Как правильно растопить сливочный сыр: 2 лучших способа

Кулинария

Вы можете найти рецепт с добавлением расплавленного сливочного сыра — соленого или сладкого, но совершенно не знаете, как его расплавить. Не волнуйтесь, вы не одиноки, большинство из нас не знает, с чего начать, когда дело доходит до плавления сливочного сыра. К счастью, есть простые способы растопить сливочный сыр на кухне, не повредив его текстуру.

Итак, как плавить сливочный сыр? Лучше всего плавить сливочный сыр в микроволновой печи или на плите. Оба эти метода нужно применять осторожно. Если все сделать правильно и тщательно следить, сливочный сыр растает настолько, чтобы идеально подходить для приготовления и выпечки.

Ниже вы найдете все, что вам нужно знать о том, как плавить сливочный сыр на плите или в микроволновой печи и как это делать правильно.

Плавление сливочного сыра в микроволновой печи

Плавление сливочного сыра в микроволновой печи — самый быстрый способ размягчить его для таких рецептов, как наши восхитительные энчилады из белого цыпленка, но вы должны быть осторожны.

Если вы оставите сливочный сыр в микроволновой печи слишком долго, даже всего на несколько секунд, у вас может образоваться пузырящаяся масса, и сливочный сыр будет невозможно использовать.

Также существует риск того, что сливочный сыр может пузыриться и разбрызгиваться внутри микроволновой печи. Если вы растопили сливочное масло в микроволновой печи, вы знаете, насколько грязным оно может быть.

По этой причине это не любимый многими метод, но он эффективен.

Вот как растопить блок сливочного сыра в микроволновой печи:

  1. Полностью разверните блок сливочного сыра и поместите его в миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Убедитесь, что вся упаковка снята. Если сливочный сыр находится в ванне, переложите его и в миску, подходящую для использования в микроволновой печи.
  2. Поместите миску со сливочным сыром в микроволновую печь и включите ее на мощность 75%. Включите огонь на 10 секунд.
  3. Через 5 секунд откройте микроволновую печь и переверните кусок сливочного сыра на другую сторону. Если у вас нет сливочного сыра, перемешайте его. Поместите его обратно в микроволновую печь еще на 10 секунд.
  4. Продолжайте переворачивать кусок сливочного сыра на другую сторону, пока все четыре стороны не будут обработаны в микроволновой печи стороной вниз в течение 10 секунд. Если это не блок, вместо этого перемешивайте его каждые десять секунд в течение четырех раундов.
  5. Проверьте консистенцию сливочного сыра. Он должен стать мягким, но если он недостаточно размягчился или растаял, вам следует продолжать эту процедуру, пока он не достигнет нужной консистенции.
  6. Сливочный сыр со временем дойдет до такой степени, что вы не сможете его перевернуть, так как он будет слишком мягким. Когда это произойдет, просто переместите его ложкой, как если бы вы делали сливочный сыр в тубах, прежде чем снова положить его в микроволновую печь.
Читайте так же:  В моде имбирь и куркума

Переворачивание сливочного сыра (до тех пор, пока он не станет слишком мягким), он равномерно и быстро расплавится и станет мягче, поэтому одна часть не станет горячее других.

Если у вас особенно мощная микроволновая печь, вы можете снизить мощность микроволн до 50%, чтобы сливочный сыр не стал слишком горячим слишком быстро.

Степень плавления сливочного сыра или его мягкость зависит от рецепта, который вы используете. Обязательно проверьте, нужно ли его размягчить или растопить, чтобы использовать в рецепте.

Для получения более сливочного и гладкого результата вы можете налить немного молока в миску со сливочным сыром и нагреть их вместе. Вам нужно будет перемешать молоко и сливочный сыр вместе во время интервалов нагревания, чтобы смешать их вместе.

Когда сливочный сыр растает, молоко помогает придать ему более жидкую и удобную в использовании консистенцию.

Плавление сливочного сыра на плите

Плавление сливочного сыра на плите занимает немного больше времени, чем его плавление в микроволновой печи, но вы можете лучше контролировать температуру.

Поскольку вы будете постоянно проверять сливочный сыр в процессе плавления, вероятность того, что сливочный сыр подгорит, меньше.

При плавлении сливочного сыра на плите лучше всего использовать пароварку. Однако, если у вас нет пароварки, вы можете использовать простой метод пароварки, используя немного молока, кастрюлю, миски и мгновенный термометр.

Вот как растопить сливочный сыр на плите:

  1. Выньте сливочный сыр из упаковки, убедившись, что на сливочном сыре не осталось обертки. Поместите кусок сливочного сыра в жаропрочную миску.
  2. Если у вас есть время, оставьте сливочный сыр в миске на 30 минут, а затем нарежьте его на мелкие кусочки. Это помогает ему быстрее таять и избавляет вас от необходимости переворачивать блок, когда он находится на пароварке. Вы можете пропустить этот шаг, если сливочный сыр был в ванне.
  3. Наполните кастрюлю водой и поставьте на сильный огонь на плите. Дайте воде закипеть.
  4. Поставьте миску с небольшим количеством молока (подойдет около стакана, но рецепт, который вы используете, может потребовать определенного количества) на кастрюлю с кипящей водой, убедившись, что дно миски не соприкасается напрямую с кипящей водой. воды.
  5. Убавьте огонь до среднего, чтобы вода не выкипела.
  6. Используйте мгновенный термометр, чтобы измерить температуру молока. Когда температура молока достигнет 110 ° F, поместите сливочный сыр в миску.
  7. Смешайте молоко и сливочный сыр, пока они полностью не смешаются. Снимите плавленый сливочный сыр с огня и сразу же используйте.

Используя метод пароварки, нагрев сливочного сыра в миске над кипящей водой предотвращает пригорание сливочного сыра и прилипание к сковороде, свертывание или пригорание.

Он мягко плавит сливочный сыр, а молоко еще больше смягчает его и создает более гладкую текстуру после того, как он растает.

Не кладите сливочный сыр в кастрюлю, которая будет ставиться прямо на огонь . Это ведет к высокому риску поджечь сливочный сыр, прилипнуть к краю и полностью испортить его.

Гораздо лучше положить сливочный сыр в миску над кипящей водой, используя пароварку, или метод пароварки с оборудованием, которое у вас есть, чтобы осторожно нагреть, смягчить и расплавить сливочный сыр.

Читайте так же:  Морковь по-корейски оптом в Нижнем Новгороде

Слишком сильный нагрев испортит сливочный сыр, а более щадящий процесс будет намного эффективнее.

Метод пароварки позволит сливочному сыру расплавиться быстрее, чем просто оставить его на столешнице, но при этом обеспечит достаточную защиту от прямого нагрева.

Вы можете прекратить двойное кипячение сливочного сыра раньше, если хотите просто размягченного сливочного сыра — все зависит от рецепта. Однако этот метод обычно используется с добавлением молока для приготовления соусов к макаронам.

Мягкий сливочный сыр

Возможно, вы не захотите полностью расплавить сливочный сыр, а вместо этого можете просто слегка размягчить его, чтобы использовать его для приготовления чизкейка (который на самом деле можно приготовить без сливочного сыра), глазури или чего-то подобного.

В этом случае сливочный сыр можно размягчить, не используя нагрев, например микроволновую печь или плиту.

Для этого оставьте сливочный сыр на столешнице, чтобы он со временем смягчился. Есть способы ускорить этот процесс, чтобы не ждать целый день.

Вот как это сделать:

  1. Снимите обертку со сливочного сыра.
  2. Нарежьте сливочный сыр кубиками — это поможет быстрее размягчить блок. Если оставить сырный блок целиком, потребуется больше времени, чтобы размягчиться.
  3. Переложите блоки сливочного сыра на тарелку и накройте полиэтиленовой пленкой.
  4. Оставьте сливочный сыр на столе на 30 минут или оставьте его на 1 час, если он все еще большой.
  5. Осторожно прикоснитесь к полиэтиленовой пленке, чтобы увидеть, не размягчился ли сливочный сыр. В противном случае оставьте его еще на 15 минут.

Жидкий сливочный сыр

Вы можете измельчить сливочный сыр или, по крайней мере, растопить и разбавить, чтобы он стал как можно ближе к жидкости, больше похожей на сметану.

Для этого вы можете нагреть и растопить сливочный сыр в микроволновой печи или на плите и добавить немного молока в смесь, когда она нагреется. Молоко делает сливочный сыр более жидким и помогает сделать смесь более гладкой.

Если вы используете сливочный сыр для соуса или пасты, лучше попробовать добавить в него немного молока, так как он растягивает плавленый сливочный сыр и облегчает работу с ним при приготовлении блюда.

Сколько молока вы используете, будет зависеть от количества сливочного сыра, которое вы смягчаете, но иногда рецепты говорят вам, сколько молока нужно использовать для смягчения сливочного сыра.

Лучше начать с меньшего количества молока, а затем добавлять больше по мере того, как сливочный сыр тает, вместо того, чтобы начинать с слишком большого количества молока.

Ингредиенты для разжижения сливочного сыра

Есть несколько способов разбавить сливочный сыр с помощью различных ингредиентов, которые вы можете добавить в сливочный сыр, чтобы сделать его более мягким и легким в использовании в сладком или соленом блюде.

Вот некоторые ингредиенты, которые можно добавить в сливочный сыр, чтобы сделать его мягче и разбавить.

1. Топленое масло

Топленое масло — хороший выбор для разбавления сливочного сыра, так как они легко смешиваются, если все сделано правильно.

Используйте около 1 столовой ложки сливочного масла на упаковку сливочного сыра на 8 унций.

  • Растопите масло в микроволновой печи, а затем добавьте растопленное масло в сливочный сыр в миске, хорошо перемешивая, чтобы соединить два ингредиента.
  • Добавьте сливочного масла в сливочный сыр, если он недостаточно размягчается с первой столовой ложкой топленого сливочного масла. Добавляйте примерно по 1 чайной ложке за раз, пока сливочный сыр не станет достаточно разбавленным.
  • Не нагревайте сливочный сыр с маслом в микроволновой печи, если вы не хотите растопить сливочный сыр.
  • Лучше всего использовать несоленое масло, так как оно не сильно изменит вкус сливочного сыра. Если вы добавляете сливочный сыр в пикантное блюдо, можно использовать соленое масло, но вам придется продолжать дегустацию, чтобы смесь не была слишком соленой.
Читайте так же:  Барбекю, мангал или тандыр: что выбрать для приготовления мяса на огне?

2. Лимонный сок

Лимонный сок также помогает разбавить сливочный сыр и придает ему дополнительную терпкость.

Что хорошего в использовании лимонного сока для разжижения сливочного сыра, так это то, что его можно использовать как для сладких, так и для соленых блюд, так что вы не слишком ограничены.

  • Добавьте 1 чайную ложку лимонного сока к блоку сливочного сыра на 8 унций. Хорошо перемешайте их вместе, чтобы убедиться, что они соединились. Проверьте консистенцию сливочного сыра и попробуйте, чтобы определить, нужно ли больше лимонного сока.
  • Если вам нужно добавить больше лимонного сока, вы должны добавлять только ½ чайной ложки за раз, хорошо перемешивать и пробовать, пока не получите нужную консистенцию. Добавление слишком большого количества лимонного сока может сделать сливочный сыр слишком терпким.

3. Взбитые сливки

Взбитые сливки идеально подходят для добавления в сливочный сыр, если вы собираетесь использовать их для сладкого блюда. Вы можете использовать это, чтобы украсить торт или кексы, или даже сделать чизкейк без выпечки.

  • Добавьте 1 столовую ложку взбитых сливок на 8 унций сливочного сыра, хорошо перемешивая.
  • Добавьте больше взбитых сливок, чтобы достичь желаемой консистенции и вкуса. Вы также можете добавить небольшое количество сахарной пудры, чтобы получилась самая вкусная глазурь для кексов!

4. Маскарпоне

Маскарпоне — еще один способ смягчить сливочный сыр и сделать его жидким. По вкусу он очень похож на сливочный сыр, но тоньше, поэтому вы можете использовать его для разбавления сливочного сыра, не сильно меняя вкус.

Вы можете просто добавлять по 1 столовой ложке маскарпоне, хорошо помешивая, пока не получите желаемую консистенцию и вкус.

Связанные вопросы

Как растворить комочки в сливочном сыре?

Иногда ваш размягченный сливочный сыр может выглядеть комковатым, почти как творог.

Если вы не хотите, чтобы огонь продолжался немного дольше, чтобы они растворились, лучший способ избавиться от комков сливочного сыра — это взбить сливочный сыр на медленном огне. Увеличивайте скорость, чтобы смешать весь сливочный сыр вместе и избавиться от комков.

Вы можете взбить плавленый сливочный сыр вместе, чтобы удалить комочки, или дать ему немного нагреться, чтобы удалить оставшиеся комочки.

Сливочный сыр легче намазывается при взбивании?

Да, сливочный сыр будет легче намазывать, если его взбить. Взбивание сливочного сыра приводит к его аэрации, что облегчает намазывание.

Будет ли сливочный сыр густым после плавления?

Нет, сливочный сыр никогда не вернется в исходное состояние после плавления.

Убедитесь, что вы используете весь плавящийся сливочный сыр. Лучше меньше таять, а затем таять больше, чем растопить слишком много сливочного сыра, и все это будет потрачено впустую!

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий