Факты есть факты; запеченная курица может быть великолепной, но нет ничего лучше хрустящей золотисто-коричневой жареной курицы.
Дополнительная работа и беспорядок всегда того стоят, но что делать с остатками масла для жарки?
Можно ли повторно использовать масло после жарки курицы? Обычно вы можете повторно использовать масло после жарки курицы или чего-то подобного. Обязательно процедите масло, чтобы удалить остатки пищи, когда оно остынет, а затем храните его надлежащим образом. При правильных обстоятельствах вы можете повторно использовать масло до 8-10 раз.
Жарить курицу часто грязно, иногда сложно, но всегда вкусно. Настоящая проблема, с которой сталкивается большинство домашних поваров, — это стоимость масла. Не волнуйтесь, есть несколько способов получить максимальную отдачу от вашего масла.
Читайте дальше, чтобы узнать советы и рекомендации по продлению срока годности вашего масла, а также другую полезную информацию, например, как определить, что оно испортилось, и как правильно его утилизировать.
- Используем масло повторно
- Как долго можно хранить масло после жарки курицы?
- Что вы делаете с маслом после жарки курицы?
- Сколько раз можно повторно использовать масло для жарки?
- Как лучше хранить использованное масло?
- Какие еще факторы могут продлить срок годности отработанного масла?
- Как понять, что масло испортилось?
- Как утилизировать использованное масло для жарки?
Используем масло повторно
Хрустящая, вкусная, золотисто-коричневая жареная курица — это американская классика, основная еда во всех регионах страны.
Рецепт может варьироваться от региона к региону, но удовольствие от укуса сочного, нежного кусочка курицы с хрустящей кожей везде одинаково.
В наши дни большинство из нас склонны заказывать жареного цыпленка в ресторанах не только для того, чтобы пропустить часть работы и уборки, но и в основном для того, чтобы не тратить деньги на масло только для того, чтобы его выбросить.
Чтобы обжарить во фритюре кусок курицы, требуется значительное количество масла, в зависимости от используемого масла; это может обойтись вам в копеечку.
Но вот хорошая новость: масло можно использовать повторно несколько раз после жарки. Вам просто нужно знать несколько вещей о процессе.
Заблаговременное планирование сохранения масла после жарки дает вам несколько возможностей предпринять шаги, которые помогут вам получить максимальную отдачу от масла.
Выбор правильного масла и контроль температуры на этапе приготовления — отличное начало.
После этого вы можете очистить и процедить масло перед его безопасным хранением, что позволит вам использовать его несколько раз.
Как правило, масла, используемого для жарки продуктов в кляре, обычно хватает на 3-4 использования. Масло, использованное для изделий без повреждений, можно использовать повторно от 8 до 10 раз, а иногда и больше.
Как долго можно хранить масло после жарки курицы?
Продолжительность времени, в течение которого вы можете продолжать использовать масло для жарки, можно измерить двумя способами: либо фактическим количеством времени, в течение которого отработанное масло прослужит, либо количеством раз, которое вы можете использовать повторно.
Как мы упоминали ранее, то, что и как вы жарите, будет играть большую роль в определении срока годности отработанного масла. Тип масла также важен, как и процесс, который вы используете для очистки и хранения масла.
При правильном хранении и полном отказе от повторного использования после первого обжаривания отработанное масло может храниться от 1 до 2 месяцев . Что бы вы ни делали, в конечном итоге все будет плохо.
Со временем масло разлагается и становится прогорклым. Этот процесс ускоряется частотой использования.
Каждый раз, когда вы нагреваете масло и используете его для жарки или даже для другого способа приготовления пищи, химический состав масла изменяется.
В конце концов, он перестанет быть полезным и должен быть выброшен. О том, как правильно утилизировать масло, мы поговорим позже.
Что вы делаете с маслом после жарки курицы?
Самый эффективный способ сохранить масло после жарки курицы — это выполнить следующие действия.
Сначала удалите из масла любые крупные частицы пищи . Лучше всего делать это, пока масло еще горячее, чтобы эти предметы не продолжали разрушаться в масле. Просто будь осторожен.
Затем, дав маслу немного остыть (но не полностью), вы захотите процедить масло через сито с мелкими отверстиями. Чем тоньше, тем лучше.
Это удаление любых оставшихся частиц пищи, особенно маленьких кусочков теста, которые оторвались в процессе приготовления.
Мы рекомендуем процедить масло, пока оно еще теплое, потому что, как только масло остынет, жиры затвердеют, и оно станет более вязким, что повышает вероятность того, что некоторые частицы пищи не будут удалены ситом.
Поскольку масло может быть еще слишком горячим для окончательного хранения, мы рекомендуем держать под рукой старую алюминиевую банку. Алюминий легко чистить, на него не действует горячее масло; на самом деле это поможет ему быстрее остыть.
На самом деле мы рекомендуем иметь при себе несколько алюминиевых банок — одну побольше для процесса процеживания и еще несколько для процесса утилизации.
Как только процеженное масло остынет, вы можете перейти к следующему шагу — перелить его в контейнер для хранения. Мы рекомендуем использовать хорошо сделанный пластиковый контейнер с плотно закрывающейся крышкой (подробнее см. ниже).
Сколько раз можно повторно использовать масло для жарки?
Если вы предприняли правильные шаги по правильной очистке и хранению отработанного масла, вы можете рассчитывать использовать его еще как минимум 3-4 раза , если вы жарите продукты в кляре или с покрытием.
Если вы жарите что-то без жидкого теста, вы можете использовать масло еще до 10 раз.
То, что вы использовали масло для жарки курицы в первый раз, не означает, что вы должны использовать его для жареной курицы каждый раз.
Возможно, вы не захотите жарить более легкую рыбу в масле из-за противоречивых вкусов, но в остальном вы можете использовать это масло для всего, что связано с маслом. О лучших маслах для рыбы вас ждет еще одна статья.
Даже если для жарки понадобится всего ложка масла, масло, обжаренное с курицей, сохранит некоторый аромат специй и мяса, с которым оно было приготовлено. Этот тонкий аромат передастся блюду, которое вы с ним приготовите.
Постарайтесь помнить, что у вас есть запас масла, когда придет время готовить, особенно если вы используете небольшое количество. В этом случае вкус масла не будет иметь никакого значения.
Как лучше хранить использованное масло?
Чтобы продлить срок годности отработанного масла, вам нужно хранить его в герметичном контейнере и держать этот контейнер в прохладном темном месте.
Тепло и свет будут продолжать разрушать масло, а воздух может пропускать влагу, из-за чего масло быстрее прогоркнет.
Мы рекомендуем использовать прозрачный контейнер, пластиковый или стеклянный, и хранить его в холодильнике. Чем холоднее, тем лучше, но не замораживайте масло, так как оно не замерзнет должным образом и может быстрее испортиться при извлечении из морозильной камеры.
Однако можно заморозить свежее растительное масло.
Какие еще факторы могут продлить срок годности отработанного масла?
Помимо использования надлежащих методов очистки, процеживания и хранения, вы также можете продлить срок годности вашего масла, выбрав лучшие масла для жарки курицы и контролируя температуру во время жарки.
Лучше всего для жарки подходят масла с более высокой температурой воспламенения (температура, при которой они начинают дымить и в конечном итоге сгорать). Лучшие масла для жарки, как правило, соевое, арахисовое и растительное.
Даже при использовании масел с высокой температурой воспламенения вы все равно должны помнить о температуре, которой достигает ваше масло.
Речь идет не только о сохранении масла; это также связано с безопасностью и, самое главное, с качеством пищи, которую вы готовите.
Лучший способ контролировать температуру масла — использовать масляный термометр, который предназначен для масла и часто поставляется с зажимом, позволяющим закрепить его на краю посуды, в которой вы готовите. Существуют также цифровые варианты.
Лучшая температура для жарки составляет 300-375°F.
Как понять, что масло испортилось?
Это самая легкая часть всего процесса. Во-первых, вы заметите, что масло изменило цвет или даже отделилось. Если вы все еще не уверены, будьте уверены, потому что запах будет мгновенным индикатором.
Если отработанное масло имеет неприятный запах, пора его выбросить. Поверьте нам, вы узнаете. Вот тут-то и вступают в игру те другие алюминиевые банки.
Как утилизировать использованное масло для жарки?
Некоторые люди выбрасывают свое масло во двор. Мы не рекомендуем это по нескольким причинам. В некоторых случаях это незаконно, но чаще всего это уничтожает траву или другие растения в области, с которой соприкасается.
Он может даже начать пахнуть и привлечь нежелательных животных. Мы также не рекомендуем выливать его в канализацию, даже если вы запускаете горячую воду или заливаете кипяток после него.
В зависимости от того, сколько лет вашим трубам, это может превратиться в серьезную проблему с сантехникой, когда масло остынет и загустеет.
Лучший способ утилизировать отработанное масло — слить его в старую алюминиевую канистру или другую емкость, с которой не жалко расстаться.
Поместите его в морозильную камеру, чтобы он немного затвердел, а затем поместите контейнер в небольшой мешок для мусора или одноразовый полиэтиленовый пакет из магазина. Вы даже можете использовать мешки для мусора домашних животных.
В зависимости от того, где вы живете, вы также можете использовать наиболее безопасный для окружающей среды метод утилизации масла и доставить его в место, которое специализируется на утилизации или даже переработке отработанного масла.