Как растопить нутеллу в микроволновой печи: пошаговое руководство

Кулинария

Чтобы растопить Nutella в микроволновой печи, выполните следующие простые шаги:

  1. Никогда не оставляйте пасту в оригинальной банке.
  2. Переложите в контейнер для микроволновой печи.
  3. Накройте её, чтобы защитить уровень влажности.
  4. Готовьте в микроволновой печи короткими порциями по 20-30 секунд, хорошо перемешивая.

Это основные шаги, но в этой статье мы объясним, почему каждый шаг имеет решающее значение для благополучия вашей пасты, а также посоветуем вам, как использовать растопленную нутеллу и как хранить ее.

Что произойдет, если вы поставите нутеллу в микроволновую печь?

Если вы правильно приготовите Nutella в микроволновой печи и соблюдаете все необходимые меры безопасности, шоколадная паста из лесных орехов превратится в шоколадный сироп из лесных орехов, который станет шелковисто-гладким и настолько вкусным, что это должно быть незаконным.

Если вы будете нагревать его слишком долго или слишком сильно, ваша Nutella превратится из густой и растекающейся в жидкий сироп и станет твердым в течение примерно 1 минуты. Следуйте подробным инструкциям ниже, чтобы не попасть на последний уровень.

Как растопить нутеллу в микроволновой печи — шаг за шагом

Может показаться, что приготовление Nutella в микроволновой печи должно быть простым и понятным, и по большей части это так.

Но если вы пропустите шаг, как описано, вы рискуете испортить свое угощение.

Тщательно следуйте инструкциям, пока процесс не станет инстинктивным, и в течение минуты у вас всегда будет вкусная растопленная нутелла.

Шаг первый: безопасность превыше всего

Перед приготовлением Nutella в микроволновой печи следует соблюдать две меры безопасности. Во-первых, не стоит брать банку прямо из магазина и не открывать ее в микроволновке.

Это может показаться очевидным, но об этом стоит упомянуть.

Когда вы впервые открываете банку Nutella, вы заметите, что она запечатана алюминиевой фольгой для свежести. Ни в коем случае нельзя класть в микроволновую печь любой металл, в том числе алюминиевую фольгу.

В лучшем случае он лопнет и загорится. В худшем случае он поджигает вашу микроволновую печь, и ваша Nutella испорчена навсегда… не говоря уже о вашем приборе и, возможно, остальной части вашей кухни и дома.

Читайте так же:  Плов: история, виды и особенности приготовления в разных странах

Следующее, чего стоит опасаться, — это сама банка.

Большая часть Nutella, поступающей из Северной Америки, поставляется в пластиковых контейнерах . Если вы купите импортные варианты, вы можете получить стеклянную банку, но, скорее всего, шоколадно-ореховую пасту вы получите в пластиковой.

Вы никогда не захотите ставить пластиковые контейнеры в микроволновую печь. Во-первых, он может расплавиться, что не идеально для будущего хранения.

Кроме того, в пластике есть опасные химические вещества , которые безопасны, когда остаются внутри пластика, но токсичны, когда попадают в вашу пищу. Тепло вызывает эту утечку, поэтому не используйте пластиковые контейнеры в микроволновой печи.

Наконец, если вы не собираетесь съесть целую банку Nutella за одну порцию, качество вашего спреда окажется под угрозой, если вы оставите его в банке, в которой он был. Нагрейте весь контейнер в микроволновой печи, а затем поместите остатки на хранение. ухудшать качество намного быстрее, чем необходимо.

Шаг второй: контроль порций

Теперь, когда вы знаете, что не можете (или, по крайней мере, не должны) готовить Nutella в микроволновой печи в оригинальной банке, вам придется подумать о том, во что переложить ее для плавления.

Для достижения наилучших результатов возьмите порцию разумного размера и переложите ее в контейнер из стекла, керамики или пирекса, который можно использовать в микроволновой печи. Это может быть контейнер для хранения, форма для запекания или просто миска, которую вы предварительно проверили в микроволновой печи на предмет безопасности.

Если вы собираетесь наливать растопленную нутеллу как подливку, возможно, вы даже захотите просто перелить ее в соусник . Гости и члены семьи по достоинству оценят отличную организацию сервировки.

Если вы собираетесь окунуться, выберите достаточно широкую тарелку, чтобы вместить то, что вы будете окунать.

Также имейте в виду, что может потребоваться дополнительное пространство, если несколько человек будут погружаться в него одновременно. Представьте себе что-нибудь вроде блюда из фондю.

Шаг третий: упаковка

Слишком сильный нагрев без достаточного количества влаги высушит вашу Nutella, и у вас останется твердый кусок орехового шоколада вместо декадентского сиропа.

Чтобы этого не произошло, вам нужно стратегически прикрыть контейнер.

Вам по-прежнему нужно дать воздуху выходить, но вы хотите улавливать как можно больше пара, который выходит из насадки.

Читайте так же:  Рыба

Если вы выбрали контейнер для хранения, неплотно закройте контейнер крышкой, не закрывая ее. Если вы выбрали чашу, то можете накрыть ее перевернутой тарелкой подходящего размера.

Если вы обычный повар, готовящий микроволновую печь, у вас, вероятно, уже есть крышка, специально разработанная для приготовления пищи на пару и предотвращения брызг в вашей микроволновой печи (это наша любимая). Один из них отлично подойдет для поддержания хорошего уровня влажности при приготовлении Nutella в микроволновой печи.

Шаг четвертый: установка безопасного режима в микроволновой печи

Когда ваша Nutella окажется в безопасности в закрытой посуде, установите в микроволновой печи средний режим. Возможно, вы никогда раньше не меняли настройки микроволновой печи, но поверьте нам, оно того стоит.

Если вы не будете осторожны, то растопите Nutella в микроволновой печи. Чем дольше вы его нагреваете и чем выше температура, тем больше влаги теряется. Средняя настройка идеальна.

Начните с 30-секундного прилива тепла за раз. Тщательно перемешайте его через 30 секунд и, если он растает достаточно для вашего вкуса и целей, остановитесь и используйте.

Если он все еще слишком густой, включите микроволновую печь еще на 20-30 секунд. Опять же, хорошо перемешайте, чтобы распределить тепло, и он станет более жидким.

Продолжайте так, пока ваша Nutella полностью не растает.

Опять же, имейте в виду, что есть предел. Nutella от природы густая и легко намазывается, но масла помогут сохранить жидкий шоколад до определенной степени.

Если нагреть его слишком сильно, он высохнет и станет больше, чем просто толстым — он станет твердым.

Как использовать растопленную нутеллу

Когда Nutella тает, она превращается в густой шоколадно-ореховый сироп. Вы можете использовать его так же, как любой сладкий сироп.

Вот несколько из наших любимых применений растопленной нутеллы:

  • Щедро полил мороженым.
  • Как соус для клубники, яблок, винограда, груш или любых других фруктов, которые вы нарезаете.
  • Вместо кленового сиропа на блины.
  • Полить сверху нашим любимым рецептом французских тостов.
  • Смешать с горячим, молочным или кофейным напитком.
  • Выливается в овсянку, манную кашу или рисовый пудинг.
  • Как что-то, в которое можно окунуть твердое печенье.

Есть еще много способов использовать растопленную нутеллу, но сейчас у вас должно быть хорошее начало.

Как хранить растопленную нутеллу

Если у вас остались остатки Nutella после обработки в микроволновой печи, вы можете хранить ее в герметичном контейнере, желательно в непластиковом контейнере .

Вы не должны возвращать его в исходную емкость, это может испортить то, что осталось от вашей свежей Nutella, и поставить под угрозу качество вашей растопленной Nutella.

Читайте так же:  Как очистить силиконовую форму для выпечки от нагара и убрать запах

Как только она вернется к комнатной температуре или холоднее, ваша Nutella снова загустеет до чего-то более близкого к своей первоначальной консистенции.

В зависимости от того, как долго ее готовили в микроволновой печи и как хранились, она может быть немного более жидкой или, с другой стороны, может стать немного тяжелее, чем натуральная нутелла.

Результаты будут меняться каждый раз, когда вы будете растапливать и хранить Nutella.

Связанные вопросы

Как сохранить мягкость нутеллы?

Лучше всего хранить Nutella в прохладном сухом месте, защищенном от прямых солнечных лучей. Например, ваша кладовая. При комнатной температуре масла и сахар в шоколадно-ореховой пасте должны оставаться мягкими. Хорошее перемешивание сделает его еще более шелковистым.

Если он по-прежнему слишком твердый, переложите порцию в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и прогрейте ее в течение 20–30 секунд .

Как остудить нутеллу?

Если вы поместите банку с Nutella в холодильник, она затвердеет и станет тверже, но полностью не затвердеет.

Если вам нужна твердость шоколадной скорлупы, лучшее, что вы можете сделать, — это смешать растопленную нутеллу с растопленным кокосовым маслом и охладить ее .

Кокосовое масло затвердевает, когда оно остынет, и оно возьмет Nutella с собой в дорогу. Но как только он нагреется, он начнет расшатываться, так что вам придется есть его холодным.

Как достать нутеллу из банки?

Когда ваша банка Nutella начнет приближаться к тому, чтобы стать почти пустой, вы начнете замечать, как форма банки влияет на ваш доступ к последней части вашей шоколадной пасты.

Упаковка специально разработана для того, чтобы спред выделялся на фоне своих аналогов орехового масла, которые выпускаются в стандартных сферических контейнерах с прямыми стенками.

Вытащить из банки все до последней унции Nutella — не самая легкая задача в мире, но есть несколько способов ее решить.

  1. Если вы нашли стеклянную банку, просто поставьте ее в микроволновую печь или на баню с горячей водой, пока внутренности не станут жидкими и не вытечь.
  2. Всыпать крепкую крупу, емкость хорошенько встряхнуть. Влить немного молока, еще раз хорошенько встряхнуть емкость. Наслаждайтесь закусками из хлопьев со вкусом Nutella прямо из банки.
Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий