Анчоусы — это особый вид начинки. Они не для всех, но есть много людей, которым они действительно нравятся.
Если вам нравится вкус анчоусов или вы хотите что-то подобное, есть заменители, которые можно использовать при необходимости.
Чем лучше заменить анчоусы? Лучшая замена анчоусам зависит от блюда. Вустерширский соус является одним из наиболее распространенных вариантов, так как анчоусы входят в список ингредиентов. Другие заменители включают рыбный соус, креветочную пасту, сардины, соевый соус, мисо, каперсы, оливки каламата.
В этом руководстве мы поделимся с вами лучшими заменителями анчоусов: наслаждаетесь ли вы сытным салатом, ищете альтернативу начинке для пиццы или просто хотите что-то подходящее для того изысканного соуса, который вы готовите!
Оставайтесь с нами, чтобы узнать о лучших заменителях анчоусов.
- Руководство по использованию заменителей анчоусов
- 1. Вустерширский соус
- 2. Рыбный соус
- 3. Креветочная паста
- 4. Сардины
- 5. Соевый соус
- 6. Мисо – веганская альтернатива
- 7. Каперсы
- 8. Оливки Каламата
- Похожие вопросы
- Существуют ли вегетарианские заменители анчоусов?
- Что делает анчоусы такими солеными на вкус?
- Можно ли сделать свою собственную пасту из анчоусов?
Руководство по использованию заменителей анчоусов
Есть ряд различных вещей, для которых можно использовать анчоусы. Они популярны среди шеф-поваров, особенно для заправок и соусов, но на самом деле они считаются универсальным ингредиентом на кухне.
Вот несколько распространенных вариантов использования анчоусов:
- Топпинг для пиццы
- Заправка (Цезарь)
- Салат
- Бутерброды
- Анчоусная паста
- Руб
- Провалы
- Соус для пасты
- Лазанья
- французский пирог
Это всего лишь несколько примеров. Ключевым выводом является то, что они могут быть универсальными, если вы готовы проверить это.
Теперь давайте посмотрим на некоторые альтернативы и для чего они могут быть наиболее подходящими.
1. Вустерширский соус
Одним из самых распространенных заменителей анчоусов является вустерширский соус. Это связано с тем, что соус на самом деле содержит анчоусы в качестве одного из ингредиентов, поэтому вы получаете этот смелый и необычный вкус без непосредственного использования анчоусов.
Возможно, вы использовали вустерширский соус для приготовления различных блюд и понятия не имели, что в нем содержится, пока не прочитали это руководство. Большинство людей не стали бы добавлять в пиццу вустерширский соус, но это вариант, если вам нужен вкус.
Вустерширский соус является хорошей заменой таких вещей, как запеканки, супы, рагу, соусы и маринады. Вы можете добавить немного его в заправку Цезарь или в любой другой тип соуса или заправки, которую вы, возможно, захотите приготовить.
Он поставляется в жидкой форме, поэтому его очень легко добавлять во все, что вы готовите, чтобы насладиться необычным вкусом, который действительно может выделить блюдо.
Не прекращайте использовать вустерширский соус только потому, что вы обнаружили, что в нем есть анчоусы! Продолжайте использовать его для своих обычных блюд, но, возможно, найдете какие-то новые блюда и соусы, в которых вы сможете попробовать его и придать дополнительный вкус.
Если вам нужна хорошая рекомендация по вустерширскому соусу, мы рекомендуем марку Lea & Perrins. Это полностью натуральный соус, а также один из первых создателей вустерширского соуса. Их соус кошерный и ароматный, с ароматом, который вы просто не найдете больше нигде.
2. Рыбный соус
Вот еще один вариант соуса для замены анчоусов. Опять же, соус можно использовать практически в любом блюде, которое вы готовите. Если вы хотите смешать его с соусом для пиццы, добавить его в суп или тушеное мясо или хотите придать необычный вкус заправке, вам может пригодиться рыбный соус.
Отметим, что рыбный соус может быть довольно крепким , поэтому его следует использовать в очень небольших количествах. В большинстве случаев мы бы рекомендовали вустершир вместо рыбного соуса для таких вещей, как соус Цезарь или большинство соусов.
Однако вы, вероятно, захотите использовать очень небольшие количества, обычно около 1/2 чайной ложки или меньше. Рыбный соус имеет довольно сильный вкус.
Особенность рыбного соуса в том, что он действительно очень насыщенный по вкусу. Если вы используете рыбный соус, обязательно используйте его в чем-то, что не будет слишком сильным. Используйте его для приготовления супов, тушеных блюд, бульонов или тушеных блюд. Вы также можете использовать его в пасте.
Если вы ищете хороший рыбный соус, попробуйте этот вариант от Thai Kitchen. Они делают много действительно отличных азиатских соусов, а рыбный соус готовится из качественных ингредиентов. У них есть анчоусы в соусе, но имейте в виду, что у него сильный вкус. В нем всего четыре ингредиента и нет глутамата натрия.
3. Креветочная паста
Если вы готовите азиатское блюдо или, возможно, хотите добавить в свою пиццу аромат анчоусов, вы всегда можете использовать креветочную пасту вместо анчоусов или пасты из анчоусов. Вы должны использовать пасту из креветок в тех же количествах, что и пасту из анчоусов.
Подобные пасты обычно используются в блюдах Юго-Восточной Азии и Южного Китая. Вы можете легко сделать свою собственную пасту из креветок или пасты из анчоусов, просто измельчив мясо и ферментировав его с солью. Однако вы также можете приобрести их; креветочную пасту часто легче найти, чем пасту из анчоусов.
Паста из креветок придаст вам нотку фанкового вкуса без сильных нот анчоусов, если вы просто хотите что-то более легкое.
Паста из креветок и паста из анчоусов имеют довольно сильный вкус, поэтому вы захотите учесть это при создании своего рецепта, каким бы он ни был.
Вот популярная креветочная паста от Thai Shrimp, которую вы можете попробовать при необходимости.
4. Сардины
Если вы ищете настоящую рыбную замену анчоусам, попробуйте сардины. Это сложный вопрос, потому что вкусы действительно разные, как и текстуры.
Вкус сардины намного легче, чем вкус анчоусов. Так что, если вам нравятся, скажем, анчоусы и крекеры, но вы хотите что-то более легкое, сардины могут быть эффективными.
Однако вы можете использовать филе сардины вместо филе анчоуса , если правильно приготовите блюдо. В этом случае вы обязательно захотите добавить немного соуса, такого как соус Вустершир, чтобы действительно придать блюду вкус анчоусов.
Хорошая вещь о сардинах заключается в том, что они дают вам слегка приправленную альтернативу. Они являются отличной заменой, когда речь идет о внешнем виде пищи и возможности иметь филе в наличии для использования.
Имейте в виду, что вкусы совершенно разные, поэтому вкус не будет одинаковым. Вы можете помочь в этом, добавив немного вустерширского или рыбного соуса к сардинам для всего, что вы подаете.
Сардины часто гораздо легче найти в большинстве продуктовых магазинов, так что это может быть вашим обходным путем, если это необходимо. Только не забудьте Вустершир. Если вам нужна рекомендация, нам нравится этот выбор из любимой домашней курицы с моря.
5. Соевый соус
Еще одна популярная замена анчоусам, когда вам нужен необычный вкус, — это соевый соус. Это соус, поэтому его лучше всего использовать для заправок, соусов, супов и подобных блюд. Вы можете добавить соевый соус в соус для пасты или, возможно, соус для пиццы.
В соевом соусе абсолютно нет анчоусов. Он сделан в основном из воды, соевых бобов, пшеницы, соли и спирта, но вкус у него богатый, поэтому он дает вам подходящую замену вкуса, если вы просто хотите добавить тот необычный штрих, который действительно выделяется.
Преимущество соевого соуса в том, что его относительно легко найти или приготовить самостоятельно. У многих людей есть соевый соус в холодильнике или в кладовой, поэтому он может стать отличной заменой, когда вам нужно быстро и легко исправить ситуацию.
Поскольку это соус, его можно легко добавлять практически во все, что вы готовите. Готовите ли вы соус Цезарь, готовите пиццу или готовите какое-то другое блюдо, это может быть универсальной заменой, которая работает.
Если вам нужен хороший соевый соус, мы рекомендуем японский соевый соус Kikkoman. Он смелый, крепкий и вкусный, и именно здесь свойства замещения действительно вступают в игру, что делает его надежной альтернативой.
6. Мисо – веганская альтернатива
Мисо — отличный вариант, когда вам нужен постный заменитель анчоусов. Мисо использует соевые бобы для создания богатой и ароматной пасты. Мисо разработан, чтобы быть питательным и давать вам тот богатый вкус умами, которым известны такие вещи, как анчоусы и пасты.
Мисо можно найти в разных вариантах. Обычно это паста или жидкость, и любой из них также можно использовать для самых разных целей.
В то же время мисо также питательно и имеет много полезных свойств. Большинство мисо богаты такими вещами, как белок, фолиевая кислота, минералы, витамины группы В, витамин Е и витамин К.
Мисо можно приготовить по-разному, но обычно это соевые бобы. Просто посмотрите список ингредиентов, чтобы узнать, есть ли в смеси добавленные ингредиенты или консерванты. Так как вкус насыщенный, это может быть подходящей заменой анчоусов.
Мисо лучше всего использовать в качестве заменителя рецептов, в которых используется бульон, например, супы. Его также можно использовать для маринадов или смешивать с овощами и запеканками. Некоторые люди добавляют его в блюда из лапши как часть бульона в блюде.
Мисо универсально. Хотя на вкус он не будет таким же, как анчоусы, у него будет тот смелый и насыщенный вкус, для которого большинство людей используют анчоусы, поэтому он отлично работает в качестве заменителя.
Соевая паста мисо от PuroRaw — отличный вариант, она на 100% органическая, с богатым вкусом и полностью натуральными ингредиентами. Вы не можете ошибиться здесь.
7. Каперсы
Возможно, вы видели или слышали о анчоусах в пицце, и, возможно, вы заинтригованы, но просто не знаете, с чего начать.
Или, может быть, вы хотите альтернативу, потому что вам нравится этот вариант! Каперсы — лучшая вещь после анчоусов в пицце. Вы можете использовать каперсы в качестве начинки или смешать их с соусом для пиццы, это работает в любом случае.
Каперсы являются популярной заменой, потому что они представляют собой не просто соус или пасту, они представляют собой небольшой объект размером с горошину, который обычно добавляют в смеси соли и уксуса. Вкус в целом очень похож на анчоусы с меньшим привкусом рыбы.
Вы можете приготовить пасту или просто использовать их как есть, и они будут прекрасно работать в качестве заменителя анчоусов.
Каперсы происходят из куста, и на самом деле это маленькие бутоны. Что делает их хорошей альтернативой, так это то, как они готовятся и продаются. Каперсы имеют приятный фанк на вкус, не будучи слишком сильными или подавляющими, когда вы готовите свое блюдо.
Наша рекомендация по каперсам исходит от Mina Non-Pareil, что переводится как «не имеющее себе равных», что в конечном итоге говорит само за себя о качестве.
8. Оливки Каламата
Наконец, наша последняя рекомендация по замене анчоусов — оливки Каламата. Эти оливки — еще одна отличная альтернатива для веганов. Они известны тем, что они почти сладкие и кислые одновременно.
Оливки Каламата имеют лишь намек на фруктовый вкус, но что действительно выделяется, так это резкий запах сока, в который входят оливки.
Используйте оливки для текстуры и сок для аромата, и это действительно отличный вариант без мяса. Если вы заменяете пасту из анчоусов, вы должны использовать почти те же размеры, что и для пасты.
Оливки хороши тем, что они универсальны, поэтому, если вы хотите что-то для пасты или, возможно, хотите что-то, что вы можете добавить в свой салат, это ваш победитель! Они свежие и ароматные, и их можно использовать для нескольких различных вариантов.
Нам нравится этот вариант от Roland Foods. Они поставляются из Греции, и они также ароматны и богаты.
Похожие вопросы
Мы надеемся, что это руководство по выбору заменителя анчоусов окажется для вас полезным и информативным. Мы приложили все усилия, чтобы предоставить альтернативу практически для любой ситуации и обеспечить универсальность, чтобы было что-то для разных предпочтений.
Мы приглашаем вас взглянуть на наш раздел вопросов и ответов ниже, чтобы узнать, есть ли какая-либо дополнительная информация, которая может быть вам полезна.
Существуют ли вегетарианские заменители анчоусов?
Есть вегетарианские альтернативы анчоусам. Вы можете использовать что-то вроде оливок Каламата, мисо или, возможно, даже морских водорослей, чтобы создать альтернативу.
Хотя мы не упомянули морские водоросли в нашем списке вариантов, у них яркий вкус и текстура, которые могут легко заменить анчоусы во многих блюдах. Используйте морские водоросли для таких вещей, как салат или пицца.
Что делает анчоусы такими солеными на вкус?
Соленость исходит от процесса обработки рыбы. Они вылечиваются в соли и уксусе, что придает им тот соленый и причудливый вкус, который действительно выделяется. Вот почему другие соленые продукты, такие как соевый соус и рыбный соус, являются подходящей альтернативой.
Можно ли сделать свою собственную пасту из анчоусов?
Вы можете сделать свою собственную пасту, и вы можете сделать ее с анчоусами, или вы можете сделать ее с альтернативным заменителем, таким как каперсы или креветки. Паста обычно включает чеснок, тимьян, горчицу, уксус, черный перец и немного масла. Его можно сделать и другими способами.