Как заморозить курицу в сливочном соусе? — Лучший способ

Как заморозить курицу в сливочном соусе? - Лучший способ Вторые блюда

Индийская кухня давно почитается во всем мире и подходит как для веганов, так и для вегетарианцев. В конце концов, более 40% населения Индии являются вегетарианцами из-за своей веры.

Из-за бесчисленных специй и удивительных вкусов, которых нет ни в одной другой кухне, индийской кухней пользуются во всем мире. Она занимает особое место в сердце настоящих ценителей еды. Некоторые индийские блюда действительно сделали себе имя и стали деликатесами в Европе и Америке. Сегодня мы говорим об одном из самых популярных — курица в сливочном соусе.

Когда мы думаем об индийской кухне, большинство известных индийских блюд, которые мы едим и любим сегодня, состоят из курицы и карри, и курица в сливочном соусе ничем не отличается. Невероятно простой в приготовлении и невероятно вкусный рецепт, и мы уверены, что вы уже ели его раньше.

Возможно, вам он нравится на столько, что вы готовите слишком много курицы в сливочном соусе для себя и своей семьи, чтобы съесть её за один или два приема пищи? Так что же делать с остатками еды?

Можно ли заморозить курицу в сливочном соусе? Да, курицу в сливочном соусе можно смело замораживать. В морозилке её можно хранить 3-4 месяца. Лучше всего заморозить её порциями. Курицу в сливочном соусе следует заморозить, соблюдая некоторые меры предосторожности, чтобы сохранить его качество.

В этой статье мы покажем вам простой пошаговый процесс, который нужно выполнить, чтобы заморозить курицу в сливочном соусе без потери вкуса.

Как заморозить курицу в сливочном соусе?

Есть определенные индийские блюда из карри, которые плохо замораживаются, но курица в соусе определенно не входит в их число. Вы можете полностью заморозить курицу в сливочном соусе для дальнейшего использования, и процесс прост .

Чтобы полностью заморозить курицу с соусом, выполните следующие действия:

Шаг 1: приготовить соус

Приготовьте соус по рецепту, а затем добавьте его в приготовленную курицу, чтобы она заморозилась.

Этот метод можно попробовать с магазинной смесью, что совсем неплохо. Он никогда не будет так хорош, как домашний сливочный куриный соус из свежих ингредиентов, но является хорошей альтернативой для людей, у которых нет достаточно свободного времени для приготовления пищи.

Шаг 2. охладите блюдо и подготовьте контейнеры

Очень важно охладить приготовленную курицу в сливочном соусе, но не оставляйте ее надолго при комнатной температуре из-за высокого риска роста бактерий.

Мы рекомендуем дать ему остыть не более чем за час, прежде чем продолжить процесс замораживания.

Что касается контейнеров, в которых можно заморозить курицу с соусом, есть три варианта.

  • Закрывающийся пакет для заморозки
  • Любой надежный герметичный контейнер
  • Одноразовая кастрюля из фольги (такая есть не в каждой семье, но вам обязательно стоит подумать о замораживании в будущем).

На следующем шаге мы объясним, как заморозить в кастрюле из фольги.

Шаг 3: заморозьте курицу в сливочном соусе

Прежде чем мы перейдем к реальным методам, мы настоятельно рекомендуем замораживать порциями, а не всю партию в одной или двух емкостях. Если вы готовили курицу в соусе только для себя, замораживайте ее порциями, чтобы облегчить себе жизнь.

Замораживание курицы с соусом похоже на замораживание любых продуктов в пакете для заморозки или герметичном контейнере .

При использовании пакета для заморозки удалите как можно больше лишнего воздуха и оставьте немного свободного места при замораживании блюд с соусами, например, курицы в соусе.

То же самое и с герметичным контейнером. просто убедитесь, что вы выбрали действительно герметичную, иначе воздух не попадет внутрь и ваша курица в сливочном соусе не останется такой же свежей.

Одноразовые сковороды из фольги отлично подходят для морозильной камеры. Мы рекомендуем брать несколько меньших размеров, чтобы заморозить курицу со сливочным соусом меньшими порциями .

  • Возьмите немного полиэтиленовой пленки или алюминиевой фольги, подходящей для морозильной камеры, и накройте дно кастрюли из фольги.
  • Растяните полиэтиленовую пленку с обеих сторон, чтобы накрыть блюдо сверху .
  • Добавьте курицу в сливочном соусе.
  • Накройте посуду удлинителем полиэтиленовой пленки.
  • Используйте алюминиевую фольгу, чтобы обернуть весь поддон фольгой второй раз.

Это должно успешно предотвратить ожог пищи в морозильной камере и сохранить ее в безопасном месте в течение примерно 3-4 месяцев .

Несколько советов по заморозке курицы в сливочном соусе

Ознакомьтесь с приведенными ниже советами, чтобы узнать больше о том, как замораживать курицу в сливочном соусе. Удачной заморозки!

Можно ли заморозить соус и курицу отдельно?

На самом деле мы обычно предпочитаем замораживать соусы отдельно, так как считаем гораздо более простой задачей исправить любые проблемы, которые могут возникнуть во время периода замораживания . Кроме того, есть много продуктов, которые плохо замораживаются с соусами .

С другой стороны, курица в сливочном соусе очень хорошо замораживается как полноценное блюдо с соусом. Курица может легко засохнуть в морозильной камере, и соус действительно поможет предотвратить это.

Можно ли заморозить сырую курицу в соусе?

Можно ли заморозить сырого цыпленка в сливочном соусе? Возможно, некоторые читатели не будут знакомы с этой концепцией, но есть люди, которые предлагают этот метод.

В этом нет ничего плохого, если оно выполнено идеально.

Тем не менее , мы рекомендуем приготовить курицу в сливочном соусе перед тем, как заморозить ее. Это лучший и безопасный вариант.

Интересные вопросы

Теперь, когда вы знаете, как заморозить курицу в сливочном соусе, продолжайте читать, чтобы получить ответы на некоторые другие распространенные вопросы .

Что такое курица в сливочном соусе?

Курица в сливочном соусе, известная как Мург Махани в Индии, — очень популярный индийский рецепт с вкусной маринованной курицей. Он запечен в тандыре в глиняной печи с томатно-кремовым карри.

Курица в сливочном соусе очень похожа на Тикку Масала. Говорят, что основное отличие заключается в приготовлении томатного соуса.

Согласно некоторым источникам, предок этого пенджабского блюда был употреблен в пищу несколько веков назад , во времена Империи Великих Моголов.

Однако, по мнению других, он намного более современный — его популяризировал в 1950-х годах пенджабский ресторан Moti Mahal в Дели.

История гласит, что в этом ресторане, который специализируется на приготовлении жареного цыпленка тандури , повара использовали оставшийся куриный маринад, добавив помидоры и масло, а получившийся соус заправили кусочками жареного цыпленка.

Так родилось одно из самых популярных блюд индийской кухни в современном западном мире.

Есть ли разница между курицей тикка масала и курицей в сливочном соусе?

Хотя список ингредиентов для этих двух блюд почти идентичен , у них есть несколько отличий . Наиболее заметные различия заключаются в процессе приготовления и конечном вкусе блюд.

Пожалуй, самая большая разница — это курица. Тикка Масала включает курицу-гриль, а курица в сливочном соусе готовится по-другому.

Список специи также очень разные, специи значительно больше в Тикка Масала рецептов.

Это также приводит к наиболее очевидной разнице, если вы следуете двум абсолютно традиционным индийским рецептам — вкусам приготовленных блюд.

Тикка масала имеет действительно сложную вкусовую смесь из-за широкого использования специй. Он невероятно ароматный и мощный . С другой стороны, курица в сливочном соусе действительно имеет вкус, как следует из названия — более маслянистый и не такой сложный.

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий