Фисташки и миндаль – в чем разница и преимущества каждого?

Одними из самых популярных вариантов орехов, когда дело доходит до поиска здоровых закусок, являются фисташки и миндаль. Эти орехи очень полезны для вашего здоровья, и они очень вкусные.

Но в чем именно разница между фисташкой и миндалем? С точки зрения содержания питательных веществ, фисташки содержат немного меньше калорий, жира, немного меньше пищевых волокон и немного меньше белка, хотя и не в значительном количестве. Миндаль и фисташки также имеют довольно похожий вкус, причем фисташки немного более землистые и маслянистые по своему вкусу и текстуре.

В этом руководстве мы проведем полное сравнение фисташек и миндаля. Мы поговорим о том, что это за орехи и откуда они берутся, о вкусах и текстурах и даже о пищевой ценности каждого из них.

Продолжайте читать, чтобы узнать все подробности о фисташках, миндале и многом другом!

Фисташки

Фисташки растут на деревьях, как и любой другой орех. Фисташковые деревья произрастают в Центральной Азии и на Ближнем Востоке, но фисташковые деревья растут и во многих других местах, таких как США, Индия и Китай .

В Соединенных Штатах фисташки часто выращивают в таких областях, как Калифорния, Аризона и Нью-Мексико .

Фисташковое дерево лучше всего растет в жарких и сухих местах, но им также нужен холод, когда они находятся в состоянии покоя, чтобы они снова зацвели в следующем сезоне.

Холод связан с опылением, но перечисленные нами области, как правило, имеют лучший климат и вероятность успеха для фисташковых деревьев.

Выращивание и урожайность

Как упоминалось ранее, фисташки нуждаются в тепле, чтобы процветать, но им также нужны холодные зимы, когда они находятся в состоянии покоя , чтобы они могли опылить и подготовиться к следующему сезону.

Первоначально может потребоваться до 5 лет, чтобы только что посаженное фисташковое дерево начало плодоносить. Однако, когда они начинают производиться, их срок службы иногда значительно превышает 100 лет .

Как правило, фисташки собирают с августа по сентябрь каждого года , когда цвет их скорлупы начинает меняться с красного на зеленый.

Если вы когда-либо ели или покупали фисташки в скорлупе, знайте, что на самом деле фисташки собирают с помощью расщепленной скорлупы. Они так отрываются от дерева.

Когда собирают фисташки, с ними обращаются очень осторожно, чтобы не испортить открытый орех внутри расщепленной скорлупы.

После сбора урожая фисташки чистят и сушат, а затем упаковывают и отправляют на продажу .

Читайте так же:  Какой вкус у фалафеля?

Вкус и текстура

Итак, каковы на самом деле фисташки на вкус? Вкус очень тонкий и нежный. Их вкус часто описывается как легкий и маслянистый. Если вы купили их с солью, это усилит все эти ореховые вкусы.

Это хороший, крепкий, хрустящий орех . Вы почти всегда получаете этот приятный хруст, когда наслаждаетесь горстью фисташек. Вы можете приобрести их в оболочке или без нее, как вам больше нравится.

Пищевая ценность

Вероятно, одна из самых важных вещей, которые люди действительно хотят знать о фисташках и миндале, — это то, как они сравниваются, когда речь идет о здоровье и пищевой ценности.

Является ли одно более здоровым, чем другое, имеет ли одно больше преимуществ для здоровья, связанных с ним?

Итак, вот некоторые из основных деталей питания. Эта информация основана на одной порции, которая составляет примерно 100 граммов фисташек .

  • 557 калорий
  • 27 г углеводов
  • 20,6 г белка
  • 44 г жира
  • 10,3 г пищевых волокон
  • 107 мг кальция
  • 4,15 мг железа
  • 1025 мг калия
  • 1 мг натрия
  • Витамины В1, В2, В3, В5, В6, В9, Е
  • Бета-каротин 332 мг

Мы поделимся аналогичным списком пищевой ценности миндаля, когда доберемся до него.

В конечном счете, вы обнаружите, что фисташки содержат немного меньше калорий, немного меньше жира, немного меньше пищевых волокон и немного меньше белка .

Однако в фисташках немного больше углеводов и большинства витаминов, а бета-каротина намного больше .

В конечном счете, и фисташки, и миндаль считаются мощными орехами. Оба считаются здоровыми.

Когда дело доходит до пользы для здоровья, говорят, что фисташки помогают снизить уровень плохого холестерина и повысить уровень хорошего холестерина .

Также считается, что они хороши для предотвращения или уменьшения воспаления благодаря содержанию в них некоторого количества витаминов.

В фисташках содержится фосфор, который полезен для защиты от диабета. Они также содержат B6, который может быть полезен для вашей иммунной системы и вашего мозга. Они богаты клетчаткой и высоким содержанием белка .

Вы обнаружите, что польза для здоровья от этих двух продуктов очень похожа, и фисташки и миндаль рекомендуются для здорового питания.

Вам не обязательно есть оба, но вы можете поменять их местами или выбрать один или другой с аналогичными преимуществами.

Миндаль

Миндаль растет на деревьях, и эти деревья могут стать невероятно высокими, до 35 футов, когда они полностью вырастут . Эти деревья, как правило, произрастают в Южной Азии и на Ближнем Востоке, климат которых аналогичен климату фисташки.

Читайте так же:  Оливковое масло портит посуду с антипригарным покрытием: правда или ложь?

При этом миндаль производится и в Соединенных Штатах, в основном в Калифорнии . Когда миндаль собирают, мы едим ядро из глубины корпуса и скорлупы .

Выращивание и урожайность

Как мы уже упоминали, миндаль выращивают преимущественно в жарких и сухих местах. Вы обнаружите, что им нужна температура, а время их сбора снова очень похоже на время сбора фисташки.

Миндаль процветает в средиземноморском климате , поэтому страны, о которых мы упоминали ранее, и регион Калифорнии действительно являются для него лучшим климатом.

Когда миндальное дерево посажено, требуется примерно 3 года, чтобы оно начало плодоносить . Иногда это может занимать меньше времени, но это среднее количество времени в целом. Это немного быстрее, чем фисташки, но есть подвох.

Миндальные деревья достигают своего пика примерно через 6 лет после посадки. Именно тогда они производят лучшее, и они будут продолжать хорошо производить после этого времени на протяжении всей жизни дерева.

С другой стороны, миндальные деревья живут всего около 20-25 лет, в отличие от фисташковых деревьев, которые живут более 100 лет.

Это требует тщательного планирования при посадке и сборе урожая, а также создания севооборота, который будет продолжать поставлять урожай.

Вы также обнаружите, что миндальные деревья чередуют свои культуры в зависимости от качества урожая. Например, у вас может быть звездный урожай в один год, но следующий год, вероятно, будет более слабым.

Когда миндаль растет, он растет внутри полной шелухи, а также в скорлупе. К тому времени, когда мы их видим, внутри у нас остается только ядро, то есть съедобная часть .

Хотя вы можете купить миндаль в скорлупе, вы, скорее всего, найдете его уже очищенным от скорлупы, высушенным, обжаренным и готовым к употреблению.

На самом деле, когда вы идете в магазин, вы обычно можете найти множество вкусов миндаля на выбор . От пряного хабанеро до жареного меда и темного шоколада — варианты этого очень популярного варианта ореха кажутся бесконечными.

Как и фисташки, миндаль собирают в период с августа по сентябрь . Когда скорлупа начинает трескаться, миндаль собирают.

В большинстве случаев миндаль не срывают с дерева по одному. Вместо этого машина трясет дерево, бросая готовый миндаль на землю, и оттуда его собирают.

После сбора урожая шелуху удаляют, чтобы миндаль мог высохнуть. После этого они могут быть отправлены в скорлупе, или они могут быть очищены от скорлупы, обжарены и ароматизированы, или что-то еще, что дистрибьютор решит сделать с ними.

Вкус и текстура

Мы упоминали, что теперь вы можете найти миндаль во многих вкусах. Вы можете найти практически любой вкус, и вы можете найти их жареными, солеными или несолеными. Миндаль на самом деле не нуждается в этом усилении вкуса, но это хороший способ смешать их. Их также обычно не солят, но это не значит, что вы не найдете их солеными.

Читайте так же:  Как и где лучше хранить зеленый перец чили, чтобы он оставался свежим?

Миндаль имеет очень древесный, поджаренный вкус. Он определенно имеет этот ореховый вкус, смешанный с крепкой землистостью . Они на вкус немного дымные, когда кладешь их в рот.

Миндаль невероятно популярен, и люди любят его за его оригинальный вкус. Им также нравится множество вариантов вкуса, представленных на рынке. Миндаль может быть сухим с точки зрения текстуры и даже вкуса.

Если вам интересны различные вкусы, вы всегда можете приправить миндаль самостоятельно, выбрав приправу или специю, или вы также можете купить свой любимый вкус в продуктовом магазине.

Пищевая ценность

Вот список основных сведений о содержании питательных веществ, основанный на порции примерно в 100 граммов .

  • 579 калорий
  • 21 г углеводов
  • 21 г белка
  • 50 г жира
  • 12,5 г пищевых волокон
  • 269 мг кальция
  • 4 мг железа
  • 733 мг калия
  • 1 мг натрия
  • Витамины В1, В2, В3, В5, В6, В9, Е
  • Бета-каротин 332 мг

В миндале немного больше калорий, чем в фисташках. Они также немного выше по содержанию жира, белка и пищевых волокон. В них также значительно больше кальция.

В то же время в них немного меньше углеводов и железа, и они, как правило, содержат меньше большинства витаминов, хотя они все еще их содержат .

Вы обнаружите, что, хотя у них есть некоторые различия в ценности, оба эти ореха по-прежнему считаются мощными орехами, и оба невероятно полезны для вас.

В них также много клетчатки и белка . И то, и другое делает их рекомендуемой закуской или пищей для здорового питания, а также для диет, направленных на снижение веса.

Фисташки и миндаль: полный обзор

Наконец, если вы сравните миндаль с фисташками, вы обнаружите, что они оба являются полезными орехами.

Они оба содержат разные витамины и питательные вещества, и, хотя они могут иметь несколько разные уровни, они имеют схожие преимущества и питательные вещества.

Миндаль и фисташки имеют разный вкус, когда их хрустишь. Фисташки имеют более хрустящий хруст и очень легкий вкус, в то время как миндаль, как правило, имеет более твердый хруст и более дымный вкус.

Эти орехи — отличный выбор, так что вы не ошибетесь в любом случае!

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий