Можно ли приготовить еду на пару во фритюрнице?

Аэрофритюрницы — одно из величайших современных кухонных изобретений. Многие аэрофритюрницы предлагают множество функций, включая все: от обезвоживания до жарки, выпечки и функций гриля.

Но если вы ищете более деликатный способ приготовления, вам может быть интересна функция приготовления на пару.

Итак, можно ли готовить пищу на пару во фритюрнице? К сожалению, аэрофритюрницы и пароварки работают двумя совершенно разными способами, поэтому нет, вы не можете использовать пар во фритюрнице. Пароварки работают, нагревая воду для создания пара, который готовит продукты, в то время как фритюрницы циркулируют горячий воздух, чтобы поджарить и приготовить продукты.

Читайте дальше, чтобы узнать, что вы можете сделать с аэрофритюрницей, и как лучше всего готовить продукты на пару, если вы не хотите жарить их.

Можно ли готовить овощи во фритюрнице?

Как я упоминал выше, фритюрницы и пароварки работают двумя почти совершенно противоположными способами.

Фритюрница представляет собой мини-печь с конвекцией, которая работает за счет циркуляции горячего воздуха по всему устройству . Эта циркуляция создает невероятно хрустящую текстуру без использования тонн масла.

Вся цель аэрофритюрницы — сделать продукты хрустящими, а цель приготовления на пару — сделать продукты влажными. Это означает, что их функции полностью противоположны, и попробовать приготовить на пару во фритюрнице будет невозможно.

Парогенераторы, с другой стороны, нагревают воду для создания пара . Затем пар поднимается вверх и готовит любые продукты, например, овощи, которые вы поместили в пароварку.

То, что циркулирует, — это пар, а не воздух, и он обеспечивает гораздо более щадящий процесс приготовления и более мягкую текстуру.

Поскольку в аэрофритюрницах нет места для воды (а наливать воду в одну из них в лучшем случае испортить ее, а в худшем — невероятно опасно), вы не можете парить в ней.

Можно ли наливать воду во фритюрницу?

Поскольку фритюрницы представляют собой электрические приборы, в которых нет места для безопасного добавления воды, вы не можете добавлять воду в фритюрницу, не повредив ее и, вероятно, полностью не испортив.

Добавление воды во фритюрницу опасно и не рекомендуется .

Если вы хотите приготовить пищу на пару, вам следует использовать специальный прибор для приготовления на пару или использовать кастрюлю с корзиной для приготовления на пару и/или кастрюлю с отверстиями на дне, специально предназначенными для приготовления на пару.

Можно ли готовить димсам во фритюрнице?

Точно так же, как невозможно приготовить овощи на пару во фритюрнице, невозможно приготовить димсам в вашей фритюрнице.

Помните, что цель аэрогриля — сделать продукты хрустящими, а цель пароварки — сделать их влажными.

Что вы можете сделать, так это приготовить димсам в корзине для пароварки или электрической пароварке, а затем положить его во фритюрницу на пару минут после этого, чтобы немного поджарить снаружи .

Если вы готовите димсам, который должен быть мягким, просто регулярно готовьте его на пару, не используя аэрофритюрницу.

Читайте так же:  Майонез

Является ли паровая печь такой же, как аэрофритюрница?

Чтобы понять разницу между аэрофритюрницей и паровой печью, мы должны сначала взглянуть на то, что такое аэрофритюрница.

Как правило, аэрофритюрницы представляют собой мини-конвекционные печи, в которых циркулирует очень горячий воздух, чтобы обеспечить восхитительно хрустящую текстуру любой пище, которую вы поместили внутрь.

Вся цель аэрофритюрницы состоит в том, чтобы сделать продукты хрустящими, как во фритюрнице, но без использования тонн масла или жира , чтобы конечный продукт был легче и свежее, чем что-то, приготовленное во фритюре. Для этого используется сухое тепло.

С другой стороны, паровая печь использует влажное тепло в виде пара для приготовления пищи. Пароварки не поджаривают продукты, а сохраняют их влажными и мягкими .

Конечный результат почти полностью противоположен тому, что вы делаете с фритюрницей.

Итак, нет, паровые печи — это не то же самое, что аэрофритюрницы .

Паровые печи используют влажное тепло в виде пара для приготовления пищи до нежной и влажной готовности, в то время как фритюрницы используют сухое тепло в виде циркулирующего горячего воздуха для хрустящего приготовления пищи, подобно фритюрнице без горячего масла.

Для чего можно использовать аэрофритюрницу?

Несмотря на то, что вы не можете использовать фритюрницу в качестве пароварки, существует множество способов использовать ее для приготовления вкусных блюд и закусок в кратчайшие сроки.

Поскольку аэрофритюрницы представляют собой мощные конвекционные мини-печи, они часто могут приготовить пищу намного быстрее, чем обычная духовка .

Овощи во фритюре

Эта функция — одна из моих любимых для использования во фритюрнице. Вы можете приготовить хрустящие овощи со вкусом жареных, не используя тонны масла . Я люблю использовать свою фритюрницу, чтобы приготовить вкусный картофель фри и картофельные дольки.

Он также отлично подходит для приготовления хрустящей брокколи, стручковой фасоли, спаржи и других продуктов для сада.

Вам не нужно много времени и вам не нужно много масла, чтобы каждый раз получать идеальные результаты. Многие из этих овощей будут готовы к употреблению менее чем за 10 минут.

Обезвоживание фруктов и овощей

Многие новые модели фритюрниц оснащены функцией обезвоживания, что очень удобно, если вы, как и я, любите чипсы из капусты.

Я делаю партию или две каждую неделю, и они всегда получаются хрустящими и идеальными, в отличие от тех случаев, когда я пытаюсь приготовить их в духовке, и в итоге они подгорают и почему-то становятся сырыми. Не хорошо .

Вы также можете использовать фритюрницу для приготовления домашних фруктовых рулетов из фруктового пюре .

Или вы можете обезвоживать дополнительные продукты из своего сада, чтобы приготовить вкусные фруктовые закуски, которые вы можете взять с собой в дорогу. Я люблю сушить клубнику, персики, манго и чернику.

Сушка травы

Если вы выращиваете такие вещи, как укроп, мята и тимьян, то в конце вегетационного периода у вас может быть переизбыток.

Вместо того, чтобы позволить им пропадать зря, вы можете разложить их и высушить во фритюрнице , чтобы вы могли использовать свою щедрость всю зиму.

Используем функцию гриля для приготовления мяса

Не каждая фритюрница будет иметь функцию гриля, но если вы поклонник цыплят-гриль, я настоятельно рекомендую найти ту, которая это делает .

Я использую свою регулярно, и она приготовила самую сочную, самую хрустящую и самую вкусную курицу-гриль, которую я когда-либо ел.

Читайте так же:  Является ли соус для барбекю веганским?

Как приготовить овощи на пару на плите?

Поскольку вы не можете использовать фритюрницу для приготовления овощей на пару, что вы можете использовать? Есть несколько вариантов в зависимости от того, что у вас есть на кухне.

Если вы не хотите идти и покупать совершенно новый кухонный прибор, то, вероятно, вы можете обойтись тем, что есть под рукой.

Один из самых простых способов приготовить овощи на пару — использовать кастрюлю с небольшим количеством воды. Затем вы можете поставить либо корзину для пароварки, либо другую кастрюлю меньшего размера с отверстиями на дне над первой кастрюлей.

Вы должны убедиться, что вторая кастрюля плотно прилегает к первой, чтобы пар не выходил наружу.

  • После того, как корзина для пароварки или вторая кастрюля с отверстиями будет размещена над нижней кастрюлей, вы можете добавить овощи в верхнюю часть, а затем накрыть кастрюлю крышкой.
  • Поставьте двухуровневую корзину для кастрюли/пароварки на плиту и включите нагревательный элемент на максимальную мощность.
  • Как только вода закипит, она начнет выпускать пар, который будет подниматься вверх в корзину пароварки или кастрюлю с отверстиями, готовя овощи. В этот момент я обычно убавляю огонь до среднего.
  • Через 2-3 минуты снимите крышку сверху и перемешайте овощи, чтобы те, что сверху, перемешались со дном и оказались ближе к пару. Этот процесс позволит всем вашим овощам равномерно приготовиться.
  • Как только овощи приобретут желаемую консистенцию (некоторым нравится, чтобы они были помягче, а другие предпочитают хрустящие овощи al-dente), вы можете снять верхнюю кастрюлю, процедить воду и приправить овощи сливочным или оливковым маслом, посолить. , перец и приправы.

Как приготовить овощи на пару в пароварке?

Если вы регулярно готовите на пару большое количество овощей, возможно, стоит инвестировать в электрическую пароварку, которую можно подключить к сети.

Эти гаджеты удобны тем, что не занимают драгоценного места на плите, и вы можете отложить их в сторону, пока готовите ужин.

Они также часто бывают двухслойными, поэтому вы можете отпаривать несколько вещей одновременно. Я всегда кладу самые выносливые овощи, такие как свекла или картофель, на дно, а более мягкие, например, стручковую фасоль, наверх.

Такое наслоение помогает им готовиться примерно одновременно, поскольку более твердые овощи находятся ближе к пару, поэтому они могут готовиться быстрее .

Вы также можете использовать пароварку для приготовления пельменей, вонтонов, рыбы, заварного крема и других блюд, которые очень вкусны при приготовлении на пару.

Каждая модель будет работать по-своему, поэтому я предлагаю прочитать рецепт и инструкцию по эксплуатации, которые прилагаются к той, которую вы покупаете.

Если вы хотите попробовать один из них, этот трехуровневый выбор не содержит BPA, доступен по цене и прост в использовании.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить на пару разные овощи?

При использовании корзины-пароварки или кастрюли с отверстиями время приготовления различных видов овощей будет увеличиваться или уменьшаться в зависимости от их плотности.

Например, приготовление более твердых овощей, таких как цветная капуста, займет больше времени, чем приготовление на пару зеленой фасоли или листовой капусты.

Ниже я привел некоторые общие рекомендации относительно того, сколько времени требуется для приготовления обычных овощей:

  • Шпинат и мягкая зелень готовятся на пару около 3 минут.
  • Спаржа и стручковая фасоль готовятся немного дольше, около 5-6 минут в зависимости от предпочтений.
  • Листовая капуста, листовая капуста, мангольд и другие сытные листовые овощи требуют аналогичного количества времени, около 5-7 минут.
  • Капустные капусты, такие как брокколи и цветная капуста, более сытные, и их приготовление на пару занимает около 8-10 минут.
  • Корнеплоды и зимние тыквы обычно дольше всего готовятся на пару, так как они довольно плотные и сытные. Эти овощи включают свеклу, морковь, картофель, сладкий картофель, репу, тыкву, мускатную тыкву и т. д., и для полного приготовления на пару требуется около 10–15 минут.
Читайте так же:  Как правильно растопить сливочный сыр: 2 лучших способа

Сколько времени нужно, чтобы приготовить рыбу на пару в пароварке?

Приготовление рыбы в пароварке – отличный способ сохранить нежный вкус и консистенцию этого морепродукта. Если вы хотите приправить рыбу во время ее приготовления, вы можете приготовить ее на пару, используя ароматный бульон, наполненный ароматическими веществами, такими как имбирь, чеснок и лук.

В качестве бонуса вы можете использовать этот ароматный бульон в качестве основы для супа или приготовить немного риса после того, как закончите готовить рыбу на пару.

Если вы хотите простое блюдо из одной кастрюли, вы также можете положить в пароварку легкие овощи вместе с рыбой. Бок-чой — прекрасный выбор.

Когда вы готовите рыбу на пару, вы должны убедиться, что она не касается воды или бульона, так как это может фактически высушить рыбу и переварить ее.

Держите его приподнятым в отдельной корзине для пароварки или кастрюле с отверстиями. Вы также можете поместить подставку в кастрюлю с водой, если она приподнята над ней.

Несмотря на то, что для рыбы не существует сложного и быстрого времени приготовления, поскольку размеры и текстура филе могут различаться, эти рекомендации являются отличной отправной точкой:

  • Легкая белая рыба, такая как треска, палтус, тилапия или пикша: 4–8 минут в зависимости от размера
  • Лосось готовится около 5-6 минут, в зависимости от ваших предпочтений. Мне нравится мой ближе к средней прожарке, поэтому я ошибаюсь в более короткую сторону.
  • Озерная или радужная форель — еще один восхитительный вариант для приготовления на пару, и в зависимости от размера филе вы можете готовить его примерно 4-6 минут.

Подведем итоги

Как вы уже знаете, вы не можете готовить продукты на пару во фритюрнице, потому что они используют два совершенно противоположных метода приготовления.

Пароварки функционируют путем циркуляции влажного тепла в виде пара, чтобы мягко и бережно готовить пищу, сохраняя ее влажность.

С другой стороны, аэрофритюрницы работают за счет циркуляции сухого тепла в виде горячего воздуха, чтобы приготовить пищу до хрустящей текстуры.

Их цель состоит в том, чтобы дать вам текстуру, которую вы обычно получаете, используя фритюрницу, но без добавления тонн тяжелых жиров и масел. Конечный результат получается хрустящим, легким и вкусным.

Никогда не добавляйте воду в фритюрницу, так как это может привести к серьезным повреждениям и даже быть опасным .

Если вы хотите приготовить еду на пару, я рекомендую приобрести электрическую пароварку или использовать кастрюлю и корзину для пароварки на плите. Любой вариант даст вам результаты, которые вам нужны.

У вас есть любимая еда, которую вы любите готовить на пару? У вас есть любимый способ использования фритюрницы? Вы когда-нибудь пользовались паровой печью? Дайте нам знать ваши любимые способы приготовления ниже!

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий