Кабачки и огурцы — в чем разница?

Кулинария

В чем разница между кабачком и огурцом? У огурцов более пупырчатая кожура и они, как правило, меньше, в то время как у кабачков более гладкая кожура и они могут вырасти до больших размеров. Они также принадлежат к различным сортам и имеют разный вкус, текстуру, а также способы их использования.

Ниже мы более подробно рассмотрим различия между этими двумя вкусными овощами.

Общий обзор кабачков

Это правда, что цуккини по форме и цвету не является одним из самых привлекательных овощей и вряд ли может сравниться с ярким перцем или свежей морковью, но по вкусовым и питательным качествам он превосходит большинство даров природы.

Кабачки и огурцы - в чем разница?

Кабачки — это фрукт по происхождению, но широко признанный овощ из-за его кулинарных целей и характеристик.

Созревает в середине лета и является близким родственником арбуза, огурца и многих других овощей.

Кабачки вместе с картофелем и кукурузой были завезены из Центральной Америки в Средиземное море.

Говорят, что этот дар природы ценили и культивировали еще 10 000 лет назад, а столетия спустя мягкого вкуса и удовлетворительных питательных качеств овощей оказалось достаточно для начала массового выращивания.

Кто знает, каким был первоначальный вкус кабачков до того, как их начали выращивать? Однако кабачки, которые мы знаем сегодня, имеют характерный горьковато-сладкий вкус , поэтому большинство людей предпочитают готовить их, а не употреблять в сыром виде.

Основные преимущества кабачков для здоровья

  • Подходит для диет — вы можете быть удивлены, но кабачки — вкусный овощ и подходят для вашей диеты. Они содержат мало калорий , но при этом оставляют чувство сытости.
  • Увлажнение и клетчатка — кабачки также имеют высокое содержание воды — 95% , что означает, что вы будете хорошо гидратированы. Также при запоре можно чаще есть кабачки, так как они богаты клетчаткой .
  • Здоровье сердечно-сосудистой системы — благодаря обильному содержанию марганца и витамина С они помогают поддерживать сердце здоровое. Эти витамины также помогают предотвратить окисление холестерина, который накапливается на стенках кровеносных сосудов. Фолиевая кислота помогает организму устранить опасный побочный продукт метаболизма, называемый гомоцистеином, который может привести к сердечному приступу и инсульту, если уровень станет слишком высоким.
  • Здоровье глаз — кабачки во многих отношениях могут помочь позаботиться о наших глазах. Как и огурцы, они идеально подходят для уменьшения отечности и усталости век. Их потребление обеспечит вас хорошим количеством воды, что поможет вывести из организма лишнюю жидкость и уменьшить вздутие живота. Эти овощи богаты каротиноидами , такими как бета-каротин, которые важны для здоровья глаз. Кабачки также содержат большое количество витамина А , который помогает улучшить зрение, но также снижает риск дегенерации, связанной с возрастом.
  • Общее состояние здоровья — кабачки богаты важными питательными веществами, такими как марганец и витамин С. При употреблении мы получаем не только хорошее количество пищевых волокон , но также витамин А, магний, фолиевую кислоту, калий, медь и фосфор . Кабачки также являются хорошим источником важных жирных кислот омега-3, цинка, ниацина и растительных белков . Витамины группы В, кальций и аминокислоты делают их подходящими для употребления молодыми и старыми, особенно беременными женщинами.
Читайте так же:  Как приготовить коктейль дома: молочный, фруктовый, алкогольный

Выбор и хранение кабачков

Выбирая кабачки для кулинарии, важно выбирать их твердой, гладкой и неповрежденной формы. Пятнистые кабачки при травмах и нежной кожуре лишены не только вкуса, но и своих полезных веществ.

При выборе кабачка главным признаком свежести овоща является его колючая поверхность .

Лучше всего выбирать кабачки среднего и небольшого размера, потому что более крупные из них имеют много семян и, в большинстве случаев, перезрелые и, скорее всего, имеют горький вкус.

Кабачки остаются свежими не более 2-4 дней в сухом и проветриваемом месте. При хранении в холодильнике этот период увеличивается до 20 дней , но важно, чтобы они были помещены в герметичную коробку или пакет.

Если вы хотите хранить свежие кабачки в морозильной камере, сначала очистите их, нарежьте и бланшируйте в течение нескольких минут в подсоленной воде. Дайте им высохнуть, храните в конвертах и заморозьте.

Использование кабачков в кулинарии

Кабачки имеют широкое кулинарное применение — их едят сырыми, жареными, жареными, вареными и жареными. Их также можно разрезать или свернуть в длинную лапшу, чтобы приготовить блюда из лапши из кабачков, здоровую альтернативу тяжелой пасте.

Кабачки не только хороши для пикантных блюд, но их также можно использовать для приготовления сладкого хлеба и пирожных, от хлеба с кабачками до пирожных с кабачками .

Молодые кабачки лучше всего подходят для всех кулинарных целей, а также их легче всего переваривать. На самом деле усвояемость кабачков зависит от того, как они приготовлены.

В вареном виде они легко перевариваются, а жареные кабачки — труднее.

Общий обзор огурцов

Один из самых популярных и любимых весенних овощей, огурец, содержит более 90% воды , что делает его освежающим средством, особенно подходящим в жаркие летние дни.

Кабачки и огурцы - в чем разница?

Фраза «свежий как огурец» на самом деле является научным фактом: температура мякоти овоща обычно на 20 градусов ниже температуры воздуха.

Огурцы возникли в Южной Азии тысячи лет назад. Первые исследователи и туристы принесли эти овощи в Индию и другие части Азии.

Читайте так же:  Можно ли заморозить виноград, чтобы потом сделать желе: пошаговое руководство

Они были особенно популярны в древних цивилизациях Египта, Греции и Рима, которые использовали их не только в пищу, но и из-за их полезных свойств для кожи.

Виды, которые сейчас культивируются, делятся в зависимости от того, едят они в свежем или маринованном виде. Огурцы, которые едят в свежем виде, имеют цилиндрическую форму и длину около 25-35 см.

Их кожа, цвет которой варьируется от зеленого до белого, может быть сплошным или полосатым и иметь небольшие неровности по всей поверхности. Внутренняя часть огурца очень бледно-зеленая, плотная и хрустящая.

Огурцы, которые выращивают для маринования или маринования, намного меньше по размеру. Корнишоны — одна из разновидностей выращиваемых с этой целью огурцов.

Основные преимущества огурцов для здоровья

  • Здоровье мозга — огурцы содержат противовоспалительный флавонол, называемый физетином , который, по-видимому, играет важную роль в поддержании хорошего здоровья мозга.
  • Иммунное здоровье — огурцы содержат лигнаны, которые помогают укрепить иммунную систему и обладают специфическими антибактериальными, противогрибковыми и противовирусными свойствами.
  • Антиоксиданты — огурцы содержат большое количество антиоксидантов, включая витамин С и бета-каротин. Они также содержат антиоксидантные флавоноиды, такие как кверцетин, апигенин, лютеолин и кемпферол, которые обеспечивают дополнительную пользу для здоровья.
  • Здоровье пищеварительной системы. Огурцы богаты двумя основными элементами, необходимыми для здоровья пищеварительной системы, — водой и клетчаткой . Добавляя огурцы в сок или салат, он может помочь покрыть идеальное количество клетчатки, необходимое вашему организму — 50 граммов на каждые 1000 потребляемых калорий.
  • Свежее дыхание. Положив ломтик огурца на нёбо, вы избавитесь от бактерий, вызывающих неприятный запах изо рта.

Выбор и хранение огурцов

Выбор огурцов обусловлен тем, что они твердые, с закругленными краями, а цвет от яркого до темно-зеленого. Следует избегать желтых, увядших или сморщенных на кончиках огурцов.

Эти овощи нужно хранить в холодильнике, где они могут храниться в свежем виде несколько дней.

Рекомендуется использовать в течение одного или двух дней , но обычно вы можете хранить их около недели в более холодном холодильнике.

Огурцы и другие нежные овощи иногда обрабатывают воском, чтобы защитить их от травм во время транспортировки, а это значит, что перед употреблением их необходимо очистить от кожуры .

Конечно, если у вас есть доморощенные огурцы, вы можете есть их без кожуры.

Использование огурцов в кулинарии

Огурцы — один из самых широко используемых продуктов. Это одни из наиболее часто используемых овощей для салатов .

Небольшие огурцы (корнишоны) используют для маринования, что делает их одними из лучших закусок.

Консервированные огурцы используются в некоторых блюдах — в основном куриных, а также в некоторых блюдах с фаршем.

Сок огурца используется в диетах в неразбавленном виде или в сочетании с соком из других овощей. Так как огуречный сок не отличается сильным вкусом, его часто используют только как добавку к различным овощным коктейлям.

Читайте так же:  Можно ли заморозить сушеную клюкву и как это правильно сделать?

Кабачки и огурцы: различия

Кабачки и огурцы принадлежат к одному большому семейству растений, но у каждого свой род.

Хотя они почти идентичны по внешнему виду, огурцы являются частью семейства тыквенных, а кабачки — частью семейства тыквенных , наряду с тыквами и тыквами.

Поскольку они часто похожи друг на друга, на всякий случай вам следует потрогать их, чтобы отличить друг от друга. Когда вы дотронетесь до огурца , он станет немного влажным и мягким, но с небольшими неровностями .

Кабачки будут выглядеть гладкими, но на ощупь мягкими и слегка пушистыми .

Огурцы часто тоньше, а кабачки толще и имеют на верхушке толстый корень.

Что касается вкуса, то огурцы так же распространены, как и овощи, когда дело доходит до салатов, и это явное преимущество перед кабачками, поскольку кабачки не особенно подходят для употребления в сыром виде.

Основное отличие заключается в натуральном вкусе кабачков, который представляет собой интересную смесь сладкого и горького .

Вот почему большинство людей потребляют его приготовленным, так как он приобретет совершенно новый вкус, сладкий или соленый .

Огурец готовят редко, так как он теряет свои отличительные свойства.

Связанные вопросы

Чем можно заменить кабачки?

Кабачок — широко распространенный овощ, но в некоторых регионах мира, например, в Азии, он остается довольно редким.

Если вы находитесь в одной из таких стран и не можете найти кабачки или у вас просто кончились кабачки, и у вас нет свободного времени, чтобы получить больше, есть несколько качественных заменителей, которые вам следует рассмотреть.

Баклажаны должны быть одной из наиболее распространенных альтернатив кабачкам, поскольку оба овоща имеют одинаковую текстуру и горьковатый вкус в сыром виде.

Хотя разница будет, она не испортит ваше блюдо. Вместо этого он может дополнить его и стать вашим любимым.

Желтый кабачок и большинство других видов кабачков — еще одна лучшая альтернатива кабачкам, поскольку все они принадлежат к одному семейству растений и имеют схожие вкусы.

На самом деле, люди часто принимают желтую тыкву за кабачок и наоборот, но это вопрос для другого раза. Все, что вам нужно знать сейчас, это то, что они похожи и взаимозаменяемы, когда дело касается готовки.

Фактически, мы настоятельно рекомендуем попробовать оба вместе, когда у вас есть возможность. Он дополнит ваше блюдо и добавит красок.

Мы не рекомендуем огурец в качестве замены, если вам нужен альтернативный овощ с похожим вкусом. Огурец сочнее и теряет форму при приготовлении.

Пищевая ценность кабачков и огурцов [таблица]

Мы также включили таблицу, обобщающую пищевую ценность кабачков и огурцов:

На 100 граммЦуккиниОгурцы
Калорий1515
Грамм / мг% Дневная стоимостьГрамм / мг% Дневная стоимость
Толстый0,4 г1%0,1 г0%
Холестерин0,0 мг0%0,0 мг0%
Всего углеводов2,7 г1%3,6 г1%
Сахара1,7 г1,7 г
Диетическая клетчатка1,0 г4%0,5 г12%
Калий264 мг8%147 мг4%
Натрий3 мг0%2 мг0%
Протеин1,1 г0,7 г
Витамин А22%2,1%
Витамин С22%4,7%
Утюг2,1%1,6%
Кальций1,4%1,2%
Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий