Нет ничего лучше чашки свежесваренного горячего кофе, но что, если вы не можете выпить его за один присест и хотите сохранить на потом?
Можно ли поставить горячий кофе в холодильник? Да, вы можете поставить в холодильник чашку слегка горячего кофе. Лучший способ сделать это — хранить его в герметичной банке, чтобы предотвратить окисление. Кофе будет оставаться хорошим до 3-4 дней, но чем дольше вы его храните, тем менее интенсивным будет его вкус.
Читайте ниже, чтобы узнать больше о хранении горячего кофе в холодильнике, о том, как это сделать безопасно, о некоторых мерах предосторожности и о том, как долго он хранится, прежде чем испортится!
Охлаждение и хранение горячего кофе
Горячий кофе и охлаждение обычно несовместимы — если, конечно, вы не готовите кофе со льдом.
Свежезаваренную чашку следует употребить в течение 10-15 минут после заваривания.
Но эй, мы все были там — иногда можно переоценить свою способность потреблять большое количество кофе (или то, как поздно они работают по утрам).
Если вам когда-либо приходилось иметь дело с остатками напитка, то вы не одиноки! Это руководство поможет вам найти лучший способ хранения кофе в соответствии с вашими потребностями.
Кофе доступен в нескольких формах: вы можете использовать растворимый кофе, молотый кофе или цельные кофейные зерна.
Почему мы объясняем разницу между каждым типом? Да потому что это повлияет на срок хранения, способ хранения и качество напитка!
Давайте обсудим, как охлаждать и хранить эти разные виды кофе.
Растворимый кофе
Растворимый кофе хуже всего хранить, потому что он предварительно приготовлен и преобразован в порошкообразную форму.
Производители заваривают кофе на заказ на заводе, затем удаляют из смеси лишнюю воду.
Сваренная суспензия затем высушивается и обрабатывается до тех пор, пока она не превратится в концентрированный мелкий порошок , который вы затем увлажняете водой дома, чтобы приготовить растворимый кофе.
Это очень удобный способ употребления кофе, но его также сложно хранить. Предварительно сваренный кофе уже находится на грани потери своего аромата и вкуса, поэтому, даже если вы в конечном итоге охладите его в холодильнике, лучше не нагревать его повторно.
Повторный нагрев любого типа кофе разрушает его тонкий аромат и вкус . Хотя это практически не влияет на содержание кофеина в кофе, оно, безусловно, влияет на его общее качество и вкус.
Вот как правильно охлаждать и хранить:
- Лучший способ охладить растворимый кофе — переместить содержимое в герметичный контейнер — только заранее убедитесь, что кофе не обжигает. Дайте кофе около 5-8 минут, чтобы остыть, прежде чем перемещать его.
- Держите банку с растворимым кофе в задней части холодильника и храните ее при температуре 40 ° F. Употребляйте кофе в течение 24 часов для лучшего вкуса или в течение 3-4 дней, прежде чем он начнет портиться (подробнее об этом ниже).
- Просто наслаждайтесь чашечкой холодного растворимого кофе прямо из баночки!
Если вы хотите разогреть кофе, не кипятите его, так как это уничтожит тонкий вкус и ароматические нотки кофе.
Просто подогрейте его, пока он не начнет кипеть, и наслаждайтесь.
Свежий или молотый кофе в зернах
Молотый кофе и кофе, приготовленный из свежеобжаренных кофейных зерен, по сути одинаковы.
Тем не менее, вы можете получить больше пользы от кофе, приготовленного из цельных кофейных зерен! В двух словах, эта тонкая разница возникает из-за окислительного стресса .
Свежеобжаренные и молотые кофейные зерна — это идеальная форма кофе — вы можете приготовить ультрасвежую чашку со всеми оригинальными ароматическими и вкусовыми нотками зерен!
Предварительно молотый кофе , с другой стороны, также обеспечивает ту же ценность, но в меньшей степени из-за того, что он предварительно обрабатывается и слегка окисляется.
Чем дольше гранулированный кофе будет стоять на полке, тем сильнее он потеряет свои природные свойства! Вот почему мы рекомендуем вам молоть зерна и варить кофе самостоятельно, чтобы получить наилучшие впечатления от напитка и хранения .
Хотя это и не является обязательным шагом, если вы заядлый кофеман , то вы определенно оцените дополнительные усилия, чтобы получить больше пользы и вкуса!
Вот как его правильно приготовить, охладить и хранить:
- Смолоть кофе в кофемолке или обычной кофемолке, затем взять 1-2 столовые ложки молотых (или предварительно смолотых) кофейных зерен и заварить их в горячей воде.
- Дайте кофе настояться 4-5 минут в воде, затем выбросьте гранулированные кофейные зерна и профильтруйте заваренный кофе. Мы рекомендуем использовать для этого метода френч-пресс.
- Налейте горячий кофе в герметичный контейнер из стеклянной банки и подождите еще 5-10 минут , прежде чем закрыть его. Избегайте использования дешевых пластиковых контейнеров!
- Держите контейнер в задней части холодильника при температуре 40 ° F и выпейте кофе в течение 24 часов для лучшего вкуса.
Этот тип кофе также подходит для отличного холодного кофе!
Мы рекомендуем не нагревать его повторно, а вместо этого использовать холодный кофе в качестве основы для других вкусных холодных кофейных напитков.
Кофе с молоком
Кофе с молоком и другими добавками в идеале следует употребить в течение 24 часов после хранения.
Хотя вы можете хранить коммерческий кофе в чашке на вынос, мы рекомендуем переместить содержимое в герметичный контейнер дома для максимальной свежести.
Вы можете увеличить время хранения примерно до 2-3 дней при температуре 40 ° F , но, пожалуйста, всегда проверяйте кофе с молоком на наличие признаков порчи перед употреблением.
Советы и рекомендации по хранению кофе
Вот несколько важных советов и рекомендаций, о которых следует помнить:
- Чтобы быстро охладить чашку обжигающе горячего кофе , добавьте в чашку несколько кубиков льда. Убедитесь, что вы учитываете дополнительную воду! Рекомендуем приготовить более крепкий напиток, особенно если вы хотите разбавить его водой с помощью кубиков льда.
- Не храните открытую чашку кофе в холодильнике . Это худший способ сохранить натуральные нотки и аромат кофе. Свежезаваренный кофе также может приобретать более сильные ароматы из окружающей среды, когда он остывает!
- НЕ оставляйте любой тип кофе более 2 часов при комнатной температуре! Бактерии быстро размножаются после этого момента, и не в лучшую сторону.
- Никогда не ставьте обжигающе горячую чашку кофе в герметичный контейнер . Это может показаться удобным способом хранения кофе, но это может привести к повреждению контейнера и даже к повышению внутренней температуры вашего холодильника!
- Не используйте емкости, не предназначенные для хранения горячих жидкостей. Всегда проверяйте этикетки безопасности на контейнере или банке перед хранением!
- Кофе лучше всего подавать при температуре от 155°F до 175°F. Не превышайте этот диапазон, иначе это может значительно снизить общее качество кофе.
- Всегда проверяйте наличие признаков порчи перед использованием хранящегося кофе !
Признаки порчи
Никто не хочет пить испорченный кофе — это просто плохая идея. Вот некоторые вещи, на которые нужно обратить внимание (и понюхать), чтобы обнаружить плохой кофе.
Тест на запах
Кофе – это прежде всего его вкус и аромат. Эти два параметра являются движущими характеристиками хорошего кофе, а также могут помочь вам определить его безопасность и качество.
Понюхайте и проверьте, можете ли вы сначала обнаружить какой-либо прогорклый запах. Для свежемолотого кофе, пожалуйста, обратитесь к этикетке, чтобы узнать точные ароматические ноты, которые вы должны ожидать.
Большинство кофейных зерен обладают шоколадным, землистым и сладким ароматом, который также может напоминать карамель или коричневый сахар.
Если вы можете обнаружить отчетливые кофейные ноты в хранящемся кофе (даже в меньшей степени), это будет означать, что кофе пригоден для употребления.
Если вы не почувствуете никакого запаха или заметите прогорклый запах, пожалуйста, выбросьте содержимое и простерилизуйте контейнер перед дальнейшим использованием.
Проверка внешнего вида
Проверка внешнего вида — это окончательный способ определить разницу между хорошим и плохим кофе.
В зависимости от смеси молока или сливок кофе будет иметь коричневатый или коричневато-черный цвет . Всегда проверяйте верхний слой кофе на наличие порчи.
Мутный слой или небольшие островки на поверхности указывают на то, что кофе испортился . Это может произойти в любое время после истечения 1 недели хранения, а также может быть вызвано неправильными условиями хранения.
Мы рекомендуем пересыпать кофе в прозрачную чашку или контейнер, чтобы осмотреть его целиком. Если вы заметите мелкие частицы, движущиеся или взвешенные в смеси, то будет лучше, если вы выбросите все это .
Похожие вопросы
Хранение горячего кофе в холодильнике — это отличный способ увеличить срок его хранения или приготовить холодный кофе! Теперь, когда вы знаете, как это сделать, вот несколько сопутствующих вопросов.
Можно ли сразу заморозить горячий кофе?
Не рекомендуется замораживать горячую чашку кофе, пока кофе не остынет примерно до комнатной температуры.
Хранение обжигающе горячего кофе может привести к нежелательному изменению температуры внутри морозильной камеры, а также вызвать нагрузку на емкость.
Пожалуйста, убедитесь, что контейнер выдерживает различные температуры и предназначен для замораживания.
Замороженный кофе должен храниться около месяца, но вы должны стремиться употребить его в течение 2-3 недель.
Можно ли подогреть холодный кофе в микроволновке?
Да, вы можете приготовить холодный кофе в микроволновой печи. Тем не менее, мы рекомендуем вам употреблять кофе холодным или приготовить вкусный холодный кофейный напиток, чтобы сохранить его и без того скомпрометированный вкус и ароматические ноты.