Можно ли заморозить апельсины и как это правильно сделать?

Кулинария

Апельсины — очень популярный вид цитрусовых, и существует бесконечное множество способов использовать апельсины для приготовления различных блюд и напитков. Неизбежно возникнет вопрос: как сохранить апельсины красивыми и свежими, пока они не будут использованы?

Итак, можно ли заморозить апельсины? Да, апельсины можно заморозить. Есть несколько разных методов, которые работают в зависимости от того, как вы будете использовать апельсины позже. Апельсины можно заморозить очищенными, неочищенными, нарезанными или целыми. Поместите апельсины в пакет, безопасный для морозильной камеры, удалите как можно больше воздуха и заморозьте. Апельсины сохраняют свежесть от 6 месяцев до 1 года.

Как и в случае замораживания других видов фруктов, есть несколько процедур и шагов, которым вы должны внимательно следовать, чтобы обеспечить оптимальные результаты при замораживании апельсинов. В приведенном ниже руководстве представлены пошаговые инструкции, которые необходимо знать, чтобы успешно заморозить апельсины.

Полное руководство по заморозке апельсинов

Многие могут подумать, что апельсины доступны круглый год, но на самом деле это не так. Апельсины, как и любые другие фрукты, переживают пик сезона.

Их собирают в основном зимой , сезон начинается в октябре и заканчивается только в середине июня.

Также стоит отметить, что существует множество разновидностей апельсиновых фруктов. Они различаются по размеру, форме и телесному цвету. Некоторые разновидности имеют ярко выраженный красный цвет, другие — более оранжевые.

Есть еще один фактор — зрелость плода. Это также может повлиять на вкус и долговечность апельсинов.

Замораживание апельсинов

Заморозить апельсины можно довольно просто, и это самый эффективный способ сохранить их свежими. Замороженные апельсины могут храниться от 6 месяцев до 1 года .

Есть несколько вариантов заморозки апельсинов. Вы можете заморозить их целиком или заранее нарезать ломтиками. Вы также можете очистить апельсины или оставить кожуру .

Чтобы убедиться, что у вас есть вся необходимая информация, мы решили дать вам пошаговое руководство по нескольким различным методам заморозки апельсинов.

Какой бы метод вы ни выбрали, вы будете точно знать, что вам нужно делать.

Как заморозить апельсины целиком

Замораживание целых апельсинов отлично, если вы в первую очередь используете их для извлечения свежего сока позже. Замораживание апельсинов отрицательно скажется на текстуре фруктов, поэтому в дальнейшем процесс экстракции упростится.

Если вы регулярно пьете смузи или соки, заморозка целых апельсинов — отличный метод для вас.

Чтобы заморозить апельсины целиком, выполните следующие действия:

  1. Выбирайте апельсины с умом — помните, что самые спелые и свежие апельсины всегда подойдут лучше всего.
  2. Поместите апельсины в безопасный для замораживания пакет с застежкой-молнией. Не стесняйтесь собирать плотно, только не переусердствуйте. Меньше всего вам нужно, чтобы сумка рвалась в морозильной камере.
  3. Создайте вакуумную среду, выдавив как можно больше воздуха, прежде чем запечатывать пакет.
  4. Поместите апельсины в морозильную камеру.
Читайте так же:  Как не стать жертвой при сдаче помещения в аренду

Целые апельсины хранятся в морозильной камере до шести месяцев .

Как заморозить неочищенные дольки апельсина

Есть еще один метод, при котором кожура остается на коже . Этот метод требует немного больше работы и сноровки, чем предыдущий.

Эти неочищенные дольки апельсина отлично подойдут для украшения напитков и коктейлей. Если вы регулярно пьете или устраиваете коктейльную вечеринку, то вам стоит выучить этот метод наизусть.

Вот способ заморозить дольки апельсина с кожурой:

  1. Приготовьте апельсины, нарезав их кольцами или полукругами, в зависимости от того, что вам больше нравится. Только не забудьте сохранить неповрежденную кожу.
  2. Выложите дольки апельсина на противень, следя за тем, чтобы дольки не касались друг друга. Дайте им застыть 4 часа.
  3. Выньте замороженные дольки апельсина и положите их в пакет, пригодный для морозильной камеры.
  4. Поместите пакет в морозильную камеру.

Замороженные таким образом апельсины хранятся от 10 до 12 месяцев .

Как заморозить очищенные и нарезанные апельсины

Этот следующий метод идеально подходит, если вы хотите, чтобы апельсины можно было быстро перекусить. Это избавляет от утомительного процесса чистки и разрезания, пока вы наслаждаетесь апельсином — все сделано заранее.

Этот метод также помогает апельсинам сохранить большую часть оригинального вкуса и текстуры апельсина.

Вот как можно заморозить очищенные и нарезанные апельсины:

  1. Подготовьте апельсины, очистив их и удалив белые остатки.
  2. Апельсины нарезать небольшими кусочками.
  3. Как и при их замораживании целиком, все, что вам нужно сделать, это поместить их в герметичные пакеты, пригодные для заморозки.
  4. Перед запечатыванием удалите из пакета лишний воздух.
  5. Поместите в морозильную камеру.

Апельсины, замороженные таким способом, хранятся в морозильной камере от 10 до 12 месяцев .

Как заморозить апельсины с кожурой

Этот метод полезен, если вы хотите сохранить кожуру в целости и сохранности. В конце концов, есть много случаев, когда вам может понадобиться использовать немного апельсиновой цедры.

Процедура замораживания апельсинов с кожурой выглядит следующим образом:

  1. Нарежьте апельсин дольками, стараясь не срезать кожуру.
  2. Поместите в пакет, безопасный для морозильной камеры.
  3. Удалите лишний воздух и закройте контейнер для морозильной камеры.
  4. Поместите в морозильную камеру.

Вот и все, наше подробное руководство по заморозке апельсинов . Все, что вам нужно сделать, это выбрать метод, который лучше всего подойдет вам, в зависимости от того, для чего вы будете использовать апельсины.

Просто следуйте инструкциям, которые мы здесь представили!

Как хранить апельсины долгое время

Вы можете быть удивлены, узнав, что есть несколько разных способов консервирования апельсинов, кроме их замораживания.

Ниже представлены некоторые другие методы консервации, доступные вам помимо замораживания. К ним относятся хранение апельсинов в холодильнике , обезвоживание и консервирование.

Как долго апельсины хранятся в холодильнике?

Поскольку вы уже узнали все тонкости замораживания апельсинов, теперь мы рассмотрим охлаждение . В конце концов, мы хотим убедиться, что вы знаете все доступные варианты.

С точки зрения долговечности, температура играет важную роль в продлении срока хранения апельсинов. Это верно для всех видов фруктов и большинства видов пищи.

Читайте так же:  Кабачки и огурцы - в чем разница?

Если вы оставите апельсины при комнатной температуре, например, в корзине с фруктами, они будут оставаться свежими только около недели .

Если вы храните апельсины дольше одной недели, вы начнете замечать изменения во внешнем виде.

А именно, он начнет сморщиваться. Изменения коснутся и вкуса апельсина, в частности, он потеряет интенсивность своей сладости .

Чтобы отсрочить это и эффективно продлить срок хранения апельсинов , вы можете заморозить апельсины. Если все сделано правильно, их хватит на срок от 3 недель до месяца .

Обязательно выполните следующие действия для охлаждения апельсинов:

  1. Поместите апельсины в полиэтиленовый пакет.
  2. Поместите их в отделение для продуктов вашего холодильника. Помните, что разные части вашего холодильника служат определенной цели, поэтому кладите фрукты на свои места.
  3. Храните апельсины в холодильнике и вынимайте их только тогда, когда они вам нужны. Это предотвратит чрезмерные колебания внутренней температуры апельсина.

Стоит отметить, что, хотя холодильник может значительно продлить срок хранения апельсиновых фруктов, он может только на столько.

Если вы серьезно относитесь к хранению апельсинов в течение длительного времени, вам следует подумать о том, чтобы заморозить их .

Обезвоживание апельсинов

Как следует из названия, этот метод заключается в сушке нарезанных апельсиновых фруктов в духовке. Это простой процесс, который не займет много времени.

Более того, обезвоженные апельсины могут храниться до 2 лет , если процесс сделан правильно.

Вот шаги по обезвоживанию апельсинов:

  • Разогрейте духовку до 200 градусов
  • Апельсины нарезать ломтиками и выложить одним слоем на противень.
  • Варить 2,5 часа

Обезвоженные апельсины можно использовать по-разному. Например, они могут стать отличным гарниром на коктейльной или сырной доске.

Консервирование апельсинов

Вот шаги для консервирования апельсинов:

При консервировании апельсины кладут в стеклянные банки без предварительной обработки. В консервной промышленности этот процесс называется «сырой упаковкой».

  • Очистите апельсины.
  • Плотно упакуйте их в консервную банку, оставив примерно 1/2 дюйма наверху.
  • Сверху на плоды залить кипящим горячим сахарным сиропом.
  • Закройте банку.

Если все сделано правильно, вы можете рассчитывать, что консервированные апельсины прослужат от 18 месяцев до 2 лет .

Как вы могли заметить, и консервирование, и обезвоживание требуют высокого уровня точности и навыков для правильного выполнения. Более того, для выполнения работы может потребоваться дополнительное оборудование .

Это, конечно, не тот случай, когда вы замораживаете апельсины. Замораживание, вероятно, самый быстрый и простой способ сохранить апельсины в течение длительного времени.

Пищевая ценность апельсинов (таблица)

Апельсины уже давно считаются одним из самых полезных для здоровья продуктов, и они могут принести несколько долгосрочных преимуществ для здоровья . В приведенной ниже таблице указана пищевая ценность 100-граммовой порции апельсина.

Питательные вещества / МинералыКоличество
Всего жиров0,1 г
Холестерин0 мг
Натрий0 мг
Калий181 мг
Всего углеводов12 г
Пищевые волокна2,4 г
Сахар9 г
Протеин0,9 г
Витамин А4% от РСНП
Витамин B-65% от РСНП
Витамин С88% от RDI
Кальций4% от РСНП
Магний2% от РСНП

* RDI = рекомендуемая суточная доза.

Читайте так же:  Можно ли заморозить блинное тесто и как это правильно сделать?

Несомненно, как видно из приведенной выше таблицы, апельсины невероятно полезны . Они содержат все виды питательных веществ и минералов, которые могут помочь защитить организм от различных заболеваний и состояний.

Ниже мы перечислили некоторые из наиболее важных преимуществ для здоровья, которых вы можете ожидать от регулярного употребления апельсинов:

  • Ежедневная дозировка витамина С — это, пожалуй, наиболее очевидная польза, которую вы можете получить от регулярного употребления апельсинов. Как видно из приведенной выше таблицы, апельсины являются отличным источником витамина С. Это может быть полезно по нескольким причинам. Витамин С помогает поддерживать вашу иммунную систему в отличной форме, сокращая простуду и инфекции. В то же время было показано, что витамин С резко снижает риск рака толстой кишки.
  • Сведите к минимуму вероятность сердечных заболеваний . Питательные вещества, содержащиеся в апельсинах, могут помочь в двух вещах: контролировать артериальное давление и снижать уровень холестерина. Обе эти вещи являются предвестниками сердечных заболеваний. Апельсины невероятно богаты витамином B6, они могут стимулировать выработку гемоглобина, а содержание в них магния помогает поддерживать стабильное кровяное давление. В то же время исследования показали, что цитрусовые содержат соединение, известное как полиметоксилированные флавоны (PMF), которые могут помочь снизить уровень холестерина в организме человека.
  • Регулируйте уровень сахара в крови. Другой важный компонент апельсинов — высокое содержание клетчатки. Это служит нескольким различным целям, одной из наиболее важных является его способность поддерживать стабильный уровень сахара в крови. Вот почему, несмотря на сладкий вкус, апельсины считаются полезным лакомством для больных диабетом. В то же время он содержит фруктозу, естественную форму сахара, которая предотвращает скачок уровня сахара в крови.
  • Поддерживайте здоровую кожу — Регулярное употребление апельсинов может помочь предотвратить повреждение кожи. Это связано с тем, что апельсины богаты антиоксидантами, которые помогают защитить клетки кожи от элементов, известных как свободные радикалы. Известно, что свободные радикалы вызывают повреждение нашей кожи и вызывают признаки старения. Одним словом, апельсины могут помочь вам выглядеть моложе!
  • Снижает риск рака — апельсины содержат много антиканцерогенных соединений, которые помогают снизить ваши шансы на развитие рака. Сообщается, что одно из этих соединений, известное как D-лимонен, эффективно предотвращает рак легких и кожи. Кроме того, питательные вещества, содержащиеся в апельсинах, являются профилактическими. В конце концов, витамин С, как известно, помогает развивать иммунную систему, а также активно борется со свободными радикалами, как упоминалось выше.
  • Поддерживайте отличное зрение. Еще одно важное преимущество регулярного употребления апельсинов в том, что они помогают поддерживать зрение. Апельсины содержат высокий уровень витамина А. Витамин А играет решающую роль в поддержании состояния слизистой оболочки глаза. В то же время они помогают предотвратить дегенерацию желтого пятна, вызванную старением. Если его не остановить, это состояние может быстро ухудшиться с возрастом и даже привести к слепоте.
  • Регулярное опорожнение кишечника — это еще одно важное преимущество апельсинов, которое нельзя игнорировать. Запор — серьезная проблема для здоровья, которую можно легко предотвратить, включив этот фрукт в свой обычный рацион. Помните, что апельсины содержат большое количество клетчатки, которая имеет решающее значение для нормальной работы желудка и кишечника. Кроме того, клетчатка, содержащаяся в апельсинах, также помогает облегчить синдром раздраженного кишечника.

Благодаря его многочисленным преимуществам для здоровья и широкому спектру витаминов, вполне логично, что вы всегда должны держать апельсины под рукой .

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий