Макароны с сыром: 7 лучших заменителей молока в рецепте

Макароны с сыром, возможно, являются одним из первых блюд, которые учатся готовить многие люди, даже дети!

Вы можете легко заменить ингредиенты, что сделает их фантастическим блюдом для всех, включая тех, кто борется с непереносимостью лактозы или просто ищет альтернативу молоку.

Но можно ли приготовить макароны с сыром без молока? А что вы используете в качестве заменителя молока? Вы можете приготовить макароны с сыром без молока, и есть масса фантастических заменителей! Наши фавориты включают сметану, сливочный сыр и йогурт. Отличные немолочные альтернативы включают любой тип растительного молока, например, кокосовое молоко или сливки, миндальное молоко и овсяное молоко.

В частности, мы рассмотрим множество заменителей молока, которые вы можете использовать, и то, как именно их использовать!

Традиционные макароны с сыром

Точное происхождение макарон с сыром невозможно определить по дате или даже точному происхождению, но считается, что макароны с сыром возникли в Северной Европе.

Первое известное упоминание о макаронах с сыром датируется 1769 годом, что делает его все еще относительно старым блюдом.

Бывший президент США Томас Джефферсон привез этого семейного любимца в Соединенные Штаты после визита во Францию.

Он так любил его, что в 1802 году его подавали на торжественный обед! Так что, да, возможно, он был немного одержим этим сливочным блюдом, но ведь мы все!?

С тех пор макароны с сыром стали одним из самых популярных блюд из пасты в мире.

Мак и сыр не только подают как самостоятельное блюдо, но и часто подают в качестве сопровождения к другим блюдам, особенно к барбекю или жареным блюдам.

Макароны с сыром обычно готовят из макарон и густого сливочного соуса Морне.

Соус Морне — это просто соус бешамель, приготовленный из масла, муки и молока. Затем в соус расплавляют пучок сыра, чтобы получилась восхитительная тяга.

Обычно это первая часть, где люди экспериментируют со вкусом макарон и сыра.

Традиционно в этом соусе используется сыроподобный эмменталь, чеддер, пармезан или грюйер или их комбинация.

Сегодня люди используют практически любой сыр , который хорошо плавится . Такие сыры, как фета (которые не так хорошо плавятся), не сделают соус гладким и сливочным.

Приготовить этот вкусный соус тоже очень просто, но на его приготовление уходит немного времени – это любимое дело. Масло и мука смешиваются вместе на огне, чтобы сформировать ру (загуститель).

Затем очень медленно и небольшими порциями вливается молоко, чтобы получилась однородная кашица, а затем и соус.

После каждого добавления молока ингредиенты взбиваются вместе, чтобы получился однородный соус без комков.

Как только соус загустеет до нужной консистенции, в него добавляют тертый сыр вместе с дополнительными ароматизирующими ингредиентами, такими как соль и перец.

После того, как соус приготовлен, добавляются макаронные изделия из отваренных макарон. Затем блюдо можно подавать как есть или положить в форму для запекания для гриля.

Начинки для запеченных макарон с сыром включают дополнительный сыр или панировочные сухари для более хрустящей текстуры.

В каждом доме есть своя изюминка этого блюда, и многие люди добавляют в него какое-то мясо.

Самыми популярными, возможно, являются приготовленные кусочки бекона или говяжий фарш. Это добавляет кучу белка и дополнительный пикантный вкус.

Заменители молока в макаронах с сыром

Заменители молока или альтернативы могут быть использованы или необходимы по целому ряду причин.

Наиболее распространенной причиной является аллергия или непереносимость, однако сегодня многие люди просто перешли на более здоровые альтернативы, вегетарианскую или веганскую диету.

Неважно, по какой причине, мы вас прикроем! Мы включили некоторые молочные альтернативы , когда у вас просто закончилось молоко, и некоторые немолочные альтернативы .

Сливочный сыр

Сливочный сыр — невероятно мягкий, гладкий, густой и сливочный ингредиент — именно эти качества делают его такой фантастической альтернативой макаронам с сыром.

Читайте так же:  Какие на вкус мидии: полный обзор?

Это даст вам дополнительную густую и сочную текстуру и невероятную кремовость.

И, поскольку он также имеет относительно нейтральный вкус (по сравнению со многими другими заменителями молока), он не слишком сильно повлияет на вкус вашего блюда из макарон с сыром — вы, вероятно, даже не заметите этого!

Чтобы использовать сливочный сыр вместо молока в макаронах и сырах, просто замените молоко в рецепте сливочным сыром.

Вы можете использовать равные части, несмотря на разную консистенцию .

Одна вещь, которую вы можете изменить, если хотите, это количество используемой муки. Поскольку сливочный сыр уже приятный и густой, вы можете использовать чуть меньше муки .

На наш взгляд, мы предпочитаем оставить его таким же, чтобы получить еще более густой соус!

Другой метод, который используют многие люди, — это разбавить консистенцию сливочного сыра.

Это можно сделать, размягчив сливочный сыр или взбив его перед добавлением в соус. Это просто заставит его раствориться в соусе намного легче.

Сливочный сыр содержит больше жира, чем молоко. Обязательно используйте нежирный или обезжиренный сливочный сыр, если вы беспокоитесь о калориях!

Взбитый сливочный сыр также содержит меньше калорий и меньший процент жира, поэтому вместо этого мы выберем этот вариант!

Сливочный сыр — один из тех ингредиентов, с которыми можно немного повеселиться. На рынке есть множество различных вкусов, которые вы можете попробовать.

Использование ароматизированного сливочного сыра может добавить изюминку в ваш любимый рецепт! Мы рекомендуем попробовать зеленый лук и лук, чеснок и травы или острый халапеньо!

Обычный двойной густой йогурт

Но разве йогурт не на завтрак? Уже нет. За последние пару лет все больше и больше рецептов начали использовать йогурт в качестве заменителя молока или сливок.

Йогурт не обязательно полезнее для здоровья по сравнению с молоком, но он имеет разные преимущества для здоровья (очевидно, в зависимости от типа, который вы используете).

В кулинарии и особенно в выпечке он добавляет массу влаги, насыщенности, густоты и восхитительного острого вкуса.

Йогурт также очень густой и имеет острый вкус, что делает его еще одной отличной заменой молока или сливок.

Густой йогурт, особенно простой йогурт с двойными сливками, помогает сделать ваш соус более объемным и может быть заменен в равных частях .

При использовании йогурта в качестве заменителя молока для макарон и сыра мы настоятельно рекомендуем использовать только простой йогурт двойной густоты , так как он придаст вашим макаронам и сыру более сливочную текстуру.

Продукты с низким содержанием жира имеют разную консистенцию, которая просто не создает такой приятный соус.

Йогурт может иметь тенденцию расщепляться при слишком сильном нагревании. Поэтому обязательно медленно нагревайте соус на медленном огне .

Вы также можете нагреть йогурт перед добавлением его в заправку (смесь муки и масла), что также поможет избежать расщепления соуса.

Использование йогурта в соусе дает вам более здоровый вариант для макарон с сыром.

Йогурт богат питательными веществами, богат белком, содержит мало жира и является лучшим вариантом для диеты, полезной для сердца!

Сметана

Сметана — гораздо более легкая альтернатива для работы, чем йогурт.

У него нет склонности к расщеплению при нагревании, и он по-прежнему имеет такой же острый вкус, как и простой йогурт.

Тем не менее, для некоторых людей эта острота слишком подавляющая, поэтому вы можете добавить дополнительные вкусовые ингредиенты, чтобы сбалансировать или скрыть ее.

Сметана имеет менее густую консистенцию по сравнению с йогуртом и сливочным сыром. Это буквально кремовая консистенция (жидкая, но более густая, чем молоко) с кисловатым вкусом.

Эта альтернатива даст вам консистенцию, наиболее близкую к тому, что было бы у молока .

Чтобы сбалансировать остроту, мы рекомендуем использовать более сладкие сорта сыра, такие как чеддер или гауда .

Вы даже можете комбинировать сливочный сыр (со сладким вкусом) со сметаной, чтобы создать очень сливочный соус с хорошо сбалансированным вкусом.

Однако в сметане относительно много жира, но мало углеводов — имейте это в виду, если вы ищете «здоровую» альтернативу.

Порошковое молоко

Сухое молоко производится из обезвоженного пастеризованного молока.

Читайте так же:  Асафетида (ферула вонючая, асмаргок, хинг, чомуч, илан)

Использование сухого молока в качестве заменителя молока имеет два больших преимущества. его не нужно хранить в холодильнике, и он имеет гораздо более длительный срок хранения даже по сравнению с молоком длительного хранения.

Полное раскрытие, использование сухого молока не является идеальной заменой для использования, поскольку оно может не добавить восхитительного вкуса и кремообразности, которые вы жаждете, к тому же качеству, что и другие продукты.

Тем не менее, это фантастическая крайняя альтернатива , когда вам просто необходимы макароны с сыром как можно скорее. Хранение некоторых в вашем кухонном шкафу может просто спасти день!

Чтобы регидратировать сухое молоко, просто добавьте в него немного воды. Как только оно снова превратится в жидкость, просто используйте его точно так же, как и обычное молоко.

Сухое молоко имеет более сладкий вкус по сравнению с обычным молоком. Это связано с тем, что его сушили во время производства, что в основном помогало сконцентрировать вкусы, особенно сладость молока.

Чтобы сбалансировать эту сладость (если, конечно, вы этого хотите), просто добавьте чуть больше соли или используйте более пикантный сыр, например, выдержанный чеддер.

Веганские заменители молока в макаронах с сыром

За последние пару десятилетий, а в последние несколько лет пищевая промышленность действительно уделяла большое внимание продуктам, не содержащим животных.

Это, вероятно, было вызвано значительным всплеском непереносимости молочных продуктов и аллергии.

Кроме того, они не только приносят больше пользы для здоровья, но и содержат гораздо более устойчивые ингредиенты и вносят значительный вклад в защиту окружающей среды.

Это, естественно, потребовало увеличения производства доступных вариантов для удовлетворения этих диетических потребностей.

К сожалению, макароны с сыром являются основным продуктом питания, который многие люди раньше не могли употреблять из-за непереносимости и аллергии или из-за выбора вести веганский образ жизни.

Какой бы ни была ваша причина, к счастью, теперь есть масса легкодоступных и чрезвычайно полезных немолочных альтернатив .

Все эти альтернативы основаны на растениях, что делает их подходящими как для вегетарианцев, так и для веганов .

Вы можете использовать любой безмолочный продукт, который вам нравится, но сегодня давайте сосредоточимся на кокосовом креме, миндальном молоке и овсяном молоке.

Мы сосредоточимся на том, как их консистенция повлияет на макароны с сыром, а также на их вкус.

Кокосовый крем

Кокосовый крем — это очень густая, сливочная и богатая молочная альтернатива, полученная из кокосов.

Он полностью натуральный и веганский, и его также можно купить в разных формах.

Очевидно, что вы также можете использовать кокосовое молоко (более жидкая версия), но вы также получите полножирные и обезжиренные версии.

С точки зрения того, как консистенция повлияет на ваши макароны с сыром, она будет почти такой же, как йогурт или сливочный сыр.

Это определенно добавит тонну сливочности и даже густоты.

С другой стороны, вкус полностью изменит ваши макароны с сыром, однако не обязательно в плохую сторону, если вы используете правильные сопутствующие ингредиенты.

Кокосовый крем имеет явный кокосовый привкус , который невозможно скрыть. Он также намного слаще молока (хотя вы можете купить несладкие варианты).

Кокосовый вкус должен быть принят! Используйте сладкие сыры или сыры с нейтральным вкусом с кокосовыми сливками (или молоком), чтобы сбалансировать вкус, но при этом сохранить этот кокосовый вкус.

При использовании кокосового крема для макарон и сыра вам обязательно следует поиграть со вкусами.

Вы можете попробовать включить некоторые азиатские ароматы в свой традиционный рецепт макарон с сыром или даже сделать более острое блюдо.

И последнее, о чем мы просто должны упомянуть. Кокосовый крем не содержит орехов, что делает его отличной альтернативой для людей с аллергией на орехи .

Множество немолочных альтернатив — это продукты, полученные из орехов (например, миндальное, кешью или молоко из макадамии).

Миндальное молоко

Миндальное молоко является альтернативой на основе орехов и не содержит молочных продуктов и лактозы. По консистенции оно похоже на молоко, но немного гуще.

Вы можете заменить молоко в равных частях миндальным молоком (или любым другим молоком, полученным из орехов).

Читайте так же:  Мука с низким содержанием глютена: 6 лучших образцов

Миндальное молоко производится путем смешивания миндаля с водой. Затем продукт процеживают, чтобы удалить все еще твердые кусочки. Затем у вас останется миндальное молоко.

Как и кокосовые сливки, миндальное молоко имеет очень характерный вкус. Вы можете найти несладкие или подслащенные версии, а также полножирные и обезжиренные варианты.

Для макарон с сыром мы рекомендуем использовать несладкое миндальное молоко , чтобы вам не приходилось регулировать сладость блюда.

Миндальное молоко наполнено питательными веществами, однако оно довольно разбавлено из-за используемого метода производства.

Если вы хотите включить питательные вещества миндаля в свой рацион, вам лучше добавить цельный миндаль в макароны с сыром.

Миндальное молоко низкокалорийно и потенциально может снизить риск сердечных заболеваний. Некоторые версии также обогащены витамином D.

Миндальное молоко также добавит прекрасный вкус макаронам с сыром из-за орехов!

Если вам не особенно нравится вкус миндального молока, попробуйте добавить в соус немного дижонской горчицы вместе со свежими травами и специями.

Если вам нравится миндаль, мы даже рекомендуем сделать хрустящую начинку с солеными обжаренными миндальными хлопьями!

Овсяное молоко

Овсяное молоко производится путем смешивания овса с водой — процесс, очень похожий на ореховое молоко.

Овсяное молоко, по нашему мнению, имеет лучший «нейтральный» вкус из всех безмолочных заменителей молока . Он не имеет очень интенсивного вкуса и идеально сочетается с сопутствующими ингредиентами.

В нем действительно есть сладость, но ее можно легко сбалансировать или замаскировать специями, большим количеством соли или даже просто более пикантным соленым сыром.

Овсяное молоко богато клетчаткой и может помочь снизить уровень холестерина. Причем, его можно приготовить даже дома!

Заменив овсяное молоко обычным молоком в макаронах с сыром, вы получите сливочный соус с мягким вкусом.

Обязательно используйте несладкое овсяное молоко, как и любую другую безмолочную альтернативу.

Как приготовить макароны с сыром без молока

Приготовить макароны с сыром без молока намного проще, чем вы думаете!

Мы уже упоминали о различиях между консистенциями для каждой из рассмотренных нами альтернатив.

Чтобы приступить к приготовлению соуса из макарон и сыра без молока, вы всегда будете начинать с ру.

Смешайте растопленное масло с мукой и начните готовить на медленном огне. После полного смешивания вы можете добавить свою альтернативу молоку.

Помните о соотношениях и хитростях, которые мы упомянули для каждого из них — например, взбивайте сливочный сыр, чтобы он расплавился быстрее и легче.

Большинство заменителей молока можно заменить в равных количествах.

Медленно добавляйте заменитель молока, хорошо взбивая после каждого добавления. Медленно добавляйте заменитель, чтобы не было комочков и чтобы ваш соус постепенно загустел.

Только после того, как соус загустеет, можно добавить сыр и приправы.

Сухое молоко следует регидратировать водой в соответствии с инструкциями производителя. Затем регидратированное молоко можно использовать так же, как и регулярно.

Помните о консистенции вашего заменителя по сравнению с молоком.

Если ваш ингредиент более густой, например, сливочный сыр, вам понадобится меньше ру (загустителя).

Если ваш заменитель более жидкий, чем молоко, вам, вероятно, понадобится больше ру, чтобы сделать густой соус.

Также важно иметь в виду, что не все ингредиенты реагируют одинаково при нагревании . Как мы уже упоминали, йогурт может расслоиться при нагревании.

Обязательно нагревайте его медленно или нагревайте, прежде чем добавлять в соус.

Итак, если ваш заменитель дает вам идеальную консистенцию и вкус, все готово.

Просто добавьте сыр, дайте ему расплавиться, а затем добавьте приготовленные макароны. Так просто!

Но что, если это не сработает? Не спешите выбрасывать его на ветер! Большинство «ошибок» можно очень легко исправить.

Если ваш соус слишком жидкий и не густеет должным образом, попробуйте добавить в него немного воды из-под макарон. Крахмал позволит ему загустеть.

Если соус зернистый, попробуйте энергично взбить его с небольшим количеством воды из-под макарон, что сначала разбавит его, а затем объединит.

При использовании заменителей это всегда метод проб и ошибок. Обязательно пробуйте соус во время приготовления, чтобы убедиться, что вкус сбалансирован.

И всегда не забывайте делать пометки к своему рецепту и делиться своими результатами.

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий