5 лучших заменителей экстракта кокоса

Когда дело доходит до приготовления пищи и выпечки, экстракты — прекрасный способ улучшить вкус вашего блюда.

Вы можете получить экстракты для всего: от сливочного масла до ванили, от миндаля до кокоса, и они придают новое измерение вкуса любой еде или напитку, который вы готовите.

Но что, если вы готовите вкусное блюдо и вдруг понимаете, что забыли экстракт кокоса? Есть ли что-то еще, что вы можете использовать?

Итак, каковы лучшие заменители экстракта кокоса? Лучшими заменителями кокосового экстракта являются кокосовый ром, имитация кокоса, кокосовое молоко, кокосовый крем со сливками и тертый или измельченный кокосовый орех.

Читайте дальше, чтобы узнать, что такое экстракт кокоса, как он обычно используется и какие заменители экстракта кокоса лучше!

Что такое экстракт кокоса и как его обычно используют?

Прежде чем мы перейдем к лучшим заменителям кокосового экстракта, вероятно, стоит определить, что это такое на самом деле и как его обычно используют на кухне.

Экстракт кокоса — это удивительный продукт, который производится путем концентрирования аромата мякоти кокоса в жидкость .

Большинство экстрактов обычно изготавливают путем экстрагирования натуральных вкусовых соединений кокоса с помощью растворителя, такого как спирт (тот же процесс применим и к ванильному экстракту)!

Если вы ищете безалкогольную альтернативу, некоторые компании вместо этого делают свои экстракты с пропиленгликолем.

Экстракт настоящего кокоса не содержит искусственных или натуральных ароматизаторов; он производится исключительно путем дистилляции аромата кокоса из кокосовых продуктов .

Так что если вы видите продукт, который содержит эти дополнительные ингредиенты, то это не настоящий экстракт в чистом виде.

С учетом сказанного, многие имитационные продукты могут быть очень похожи на настоящие по вкусу, поэтому в зависимости от вашего бюджета и того, что есть в наличии, это может быть лучшим для вас направлением.

Некоторые из лучших способов использования экстракта кокоса включают в себя:

  • Для усиления вкуса тропических напитков, таких как пина колада.
  • Как дополнение к пирогу с кокосовым кремом
  • Для придания аромата домашнему шоколаду
  • Для ароматизации мороженого
  • Чтобы сделать вкусные кокосовые взбитые сливки
  • Для ароматизации глазури
  • Чтобы кокосовое печенье лопнуло
  • Для ароматизации чизкейков
  • Для усиления вкуса домашних макарунов
  • Чтобы добавить вкус тропиков к французским тостам
  • В качестве усилителя вкуса в тортах, изысканных десертах, пирогах, хлебе, начинках для выпечки, кремах и других сладких лакомствах.
Читайте так же:  Апельсин и грейпфрут - в чем разница?

5 лучших заменителей экстракта кокоса

Теперь, когда мы знаем, что такое экстракт кокоса и как его обычно используют, мы можем взглянуть на некоторые из лучших заменителей экстракта кокоса, которые вы можете использовать, если забыли купить немного в магазине.

1. Кокосовый ром

Если вы находитесь в середине приготовления и понимаете, что забыли кокосовый экстракт, отправляйтесь к винному шкафу, чтобы посмотреть, не припрятана ли у вас бутылка кокосового рома с вашей последней вечеринки.

Большинство кокосовых ромов содержат экстракт кокоса, поэтому вкус довольно близок к оригиналу.

Очевидно, что если вы используете кокосовый ром, в нем будет спирт. Тем не менее, большая часть алкоголя сгорает в процессе приготовления, поэтому вам не нужно слишком беспокоиться об использовании его в своих рецептах .

Кокосовый ром отлично подходит для ароматизации:

  • Торты
  • Взбитые сливки
  • Мороженое
  • Супы, особенно тайские
  • Соусы
  • Тропические напитки

Вы, вероятно, не сможете сделать замену кокосового рома кокосовым экстрактом 1: 1 в своем рецепте.

Мой совет: начните с небольшого количества, около 1 чайной ложки, пробуйте и корректируйте, пока не добьетесь желаемого кокосового вкуса .

2. Имитация кокоса

Еще одна отличная замена экстракту кокоса — продукты, имитирующие кокос. Эти жидкости похожи на экстракты, за исключением того, что они обычно изготавливаются с искусственными ароматизаторами, а не извлекаются непосредственно из кокоса.

Искусственные ароматизаторы могут быть немного сильнее, чем экстракт кокоса, поэтому вы можете использовать немного меньше имитации кокоса, чем вы бы извлекли, просто на всякий случай.

Я предлагаю добавить примерно 3/4 количества имитации кокосового ореха, а затем попробовать его на вкус .

Если вы хотите, чтобы вкус был более ярким, вы всегда можете добавить больше, но вы не можете убрать его после того, как вы его налили.

Вы можете использовать имитацию кокоса в любом рецепте, в котором вы обычно используете экстракт кокоса, поскольку он не повлияет на окончательную структуру при выпечке, как это могут сделать некоторые другие заменители.

Читайте так же:  Как сохранить виноград: 7 лучших способов

Если вы хотите приобрести искусственный кокос, вы можете проверить текущую цену на Amazon прямо здесь.

3. Кокосовое молоко

Мне нравится вкус и текстура кокосового молока. Он мягче, чем экстракт кокоса, и вам нужно будет использовать намного больше, чтобы получить отчетливый кокосовый вкус.

Вот почему вы не можете использовать его в качестве замены 1: 1 в выпечке, так как вся лишняя жидкость повлияет на конечный результат.

Одна вещь, которую следует отметить в отношении кокосового молока, заключается в том, что, как и обычное молоко, оно может расщепляться при слишком долгом воздействии высоких температур.

Вот почему, если я использую его для ароматизации супа или соуса, я добавляю его в конце процесса приготовления и варю на медленном огне в течение нескольких минут вместо того, чтобы дать ему закипеть.

Мои любимые способы использования кокосового молока вместо экстракта для таких вещей, как:

  • Кокосовые взбитые сливки
  • Супы и карри
  • Запеканки
  • Мороженое
  • Иней
  • Праздничные тропические напитки и смузи

У нас вы можете купить качественное кокосовое молоко!

4. Кокосовый крем

Я люблю кокосовые сливки, которые не следует путать с кокосовыми сливками (кокосовое молоко с более высокой концентрацией жира).

Кокосовый крем также можно назвать кокосовым маслом, и он поставляется в твердом блоке, который можно размягчить и расплавить при нагревании.

Он сделан из обезвоженной мякоти зрелого кокоса, который был перемолот в полутвердую белую пасту .

Я считаю, что оно имеет гораздо более сильный вкус, чем кокосовое молоко, и не содержит такого же уровня влаги, поэтому его можно использовать в большем количестве рецептов.

Лучший способ работы с ним — растопить его, чтобы он больше походил на сироп, чем на твердый кусок кокосовой мякоти. Затем вы можете использовать его для ароматизации всевозможных вкусных угощений.

Мне нравится использовать его в качестве основы для чашки шоколадного кокосового масла с небольшим количеством экстракта мяты перечной. Это похоже на причудливую мятную лепешку!

Вы можете использовать кокосовую стружку несколькими способами:

  • Добавляйте в соусы и супы.
  • Используйте его в энергетических шариках и шоколаде
  • Добавьте его в глазурь
  • Ароматизируйте взбитые сливки
  • Добавляйте его в торты и другую выпечку.

Если вы хотите приобрести кокосовый крем со сливками, вы можете проверить текущую цену на Amazon прямо здесь.

Читайте так же:  Можно ли использовать пергаментную бумагу в тостере: 3 полезных совета

5. Измельченный или тертый кокос

Еще одна отличная замена экстракту кокоса — измельченные или измельченные кусочки кокоса.

Иногда в эти продукты даже добавляют натуральные и искусственные ароматизаторы, чтобы усилить их кокосовый вкус. Вкус будет не таким сильным, как у экстракта кокоса, но это все равно отличная альтернатива.

Мне нравится использовать тертый кокос или кокосовую стружку, потому что вы не только получаете великолепный кокосовый вкус, но и добавляете интересную текстуру всему, что делаете. Вот некоторые из моих любимых способов использования тертого кокоса:

  • В кексах, печенье, пирожных и энергетических шариках
  • Вмешать во взбитые сливки
  • Добавляется в мороженое для придания текстуры и аромата.
  • Добавляют в рагу, супы и соусы
  • Добавляется в салаты
  • В качестве начинки для мюсли и других сухих завтраков
  • Как дополнение к сладким хлебцам
  • Добавляется в глазурь

Как сделать домашний экстракт кокоса

Если вы хотите проявить творческий подход на своей кухне, вы также можете приготовить собственный кокосовый экстракт из тертого кокоса, спирта и времени. Следуй этим шагам:

Ингредиенты

  • 1 чашка тертого кокоса
  • 1/2-1 стакан водки или рома
  • 1 сковорода
  • 1 кувшин
  • 1 кусок пергаментной бумаги
  • 1 мелкое сито

Приготовление

  • Нагрейте сковороду на среднем огне.
  • Добавьте тертый кокос на сковороду и слегка поджарьте его до коричневого цвета. Регулярно помешивайте кокос, чтобы он не подгорел.
  • Добавьте тертый кокос в стеклянную банку и дайте ему остыть.
  • Налейте спирт на кокос так, чтобы он был полностью покрыт.
  • Поместите кусок пергамента поверх банки, а затем закройте его крышкой (пергамент предотвращает разрушение металла в крышке спиртом).
  • Поместите банку в темное прохладное место и оставьте на 2 недели. Хорошо встряхивайте банку примерно раз в день, чтобы все перемешалось.
  • Как только ваш экстракт станет приятным и кокосовым, вы можете процедить жидкость через мелкое сито, надавливая на мякоть кокоса шпателем, чтобы удалить всю жидкость.
  • Хранить экстракт в непрозрачной стеклянной бутылке в холодильнике.

Если вы хотите использовать тертый кокос в своих рецептах или попробовать сделать свой собственный кокосовый экстракт, вы можете взять его прямо здесь!

Если вы ищете способ использовать экстракт кокоса или любой из его заменителей во вкусном напитке, вот отличный рецепт от людей из Bon Appétit для Пинья Колады!

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий