Виды кокосового масла: их плюсы, минусы и применение

В наши дни кокосовое масло, кажется, повсюду! Вы видите его в отделе косметики, в средствах по уходу за волосами, в заправках для салатов, в выпечке, маринадах, печенье и крекерах — список можно продолжать и продолжать!

Однако, если вы хотите купить кокосовое масло в магазине, вы можете немного запутаться со всеми этими этикетками!

У вас есть экстра вирджин, вирджин, прессованный, сырой, цельнозерновой, гидрогенизированный, частично гидрогенизированный — что все это значит!?

Итак, какие бывают виды кокосового масла? Две самые основные категории кокосового масла — рафинированные и нерафинированные. Рафинированное кокосовое масло относится к обработанному кокосовому маслу, а нерафинированное означает, что оно натуральное и нефильтрованное. Вы также можете посмотреть методы извлечения, а также методы обработки. Все это повлияет на вкус, аромат и пищевую ценность.

Сегодня мы рассмотрим все виды кокосового масла, которые вы можете найти. Мы объясним различные методы обработки, методы экстракции, а также общую терминологию, используемую для продажи этих продуктов.

Наконец, мы рассмотрим некоторые питательные вещества кокосового масла и способы его использования.

Содержание
  1. Что такое кокосовое масло?
  2. Мокрая обработка
  3. Сухая обработка
  4. Различные виды кокосового масла
  5. Рафинированное кокосовое масло
  6. Гидрогенизированное кокосовое масло
  7. Нерафинированное кокосовое масло
  8. Нерафинированное и рафинированное кокосовое масло экстра-класса: сравнение
  9. Методы извлечения
  10. Центрифугированное кокосовое масло
  11. Кокосовое масло холодного отжима
  12. Кокосовое масло, отжатое шнековым прессом
  13. Цельноядерное кокосовое масло и кокосовое масло с белым ядром
  14. Пищевая ценность
  15. Может способствовать снижению веса
  16. Антимикробные и противогрибковые свойства
  17. Здоровье кожи
  18. Использование
  19. Для жарки
  20. Заправки и соусы
  21. Выпечка
  22. Добавляем в напитки
  23. Косметическое использование
  24. Похожие вопросы
  25. Можно ли есть слишком много кокосового масла?
  26. Каковы негативные последствия употребления кокосового масла?
  27. Каков срок годности кокосового масла?
  28. Можно ли заморозить кокосовое масло?

Что такое кокосовое масло?

Кокосовое масло, также обычно называемое кокосовым маслом, — это пищевое масло, которое можно использовать для приготовления пищи и выпечки, в качестве увлажнителя, гербицида и даже смазки для механического оборудования.

Использование его для приготовления пищи, выпечки и косметических целей является наиболее популярным, и это (в определенной степени) определяет, какой тип кокосового масла вы выберете.

Уникальность этого масла заключается в том, что в холодном виде оно представляет собой твердый жир, а при нагревании (даже до комнатной температуры в жаркие дни) оно начинает таять и становиться прозрачной жидкостью .

Это масло получают из плодов кокосовой пальмы и извлекают практически из всех частей, включая мясо, молоко и фитиль.

Кокосовое масло извлекают из плодов двумя основными способами: с помощью влажной или сухой обработки. Эти фразы в основном описывают, из какой части плода получено масло.

Мокрая обработка

Этот метод использует только кокосовое молоко для извлечения масла. Молоко кипятят довольно долго, что приводит к нестабильности молочных белков . Именно эти белки сохраняют эмульсию масла и молока.

Затем масло обычно отделяют от молока и при необходимости подвергают дальнейшей обработке .

Этот метод не так распространен, потому что он обычно дает гораздо меньшие урожаи и не очень экономичен по времени и затратам. Он также имеет тенденцию изменять цвет и вкус масла.

Производители разработали альтернативные методы извлечения большего количества масла (без существенного влияния на его характеристики).

Сухая обработка

Этот метод включает в себя изготовление копры. Копра — это термин, используемый для описания сушеного кокосового мяса . После того, как мясо отделено от твердой оболочки, его сушат на солнце, над огнем или в больших печах.

Затем копру прессуют для производства кокосового масла. Около 370 фунтов копры производят примерно 15 галлонов кокосового масла .

Различные виды кокосового масла

Итак, теперь мы подошли к хорошей части: доступны все виды кокосового масла! Поначалу это может показаться пугающим, но не бойтесь, потому что мы дадим подробное объяснение каждого и того, как именно они отличаются друг от друга.

Сначала мы рассмотрели некоторые методы обработки (сухая обработка или влажная обработка). В основном это относится к тому, какая часть кокосового ореха используется для извлечения масла из него .

Читайте так же:  Приготовление в пароварке. Рецепты блюд в пароварке

Существуют также методы экстракции, которые используются для извлечения масла из различных частей .

Независимо от используемого метода экстракции производители могут производить рафинированное или нерафинированное масло. В каждой из этих категорий вы также получаете несколько разных типов.

Например, гидрогенизированное масло — это тип рафинированного масла, тогда как кокосовое масло первого отжима — это тип нерафинированного кокосового масла.

Все это разные фразы, используемые для маркетинга кокосового масла, и хотя многие из них могут показаться бессмысленными для одного потребителя, они важны для другого.

Давайте начнем с рассмотрения двух основных категорий кокосового масла: рафинированного и нерафинированного.

Рафинированное кокосовое масло

Рафинированное кокосовое масло, также известное как масло RBD, относится к категории обработанных. RBD означает очищенный, отбеленный и дезодорированный .

И это звучит именно так, как говорит название! Эта категория масел — это прекрасное хрустящее белое масло, которое ничем не пахнет и имеет лишь легкий кокосовый привкус.

RBD производится из копры (сушеной кокосовой мякоти) и сушеных ядер кокосовых орехов, а не из свежей кокосовой мякоти. Он помещается через нагретый гидравлический пресс, который извлекает практически все масло, присутствующее в массе .

К сожалению, рафинированные масла (как есть) небезопасны для употребления из-за всех присутствующих загрязняющих веществ. Прежде чем его можно будет продать для пищевых целей, его сначала нужно подвергнуть дальнейшему нагреванию и фильтрации, что делает его еще «менее полезным».

Из-за всей обработки масло в конечном итоге теряет практически весь свой вкус, аромат и даже питательную ценность .

С положительной стороны, рафинированное кокосовое масло имеет гораздо более высокую точку дымления по сравнению с необработанным маслом. В среднем, рафинированное кокосовое масло может достигать температуры до 400°F, прежде чем начать курить .

Гидрогенизированное кокосовое масло

Очень распространенное слово, которое вы встретите во многих маслах, — «гидрогенизированное» или «частично гидрогенизированное». В основном это означает, что масло RBD было дополнительно обработано для повышения температуры плавления.

Нерафинированное масло и масла RBD плавятся при 76°F. После гидрирования эта температура плавления увеличивается до 97-104°F . Это означает, что продукты, содержащие кокосовое масло (например, шоколад), не будут таять при комнатной температуре.

Нерафинированное кокосовое масло

Нерафинированное кокосовое масло относится к любому маслу, которое не было отбелено и дезодорировано. Кокосовые масла первого отжима и экстра-класса являются примерами нерафинированных масел.

Нерафинированное кокосовое масло менее белого цвета и имеет гораздо более характерный кокосовый запах и вкус. Точная интенсивность зависит от используемого метода экстракции.

Нерафинированное кокосовое масло чаще всего получают из свежей мякоти кокоса, которую вручную вычерпывают из твердой скорлупы. Естественно, это гораздо более дорогой продукт .

Также важно отметить, что, поскольку он не подвергался обработке, он имеет очень низкую температуру плавления и более низкую температуру дымления.

Нерафинированное кокосовое масло плавится при комнатной температуре, около 76°F. Он также будет дымиться при температуре около 350 ° F , что делает его более подходящим для выпечки и приготовления пищи при низкой температуре.

Нерафинированное и рафинированное кокосовое масло экстра-класса: сравнение

Нерафинированные масла всегда маркируются как «virgin» или «extra virgin». Лично мы не видим много различий между ними, и нет даже юридического определения, чтобы отличить их друг от друга.

На наш взгляд, берите подешевле. У разных производителей разные маркетинговые стратегии, и только поэтому они используют разные формулировки.

Люди, которые очень заботятся о своем здоровье, вероятно, сразу же обратятся к «экстра-девственнице», потому что это звучит полезнее.

В конце концов, оба сделаны из свежей кокосовой мякоти и оба необработанные.

ХарактеристикиРафинированное кокосовое масло (RBD)Нерафинированное кокосовое масло
ЦветЧисто белыйБелый с оттенком
ЗапахПочти без запахаВыраженный аромат кокоса
ВкусЛегкий привкус кокосаВыраженный вкус кокоса
Пищевая ценностьОчень малоБолее питательный
Дымовая точкаВыше 400°FНижняя 350 ° F
ЦенаБолее доступнымБолее дорогой
Получен изКопра и ядра кокосаСвежее кокосовое мясо
Способ обработкиСухой методМокрый метод
Метод извлеченияЭкспеллерное прессование Холодное прессованиеЦентрифугированный
Читайте так же:  Пароварка и микроволновка — в чем разница?

Методы извлечения

Теперь, как мы кратко упоминали ранее, существуют разные методы экстракции, используемые для получения масла из разных частей кокоса.

Каждый из этих методов может использовать либо метод сухой обработки, либо метод влажной обработки . По сути, это означает, что они могут использовать свежее мясо и молоко или сушеную копру для извлечения масла.

Независимо от того, какой метод экстракции используется для получения кокосового масла, конечный продукт может быть как рафинированным, так и нерафинированным.

Центрифугированное кокосовое масло

Этот метод позволяет получить наиболее натуральную и нерафинированную форму кокосового масла, и часто это самый дорогой тип, который вы можете купить. Он обычно используется для производства нерафинированных масел, таких как «virgin» или «extra virgin» .

При этом методе сначала удаляют скорлупу кокоса. Затем мясо перемалывают в пасту, чтобы можно было извлечь молоко. Все, что осталось, затем помещают в высокоскоростную центрифугу .

Пока содержимое крутится, масло отделяется от мяса и тут же разливается по бутылкам.

Этот метод позволяет маслу иметь чрезвычайно сильный кокосовый вкус и запах, а также не требует дополнительной очистки.

Кокосовое масло холодного отжима

Этот метод также является относительно здоровым вариантом для кокосового масла, поскольку масло никогда не нагревается выше 120 ° F (до или после экстракции) .

При этом методе масло выжимается из мяса с помощью машины, которая лишь слегка нагревает содержимое, но не выше 120°F . Это позволяет маслу сохранить свой кокосовый вкус, аромат и даже больше питательных веществ.

Обычно этот метод используется для производства нерафинированного кокосового масла, но некоторые производители дополнительно очищают его.

Кокосовое масло, отжатое шнековым прессом

Метод экспеллерного прессования противоположен холодному прессованию, поскольку при этом используются высокие температуры для извлечения максимального количества масла из кокосов . Этот метод всегда используется для получения рафинированного масла более низкого качества.

Тепло вводится обычно в виде пара, а также в виде электрического тепла.

Цельноядерное кокосовое масло и кокосовое масло с белым ядром

Вы не увидите, чтобы эти термины часто использовались при продаже кокосового масла, но в некоторых частях мира это довольно распространено. Эти термины относятся к тому, какие части ядра были включены в состав масла.

Кокосовое масло из цельного ядра, как следует из названия, использует все ядро (внутренняя оболочка остается для процесса) . Было сказано, что этот тип масла дает гораздо более ароматное масло, которое также более питательно.

С другой стороны, масло из белых косточек удаляет коричневую внутреннюю кожуру, имеет менее интенсивный кокосовый вкус и предположительно менее питательно.

Оба эти термина почти исключительно используются для нерафинированных масел. Они имеют одинаковые характеристики, такие как дымность и температура вспышки, и используются взаимозаменяемо.

Пищевая ценность

Итак, как мы уже упоминали ранее, нерафинированные масла (и продукты в целом) гораздо более питательны по сравнению с рафинированными продуктами.

В них гораздо больше питательных веществ и, следовательно, пользы для здоровья. Следующие факты о пользе для здоровья и пищевой ценности применимы независимо от того, какой тип кокосового масла вы используете .

Может способствовать снижению веса

Кокосовое масло очень богато насыщенными жирами, особенно триглицеридами со средней длиной цепи (ТСЦ) . Это может помочь вам сжечь больше калорий, что способствует снижению веса.

По сути, то, что делает кокосовое масло более полезным по сравнению с другими маслами, — это содержащиеся в нем типы жиров, которые в основном являются насыщенными жирами.

Антимикробные и противогрибковые свойства

Кокосовое масло содержит лауриновую кислоту, которая помогает бороться с заболеваниями, вызванными микроорганизмами. Некоторые из этих заболеваний включают кишечную палочку и золотистый стафилококк.

По сути, он предотвращает размножение и рост бактерий, не убивая их полностью .

Читайте так же:  Можно ли заморозить салат с брокколи и как это правильно сделать?

Здоровье кожи

Это, возможно, все слышали раньше. Кокосовое масло помогает увлажнить кожу и защитить ее от химических веществ, аллергенов и других возможных инфекций.

Это делает практически то же самое для ваших волос. Кокосовое масло может помочь вашим волосам стать более гибкими и предотвратить их ломкость .

Использование

Кокосовое масло является чрезвычайно универсальным маслом, в отличие от любого другого. Его можно использовать в пищу или в качестве косметического продукта.

Для жарки

Кокосовое масло часто используется в качестве растительного масла (смазки) вместо подсолнечного, рапсового и даже оливкового масла. Это потому, что он содержит полезные жиры, которые имеют другие питательные преимущества .

Вы можете использовать его для жарки, обжаривания мяса и овощей, мелкой жарки или даже в макаронах, чтобы предотвратить их прилипание друг к другу.

Заправки и соусы

Вместо обычного масла или оливкового масла вы также можете добавить кокосовое масло в заправку, маринад, соус для набрызгивания или соус для подачи — независимо от того, пряный он или сладкий!

Оно не только будет функционировать как масло, но и добавит интересный аромат.

Выпечка

Кокосовое масло — отличный способ изменить вкус выпечки. Вместо того, чтобы делать скучный старый ванильный торт, вы можете сделать кокосовый торт с маслом и глазурью из кокосового крема .

А поскольку кокосовое масло хорошо работает при более низких температурах выпечки, оно отлично подходит практически для любого рецепта!

Просто убедитесь, что он соответствует вкусовому профилю ингредиентов, но, к счастью, это довольно универсальный вкус, который не сильно подавляет.

Добавляем в напитки

Хотите верьте, хотите нет, но кокосовое масло можно добавлять даже в напитки! Тем более, что у него не очень пикантный вкус, он отлично сочетается со смузи и даже с чаем и кофе .

Косметическое использование

Вы, наверное, видели это везде! Кокосовый шампунь, кокосовый крем для лица, кокосовый лак для волос — кокос повсюду!

Поскольку он имеет много преимуществ для вашей кожи и волос, производители включают кокос практически в любой продукт, который только можно вообразить . Тем не менее, вам не обязательно тратить все эти деньги, чтобы получить выгоду.

Вы действительно можете использовать кокосовое масло для волос и кожи, и оно действует точно так же, как и дорогие продукты.

Похожие вопросы

Теперь, когда мы рассмотрели все виды кокосового масла, давайте рассмотрим несколько вопросов по теме!

Можно ли есть слишком много кокосового масла?

Если вы используете кокосовое масло в выпечке и продуктах, вы не можете получить от него никаких побочных эффектов, если, конечно, у вас нет аллергии или непереносимости .

Однако у вас могут быть довольно плохие последствия, если вы потребляете кокосовое масло как есть. Сразу же вы можете почувствовать сильную тошноту и головную боль из-за высокого содержания жира.

Каковы негативные последствия употребления кокосового масла?

Как и в случае с любым типом масла, независимо от того, содержит ли оно хорошие или плохие жиры, жир остается жиром. Кокосовое масло имеет такое же количество калорий, как и другие масла .

Каков срок годности кокосового масла?

Кокосовое масло, как и практически все растительные жиры, имеет длительный срок хранения. При соблюдении правил хранения кокосовое масло может храниться до 2 лет . Вы можете хранить его при комнатной температуре или в холодильнике.

Независимо от того, какой метод вы используете, убедитесь, что масло не растает и не затвердеет слишком сильно — это изменит текстуру и сократит срок хранения. Кроме того, обязательно храните масло в герметичном контейнере вдали от источников тепла и прямых солнечных лучей.

Можно ли заморозить кокосовое масло?

Кокосовое масло можно заморозить, если вы планируете хранить его очень долго или не используете его очень часто. Просто не забудьте поместить кокосовое масло в морозильную камеру.

Теперь ваше кокосовое масло должно храниться до 5 лет!

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий