потому что понял, как заставить его работать.
Есть несколько приемов до и после, с которыми вам стоит быть осторожнее, поэтому эта статья посвящена тому, чтобы помочь вам заморозить картофельный суп для достижения наилучших результатов.
- Что произойдет, если заморозить молочные продукты
- Как заморозить картофельный суп
- 1. Приготовьте суп к отправке в морозильную камеру
- Охладите картофельный суп перед замораживанием
- 2. Заморозьте картофельный суп
- 3. Как разморозить картофельный суп
- Как лучше всего подавать ранее замороженный картофельный суп
- Связанные вопросы
- Что можно добавить в картофельный суп для аромата?
- Что хорошо сочетается с картофельным супом?
- Надо ли чистить картофель перед добавлением в суп?
- Как сделать картофельный суп гуще?
- Загустеет ли суп после добавления густых сливок?
- Как добавить сливки в суп, чтобы они не свернулись?
- Почему крем-супы становятся водянистыми?
Что произойдет, если заморозить молочные продукты
Многие люди добавляют в картофельный суп молочные продукты, чтобы он получился кремообразным. Проблема в том, что когда молочные продукты замораживаются, жир и вода отделяются.
Это ни в коем случае не опасно или даже неприятно, но создает проблемы с консистенцией, когда вы размораживаете суп. В лучшем случае он будет немного зернистым, в худшем — похоже, что он свернулся.
Есть два очень простых решения, чтобы насладиться ранее замороженным картофельным супом со сливками:
- Если вы знаете, что у вас останутся остатки еды, или если вы готовите суп заранее, оставьте молочную продукцию, прежде чем заморозить ее, и просто добавьте ее, когда будете разогревать суп после его размораживания. Это ваш лучший выбор.
- Используйте альтернативу немолочному молоку , например кокосовое или миндальное молоко. Я люблю кокосовое молоко в своих супах, потому что оно придает сладкий привкус, но не всем. Он все равно будет немного отделяться, но не так заметно, как при использовании жирных сливок.
Как заморозить картофельный суп
Если вы готовите суп для приготовления еды в мультиварке и замораживаете ингредиенты в сыром виде, ваш картофель не очень хорошо проживет. Сырой измельченный картофель обесцветится, когда вы его заморозите, и полностью изменит текстуру. Лучше приготовить суп заранее, а потом заморозить.
Вы можете заморозить приготовленный картофель, но если он хорошо приготовлен до того, как вы его заморозите, он станет мягким, когда вы его разморозите, и практически пюре, когда вы разогреете суп.
Вареный картофель, особенно стандартный красновато-коричневый картофель, который обычно используется для супа, имеет высокое содержание влаги. Когда они замораживаются, все молекулы воды внутри кусочков картофеля замерзают.
При замерзании вода расширяется, поэтому структура картофеля нарушается. Когда он тает, вода сжимается и тает, оставляя картофель ломким и мягким.
1. Приготовьте суп к отправке в морозильную камеру
Если вы собираетесь съесть гладкий картофельный суп, вам не нужно принимать никаких дополнительных мер, вы можете перейти к следующему разделу.
Если вы хотите, чтобы в картофельном супе оставались кусочки картофеля или других овощей, вам нужно будет немного спланировать это заранее, если вы хотите заморозить некоторые остатки.
Когда ваш суп будет приготовлен примерно на 75% и овощи будут еще достаточно al dente, снимите его с огня. Выложите достаточно супа для вашего текущего приема пищи и продолжайте готовить только эту порцию, пока она не закончится, и вы сможете сразу же ее съесть.
Все, что вы собираетесь заморозить или даже охладить, чтобы разогреть позже, лучше всего держать не совсем приготовленным. Таким образом, вы сможете разогреть суп, не пережаривая овощи.
Единственное исключение из этого правила — если вы добавили сырое мясо. Никогда не следует готовить мясо наполовину. Копчености или вяленое мясо, например бекон или ветчина, тоже подойдут.
Это особенно важно, если вы замораживаете супы кусочками. Если вы будете держать их твердыми, ущерб, нанесенный замораживанием, не будет таким заметным, и картофель все равно будет иметь некоторую структуру, оставшуюся после его размораживания, хотя он все равно будет заметно мягче.
Охладите картофельный суп перед замораживанием
После того, как вы приготовили партию своего собственного картофельного супа, вы должны убедиться, что в течение 2 часов у вас есть все остатки еды в холодильнике. Сначала дайте ему остыть до комнатной температуры, но как только она достигнет этой точки, бактерии начнут быстро расти.
Чтобы продлить жизнь вашему вкусному супу, перелейте его в контейнер Tupperware, желательно стеклянный, с герметичной крышкой. Стекло всегда лучше всего подходит для жидкостей, потому что оно лучше защитит ваш суп от вкуса и запаха других продуктов, которые могут быть в вашем холодильнике.
При правильном хранении супа хватит на 4-5 дней. Если вам нужно больше времени, вам просто нужно его заморозить.
2. Заморозьте картофельный суп
Во-первых, всегда дайте супу остыть до комнатной температуры (если вы не ставили его в холодильник) перед его замораживанием, однако убедитесь, что он правильно хранится в течение 2 часов после приготовления.
Лучше всего замораживать суп в размерах порции для одного приема пищи, независимо от того, предназначен ли этот обед для семьи из 4 человек или только для одного обеда, соответственно разделите суп. Картофельный суп нельзя размораживать, а затем снова замораживать, независимо от того, подогреваете ли вы в промежутке или нет.
Перелейте суп в пакет Ziploc, пригодный для замораживания, или контейнер Tupperware, пригодный для замораживания, предпочтительно стеклянный или безопасный для замораживания пластик. Что-то подобное от Amazon идеально подходит для замораживания супа.
Если вы используете пакет, закройте его на 90%, а затем аккуратно положите его на стол, чтобы выдавить оставшийся воздух, создайте ровный слой супа, который заполняет весь пакет, а затем закройте его очень осторожно. .
Чем меньше воздуха в мешке, тем лучше. Положите его в морозилку ровно на 2 часа, чтобы он застыл. После этого вы можете поставить его, чтобы сэкономить место, если хотите, или вы можете положить на него другие продукты, если сначала он полностью заморожен.
Если вы используете посуду Tupperware, стекло лучше всего защитит ваш суп от запаха из морозильной камеры.
Тем не менее, все, что содержит жидкость, при замерзании расширится, поэтому убедитесь, что между супом и крышкой есть пространство не менее 1 дюйма, чтобы это не повредило контейнер.
Если вы хотите быть особенно осторожными, накройте суп полиэтиленовой пленкой и заморозьте его без крышки на срок до 2 часов. Это позволит любому расширению произойти, и вы можете безопасно поставить герметичный контейнер без каких-либо проблем.
Всегда полезно маркировать суп датой, когда он был заморожен. Картофельный суп лучше всего есть в течение 6 месяцев после замораживания.
3. Как разморозить картофельный суп
В зависимости от того, заморозили вы мягкий суп или суп с кусочками, вам, возможно, придется предпринять несколько дополнительных шагов после того, как вы его разморозите и перед подачей на стол, чтобы получить наилучший вкус и максимально приятное ощущение во рту.
Лучший способ разморозить суп — вынуть его на ночь перед тем, как вы планируете съесть, и дать ему оттаять в холодильнике.
Если вы не знаете, что приготовить на ужин, и у вас есть всего несколько часов, вы можете положить замороженный суп, если он все еще хорошо запечатан, в раковину или миску с теплой водой. Это значительно сократит время, необходимое для размораживания.
Если у вас еще меньше времени на то, чтобы приготовить ужин, вы можете разогреть его, не замороженный. Просто перелейте его в большую кастрюлю и медленно разогрейте на слабом огне, постоянно помешивая.
Вы можете положить его в микроволновую печь, но не рекомендуется, если в супе остались кусочки, так как они станут мягкими.
Если у вас мягкий суп, вы можете использовать соответствующий режим размораживания в микроволновой печи, часто помешивая, чтобы распределить тепло.
Как лучше всего подавать ранее замороженный картофельный суп
После того как суп разморозится или разогреется, у вас будет выбор: подавать как есть или внести несколько поправок для контроля качества.
Гладкие супы должны быть готовы к подаче только с хорошим перемешиванием и добавлением молочных продуктов, если вы того пожелаете.
В случае с супами с кусочками рекомендуется попробовать их на вкус и текстуру, прежде чем подавать суп. Будем надеяться, что после принятия всех вышеперечисленных мер ваши овощи хорошо переживут заморозку.
Если вас беспокоит, что они слишком мягкие, лучшее решение — просто превратить кусочки супа в мягкий суп, взбивая его в блендере. Если вы все еще хотите кусочки, вы можете добавить в суп свежие овощи, пока он разогревается.
Готовьте на пару свежий картофель, цветную капусту или другие овощи, пока суп нагреется (после того, как он смешается), и добавьте их в самом конце.
Другой вариант — добавить в суп банку вареной фасоли. Вы также можете добавить в суп гренки или поджаренный кусок хлеба, покрытый сыром, как тарелку французского лукового супа. Даже посыпав сверху немного жареных семян подсолнечника или тыквы, вы добавите текстуру вашему теперь гладкому супу.
Есть множество вариантов, чтобы подарить вам самые желанные впечатления, а в качестве бонуса ваши остатки будут совершенно новыми.
Связанные вопросы
Что можно добавить в картофельный суп для аромата?
Картофельный суп традиционно был едой «брось то, что есть в горшочке», поэтому варианты приготовления вкусного картофельного супа практически безграничны.
Все, что вы используете для приготовления супа с ароматным бульоном, также будет восхитительно в вашем картофельном супе: сельдерей, лук, чеснок, морковь и зелень.
Вы также можете поджарить немного чеснока и карамелизировать лук для более сладкого и землистого вкуса. Многие люди добавляют бекон или ветчину в свой картофельный суп, а веганы и вегетарианцы могут получить аналогичный дымный аромат, используя полностью натуральный жидкий дым.
Для изюминки вы можете добавить немного белого сухого вина или уорчестерширского соуса или даже приправить его перцем чили или сухой горчицей. Возможности действительно безграничны.
Что хорошо сочетается с картофельным супом?
Картофельный суп сам по себе немного тяжелый, поэтому неплохо добавить в еду что-нибудь легкое, например, салат со свежими ягодами или простой кусок идеально приготовленного на гриле мяса или рыбы.
Если вы хотите, чтобы суп действительно стоял сам по себе, вы не ошибетесь, просто предоставив несколько обеденных булочек для макания или немного чесночных тостов, чтобы добавить немного хруста к вашему блюду.
Надо ли чистить картофель перед добавлением в суп?
Нет, вам не нужно чистить картофель для супа, если вам нравится кожица картофеля и вы планируете оставить в супе кусочки.
Не снимая кожуру, кусочки картофеля сохранят форму и придадут супу дополнительную текстуру, что всегда приятно.
Однако, если вы собираетесь делать пюре из супа, лучше сначала очистить картофель, так как это придаст супу более гладкий послевкусие и более аппетитный цвет.
Как сделать картофельный суп гуще?
Есть много способов сделать картофельный суп гуще, но наиболее распространены три:
- Смешайте кукурузный крахмал или муку с небольшим количеством холодной воды и добавьте их в суп, когда он будет почти готов к подаче. Он загустеет в течение 1-2 минут без изменения вкуса.
- Добавьте в суп жирных сливок (см. Вопрос ниже)
- Отварите лишний картофель или другие крахмалистые овощи, такие как морковь или даже чечевица, и протрите их с небольшим количеством бульона, пока они не станут гладкими и шелковистыми. Добавьте это обратно в свой основной суп, чтобы он значительно загустел и придал дополнительный аромат.
Загустеет ли суп после добавления густых сливок?
Да, добавление жирных сливок — один из самых традиционных способов загустения супа. После добавления сливок дайте им немного покипеть, часто помешивая, чтобы они не хрустели на дне кастрюли. Он должен загустеть примерно через 5 минут.
Как добавить сливки в суп, чтобы они не свернулись?
Для большинства крем-супов вам нужно, чтобы все остальные ингредиенты в основном готовились только в бульоне, прежде чем добавлять сливки. Когда суп будет почти готов, доведите температуру до средней, но не до кипения.
Отмерьте сливки и медленно влейте их в горячий суп, постоянно помешивая, пока все сливки не добавятся и не смешаются полностью. Старайтесь не давать супу закипеть даже после того, как сливки будут добавлены полностью.
Почему крем-супы становятся водянистыми?
В сливках много жира, поэтому они плохо сочетаются с водой. Когда он хорошо перемешан, он будет смешиваться, однако чем дольше он будет лежать, тем больше жир начнет отделяться от воды, которая поднимется на поверхность.
Если вы хорошо перемешаете суп или, еще лучше, поместите его в блендер, он смешает жиры с водой, и вы снова получите хороший густой суп.