Можно ли разогревать кофе и где лучше это сделать?

Кулинария

Можно ли разогреть кофе, не испортив его? Если вы очень критичный ценитель кофе с тонко настроенным вкусом, возможно, нет. Но для остальных из нас есть лучший способ разогреть кофе — медленно и ровно в кастрюле на плите.

В этой статье мы обсудим несколько эффективных способов разогрева кофе с учетом различных типов заварок, приготовленных по-разному.

Лучший способ разогреть кофе

Прежде чем разогреть кофе, вам нужно знать несколько вещей об особых зернах, которые содержат кофеин в вашей жизни. Вкус каждого кофейного зерна во многом определяется тем, как оно обжарено, потому что химические вещества внутри реагируют на тепло.

Хотя большая часть аромата закрепляется на месте к тому времени, когда ваш персональный кофе заваривается, повторный нагрев возобновит реакцию и приведет к изменению вкуса. Кому-то это малозаметно. Для других это даже не стоит больше пить. Вы должны будете сделать этот выбор сами.

Вы также заметите, что небесный аромат кофе почти исчезает после того, как он впервые заварен. Вы можете этого не осознавать, но то, что мы ощущаем на вкус, во многом зависит от того, что мы чувствуем. Потеря аромата также повлияет на то, как ваш кофе будет на вкус и понравится вам во второй раз.

И последнее, что следует учитывать, — это ваше здоровье и безопасность. Если ваша утренняя чашка просто остыла, вы можете разогреть ее, не слишком беспокоясь о безопасности, но бактерии любят кофе, поэтому, если ваша чашка стояла всю ночь, лучше просто вылить ее и начать все заново.

Идеальная температура кофе

Температура, при которой вы пьете кофе, также влияет на вкус, поскольку от нее зависит, насколько медленно или быстро извлекаются ароматы из зерен.

Слишком горячий кофе может стать горьким , тогда как кофе, который слишком остыл или приготовлен с использованием недостаточно горячей воды, будет иметь плоский, менее насыщенный вкус.

Большинство кофеен подают кофе при температуре 180-185 ° F, хотя средний любитель кофе ждет, пока он остынет до более умеренных 150 ° F.

Читайте так же:  Приготовление суши в домашних условиях

Если вы замачиваете кофе дома или делаете заливку, лучше всего вскипятить воду, но дать ей постоять 5-10 минут, прежде чем использовать для приготовления кофе. Во-первых, кофеварка должна быть настроена на соответствующий нагрев воды.

Прежде чем мы перейдем к процессу нагрева, мы хотели бы предложить вам бонусный совет на случай, если вы захотите проверить его на себе.

По этому поводу есть некоторые разногласия, поэтому мы списываем это на личный выбор: перед нагреванием добавьте в чашку крошечную щепотку соли. Теоретически соль поможет активизировать соединения кофеина, улучшить вкус и уменьшить горечь.

Если ваш кофе был восхитительным на вкус, но остыл до того, как вы успели его допить, давайте обсудим несколько способов выполнить задачи, не испортив при этом утреннюю чашку чая.

Разогрейте кофе на плите

Если вы собираетесь разогреть чашку кофе, лучший способ сделать это, чтобы максимально сохранить аромат, — это нагреть ее на плите, где вы сможете лучше контролировать температуру.

При медленном нагревании химические реакции, которые продолжают изменять вкус, будут менее интенсивными, и вы также с меньшей вероятностью получите подгоревший кофе.

Налейте холодный кофе в небольшую кастрюлю и нагрейте его на слабом или среднем огне, пока он не начнет кипеть, но не закипит. Перелейте его обратно в чашку и наслаждайтесь!

Разогрев кофе в микроволновой печи

Если вы действительно жаждете кофеина, скорее всего, вам не захочется ждать, пока он медленно разогреется на плите. Следующее лучшее решение — это ваш верный друг — микроволновая печь.

Если вы знаете, как отрегулировать температуру в микроволновой печи, идеальным вариантом будет нагревание кофе на среднем огне в течение 1 минуты или меньше. Это зависит от того, насколько холоден ваш кофе и насколько горячим вы его пьете.

Если вы не уверены в температуре, начните с 20 секунд и проверьте ее. При необходимости добавьте еще 20 секунд и продолжайте так, пока кофе снова не станет идеальным.

Перед тем, как нажать кнопку «Пуск», не забудьте налить пиво в кружку, подходящую для использования в микроволновой печи, если ее еще нет.

Можно ли разогреть кофе в конвекционной печи?

За последние несколько лет настольные конвекционные печи заменили микроволновые печи во многих домах, но можно ли нагреть кофе в одной из них? Да, можно, но это не удобно.

В конце концов, конвекционная печь — это духовка. Если вы положите в чашку кофе, когда собираетесь снова вынуть ее, кружка будет очень горячей.

Читайте так же:  Готовим в микроволновке

Обходной путь здесь состоит в том, чтобы нагревать кофе красиво и медленно, как мы уже обсуждали тогда, используя защиту для рук, снимите чашку и налейте кофе в новую чашку, с которой можно безопасно обращаться.

В противном случае к тому времени, когда ваша чашка остынет достаточно, чтобы справиться с кофе, он снова станет холодным.

Можно ли разогреть кофе в кофеварке?

Нет, разогрев кофе в кофеварке — не лучший вариант. Многие кофеварки спроектированы так, чтобы кофе оставался теплым, что идеально, но если вы положите кофе обратно в канистру и включите нагревательный элемент, вы, скорее всего, обожжете дно кофе, потенциально испортите свою кастрюлю и определенно испортить аромат вашего кофе.

Нагревательная пластина предназначена для поддержания тепла, а не для его создания. Он не нагревается настолько, чтобы тепло передавалось по всему горшку, но нагревает только нижний слой жидкости, чтобы повредить его.

Разогрев кофе с молоком, сливками, сахаром и другими добавками

Если вы добавили в кофе сливки и сахар или другие ароматизаторы, вам нужно быть особенно осторожными, чтобы снова его подогреть.

Молочные продукты очень легко ошпариваются, особенно когда в них есть сахар, и они также подвержены риску свертывания. Слишком быстрый нагрев — это верный путь к катастрофе, поэтому обязательно обратите внимание на правило слабого или среднего нагрева.

Вы также должны быть уверены, что ваш кофе не пропадал слишком долго, поскольку молочные и другие молочные продукты склонны испаряться быстрее, чем черный кофе.

Можно ли нагреть холодный сваренный кофе?

Вы можете! Холодный кофе отличается от холодного кофе, поэтому важно проводить различие между ними.

Холодный кофе — это просто любой тип традиционно сваренного кофе, который заливается льдом, чтобы он был холодным.

Холодный кофе готовится путем замачивания молотых кофейных зерен в воде комнатной температуры в течение длительного времени, в большинстве случаев до 12 часов. В результате получается высококонцентрированный кофейный напиток.

Есть 2 распространенных и вкусных способа разогреть холодный кофе:

  1. Согрейте кружку, налив в нее небольшое количество кипятка, взбалтывая, а затем сливая. Наполните чашку наполовину холодным отваром, а затем залейте кипятком, который настаивается 5 минут.
  2. Предварительно нагрейте чашку, как указано выше, наполните ее наполовину холодным отваром и залейте паром молока. Ваш кофе не будет таким горячим и не будет оставаться теплым так долго, как если бы вы использовали кипяток, поэтому выпейте его немедленно, чтобы получить максимальное удовольствие.

Можно ли разогреть кофе со сливочным маслом (Bulletproof Coffee)?

Да, пуленепробиваемый кофе можно разогреть, и я как раз написал об этом целую статью! Вы можете прочитать это здесь.

Читайте так же:  Как смешать куриный и говяжий бульоны: пошаговое руководство

В этом случае идеально подходит метод варки, потому что масло и масло MCT могут испортить кофе в микроволновой печи из-за разбрызгивания масел. Вытащите небольшую кастрюлю и венчик и нагрейте пуленепробиваемый отвар на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы масло снова растворилось в воде.

Подогрев кофе Starbucks

Кофейные чашки Starbucks настоятельно рекомендуют не разогревать чашку. Это происходит по двум основным причинам:

  1. Они не могут стоять за качество разогретого кофе и поэтому советуют не делать этого.
  2. Их чашки имеют очень тонкую внутреннюю подкладку, которая не подходит для использования в микроволновой печи.

Если вам необходимо разогреть кофе Starbucks, сначала переложите его в кружку, подходящую для использования в микроволновой печи, а затем снова разогрейте в соответствии с одним из методов, описанных выше. Конечно, Starbucks предпочла бы, чтобы вы просто купили свежую чашку.

Альтернативное решение повторного нагрева кофе

Пейте холодным, но по-настоящему холодным. Добавьте в чашку немного льда и налейте на него настой комнатной температуры.

Связанные вопросы

Разогревать кофе — это плохо?

Плохо ли подогревать кофе на самом деле, зависит от вашего личного определения «плохого» и от того, насколько разборчивым может быть ваш кофейный вкус.

Повторный нагрев кофе может сжечь его, если вы не будете осторожны, но если ему не более 12 часов, его можно будет пить, если, конечно, у вас нет чувствительности к кофеину.

Тем не менее, почти каждый, кто регулярно пьёт кофе, может заметить разницу во вкусе после того, как их чашка кофе была разогрета. Достаточно ли это «плохо», чтобы отговорить вас от разогрева собственной чашки, полностью зависит от личного вкуса.

Разрушает ли повторный нагрев кофе кофеин?

По этому поводу существует много противоречивых мнений. Как правило, тепло вредит питанию, поэтому разумно предположить, что повторный нагрев кофе или его чрезмерное нагревание вначале повлияет на уровень кофеина.

Согласно нашим исследованиям, большинство экспертов сходятся во мнении, что повторный нагрев кофе не повлияет на дозу кофеина , хотя есть много самопровозглашенных поклонников кофе, которые не согласятся.

Подогреватели кружек работают?

Подогреватели кофейных кружек работают так же, как горелка в кофеварке. Они отводят тепло в любой контейнер, который на нем стоит.

Он не обязательно разогреет холодный кофе, но он сохранит вашу кружку и кофе внутри теплее дольше, если вы пьете медленно.

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий