Как взбивать овсяное молоко: 7 лучших способов

Овсяное молоко является одним из самых популярных с точки зрения вкуса и текстуры и является отличной заменой безлактозного молока для различных напитков, таких как чай и кофе.

Однако, когда дело доходит до приготовления таких напитков, как капучино и латте, для которых требуется слой пены сверху, многие поклонники кофе задаются вопросом, можно ли взбивать овсяное молоко или нет.

Итак, можно ли вспенить овсяное молоко? Да, вы можете легко вспенить овсяное молоко из-за его густоты и сливочности, используя различные методы, хотя для этого требуется больше времени по сравнению с обычным молоком.

Читайте дальше, чтобы узнать, что такое овсяное молоко, как его можно вспенить для любимой чашки кофе и как его использовать!

Что такое овсяное молоко?

Овсяное молоко в наши дни в моде, многие люди переходят на этот напиток на растительной основе, и почти все кофейни добавляют его в свои меню.

Овсяное молоко получают, помещая овес в воду и смешивая смесь до получения однородной жидкости, которую затем процеживают, чтобы оставить сливочную мякоть .

В то время как молочное молоко содержит больше углеводов и жиров, что делает его более густым, жирным, сливочным и тяжелым для желудка, овсяное молоко содержит меньше калорий, что делает его лучшим выбором для тех, кто ищет более здоровую альтернативу.

Покупное овсяное молоко прозрачное и может варьироваться от серого до коричневого, в зависимости от того, как оно было обработано. Однако, если вы когда-либо готовили овсяное молоко дома, вы заметите на дне слой остатка от остатков овсяных зерен.

Чтобы избавиться от осадка и сделать молоко более гладким, всегда рекомендуется использовать для его процеживания мелкое сито или марлю.

По сравнению с другим растительным молоком, таким как соевое молоко, рисовое молоко и кокосовое молоко, овсяное молоко имеет более густую и сливочную текстуру, которая очень похожа на молочное молоко .

Консистенция варьируется в зависимости от производителя и способа обработки молока, при этом некоторые бренды имеют более жидкое овсяное молоко.

Если вы готовите овсяное молоко дома, вы можете отрегулировать его консистенцию, изменив соотношение воды и овса в смеси.

Что касается вкуса, то он имеет знакомый вкус коровьего молока, но его выдает овсяное послевкусие. Кроме того, оно слаще, чем молочное молоко, и отлично подходит как для сладких, так и для соленых рецептов.

Как вспенить овсяное молоко

Поскольку овсяное молоко производится из овса и воды и не содержит тех же элементов, что и молочное молоко, его немного сложнее вспенить по сравнению с цельным коровьим молоком.

Хотя вы можете вспенить овсяное молоко, получить такое же количество пены, как коровье молоко, может быть немного сложно.

Поэтому лучшим решением будет приобрести овсяное молоко, специально предназначенное для вспенивания . Оно доступно в нескольких магазинах страны и часто упоминается как вариант овсяного молока для бариста.

Читайте так же:  Как заморозить сгущенное молоко и стоит ли это делать?

Однако, если вы не хотите покупать особый вид овсяного молока и хотите использовать обычное молоко для приготовления своего любимого пенного напитка, вы можете это сделать.

Если вы когда-либо вспенивали молочное молоко, вспенивание овсяного молока должно быть легким делом. Все, что для этого нужно, это правильная техника и немного терпения.

Вот несколько простых способов вспенить овсяное молоко:

Используйте паровую трубку

Если у вас есть эспрессо-машина, вы можете использовать паровую трубку для вспенивания овсяного молока. Вот пошаговые инструкции, как вспенить овсяное молоко, как профессиональные бариста:

  • Возьмите вспенивающийся кувшин и наполните его на 1/3 овсяным молоком. Подобно молочному молоку, овсяное молоко увеличивается в размере при взбивании; поэтому лучше оставить достаточно места внутри кувшина.
  • Убедитесь, что паровая трубка чистая и в ней нет остатков воды или молока.
  • Затем погрузите кончик паровой трубки в овсяное молоко и включите паровой клапан.
  • Обязательно держите палочку ближе к поверхности, чтобы набрать больше воздуха, после чего вы можете погрузить ее глубже в кувшин.
  • Продолжайте двигать кувшин вверх, когда молоко начнет увеличиваться в объеме, убедившись, что палочка достаточно погружена для облегчения аэрации.
  • Используйте термометр, чтобы убедиться, что температура не превышает 140°F.
  • Как только овсяное молоко нагреется до 140°F, погрузите паровую трубку, чтобы остановить вспенивание молока, и перекройте паровой клапан.
  • Не забудьте сразу же налить вспененное овсяное молоко на кофе, так как пена может осесть на верхушку кувшина, и вы сможете налить только молоко, а не пену.

Используйте ручной вспениватель молока

Если вы хотите вспенить овсяное молоко и у вас дома нет эспрессо-машины, не волнуйтесь, вы можете просто использовать ручной вспениватель молока.

Ручной вспениватель молока — довольно доступный инструмент, который позволяет легко вспенить любой тип молока за считанные секунды, включая овсяное молоко. Вот пошаговая инструкция, как вспенить овсяное молоко с помощью одного из них:

  • Начните с нагревания овсяного молока до температуры 150°F с помощью термометра.
  • Налейте молоко в высокую емкость, чтобы оно не пролилось и не расплескалось.
  • Держите контейнер под углом, погрузите вспениватель в молоко и включите его.
  • Перемещайте вспениватель вверх и вниз, пока в молоке не появятся пузырьки.
  • Продолжайте делать это от 20 секунд до 1 минуты, в зависимости от желаемого количества пены.

Используйте френч-пресс

Если у вас есть френч-пресс для приготовления кофе, вы можете использовать его и для вспенивания овсяного молока. Хотя это не так быстро и просто, как использование ручного пенообразователя, оно работает очень хорошо.

Однако при вспенивании овсяного молока вы должны быть осторожны, чтобы не перевзбить его, так как при взбивании пена может сдуться.

Вот пошаговая инструкция, как использовать френч-пресс для вспенивания овсяного молока:

  • Начните с нагревания овсяного молока до температуры 150°F с помощью термометра.
  • Он лучше всего работает как минимум с 1 чашкой молока, поэтому из него можно приготовить вспененное овсяное молоко для более чем одного напитка в зависимости от рецепта.
  • Добавьте обжигающе горячее овсяное молоко во френч-пресс, накачивая его быстрыми и короткими нажатиями, пока не увидите, как начинают образовываться пенистые пузыри.
  • Для овсяного молока сцеживайте только около 25 раз, так как чрезмерное взбивание может привести к сдуванию пены.
  • Налейте вспененное овсяное молоко в кувшин и постучите им по столу, чтобы лопнуть большие пузыри.
Читайте так же:  Как хранить очищенный чеснок в домашних условиях?

Используйте венчик

В тех случаях, когда у вас нет специальных инструментов и вы не хотите в них вкладываться, вы можете использовать венчик для вспенивания овсяного молока.

Хотя это один из самых простых методов, он требует больше времени, а результаты не такие пенистые и пенистые, как при использовании других методов.

Вот пошаговая инструкция, как вспенить овсяное молоко с помощью венчика:

  • Начните с нагревания овсяного молока до 150 ° F с помощью термометра.
  • Налейте молоко в большую миску, чтобы избежать беспорядка.
  • Затем энергично взбивайте овсяное молоко, пока не увидите, что начинают образовываться пенистые пузыри.
  • Продолжайте делать это в течение нескольких минут, остановившись, как только у вас будет достаточно пены.
  • Налейте вспененное овсяное молоко в кувшин и постучите им по столу, чтобы лопнуть большие пузыри.

Используйте блендер

Использование блендера — еще один невероятно простой способ вспенивания овсяного молока, который дает отличные результаты за минимальное время.

Вы также можете использовать кухонный комбайн, используя тот же метод, который на самом деле может быть лучшим вариантом, поскольку он позволяет добавить больше воздуха в молоко.

Вот пошаговая инструкция, как использовать блендер для вспенивания овсяного молока:

  • Просто налейте овсяное молоко в блендер, убедившись, что в нем достаточно места для образования пены.
  • Включите высокую скорость и взбивайте в течение 1-2 минут.
  • Как только у вас будет достаточно пены, налейте овсяное молоко в миску, подходящую для микроволновой печи, и нагрейте ее.

Используйте электрический миксер

С помощью этого метода вы можете использовать либо электрический ручной миксер, либо электрический миксер, в зависимости от того, какой из них у вас есть и какой вы предпочитаете. Если у вас есть насадка-венчик к миксеру, вы сможете вспенить овсяное молоко намного быстрее.

Вот пошаговая инструкция, как использовать электрический миксер для вспенивания овсяного молока:

  • Налейте овсяное молоко в большую миску. Возьмите миску, пригодную для использования в микроволновой печи, так как потом будет легче подогреть молоко.
  • Смешайте молоко с помощью электрического миксера на высокой скорости, пока не увидите, что начинают образовываться пузырьки.
  • Как только у вас будет достаточно пены, нагрейте вспененное овсяное молоко, поставив миску, пригодную для использования в микроволновой печи, в микроволновую печь на пару минут .

Используйте банку

Базовый метод, не требующий каких-либо причудливых кухонных инструментов или приспособлений, в нем используется только банка, которая у большинства людей уже есть на кухне.

Вот пошаговая инструкция, как вспенить овсяное молоко с помощью банки:

  • Начните с поиска банки подходящего размера для вспенивания овсяного молока. Убедитесь, что в банке есть около 2/3 пустого пространства для вспенивания молока.
  • Налейте овсяное молоко в банку и плотно закройте крышкой.
  • Встряхните банку вручную в течение нескольких минут, в зависимости от того, сколько пены вы хотите.
  • Убедитесь, что вы не используете много овсяного молока за один раз, так как вы хотите, чтобы банка была достаточно легкой, чтобы вы могли встряхивать ее в течение длительного периода времени.
  • Как только вы увидите достаточное количество пены на поверхности молока, перелейте его в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, чтобы нагреть его .
Читайте так же:  Фисташки и миндаль – в чем разница и преимущества каждого?

Как использовать вспененное овсяное молоко

Вы можете использовать вспененное овсяное молоко практически во всем, в чем вы бы использовали вспененное молочное молоко. В зависимости от ваших предпочтений, вы можете использовать вспененное овсяное молоко для латте, капучино, мокко, макиато, чай-латте и многого другого!

Связанные вопросы

Теперь, когда мы рассмотрели, как вспенить овсяное молоко, давайте рассмотрим несколько вопросов по теме!

В чем разница между вспениванием и приготовлением на пару?

Вспенивание и пропаривание в некоторой степени похожи, поскольку оба они придают молоку текстуру. Разница заключается в количестве воздуха, включенного в него .

Вспененное молоко имеет больший объем и пену, а также более крупные и жесткие пузырьки. Паровое молоко, с другой стороны, нагревается и слегка аэрируется, образуя небольшое количество микропены.

Какой тип овса следует использовать для приготовления овсяного молока?

На рынке доступно несколько видов овса: сырой овес, овсяные хлопья, овсяные хлопья и быстрые овсяные хлопья.

Чтобы сделать овсяное молоко самым сливочным и ароматным, мы рекомендуем использовать овсяные хлопья . Овсяные хлопья слишком необработанные и менее сливочные, в то время как быстрые овсяные хлопья слишком мелко обработаны, что делает овсяное молоко слизистым.

Почему овсяное молоко становится слизистым?

Иногда, когда вы делаете овсяное молоко дома, вы можете получить конечный продукт, который будет слизистым и не таким привлекательным, и для этого может быть много причин.

Чрезмерное смешивание смеси воды и овса может сделать текстуру овсяного молока слизистой, поэтому вы не должны превышать отметку в 30–45 секунд .

Замачивание овса в воде также может привести к тому, что он потеряет кремовую текстуру и станет слизистым. Лучше всего просто положить воду и овес в блендер и сразу смешать.

Еще одним фактором может быть избыток крахмала в овсяном молоке, поэтому его необходимо дважды процедить, используя мелкое сито или чистую ткань.

Как долго хранится овсяное молоко?

Когда домашнее овсяное молоко будет готово, перелейте его в герметичную банку и храните в холодильнике до 1 недели .

Вы можете заметить, что в холодильнике он может начать расслаиваться из-за отсутствия каких-либо стабилизаторов или эмульгаторов. Это совершенно нормально. Просто встряхните банку перед использованием, чтобы смешать ингредиенты.

Купленный в магазине сорт после вскрытия хранится в холодильнике около 7-10 дней . Время может варьироваться в зависимости от марки и количества присутствующих консервантов.

Можно ли заморозить овсяное молоко?

Да, вы можете заморозить овсяное молоко в морозильной камере на срок до 3 месяцев . Однако, поскольку он оседает в процессе заморозки, при разморозке он может стать немного зернистым.

Большинство людей не предпочитают использовать размороженное овсяное молоко для чая или кофе, хотя после нагревания зернистость не заметна, и оно отлично подходит для приготовления пищи.

Вы можете поместить всю упаковку овсяного молока в морозильную камеру, перелить его в бутылку для морозильной камеры, оставив не менее одного дюйма пространства для расширения, или заморозить его в лотке для кубиков льда.

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий