Фритюрницы действительно универсальны, и если вы думаете, что не сможете приготовить в них яйца, приготовьтесь открыть различные способы приготовления пищи, используя только вашу фритюрницу!
Фритюрницы спроектированы так, чтобы быть похожими на настольные печи, поэтому все, что вы можете приготовить в духовке, вы можете приготовить и во фритюрнице.
Можно ли жарить яйца в аэрогриле? Да. Фритюрницы более чем способны готовить яйца различными способами. Вы можете варить и даже жарить яйцо во фритюрнице, и можно также утверждать, что жарка во фритюрнице — лучший способ приготовить яйца, чем традиционные методы.
Чтобы узнать больше о том, как фритюрницы могут готовить яйца и другие продукты, читайте ниже!
- Технология аэрофритюрницы
- Приготовление яиц во фритюрнице
- Яйца пашот
- Яичница
- Вареные яйца
- Другие способы приготовления яиц
- На что обратить внимание
- Похожие вопросы
- Можно ли приготовить несколько яиц одновременно?
- Могут ли яйца взорваться во фритюрнице?
- Сколько времени варить яйца во фритюрнице?
- Можно ли варить яйцо пашот и яйцо вкрутую одновременно?
Технология аэрофритюрницы
Фритюрницы не совсем новые.
Концепция использования горячего воздуха для приготовления пищи существует уже несколько столетий (например, пицца может быть приготовлена в кирпичных печах)!
Конвекционные печи или аэрофритюрницы работают по тому же принципу, но делают это намного эффективнее благодаря современному дизайну и технике. Фритюрницы используют горячий воздух для приготовления пищи таким образом, который намного лучше контролируется, чем печи .
Фритюрницы оснащены нагревательным элементом, который нагревается при прохождении через него электричества . Вентилятор сверху обдувает его воздухом, который нагревает его, когда он движется вниз к еде.
Однако воздух здесь не статичен, как в кирпичных печах. Вентилятор перемещает его и создает водоворот или торнадо тепла.
Воздух полностью заполняет всю камеру, что имитирует распределение тепла при жарке пищи в горячем масле. При одинаковом нагреве с каждой стороны и при полном покрытии вы получите более или менее такие же результаты, как и при обжаривании во фритюре .
Итак, когда вы готовите яйцо, используя сковороду и плиту, вы в основном просто готовите дно, и тепло передается от дна сковороды к дну яйца, а затем вверх к поверхности.
Большую часть времени желток остается сырым — это может быть либо намеренно, либо непреднамеренно.
Дело в том, что недоваренная пища может быть опасной. Бактерии процветают в разных средах, но большинство из них можно лечить с помощью тепла.
Мы рекомендуем готовить яйца при внутренней температуре 160 ° F , пока яйцо и желток не станут беловатыми и твердыми.
Это гарантирует, что вы не заразитесь сальмонеллой или другими бактериями. Готовить на сковороде на традиционной плите может быть удобно, но большинство людей могут просто недоварить яйца. Здесь на помощь приходят аэрогрили.
Фритюрницы убирают человеческий фактор из уравнения, а это означает, что вероятность человеческой ошибки или недоваренной пищи резко снижается.
В случае с яйцами фритюрницы могут готовить их со всех сторон, а не только снизу .
Воздух равномерно циркулирует по рабочей камере, и каждая сторона продукта «касается» или подвергается воздействию горячего воздуха. Это означает, что у вас будет лучшее и тщательно приготовленное яйцо, чем если бы вы готовили его на плите.
Но сколько способов приготовить яйцо?
Приготовление яиц во фритюрнице
Есть много способов приготовить яйцо во фритюрнице. Мы обсудим 3 самых популярных метода, которыми пользуются люди во всем мире: варка, жарка и варка .
Знаете ли вы, что только в США ежегодно потребляется около 95 миллионов яиц ? Это почти 300 яиц на человека за 1 год!
Итак, если вы собираетесь есть 300 яиц в год, почему бы не использовать их по максимуму и приготовить их правильно?
Прежде чем мы начнем, мы хотели бы сначала развеять любые мифы, связанные с якобы ограниченным использованием фритюрниц на кухне. По этой причине мы должны были бы сначала понять, как яйца готовятся с использованием различных методов.
Например, яйца-пашот готовятся с использованием горячей воды, где вы создаете небольшой водоворот и опускаете треснувшее сырое яйцо. В этом методе вода действует как среда для приготовления яиц, не повреждая их нежную текстуру.
Яйца-пашот сложны и требуют практики, и одна маленькая ошибка может привести к беспорядку. Фритюрницы могут избавиться от большей части техники приготовления яиц-пашот, но вы все равно можете использовать несколько хитрых уловок, чтобы сделать их еще лучше.
Яйца пашот
Чтобы приготовить яйца пашот, возьмите чашку и наполните ее наполовину водой.
Теперь есть два способа приготовить яйца пашот с помощью аэрогриля. В первом методе вы можете просто бросить разбитое яйцо в наполненную водой чашку и поместить его во фритюрницу примерно на 10 минут при температуре 340°F .
Когда закончите, выньте чашку и осторожно поднимите приготовленное яйцо ложкой и переложите на тарелку.
Затем вы можете обсушить яйцо мягкой салфеткой и подавать.
Второй метод заключается в том, что вы наполняете чашку наполовину водой, а затем нагреваете только чашку и воду в течение 10 минут при температуре 340°F .
Выньте чашку, когда она станет горячей, и создайте небольшой водоворот с помощью чайной ложки или электрического вспенивателя молока.
Когда вы увидите устойчивый и тонкий вихрь, бросьте разбитое яйцо, а затем аккуратно поставьте чашку обратно во фритюрницу и готовьте в течение 5 минут при 340 ° F.
Проверяем на готовность и при необходимости готовим еще. Повторите шаги, описанные выше, переложите яйцо на тарелку и высушите.
Эти два метода требуют от вас только времени приготовления яиц. Первый способ самый простой и удобный, но если вы хотите пойти дальше, то второй способ будет намного лучше.
Яичница
Этот метод готовит и жарит яйца так же, как на плите, но гораздо эффективнее.
Чтобы пожарить яйцо, возьмите алюминиевую тарелку и поместите ее в корзину аэрогриля.
Для достижения наилучших результатов убедитесь, что основание пластины гладкое и без морщин или складок. Когда вы успешно поместите тарелку в корзину, просто налейте или распылите свое любимое масло и бросьте разбитое яйцо.
Добавьте соль, черный перец или что-нибудь еще, что вы хотите, и установите фритюрницу на 340 ° F на 8 минут . Яйцо должно быть беловатым, а желток должен быть твердым или немного рыхлым. В общем, яйцо должно быть сварено полностью.
Если вы чувствуете, что яйца недоварены, положите их еще на 5 минут или до готовности . Аккуратно снимите пластину.
Помните, что тарелка будет очень горячей, поэтому вам нужно быть осторожным. Вы также можете использовать лопаточку, чтобы поднять яйца с тарелки, пока они еще находятся в корзине.
Если вы хотите немного больше аромата, мы рекомендуем добавить или сбрызнуть немного масла поверх яиц перед обжариванием на воздухе для лучшей текстуры.
Если вы хотите жидкие яйца, вы можете попробовать поэкспериментировать со временем приготовления для достижения лучших результатов, однако мы рекомендуем вам полностью приготовить яйцо перед его употреблением.
Вареные яйца
Варить яйца очень просто, и так же, как и при приготовлении, вам потребуется погрузить яйцо в кипящую воду на 10 минут, пока оно не сварится вкрутую . Однако в аэрогрилях можно готовить без воды.
Помните, мы используем воду в кастрюле, потому что она полностью покрывает яйцо. Таким образом, вода действует как среда для варки яйца в равной степени как внутри, так и снаружи.
Фритюрницы делают то же самое, за исключением того, что вместо воды в них используется горячий воздух, поэтому применяется тот же принцип.
Чтобы сварить яйцо во фритюрнице, просто положите два или три (или столько же) яйца в корзину для приготовления пищи, установите таймер на 15 минут и установите температуру на 265 ° F.
Позвольте фритюрнице сотворить свое волшебство, и после этого вы можете снять корзину и запустить ее над холодной водой.
Помните, что яйца будут очень горячими, поэтому мы не рекомендуем вам доставать их руками.
Если конструкция вашей аэрофритюрницы это позволяет, то просто снимите корзину и залейте яйца водой. Выложите их на тарелку и дайте немного постоять.
Затем просто откройте скорлупу и вуаля! Яйца, сваренные вкрутую, без беспорядка. Самое замечательное в этом методе то, что вам не нужно ничего делать, кроме как положить яйца и установить фритюрницу.
Другие способы приготовления яиц
Есть много других способов использовать фритюрницу для приготовления яиц. Например, наш фаворит — печеное яйцо и шпинат. Для приготовления этого вкусного рецепта вам понадобится:
- 1 большое яйцо
- Кулинарный спрей или масло
- Мелко нарезанный шпинат
- сыр на ваш выбор
- Соль и перец
- Рамекины или формочки для кексов
- Фритюрница
Во-первых, подготовьте горшочки или формы для кексов, сбрызнув их маслом. Помните, что не распыляйте масло непосредственно в корзину для приготовления пищи, так как со временем оно может разрушить или повредить поверхность корзины. Разбейте яйцо и положите его в каждую формочку.
Добавьте мелко нарезанный шпинат и немного сыра. Мы рекомендуем использовать чеддер или моцареллу.
Посыпьте солью и перцем, а затем маленькой ложкой аккуратно перемешайте только яичный белок. Вы хотели бы сохранить желток нетронутым, так что будьте осторожны.
Вы также можете посыпать желток дополнительной солью и перцем, если хотите. Когда все формы будут готовы, поместите их в корзину для приготовления пищи, установите температуру 330 ° F и готовьте около 10 минут .
Проверьте готовность и подавайте этот восхитительный рецепт, пока он горячий. Если вы чувствуете, что яйцам нужно больше времени, бросьте их в корзину еще на 3-4 минуты , а затем проверьте готовность. Идея здесь состоит в том, чтобы попытаться сохранить желток немного жидким.
Если вам не нравятся жидкие желтки, вы можете просто приготовить их.
На что обратить внимание
Фритюрницы бывают разных размеров, поэтому было бы разумно привыкнуть к времени и температуре приготовления для вашей конкретной модели.
Большие аэрофритюрницы могут потребовать больше времени, так как у них больше камера для приготовления пищи .
Тем не менее, вы всегда можете проконсультироваться с производителем или продавцом, чтобы узнать больше о времени приготовления.
Как только вы разовьете достаточную интуицию, вы можете записать время приготовления каждого рецепта на стикере и приклеить его на стену рядом с фритюрницей.
Помните, аэрофритюрницы очень универсальны, поэтому вы также можете использовать свое воображение и немного экспериментировать, чтобы придумать новые и разные способы приготовления пищи.
Все, что могут сделать духовки, фритюрницы, возможно, справятся лучше. Это просто вопрос решения проблемы!
Похожие вопросы
Теперь, когда мы рассмотрели, как приготовить яйца во фритюрнице, давайте рассмотрим несколько вопросов по теме!
Можно ли приготовить несколько яиц одновременно?
Да, вы можете приготовить столько яиц, сколько поместится во фритюрнице . Эти приборы сконструированы таким образом, что воздух равномерно циркулирует по всей рабочей камере.
Большинство аэрофритюрниц предназначены для правильной циркуляции тепла, поэтому вам может даже не понадобиться переворачивать или перемещать пищу во время приготовления.
Могут ли яйца взорваться во фритюрнице?
Яйца не могут взорваться внутри фритюрниц . Даже если на скорлупе яйца есть небольшая трещина, она просто вытечет наружу и создаст беспорядок, но не взорвется.
Тепло равномерно распределяется внутри фритюрницы, поэтому вероятность того, что она треснет во время приготовления, невелика, но вероятность любого взрыва практически исключена.
Сколько времени варить яйца во фритюрнице?
Яйца не требуют много времени для приготовления и обычно готовятся примерно за 10-12 минут при 330-425°F . Возможно, вам придется обратиться к выбранному вами рецепту для получения дополнительной информации о времени и температуре приготовления.
Можно ли варить яйцо пашот и яйцо вкрутую одновременно?
Да, вы можете варить и варить яйцо одновременно . Это огромное преимущество фритюрниц, поскольку они могут одновременно готовить одну и ту же пищу несколькими способами.
Чтобы сварить яйцо, просто держите яйцо внутри камеры. Чтобы сварить яйцо, положите его в кружку, наполовину наполненную водой.
Просто включите фритюрницу и установите таймер на 10 минут и температуру на 330-425 ° F, и она должна готовить оба яйца одновременно .