Вы когда-нибудь хотели смешать два масла, чтобы получить пользу от каждого из них во время приготовления пищи?
Оливковое масло с высоким содержанием полиненасыщенных и мононенасыщенных жиров наряду с низким содержанием насыщенных жиров, возможно, является идеальным средством для жарки и приправы для большинства людей, заботящихся о своем здоровье.
Тем не менее, абсолютная универсальность растительного масла делает его одним из лучших и, возможно, более вкусных масел для жарки пищи.
Растительное масло может не обладать такими же полезными для здоровья свойствами, как оливковое, но оно считается нейтральным маслом для жарки, которое лучше готовит пищу, не коптит и не подгорает.
Это означает, что растительное масло не придаст вашей пище нежелательных или дополнительных ароматов и будет жарить без изменения цвета или пригорания.
Но можно ли смешивать оливковое масло и растительное масло? Да, оба эти масла можно смешивать для разных целей. Растительное масло уже является продуктом различных масел, таких как рапсовое, подсолнечное, хлопковое и т. д. Пропорции, возможно, придется скорректировать, но вы можете смешать эти два масла.
Однако это не так просто. Есть несколько вещей, которые вы должны иметь в виду, прежде чем придумывать свою марку масла. Читайте дальше, чтобы узнать больше!
Почему оливковое масло?
Оливковое масло считается одним из самых полезных продуктов на рынке. Это лучше, чем растительное масло, если сравнить питательный профиль двух масел.
Многие эксперты в области здравоохранения подтвердили, что использование оливкового масла связано с возможной пользой для здоровья.
Но чтобы понять, почему оливковое масло лучше других, мы должны сначала понять процесс извлечения масла, потому что в этом заключается важный фактор, влияющий на питательный профиль оливкового масла.
Кроме того, не все оливковые масла одинаковы. Они бывают двух видов: жмых и экстра вирджин.
Эти два сорта доминируют на рынке, когда речь идет об оливковом масле, и даже среди этих двух многие факторы определяют качество и пользу масел для здоровья.
Масло жмыха, например, представляет собой переработанное масло, которое можно рассматривать скорее как побочный продукт масла первого холодного отжима .
Видите ли, когда оливки поступают на фабрику, их сначала моют, обрабатывают и очищают от мусора. Затем оливки пропускают через мясорубку. Эта кофемолка будет непрерывно сжимать и извлекать натуральные масла из оливок.
Температура пресса также определяет качество и вкус масла, но к этому мы вернемся позже. Когда все масло извлечено из оливок, остатки собирают и собирают.
Масло, полученное в результате «первого отжима», станет оливковым маслом первого отжима , поскольку оно наименее обработано и получено непосредственно из оливок без особой обработки.
Однако оказывается, что в остатке тоже много масла – но его нельзя извлечь из кофемолки.
Здесь вступает в действие химическая обработка. Остаток обрабатывается растворителем, который извлекает оставшееся масло, которое сначала считается несъедобным.
Затем эту смесь фильтруют и обрабатывают, чтобы она стала съедобной. Так собирают жмых.
На рынке есть оливковое масло разного качества, некоторые масла первого холодного отжима уступают другим только из-за того, как они обрабатываются.
Например, при измельчении оливок кофемолка нагревается из-за трения, и этого тепла достаточно, чтобы повредить питательные вещества и изменить вкус масла.
Чтобы противостоять этому, производители используют так называемый «холодный пресс», когда кофемолка постоянно охлаждается для поддержания постоянной температуры.
В идеале, сорт холодного отжима холодного отжима считается лучшим из лучших, когда речь идет об оливковом масле.
Оливковое и растительное масла: сравнение
По сравнению с оливковым маслом растительное масло подвергается высокой степени переработки, поскольку обычно представляет собой смесь одного или нескольких источников.
Например, масла канолы и подсолнечника часто сочетаются друг с другом из-за того, насколько хорошо они дополняют вкусовые характеристики друг друга и точки курения.
Комбинация масел обычно делается для повышения или улучшения эффективности или пользы для здоровья любого конкретного масла. Есть несколько моментов, на которые производители обращают внимание при смешивании различных растительных масел:
- Место для курения
- Вкус
- Питание
- Объем
- Расходы
Точка дымления определяет температуру, при которой масло начинает дымить . Например, оливковое масло имеет температуру дымления 190°C, а растительное масло выдерживает до копчения до 240°C.
Многие производители могут смешивать масла для повышения точки дымления, поскольку это влияет на вкус и цвет масла после нагревания.
Вот почему растительное масло является предпочтительным выбором, когда речь идет об жареной во фритюре пище, поскольку пища должна готовиться на сильном огне, а масло не нужно часто менять.
Вкус чрезвычайно важен, когда речь идет о маслах. Для сравнения, оливковое масло имеет гораздо более выраженный вкус, чем растительное масло, поэтому вы обычно сбрызгиваете оливковым маслом салаты и продукты.
Растительное масло считается нейтральным и не менее важно для сохранения вкуса пищи.
Питание — еще один важный фактор, по которому большинство производителей масел предпочитают смешивать разные источники .
Например, оливковое масло и масло канолы являются популярным выбором, когда речь идет о повседневных маслах. Он разделяет пользу для здоровья оливкового масла и высокую температуру дымления канолы.
Его обычно называют «канолив» и его можно купить в любом супермаркете. Убедитесь, что вы проверили разнообразие источников, смешанных с вашим растительным маслом, в следующий раз, когда вы покупаете бутылку!
Объем — это когда количество масла необходимо увеличить, чтобы снизить розничную цену на бренд, сохраняя при этом пользу масла для здоровья и жарки .
Это обычная практика, и смешивание масел — отличный способ снизить розничные цены для потребителей.
Стоимость, как уже упоминалось, определяет, сколько будет продаваться растительное масло определенной марки . Оливковое масло стоит больше всего, так как оно позиционируется как более полезное для здоровья, чем другие масла, поэтому производители могут требовать более высокую розничную цену.
Однако, в случае с растительным маслом, большинство людей не могут позволить себе использовать масло первого холодного отжима или масло из жмыха для ежедневного приготовления пищи.
Вот почему производители будут смешивать различные растительные масла для достижения лучших характеристик жарки и снижения затрат.
Большинство отраслей промышленности используют растительное масло для жарки и приготовления своих продуктов, поскольку оливковое масло оказалось бы довольно дорогим, поскольку оно стоит дороже, легко горит и требует замены после кратковременного использования.
Как смешивать разные масла
Итак, у вас на кухне есть немного оливкового масла и немного растительного масла, и вы хотите смешать их, чтобы получить пользу для здоровья или изменить вкусовой профиль масла. Можете ли вы успешно смешивать их? Краткий ответ — да!
Тем не менее, вам нужно будет проверить пропорции обоих масел, чтобы получить максимальную пользу.
В идеале, смешивание 1/4 оливкового масла с любым нейтральным растительным маслом было бы отличной отправной точкой, а поскольку плотность обоих масел более или менее одинакова, вы сможете смешивать их без разделения.
Если вы обнаружите, что масло дымится больше или имеет другой вкус, чем вы хотите, вы можете уменьшить количество оливкового масла. Кроме того, настоятельно рекомендуется смешивать масло канолы с оливковым маслом, поскольку эти два масла, как правило, дополняют друг друга.
Вы также можете попробовать смешать масло канолы с маслом жмыха вместо масла первого холодного отжима.
Для масла первого холодного отжима вместо 1/4 чашки попробуйте добавить 2 столовые ложки в чашку, смешать все вместе, а затем проверить вкус и температуру дымления .
Мы не рекомендуем смешивать оливковое масло с типом растительного масла, в котором уже есть немного оливкового масла, так как это слишком сильно нарушит баланс и может испортить вкус масла.
Кроме того, если вы хотите больше пользы для здоровья, попробуйте сбрызнуть немного оливкового масла первого отжима на еду после ее приготовления.
Заключение
Смешивание растительного масла и оливкового масла даст лучшее из каждого, но будьте осторожны, когда дело доходит до смешивания слишком большого количества.
Правильное количество всегда дает наибольшую пользу для здоровья и вкуса, но неправильные пропорции могут испортить масло.
Оливковое масло бывает разных сортов, поэтому вы можете смешивать и сочетать разные виды, пока не найдете то, что ищете. Начните с малого, смешивая в 1 чашке и проверяя каждую партию, прежде чем взять полную бутылку .
Всегда помните, что оливковое масло лучше всего подходит для приправы, медленного обжаривания и тушения пищи, так как оно легко дымится и может потерять часть своих питательных свойств.
Растительное масло лучше всего подходит для жарки во фритюре, мелкой жарки и универсального приготовления пищи. Вот почему знание разницы между ними поможет вам лучше понять, как их смешивать.