В каждом доме, где готовят, почти наверняка есть чеснок. И многих может заинтересовать вопрос, а как долго может храниться очищенный чеснок? Очищенные зубчики чеснока обычно хранятся в холодильнике до недели при правильном хранении, в зависимости от того, порезаны они или просто очищены. Если чеснок был очищен от кожуры и нарезан, его хватит на неделю, если хранить в масле.
В этой статье мы обсудим, как долго хранится очищенный чеснок в различных формах, а также факторы, влияющие на его срок годности.
Чеснок
В последнее время резко возросло количество готовых блюд. Под этим мы подразумеваем, что вы покупаете уже очищенные и нарезанные кубиками овощи, уже нарезанный салат и очищенный (или нарезанный) чеснок.
Но мы не жалуемся. Это действительно экономит много времени дома во время приготовления еды.
В особенности чеснок — ингредиент, который всегда нужен (хотя бы в нашем сердце), но он всегда раздражает кожуру. Даже если вы не покупаете его предварительно очищенным, вы можете очистить его во время еженедельного приготовления еды, прежде чем хранить его в холодильнике.
Однако всегда трудно судить, как долго очищенный чеснок будет оставаться в первозданном виде.
Правильные методы очистки и хранения чеснока
Глядя на то, что происходит с зубчиками, когда чеснок стареет, первое, что люди замечают, — это то, как он сохнет.
Это потому, что кожура (кожица) защищает плоть от элементов (например, воздуха), чтобы предотвратить потерю влаги. После удаления кожуры срок хранения резко сократится с месяцев до недели.
Существует множество методов очистки чеснока от кожуры.
Некоторые отрезают нижнюю часть (заостренную сторону, а не сторону плоского корня) луковицы чеснока, а затем продолжают очищать зубчики по отдельности. Для хранения очищенных зубчиков чеснока, мы бы не рекомендовали Этот способ.
Когда вы нарезаете гвоздику, подвергая внутреннюю часть (мякоть) воздействию кислорода и света, гвоздика высыхает еще быстрее. Попробуйте очистить гвоздику, не повреждая мякоть.
Еще один популярный метод очистки чеснока — положить неочищенные зубчики в ледяную воду . Этот метод отлично работает, поскольку кожура затвердевает, а мякоть сжимается, что позволяет легко удалить кожуру.
Однако, если вы не высушите очищенные гвоздики полностью, на них будет излишняя влага. Если они не хранятся должным образом, будьте восприимчивы к бактериям и гниению.
Вот хитрый трюк: поместите отдельные неочищенные гвоздики в жесткую миску, накройте ее другой твердой миской и энергично встряхните. Это поможет кожуре и мякоти отделиться и очиститься намного быстрее, не затрагивая мякоть или влажность.
Независимо от метода очистки, целые очищенные зубчики чеснока следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Не храните чеснок вместе с другими продуктами или вне контейнера. У него очень ароматный и резкий запах, который наполняет другие продукты в холодильнике.
Срок годности очищенного чеснока
Неочищенные луковицы чеснока могут храниться от 3 до 6 месяцев при правильном хранении. Конечно, как только вы удалите все эти защитные слои, срок годности резко сократится.
Чеснок, очищенный методом нарезки, хранится в течение 3-5 дней, прежде чем станет заметно твердым из-за потери влаги.
Чеснок, очищенный с использованием ледяной воды или метода встряхивания чаши, при условии полного высыхания и правильного хранения, может храниться от 6 до 9 дней, прежде чем он слишком сильно высохнет.
Если вы очистили чеснок, а затем нарезали или отжали весь зубчик, срок годности составит около 2–3 дней.
Вот еще одна хитрость: чтобы очищенный чеснок дольше хранился в холодильнике, можно хранить его в масле. Масло защищает мякоть чеснока от непогоды. Он действует как барьер, предотвращающий высыхание гвоздики.
Признаки того, что очищенный чеснок испортился
Даже когда чеснок начинает сохнуть, его все равно можно использовать (до определенной степени). Чем дольше вы храните очищенные гвоздики, тем менее ароматными они будут.
Первым признаком того, что очищенные дольки чеснока уже закончились, является проверка уровня их влажности. Почувствуйте очищенную гвоздику. Если он еще не усложнился, вы все равно можете его использовать.
Второй признак — это посмотреть на кожуру мякоти гвоздики (не кожуру, а фактический внешний слой мякоти). Если он начнет сморщиваться, то в блюде больше не пригодится.
Вы также можете обратить внимание на коричневые пятна, которые начинают формироваться на гвоздике, а также на изменение цвета самой гвоздики. Если гвоздика начинает приобретать желтовато-коричневый цвет, это значит, что цвет ее уже истек.
Когда начинают формироваться зеленые корни, называемые ростками , срок годности чеснока истек, и его следует либо выбросить, либо пересадить, чтобы образовалась новая луковица.