Какие на вкус мидии: полный обзор?

Мидии — невероятно популярный выбор морепродуктов благодаря их универсальности, восхитительному вкусу и доступности.

В меню многих ресторанов по всему миру есть блюда из мидий, но их также достаточно легко приготовить дома, чтобы удивить своих друзей и семью.

Так какие же на вкус мидии? Когда они правильно приготовлены, мидии слегка соленые, как океан, и немного сладкие с оттенками умами (пикантными). Они должны быть нежными, но слегка жевательными и хорошо сочетаться со многими вкусными ароматами.

Читайте дальше, чтобы узнать все о том, как правильно готовить мидии, каковы они на вкус и с какими вкусами их сочетать.

Какие на вкус мидии?

В этой статье мы говорим конкретно о морских мидиях, так как большинство видов пресноводных мидий не очень вкусны и их не так легко купить.

Поскольку они являются фильтраторами, пресноводные мидии могут стать концентрированными источниками токсинов и загрязняющих веществ в зависимости от воды, в которой они живут.

По этой причине мы сосредоточимся на их океанических кузенах. Они имеют приятный вкус и легко доступны в большинстве продуктовых магазинов .

Морские мидии живут в океане, поэтому неудивительно, что они имеют солоноватый, соленый вкус, мало чем отличающийся от устриц и моллюсков.

Они также немного сладкие, что дополняет эту соленость, и имеют умами или пикантный оттенок.

На вкус они не слишком рыбные или соленые, а их деликатный вкус делает их отличным средством для всего, от чеснока и фенхеля до помидоров и оливкового масла.

Я собираюсь поделиться некоторыми дополнительными вкусами ниже, но, как правило, мидии представляют собой отличный холст для творчества на кухне.

В чем разница между синими, черными и зелеными мидиями?

С точки зрения вкуса мидий, основное различие между черными и зелеными мидиями заключается в интенсивности. Оба они будут солеными, слегка сладкими и обладают тонкой пикантностью умами.

Тем не менее, черные или синие мидии будут иметь более сильный вкус, чем их зеленые собратья .

Если вы ищете более мягкий вкус, то лучшим вариантом станут зеленые мидии.

Черные или голубые мидии дадут вам более острый вкус, который будет хорошо противостоять сильным ароматам, таким как чеснок, лук-шалот и даже кокосовое молоко.

Мидии слизистые?

Одним из основных психологических блоков, которые люди часто могут испытывать по отношению к мидиям, является вера в то, что они слизистые и липкие. Это убеждение не могло быть дальше от истины.

При правильном приготовлении мидии имеют удивительно мягкую, но слегка жевательную текстуру .

Они немного тверже, чем гребешки, но мягче, чем моллюски, поэтому, если вам нравятся моллюски, есть большая вероятность, что вы полюбите и мидии.

Единственный случай, когда мидии действительно становятся слизистыми, — это если вы приготовили мидию, которая уже испарилась.

Читайте так же:  Как и где правильно хранить сушеные финики: 3 лучших способа

Чтобы этого не произошло, убедитесь, что все мидии, которые вы собираетесь готовить, все еще живы, поскольку приготовление мертвых мидий приводит к слизистому, неприятному конечному продукту.

Лучший способ сделать это — перебрать мидии, чтобы убедиться, что все раковины все еще закрыты. Если вы найдете какие-либо мидии с открытыми раковинами, вы захотите их выбросить, так как это означает, что они не живые и их будет неприятно есть.

Мидии резиновые?

Как и многие продукты, при неправильном приготовлении текстура может отталкивать. Если вы переварите мидии, они станут резиновыми и твердыми, а не мягкими и жевательными .

Мидии не требуют много времени для приготовления, поэтому вам нужно внимательно следить за ними, пока они готовятся.

Ниже мы рассмотрим более подробно, но, как правило, когда вы готовите мидии на пару, они готовятся всего от пяти до семи минут.

Вы хотите прекратить готовить мидии, как только их раковины открываются, чтобы они не стали резиновыми и твердыми.

Как пахнут мидии?

Существует заблуждение, что морепродукты должны пахнуть сильно и рыбным. В свежем виде большинство морепродуктов практически не пахнут, а если и пахнут, то они должны быть легкими и приятными, как океанский или морской воздух.

Мидии не являются исключением из этого правила. Когда они свежие, они должны пахнуть соленым и свежим.

Если у ваших мидий сильный рыбный запах, лучше их выбросить . Этот запах означает, что ваша мидия, скорее всего, не свежая и не будет иметь большого вкуса после того, как вы ее приготовите.

Нет ничего хуже, когда вы едите, чем пробираться через вкусную тарелку мидий только для того, чтобы наткнуться на слизистую, вонючую.

Поэтому, прежде чем готовить мидии, вы должны перебрать их, чтобы удалить все с открытыми, сколотыми или треснутыми раковинами или имеющие сильный рыбный запах.

Как выбрать свежие мидии

Прежде чем взять мидии домой для приготовления, убедитесь, что покупаете их самого высокого качества.

Поскольку мидии живые, когда вы их покупаете, убедитесь, что они холодные и влажные, но не погружены в воду, чтобы они могли дышать.

Большинство продуктовых магазинов хранят мидии во льду. Если они поставляются только в пакетах, вам следует открыть пакет, чтобы проверить соответствие следующим критериям.

  • Все раковины мидий должны быть полностью закрыты. Если вы найдете тот, который открыт, попробуйте очень осторожно постучать им по прилавку. Если скорлупа защелкивается, значит, она еще жива и безопасна для еды.
  • Избегайте сколов или трещин на скорлупе. Если вы найдете мидию со сколотой или треснувшей раковиной, выбросьте ее.
  • Они должны пахнуть свежестью и соленостью, как океан . Если они пахнут сильным и рыбным, не покупайте их.
  • Возьмите с собой сумку-холодильник и пакеты со льдом, чтобы они оставались свежими. Если вы живете более чем в нескольких минутах ходьбы от продуктового магазина, убедитесь, что вы готовы. Вы же не хотите, чтобы ваши прекрасные свежие мидии исчезли до того, как вы вернетесь домой.

Как хранить свежие мидии

Поскольку мидии привыкли жить в океане, им нравится быть холодным и влажным. В идеале вы будете готовить мидии в тот же день, когда вы их покупаете, но если вам нужно их сохранить, следуйте этим шагам, чтобы сохранить их свежими и здоровыми.

  • Если они пришли в сетчатом или сетчатом мешке, вы можете хранить их в этом оригинальном мешке. Если они пластиковые, снимите их, чтобы они не задохнулись .
  • Положите мидии в дуршлаг над большой миской . Этот шаг позволит любой жидкости, которую они выпускают, упасть на дно чаши, чтобы предотвратить удушье.
  • Вы можете накрыть дуршлаг влажной тканью или бумажным полотенцем, а затем поставить его в холодильник . Никогда не накрывайте мидии пластиком , так как они должны дышать.
  • Используйте мидии в течение 1-2 дней . Прежде чем готовить их, убедитесь, что вы перебрали и удалили все мидии, которые умерли или открылись во время хранения.
Читайте так же:  Зеленые и черные мидии – в чем разница?

Как приготовить мидии

Приготовить базовое блюдо из мидий невероятно просто. Есть несколько важных шагов, которые вы должны предпринять при подготовке к приготовлению пищи, чтобы убедиться, что ваше конечное блюдо будет свежим, ароматным и вкусным.

Шаг 1: отсортируйте мидии

  • Перед тем, как вы начнете чистить и готовить мидии , вам нужно перебрать их, чтобы удалить все, что ушло .
  • Выбросьте все мидии, которые:
    • Запах сильный или рыбный
    • Иметь открытые раковины
    • Имеют трещины или сколы скорлупы

Шаг 2: правильно очистите мидии

  • Не чистите мидии до тех пор, пока вы не будете готовы их приготовить, так как этот процесс может их убить.
  • Аккуратно промойте мидии по одной под прохладной проточной водой . Вам нужно будет вычистить любой мусор или песок. Оставшиеся мидии оставьте в миске у раковины, затем поместите очищенные мидии в дуршлаг.
  • Как только ваша мидия будет промыта, найдите бороду. Это мохнатая веревка, на которой растут мидии в океане. Вы захотите удалить эту бороду , схватив ее и потянув к застежке или узкому концу мидии.
  • Борода должна оторваться, если сильно потянуть за нее. Если это не так, вы можете взять ножницы и отрезать бороду как можно ближе к панцирю.

Шаг 3: приготовьте мидии

Приготовление мидий — самая простая часть всего процесса и место, где вы можете проявить свои творческие мускулы. В этом разделе я дам очень общий план, а ниже вы можете увидеть несколько отличных вкусовых комбинаций, которые можно попробовать.

  • Найдите большую кастрюлю, например кастрюлю, с хорошо закрытой крышкой . Так как ваши мидии будут занимать примерно на 1/3 больше места, как только они откроются, вы захотите ошибиться в сторону того, что чем больше, тем лучше.
  • В зависимости от того, в чем вы решите готовить мидии, например, в белом вине и сливочном масле, вы можете налить в кастрюлю примерно 1 дюйм жидкости для варки. Вы не хотите использовать больше, чем это, так как цель состоит в том, чтобы приготовить мидии на пару, а не варить их. Кипячение может их высушить.
  • Доведите воду до кипения, затем добавьте мидии и накройте кастрюлю крышкой.
  • Установите таймер на 3 минуты . Как только таймер сработает, перемешайте мидии и переместите неоткрытые раковины на дно, чтобы помочь им приготовиться.
  • Снова накройте кастрюлю крышкой и установите время еще на 2-4 минуты .
  • Снимите кастрюлю с огня и удалите все раковины, которые не раскрылись.
  • Подавайте мидии с восхитительной жидкостью из кастрюли и хрустящим багетом, чтобы пропитаться ими.
  • Наслаждаться!

Какие вкусы хорошо сочетаются с мидиями?

Различные варианты вкуса, которые вы можете сочетать с мидиями, практически безграничны и включают в себя все, от классического сливочного соуса из белого вина до пикантного тайского кокосового бульона. Читайте дальше, чтобы открыть для себя различные вкусы:

Читайте так же:  Можно ли заморозить фасоль пинто и как это правильно сделать?

Классический сливочный соус из белого вина

На 2 фунта мидий:

  • 3 столовые ложки оливкового масла или сливочного масла
  • 5 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
  • 2 маленьких лука-шалота, мелко нарезанных
  • 1 чашка белого вина
  • 1/2 стакана густых сливок
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 1 горсть свежей петрушки, мелко нарезанной
  1. Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне , добавьте оливковое масло, чеснок и лук-шалот. Обжаривайте около 3-5 минут до мягкости.
  2. Добавьте белое вино, сливки, масло и петрушку и перемешайте.
  3. Добавьте мидии, перемешайте, затем накройте кастрюлю крышкой и готовьте на пару 5-7 минут , пока мидии не раскроются.
  4. Снимите мидии с огня и разделите их на две миски, разделив соус поровну.
  5. Подавать с багетом для окунания или посыпать макаронами или рисом.

Мидии с соусом из помидоров и фенхеля

Рецепт на два фунта мидий:

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 5 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
  • 1 луковица мелко нарезанного фенхеля
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/3 стакана белого вина или сухого вермута
  • 3 стакана нарезанных помидоров или 29 унций. могу
  • 2 чайные ложки свежего эстрагона, мелко нарезанного
  • 1/2 стакана овощного или рыбного бульона
  1. Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне .
  2. Добавьте оливковое масло и дайте ему нагреться примерно 30 секунд, затем добавьте чеснок, фенхель и морскую соль.
  3. Перемешайте, а затем накройте крышкой, чтобы она стала мягкой, примерно на 2-3 минуты .
  4. Добавьте белое вино, помидоры и эстрагон и доведите до слабого кипения на сильном огне.
  5. Добавьте бульон и мидии, перемешайте, затем накройте крышкой и дайте попариться 3–5 минут . Проверьте мидии и удалите все открытые.
  6. Восстанавливаем и пропариваем еще 2 минуты .
  7. Снимите с огня и подавайте с макаронами, рисом или багетом.

Тайские мидии

На 2 фунта мидий:

  • 1 дюйм имбиря, нарезанного спичками
  • 1 стебель лемонграсса, нарезанный кружками
  • 1 тайский красный перец чили, нарезанный ломтиками
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезать
  • 1,5 столовые ложки рыбного соуса
  • 1 банка кокосового молока
  • 1/2 стакана овощного или рыбного бульона
  • Свежий лайм, чтобы выдавить в конце

Мидии с шафраном и цитрусовыми

На 2 фунта мидий:

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чашка белого вина
  • 2 веточки тимьяна
  • 5 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
  • 1/4 чайной ложки шафрановых нитей
  • 1/3 стакана густых сливок
  • Апельсиновая цедра с одного апельсина
  • Лимонная цедра с одного лимона
  • В конце выжат свежий лимон

Мидии с кинзой и лаймом

На 2 фунта мидий:

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 5 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
  • 1 халапеньо, мелко нарезанный
  • 1/3 стакана кинзы, крупно нарезанной
  • 1 чашка белого вина
  • 1/2 стакана густых сливок
  • Цедра и сок лайма

Сколько мидий нужно подавать на человека?

Мидии — отличный выбор для праздничного ужина, так как их быстро и легко приготовить. Они очень нравятся публике и очень универсальны в том, с какими ароматами вы можете их сочетать, так что вы действительно можете продемонстрировать свои кулинарные навыки.

Общее эмпирическое правило при подаче мидий в качестве основного блюда состоит в том, чтобы приготовить около одного фунта мидий на взрослого человека . В зависимости от того, сколько людей вы обслуживаете, вам может понадобиться пара кастрюль.

Если вы хотите подать мидии в качестве закуски, старайтесь приготовить около полуфунта на взрослого человека . И не забудьте хрустящий хлеб, чтобы впитать весь соус.

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий