Аэрофритюрницы — одно из величайших современных кухонных изобретений. Многие аэрофритюрницы предлагают множество функций, включая все: от обезвоживания до жарки, выпечки и функций гриля.
Но если вы ищете более деликатный способ приготовления, вам может быть интересна функция приготовления на пару.
Итак, можно ли готовить пищу на пару во фритюрнице? К сожалению, аэрофритюрницы и пароварки работают двумя совершенно разными способами, поэтому нет, вы не можете использовать пар во фритюрнице. Пароварки работают, нагревая воду для создания пара, который готовит продукты, в то время как фритюрницы циркулируют горячий воздух, чтобы поджарить и приготовить продукты.
Читайте дальше, чтобы узнать, что вы можете сделать с аэрофритюрницей, и как лучше всего готовить продукты на пару, если вы не хотите жарить их.
- Можно ли готовить овощи во фритюрнице?
- Можно ли наливать воду во фритюрницу?
- Можно ли готовить димсам во фритюрнице?
- Является ли паровая печь такой же, как аэрофритюрница?
- Для чего можно использовать аэрофритюрницу?
- Овощи во фритюре
- Обезвоживание фруктов и овощей
- Сушка травы
- Используем функцию гриля для приготовления мяса
- Как приготовить овощи на пару на плите?
- Как приготовить овощи на пару в пароварке?
- Сколько времени нужно, чтобы приготовить на пару разные овощи?
- Сколько времени нужно, чтобы приготовить рыбу на пару в пароварке?
- Подведем итоги
Можно ли готовить овощи во фритюрнице?
Как я упоминал выше, фритюрницы и пароварки работают двумя почти совершенно противоположными способами.
Фритюрница представляет собой мини-печь с конвекцией, которая работает за счет циркуляции горячего воздуха по всему устройству . Эта циркуляция создает невероятно хрустящую текстуру без использования тонн масла.
Вся цель аэрофритюрницы — сделать продукты хрустящими, а цель приготовления на пару — сделать продукты влажными. Это означает, что их функции полностью противоположны, и попробовать приготовить на пару во фритюрнице будет невозможно.
Парогенераторы, с другой стороны, нагревают воду для создания пара . Затем пар поднимается вверх и готовит любые продукты, например, овощи, которые вы поместили в пароварку.
То, что циркулирует, — это пар, а не воздух, и он обеспечивает гораздо более щадящий процесс приготовления и более мягкую текстуру.
Поскольку в аэрофритюрницах нет места для воды (а наливать воду в одну из них в лучшем случае испортить ее, а в худшем — невероятно опасно), вы не можете парить в ней.
Можно ли наливать воду во фритюрницу?
Поскольку фритюрницы представляют собой электрические приборы, в которых нет места для безопасного добавления воды, вы не можете добавлять воду в фритюрницу, не повредив ее и, вероятно, полностью не испортив.
Добавление воды во фритюрницу опасно и не рекомендуется .
Если вы хотите приготовить пищу на пару, вам следует использовать специальный прибор для приготовления на пару или использовать кастрюлю с корзиной для приготовления на пару и/или кастрюлю с отверстиями на дне, специально предназначенными для приготовления на пару.
Можно ли готовить димсам во фритюрнице?
Точно так же, как невозможно приготовить овощи на пару во фритюрнице, невозможно приготовить димсам в вашей фритюрнице.
Помните, что цель аэрогриля — сделать продукты хрустящими, а цель пароварки — сделать их влажными.
Что вы можете сделать, так это приготовить димсам в корзине для пароварки или электрической пароварке, а затем положить его во фритюрницу на пару минут после этого, чтобы немного поджарить снаружи .
Если вы готовите димсам, который должен быть мягким, просто регулярно готовьте его на пару, не используя аэрофритюрницу.
Является ли паровая печь такой же, как аэрофритюрница?
Чтобы понять разницу между аэрофритюрницей и паровой печью, мы должны сначала взглянуть на то, что такое аэрофритюрница.
Как правило, аэрофритюрницы представляют собой мини-конвекционные печи, в которых циркулирует очень горячий воздух, чтобы обеспечить восхитительно хрустящую текстуру любой пище, которую вы поместили внутрь.
Вся цель аэрофритюрницы состоит в том, чтобы сделать продукты хрустящими, как во фритюрнице, но без использования тонн масла или жира , чтобы конечный продукт был легче и свежее, чем что-то, приготовленное во фритюре. Для этого используется сухое тепло.
С другой стороны, паровая печь использует влажное тепло в виде пара для приготовления пищи. Пароварки не поджаривают продукты, а сохраняют их влажными и мягкими .
Конечный результат почти полностью противоположен тому, что вы делаете с фритюрницей.
Итак, нет, паровые печи — это не то же самое, что аэрофритюрницы .
Паровые печи используют влажное тепло в виде пара для приготовления пищи до нежной и влажной готовности, в то время как фритюрницы используют сухое тепло в виде циркулирующего горячего воздуха для хрустящего приготовления пищи, подобно фритюрнице без горячего масла.
Для чего можно использовать аэрофритюрницу?
Несмотря на то, что вы не можете использовать фритюрницу в качестве пароварки, существует множество способов использовать ее для приготовления вкусных блюд и закусок в кратчайшие сроки.
Поскольку аэрофритюрницы представляют собой мощные конвекционные мини-печи, они часто могут приготовить пищу намного быстрее, чем обычная духовка .
Овощи во фритюре
Эта функция — одна из моих любимых для использования во фритюрнице. Вы можете приготовить хрустящие овощи со вкусом жареных, не используя тонны масла . Я люблю использовать свою фритюрницу, чтобы приготовить вкусный картофель фри и картофельные дольки.
Он также отлично подходит для приготовления хрустящей брокколи, стручковой фасоли, спаржи и других продуктов для сада.
Вам не нужно много времени и вам не нужно много масла, чтобы каждый раз получать идеальные результаты. Многие из этих овощей будут готовы к употреблению менее чем за 10 минут.
Обезвоживание фруктов и овощей
Многие новые модели фритюрниц оснащены функцией обезвоживания, что очень удобно, если вы, как и я, любите чипсы из капусты.
Я делаю партию или две каждую неделю, и они всегда получаются хрустящими и идеальными, в отличие от тех случаев, когда я пытаюсь приготовить их в духовке, и в итоге они подгорают и почему-то становятся сырыми. Не хорошо .
Вы также можете использовать фритюрницу для приготовления домашних фруктовых рулетов из фруктового пюре .
Или вы можете обезвоживать дополнительные продукты из своего сада, чтобы приготовить вкусные фруктовые закуски, которые вы можете взять с собой в дорогу. Я люблю сушить клубнику, персики, манго и чернику.
Сушка травы
Если вы выращиваете такие вещи, как укроп, мята и тимьян, то в конце вегетационного периода у вас может быть переизбыток.
Вместо того, чтобы позволить им пропадать зря, вы можете разложить их и высушить во фритюрнице , чтобы вы могли использовать свою щедрость всю зиму.
Используем функцию гриля для приготовления мяса
Не каждая фритюрница будет иметь функцию гриля, но если вы поклонник цыплят-гриль, я настоятельно рекомендую найти ту, которая это делает .
Я использую свою регулярно, и она приготовила самую сочную, самую хрустящую и самую вкусную курицу-гриль, которую я когда-либо ел.
Как приготовить овощи на пару на плите?
Поскольку вы не можете использовать фритюрницу для приготовления овощей на пару, что вы можете использовать? Есть несколько вариантов в зависимости от того, что у вас есть на кухне.
Если вы не хотите идти и покупать совершенно новый кухонный прибор, то, вероятно, вы можете обойтись тем, что есть под рукой.
Один из самых простых способов приготовить овощи на пару — использовать кастрюлю с небольшим количеством воды. Затем вы можете поставить либо корзину для пароварки, либо другую кастрюлю меньшего размера с отверстиями на дне над первой кастрюлей.
Вы должны убедиться, что вторая кастрюля плотно прилегает к первой, чтобы пар не выходил наружу.
- После того, как корзина для пароварки или вторая кастрюля с отверстиями будет размещена над нижней кастрюлей, вы можете добавить овощи в верхнюю часть, а затем накрыть кастрюлю крышкой.
- Поставьте двухуровневую корзину для кастрюли/пароварки на плиту и включите нагревательный элемент на максимальную мощность.
- Как только вода закипит, она начнет выпускать пар, который будет подниматься вверх в корзину пароварки или кастрюлю с отверстиями, готовя овощи. В этот момент я обычно убавляю огонь до среднего.
- Через 2-3 минуты снимите крышку сверху и перемешайте овощи, чтобы те, что сверху, перемешались со дном и оказались ближе к пару. Этот процесс позволит всем вашим овощам равномерно приготовиться.
- Как только овощи приобретут желаемую консистенцию (некоторым нравится, чтобы они были помягче, а другие предпочитают хрустящие овощи al-dente), вы можете снять верхнюю кастрюлю, процедить воду и приправить овощи сливочным или оливковым маслом, посолить. , перец и приправы.
Как приготовить овощи на пару в пароварке?
Если вы регулярно готовите на пару большое количество овощей, возможно, стоит инвестировать в электрическую пароварку, которую можно подключить к сети.
Эти гаджеты удобны тем, что не занимают драгоценного места на плите, и вы можете отложить их в сторону, пока готовите ужин.
Они также часто бывают двухслойными, поэтому вы можете отпаривать несколько вещей одновременно. Я всегда кладу самые выносливые овощи, такие как свекла или картофель, на дно, а более мягкие, например, стручковую фасоль, наверх.
Такое наслоение помогает им готовиться примерно одновременно, поскольку более твердые овощи находятся ближе к пару, поэтому они могут готовиться быстрее .
Вы также можете использовать пароварку для приготовления пельменей, вонтонов, рыбы, заварного крема и других блюд, которые очень вкусны при приготовлении на пару.
Каждая модель будет работать по-своему, поэтому я предлагаю прочитать рецепт и инструкцию по эксплуатации, которые прилагаются к той, которую вы покупаете.
Если вы хотите попробовать один из них, этот трехуровневый выбор не содержит BPA, доступен по цене и прост в использовании.
Сколько времени нужно, чтобы приготовить на пару разные овощи?
При использовании корзины-пароварки или кастрюли с отверстиями время приготовления различных видов овощей будет увеличиваться или уменьшаться в зависимости от их плотности.
Например, приготовление более твердых овощей, таких как цветная капуста, займет больше времени, чем приготовление на пару зеленой фасоли или листовой капусты.
Ниже я привел некоторые общие рекомендации относительно того, сколько времени требуется для приготовления обычных овощей:
- Шпинат и мягкая зелень готовятся на пару около 3 минут.
- Спаржа и стручковая фасоль готовятся немного дольше, около 5-6 минут в зависимости от предпочтений.
- Листовая капуста, листовая капуста, мангольд и другие сытные листовые овощи требуют аналогичного количества времени, около 5-7 минут.
- Капустные капусты, такие как брокколи и цветная капуста, более сытные, и их приготовление на пару занимает около 8-10 минут.
- Корнеплоды и зимние тыквы обычно дольше всего готовятся на пару, так как они довольно плотные и сытные. Эти овощи включают свеклу, морковь, картофель, сладкий картофель, репу, тыкву, мускатную тыкву и т. д., и для полного приготовления на пару требуется около 10–15 минут.
Сколько времени нужно, чтобы приготовить рыбу на пару в пароварке?
Приготовление рыбы в пароварке – отличный способ сохранить нежный вкус и консистенцию этого морепродукта. Если вы хотите приправить рыбу во время ее приготовления, вы можете приготовить ее на пару, используя ароматный бульон, наполненный ароматическими веществами, такими как имбирь, чеснок и лук.
В качестве бонуса вы можете использовать этот ароматный бульон в качестве основы для супа или приготовить немного риса после того, как закончите готовить рыбу на пару.
Если вы хотите простое блюдо из одной кастрюли, вы также можете положить в пароварку легкие овощи вместе с рыбой. Бок-чой — прекрасный выбор.
Когда вы готовите рыбу на пару, вы должны убедиться, что она не касается воды или бульона, так как это может фактически высушить рыбу и переварить ее.
Держите его приподнятым в отдельной корзине для пароварки или кастрюле с отверстиями. Вы также можете поместить подставку в кастрюлю с водой, если она приподнята над ней.
Несмотря на то, что для рыбы не существует сложного и быстрого времени приготовления, поскольку размеры и текстура филе могут различаться, эти рекомендации являются отличной отправной точкой:
- Легкая белая рыба, такая как треска, палтус, тилапия или пикша: 4–8 минут в зависимости от размера
- Лосось готовится около 5-6 минут, в зависимости от ваших предпочтений. Мне нравится мой ближе к средней прожарке, поэтому я ошибаюсь в более короткую сторону.
- Озерная или радужная форель — еще один восхитительный вариант для приготовления на пару, и в зависимости от размера филе вы можете готовить его примерно 4-6 минут.
Подведем итоги
Как вы уже знаете, вы не можете готовить продукты на пару во фритюрнице, потому что они используют два совершенно противоположных метода приготовления.
Пароварки функционируют путем циркуляции влажного тепла в виде пара, чтобы мягко и бережно готовить пищу, сохраняя ее влажность.
С другой стороны, аэрофритюрницы работают за счет циркуляции сухого тепла в виде горячего воздуха, чтобы приготовить пищу до хрустящей текстуры.
Их цель состоит в том, чтобы дать вам текстуру, которую вы обычно получаете, используя фритюрницу, но без добавления тонн тяжелых жиров и масел. Конечный результат получается хрустящим, легким и вкусным.
Никогда не добавляйте воду в фритюрницу, так как это может привести к серьезным повреждениям и даже быть опасным .
Если вы хотите приготовить еду на пару, я рекомендую приобрести электрическую пароварку или использовать кастрюлю и корзину для пароварки на плите. Любой вариант даст вам результаты, которые вам нужны.
У вас есть любимая еда, которую вы любите готовить на пару? У вас есть любимый способ использования фритюрницы? Вы когда-нибудь пользовались паровой печью? Дайте нам знать ваши любимые способы приготовления ниже!