Нут, также известный как фасоль гарбанзо, является универсальным блюдом. Его можно есть горячим, холодным, размятым, жареным и приготовленным любыми другими способами, которые вы только можете придумать, и он будет вкусным.
Можно ли разогреть нут после его приготовления? Да, нут можно разогреть. Разогревание — быстрый и относительно простой процесс. Разогрейте его в микроволновой печи, на плите, в мультиварке или в кастрюле быстрого приготовления.
В этой статье мы описали несколько различных способов разогрева приготовленного нута, а также несколько вкусных способов его употребления в холодном виде.
- Простые шаги по разогреванию приготовленного нута
- Добавить вареный нут в другое блюдо
- Приготовить хрустящий жареный нут
- Можно ли разогреть консервированный нут?
- Альтернативные способы употребления вареного нута
- Лучшие способы хранения нута
- Можно ли заморозить нут — и как
- Связанные вопросы
- Содержит ли нут белок?
- Полезен ли нут?
- Как приготовить сушеный нут?
Простые шаги по разогреванию приготовленного нута
После того, как нут приготовится, он разогреется всего за несколько минут, и есть много разных способов выполнить эту задачу. Они довольно сытные, поэтому их нужно очень много, чтобы их переварить до такой степени, что они превратятся в кашу. Это делает их идеальным выбором для повара, у которого нет большого опыта или уверенности в своей кухне.
Чтобы разогреть нут, просто замочите нут в пресной воде и доведите до кипения.
Как уже упоминалось, их не нужно повторно готовить, поэтому, как только вода закипит, фасоль будет достаточно теплой, чтобы ее можно было подавать. В микроволновой печи это можно сделать за 1-2 минуты, а на плите — 5-6 минут.
С мультиваркой, горшком быстрого приготовления или рисоваркой вам придется поэкспериментировать в зависимости от того, для чего вы хотите использовать нут.
Также приготовленный нут можно запекать как запеканку. Они хорошо разогреются примерно за 10 минут в духовке, установленной на 350. Если вы разогреваете их в духовке, вам не нужно использовать воду, но это будут более сухие версии бобов.
Конечно, в любом из приведенных выше примеров вы также можете добавить нут в другое блюдо, которое вы готовите, и подогреть его по рецепту ночи.
Добавить вареный нут в другое блюдо
Еще один способ разогреть приготовленный нут — добавить его в совершенно новое блюдо, которое вы приготовили, подогревая его, как бы вы ни готовили новое блюдо.
Вот несколько вкусных примеров, которые вы можете попробовать:
- Добавляйте в блюда из макарон для протеина и текстуры.
- Добавляйте в супы и тушеные блюда, чтобы сделать бульон «говяжьим».
- Выложите слой под жареное на медленном огне мясо, например, курицу или жаркое, чтобы они варились в соке и служили простым дополнительным гарниром.
- Сделайте котлету и обжарьте асфалафель или бургер.
- Обжарить с картофельными оладьями, помидорами и вашей любимой зеленью и посыпать яичницей для обильного завтрака.
Приготовить хрустящий жареный нут
Хрустящий жареный нут стал одной из моих любимых закусок на все времена. Они легкие, вкусные и полезные. Они, безусловно, имеют большую питательную ценность, чем пакет картофельных чипсов, и дают мне не меньшее удовольствие от хрустящих блюд.
Жарить нут очень просто. Разогрейте духовку до 400 градусов и разложите приготовленный нут на противне в один слой. Дайте им высохнуть в духовке в течение 20-30 минут.
Если вам нравится текстура в центре, не готовьте их так долго. Если вам нравится хруст, который проходит до конца, оставьте его на полчаса.
Достаньте их из духовки и сбрызните спреем растительного масла. Я обычно опрыскиваю, перемешиваю нут, а затем опрыскиваю еще раз, чтобы убедиться, что он хорошо покрыт.
Теперь вы можете посыпать любой приправой, которая вам нравится. Я рекомендую чесночный перец, но вам также могут понравиться травы или даже сладкие смеси с корицей или имбирем.
Когда они приправятся по вкусу, снова поставьте их в духовку на 15 минут.
Дайте им остыть не менее 5 минут, прежде чем пытаться их съесть, потому что они обожгут вам рот.
Можно ли разогреть консервированный нут?
Консервы из нута предварительно приготовлены и готовы к употреблению, если вы хотите использовать их в холодном виде. Все, что вам нужно сделать, это промыть их, хотя вы захотите сохранить жидкость или аквафабу для творческого использования в веганской выпечке.
Если вы хотите, чтобы нут был теплым, просто следуйте любому из вариантов, ранее перечисленных для нута, приготовленного из сушеных бобов.
Альтернативные способы употребления вареного нута
Нут вкусный теплый, но он еще и очень холодный. Вот некоторые из моих любимых способов употребления вареного и охлажденного нута:
- В качестве начинки в обертке, желательно с острым соусом из буйволиного мяса.
- Холодный салат из нута с хрустящими, сырыми и яркими овощами.
- Пюре в бобовый соус или хумус.
Лучшие способы хранения нута
Если у вас есть банка нута, вы можете хранить ее почти неограниченное время в прохладной сухой кладовой или в шкафу, защищенном от прямых солнечных лучей и от любых источников тепла. Вероятно, на банке будет указан срок годности, и рекомендуется придерживаться этой рекомендации.
Несмотря на то, что консервированные бобы будут храниться вечно, их хранение в алюминиевой упаковке может иметь свои пределы.
Если вы купили сушеный нут, вы можете хранить его почти неограниченное время в герметичном контейнере, опять же в прохладном и сухом месте. Очень важно, чтобы они не подвергались воздействию влаги, так как это может способствовать росту плесени или побуждать к посещению жуками.
Если вы приготовили сушеный нут, вы можете хранить его в холодильнике 3-5 дней, но убедитесь, что он находится в герметичном контейнере. Не помешает хранить их в той жидкости, в которой они были приготовлены, так как это сохранит их сочными и сочными и защитит от высыхания. Также можно заморозить нут, о чем мы поговорим дальше.
Можно ли заморозить нут — и как
Замораживание приготовленного нута — очень удобный способ хранения без ущерба для пищевой ценности, текстуры и вкуса.
Приготовление нута из сушеных бобов действительно занимает много времени, поэтому приготовление огромной партии для хранения остатков — очень разумный метод планирования еды.
Когда нут приготовится, дайте ему полностью остыть. Если вы хотите ускорить этот процесс, вы можете промыть их под холодной водой, пока они полностью не остынут.
Слейте воду из нута и вылейте его на кухонное полотенце. Вы должны промокнуть их насухо перед замораживанием , удаляя как можно больше влаги, чтобы сохранить текстуру и не дать им стать слишком мягкими при размораживании.
Выложите нут на противень, застеленный пергаментной бумагой. Убедитесь, что они максимально разложены и не касаются друг друга.
Вы должны сначала заморозить их вот так, чтобы каждый боб замораживался отдельно. Это займет от 45 минут до часа.
После того, как они полностью заморожены, вы можете переложить их с противня в безопасный для замораживания пакет Ziploc или контейнер Tupperware.
Поскольку сначала они были заморожены по отдельности, вам не нужно беспокоиться о том, что они слипнутся, но все же рекомендуется разделить нут на порции. Это защитит зерна от колебаний температуры, которые могут возникнуть из-за того, что их слишком часто кладут в морозилку и из нее.
Чтобы разморозить нут, просто положите его в миску и оставьте на столе, пока он не остынет до комнатной температуры.
Замороженный приготовленный нут будет оставаться свежим в морозильной камере в течение 6–9 месяцев. После размораживания относитесь к ним так, как если бы они были только что приготовлены. Охладите, если они не используются немедленно, но не ждите дольше 3-4 дней, прежде чем съесть их.
Связанные вопросы
Содержит ли нут белок?
Нут — богатый источник растительного белка из расчета 3 грамма белка на каждую порцию в 1 унцию (28 грамм).
Это не совсем полноценный белок, а это означает, что им не хватает 1 из 9 незаменимых аминокислот: метионина. Если вы едите нут вместе со шпинатом или семенами, такими как конопля, кунжут или подсолнечник, вы получите полноценный белок.
Хумус — это восхитительное сочетание пюре из нута и пасты из обжаренных семян кунжута, так что это может быть оптимальным источником растительного белка.
Полезен ли нут?
ДА! Нут и почти вся фасоль или бобовые невероятно полезны для вас. Фактически, во всех местах мира, где встречаются самые здоровые 100-летние люди, бобы являются основным продуктом их рациона.
Они богаты витаминами и минералами и являются отличным источником растительного белка.
Возможно, самое главное для тех из нас, кто был соблазнен стандартной американской диетой, они также очень богаты клетчаткой, которой не хватает 95% или более американцев.
Клетчатка помогает пищеварению, улучшает чувствительность к инсулину, уравновешивает уровень холестерина и снижает хронические воспаления. Нут очень полезен.
Как приготовить сушеный нут?
Прежде чем приступить к приготовлению, сначала нужно замочить сушеный нут. Лучше всего промыть их несколько раз, а затем замочить на ночь или хотя бы на 6-8 часов.
Вылейте воду, в которой пропитался нут, и налейте свежую воду в большую кастрюлю с размоченными бобами. Вы должны полностью покрыть нут и иметь наверху дополнительные 2 — 3 дюйма воды, так как он довольно сильно расширится.
Доведите воду до кипения, а затем убавьте огонь до очень мягкого кипения. Оставьте их примерно на 2 часа для хороших мягких бобов или на 30 минут, если вы предпочитаете их слегка аль денте.