Колбасы являются одними из самых ароматных мясных ингредиентов, которые существуют на сегодняшний день. Существует множество различных видов и вкусов, которые можно приготовить и использовать совершенно по-разному.
А можно ли разогреть колбасу в микроволновке? Да, можно. Вы можете приготовить сырые свежие колбаски в микроволновой печи, чтобы они полностью приготовились. Вы также можете подогреть готовые, вяленые или копченые колбасы, чтобы усилить вкус. Дополнительно можно разогреть любой ранее приготовленный колбасный продукт.
В этой насыщенной статье мы рассмотрим, как разогревать в микроволновой печи разные виды сосисок, а также преимущества и недостатки приготовления сосисок в микроволновой печи.
- Стоит ли разогревать колбасу в микроволновой печи?
- Различные виды колбас
- Можно ли разогреть колбасу в микроволновке? Какие типы лучше?
- Как разогреть в микроволновой печи свежие сырые колбаски (любого вида)
- 1. Подготовить колбасу
- 2. Поместить в контейнер для микроволновой печи
- 3. Использовать высокую мощность
- 4. Проверьте готовность
- 5. Подрумяньте колбаски
- Как приготовить вяленые и копченые колбаски в микроволновой печи
- 1. Подготовить колбасу
- 2. Поместить в контейнер для микроволновой печи
- 3. Использовать высокую мощность
- 4. Проверьте готовность
- 5. Используйте подогретые колбаски
- Как разогреть сосиски в микроволновке
- Как долго разогревать сосиски в микроволновке
- Преимущества приготовления сосисок в микроволновой печи
- Недостатки приготовления сосисок в микроволновке
Стоит ли разогревать колбасу в микроволновой печи?
В мире существуют тысячи различных видов колбас. Только в Соединенных Штатах насчитывается более 200 различных видов, и это не считая разных вкусов каждого вида!
Так что при рассмотрении вопроса о том, можно ли разогревать сосиски в микроволновой печи, вам действительно нужно мыслить масштабно:
- О какой колбасе идет речь?
- Они уже прошли какую-то кулинарную обработку?
- Их вообще надо варить?
- Безопасно ли их есть сырыми?
Все эти вопросы имеют решающее значение для определения того, можно ли (или нужно) готовить в микроволновой печи вашу конкретную колбасу!
Различные виды колбас
Сейчас существует четыре основных вида колбас.
Вяленые колбасы сохраняются в процессе консервирования, поэтому их не нужно готовить, чтобы их можно было безопасно есть. Можно, конечно, но обычно это для придания колбасного вкуса остальным ингредиентам в блюде.
Если вам интересно, какие колбасы вяленые, их также часто называют «салюми» и «колбасными изделиями». Некоторые популярные примеры включают чоризо, салями, пепперони и коппа.
Свежие колбасы изготавливаются из сырого свежего мяса, которое измельчают, приправляют и набивают в оболочки (натуральные или искусственные). К ним относятся сосиски, такие как звенья для завтрака, пирожки с колбасой, бурворс и сардельки.
Они очень скоропортящиеся и нуждаются в правильном хранении и приготовлении.
Предварительно приготовленные колбасы — еще одна распространенная категория колбас. Некоторые примеры включают болонью, хот-доги и сырные сосиски. Мясо внутри оболочек очень гладкое и не имеет особой текстуры.
Теперь они, очевидно, предварительно приготовлены, поэтому вам не нужно готовить их, чтобы съесть. Тем не менее, большинство людей предпочитают разогревать их для лучшего, более сочного вкуса.
И, наконец, у нас есть копченые колбасы — эти виды колбас также готовят путем копчения. Андуй — одна из самых популярных копченых колбас в мире!
Если они холодного копчения , то они сначала подвергались другой форме приготовления. Однако колбасы горячего копчения медленно готовятся в процессе копчения.
Теперь, как и предварительно приготовленные колбасы, их не нужно готовить, однако многие люди нагревают их, чтобы добавить их аромат в остальную часть блюда.
Можно ли разогреть колбасу в микроволновке? Какие типы лучше?
Короче говоря, вы можете микроволновые сосиски. Есть три причины , по которым вы хотели бы это сделать.
Первая причина – приготовить свежие колбасы . Эти колбаски нельзя есть сырыми, поэтому их явно нельзя просто разогреть пару секунд — нужно их полностью приготовить.
Вторая причина, по которой вы, возможно, захотите разогреть сосиски в микроволновой печи, заключается в том, чтобы нагреть их.
Это делается с вялеными, копчеными и предварительно приготовленными колбасами. Несмотря на то, что они абсолютно безопасны для употребления в пищу сами по себе, их нагревание способствует развитию большего вкуса и сока.
При разогреве этих сосисок вам не нужно проверять их готовность, потому что они уже приготовлены. Таким образом, вы можете поиграть с тем, насколько горячими вы хотите их сделать.
Третья и последняя причина, по которой вы готовите сосиски в микроволновой печи, заключается в том, чтобы разогреть их после того, как они были приготовлены. Это касается всех видов колбас, даже свежеприготовленных.
Здесь вам технически также не нужно проверять готовность свежеприготовленных сосисок. Тем не менее, они не будут хорошими полутеплыми — мы всегда нагреваем их до тех пор, пока они не станут горячими.
Теперь вам может быть интересно, почему мы обсудили разные причины для разогрева колбасы в микроволновой печи. Ну, хотя ответ не меняется относительно того, можете ли вы для разных видов, методы нагревания меняются.
Различные категории колбас необходимо готовить, нагревать или варить (и проверять на готовность) по-разному . Крайне важно понять, почему, чтобы понять последствия, если вы этого не сделаете.
Недоваренная свежая колбаса может быть смертельно опасна. Таким образом, вы должны точно следовать рекомендациям, которые мы изложили ниже.
Как разогреть в микроволновой печи свежие сырые колбаски (любого вида)
Приготовить свежие колбаски в микроволновой печи несложно, но вы можете создать беспорядок, если не будете следовать определенным шагам.
Еще одно важное замечание: вы должны проверить готовность, прежде чем вынимать их из микроволновой печи.
1. Подготовить колбасу
В зависимости от того, какая у вас колбаса, вам может понадобиться ее подготовить.
Любая колбаса, заключенная в оболочку, должна быть проколота вилкой. Это предотвратит скопление чрезмерного пара внутри, в результате чего колбаса в конечном итоге лопнет и создаст беспорядок буквально по всей внутренней части вашей микроволновой печи.
Если у вас есть связанные колбаски, отделите их друг от друга. Это облегчает обращение с ними, и они ложатся ровно в один слой.
2. Поместить в контейнер для микроволновой печи
Подойдет любая емкость, в которую помещаются сосиски в один слой. Не нагревайте одновременно более шести сосисок (в зависимости от их размера) — если вы перегрузите посуду, сосиски не приготовятся равномерно и быстро.
Накройте контейнер крышкой, пригодной для использования в микроволновой печи, или влажным листом бумажного полотенца. Это поможет сохранить влагу внутри и предотвратит заливание всей микроволновки соком.
3. Использовать высокую мощность
Если вы готовите две свежие колбаски, поставьте их в микроволновку на 2–3 минуты. Четыре колбаски будут готовиться 4–5 минут. Шесть сосисок будут готовиться 6–8 минут.
В основном, это около минуты на сосиску, может чуть больше.
4. Проверьте готовность
По истечении первоначального времени приготовления достаньте их из микроволновой печи и проверьте готовность.
Вы можете использовать термометр для мяса или проверить мясо внутри. Термометр должен показывать внутреннюю температуру в пределах 155–165 °F (68–74 °C).
Кроме того, вы можете разрезать мясо изнутри и посмотреть, осталось ли мясо розовым или кровавым. Шкурки также легко отделяются от мяса.
5. Подрумяньте колбаски
Этот шаг необязателен, но настоятельно рекомендуется. Он добавляет восхитительный мясной карамелизированный вкус, который никогда не сможет создать микроволновая печь!
С приготовленных сосисок слить все соки. Затем нагрейте немного оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте вареные колбаски и оставьте их подрумяниваться примерно на 1–2 минуты с каждой стороны.
Вы можете подрумянить их, пока они со шкуркой или без нее; тебе решать.
Как приготовить вяленые и копченые колбаски в микроволновой печи
Если вы хотите разогреть такие колбасы, которые не требуют дополнительной варки, а лишь слегка подогреть, то это займет значительно меньше времени, чем приготовление свежих сырых сосисок.
1. Подготовить колбасу
Вы можете проколоть или нарезать эти сосиски, чтобы они нагревались быстрее и равномернее. Это не обязательно, потому что они не содержат столько влаги, как сырые колбасы. Так что маловероятно, что они взорвутся.
2. Поместить в контейнер для микроволновой печи
Опять же, поместите сосиски в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи, и накройте их крышкой, пригодной для использования в микроволновой печи.
3. Использовать высокую мощность
Эти колбаски должны нагреваться всего 30–120 секунд. Время действительно зависит от того, насколько сильно вы нагреваетесь и насколько горячими вы хотите, чтобы они были. Фактический размер колбасы или кусочков также влияет на точное время нагрева.
4. Проверьте готовность
Эти колбаски можно безопасно есть при любой температуре, поэтому вам не нужно искать конкретные признаки того, что они «приготовлены». Вы можете просто пощупать их, чтобы увидеть, достигли ли они нужной вам температуры.
5. Используйте подогретые колбаски
Используйте подогретые сосиски так, как вам нравится. Их можно добавлять в супы, тушеные блюда, запеканки, бутерброды и салаты.
Как разогреть сосиски в микроволновке
Разогревать пищу следует только один раз — это особенно важно для свежеприготовленных сосисок. Никогда не разогревайте сосиски дважды.
Если вы хотите разогреть какие-либо колбаски, вам нужно поместить их в контейнер для микроволновой печи с крышкой.
Точное время разогрева будет зависеть от толщины колбасы, размера порций и желаемой температуры.
Вы смотрите где-то между 30–90 секундами в высоком режиме — это не должно занимать больше времени. Если да, то вы, вероятно, пересушиваете сосиски или перегружаете контейнер.
Как долго разогревать сосиски в микроволновке
Чтобы приготовить сырые, свежие колбаски, вы можете разогревать их в микроволновой печи на высокой мощности в течение минуты на каждую сосиску, а также еще одну минуту на всю партию. На две сосиски вам понадобится 2–3 минуты; на приготовление пяти сосисок уйдет около 5–6 минут.
Чтобы разогреть уже приготовленные, вяленые или копченые колбасы, вы можете разогреть их в микроволновой печи в течение 30–120 секунд (½–2 минуты). Этот широкий диапазон обусловлен тем, что размер, плотность и количество сосисок влияют на окончательное время нагрева.
А чтобы разогреть любую вареную колбасу, вам понадобится от 30 до 90 секунд (½–1,5 минуты).
Преимущества приготовления сосисок в микроволновой печи
Сосиски в микроволновке имеют массу преимуществ.
Во-первых, это очень быстро. Приготовление свежих, сырых сосисок на сковороде занимает не менее 10 минут. Конечно, это помогает карамелизовать снаружи, чтобы добавить больше вкуса, но это не всегда нужно, и некоторым людям это не нравится.
Для сравнения, приготовление шести сосисок (а это больше, чем могут выдержать многие сковороды) занимает в микроволновой печи максимум 8 минут.
Это также намного менее грязно. Вы можете протереть микроволновую печь, если какой-либо сок вытекает из крышки, но сковороду или сковороду необходимо тщательно чистить. Даже если вы жарите сосиски в духовке, вам все равно придется мыть противни и противни.
Недостатки приготовления сосисок в микроволновке
Естественно, есть некоторые недостатки, о которых мы должны упомянуть. Во-первых, сосиски не подрумяниваются — в микроволновке они парятся. Шкурки не будут хорошо карамелизоваться, поэтому у вас не будет этого добавленного аромата (но вы можете обжарить их на сковороде после того, как они пропарятся).
Вторым недостатком является то, что сосиски не всегда такие ароматные — мясной вкус не проявляется, потому что пар почти разбавляет их. По той же причине жареная курица лучше вареной.
И, наконец, шкурки сильно парятся и слезают. Если вам не нравится колбасная оболочка, это прекрасно, но если она вам нравится, вы можете использовать альтернативный метод.