Многие люди любят завтракать бутербродом с колбаской, но не все знают как определить годность колбасы.
Конечно, есть рекомендации относительно того, как хранить колбасу и как долго, но если вы не совсем уверены в сроках, вам все равно нужны другие способы узнать, не испортилась ли колбаса.
Как понять, что колбаса плохая? Если сырая колбаса имеет серый или грязно-белый цвет вместо обычного розового оттенка, а также прогорклый или кислый запах, значит, колбаса испортилась и ее необходимо выбросить. Что касается вареной колбасы, то по запаху гораздо легче определить, плохая она или нет. Если она пахнет кислым или неприятным, выбросьте ее.
В этом руководстве мы расскажем вам обо всех способах определить годность колбасы. Мы обсудим различные виды колбасы, а также поговорим о вареной и сырой колбасе.
Оставайтесь с нами, чтобы узнать, как определить, испортилась ли колбаса, и многое другое.
Как определить испортилась колбаса или нет: пошаговая инструкция
Колбаса — это разновидность свинины, а свинина иногда бывает трудно определить, когда она испортится. Существует несколько способов узнать, когда она испортится, и некоторые из способов могут различаться для разных видов колбасы.
В большинстве случаев лучшим способом определить это будет визуальный осмотр или тест на запах, поэтому давайте сначала рассмотрим общие рекомендации .
Мы хотим отметить, что каждый сорт колбасы, будь то фарш, колбасные звенья или колбасные котлеты, могут быть подвергнуты этим же тестам, чтобы определить, испортились ли они.
Визуальный осмотр
Когда вы смотрите на колбасу, индикатором того, что она плохая или, возможно, портится, может быть то, что цвет мяса становится слегка серым .
Это действительно характерно для сырого мяса, так как колбаса после приготовления приобретает серый оттенок, но это не обязательно означает, что она плохая.
Если ваша сырая колбаса выглядит серой или начинает сереть, у вас есть два варианта. Вы можете отрезать серые части и использовать остальные, или можете выбросить все это .
Поскольку он явно портится, мы рекомендуем просто выбросить его на этом этапе, но если вы решите отрезать серый цвет и использовать остаток, вероятно, это будет нормально.
Еще одна деталь визуального осмотра, которую вы можете заметить, — это слизистость. Если мясо кажется вам слизистым или на нем есть слизистый налет помимо натуральных соков, это показатель того, что мясо испортилось.
Вы определенно не хотите использовать слизистое мясо, поэтому, если вы заметите слизь, используйте это как признак того, что ваша колбаса плохая, и выбросьте ее, вместо того, чтобы рисковать болезнью от ее употребления.
Запах
Следующий лучший способ определить, является ли мясо плохим, — это сделать быстрый тест на запах. Дело в том, что мясо не всегда имеет приятный запах само по себе, но запах испорченного мяса не будет просто запахом сырого мяса.
Запах будет иметь кислый или гнилой оттенок. Скорее всего, если мясо плохое, вам не придется подносить к нему нос очень близко, чтобы уловить запах .
Вероятно, вы сразу почувствуете запах, когда откроете мясо или начнете с ним обращаться.
Если ваша колбаса пахнет кисло или тухло, вероятно, она испорчена и ее следует выбросить, так как ее небезопасно употреблять.
Еще один хороший способ описать запах — гнилостный. Он будет иметь почти серный запах, который часто ассоциируется с гниющими продуктами.
Если он плохо пахнет, и это не просто запах сырого мяса, вероятно, он действительно плохой, так что не рискуйте.
Как узнать, не испортилась ли вареная колбаса
Хорошо, мы говорили о сырой колбасе, но применимы ли те же правила к вареной колбасе? После того, как колбаса была приготовлена, она обычно может храниться в холодильнике 3-5 дней . Чем дольше он там сидит, тем больше шансов, что он испортится.
Если вы храните вареную колбасу в морозильной камере, она прослужит гораздо дольше и может оставаться в морозильной камере до 6 месяцев .
Конечно, колбаса сохраняется в морозильной камере в любом состоянии, в котором она была помещена в морозильную камеру, но рекомендуется 6 месяцев или меньше для лучшего качества, когда вы ее размораживаете.
Правила определения того, испортилась ли вареная колбаса, будут очень похожи на определение того, испортилась ли сырая колбаса, с некоторыми небольшими отличиями.
Как и в случае с сырой колбасой, вы можете использовать вышеупомянутые факторы, чтобы определить, потенциально ли испортился какой-либо тип колбасы, с которой вы работаете.
Визуальный осмотр
Для вареной колбасы сероватый цвет не обязательно является четким показателем, потому что колбаса имеет тенденцию приобретать светлый оттенок, когда она полностью приготовлена.
В сыром виде он будет розового цвета, но когда он приготовлен, он становится светло- или темно-коричневым, а может быть даже красноватым для колбасных звеньев.
Светло-коричневые цвета могут затруднить определение того, становится ли он серым или нет.
Однако, если вы заметили, что она выглядит белой или цвет отличается от того, что вы помните, когда готовили колбасу, это признак того, что колбаса испортилась. В этом случае идите и выбросьте его .
Конечно, на той же ноте намеки на зеленые или черные пятна или что-то еще, что растет на колбасе, также является визуальным признаком того, что ваша колбаса испортилась . Не ешьте его при наличии любого из них!
Другая часть визуального осмотра связана с текстурой мяса, и она снова очень похожа на сырое мясо.
Если вы заметили, что мясо выглядит слизистым или даже скользким, это признак того, что оно испортилось . Это верно независимо от того, в какой форме находится ваша колбаса.
Испортившаяся колбаса может стать либо слишком скользкой, либо слишком твердой. Если он твердый, его определенно не будет приятно есть в любом случае, поэтому вы должны предположить, что он, вероятно, испортился.
Если она скользкая, это почти верный признак того, что ваша колбаса испортилась и ее следует выбросить.
Запах
Как и в случае с сырой колбасой, вы также можете провести тест на запах вареной колбасы. Опять же, тест на запах будет немного отличаться для приготовленного мяса по сравнению с сырым мясом.
Сырое мясо имеет очень специфический запах, а приготовленное мясо не будет так пахнуть. Тем не менее, он должен пахнуть вареной колбасой и, возможно, любыми приправами, которые вы добавили в колбасу.
Если вареная колбаса испортилась, обычно это легче заметить. Он будет пахнуть прогорклым или гнилым. Запах будет кисловатым, и он точно будет выделяться на фоне запаха вареной колбасы .
Если вы почувствуете такой запах, вам следует выбросить колбасу.
Похожие вопросы
Мы надеемся, что это руководство поможет вам определить, испортилась ли колбаса. Это легко сказать, если вы знаете, что искать.
Мы приглашаем вас просмотреть следующий раздел вопросов и ответов для получения дополнительной информации.
Что будет, если съесть плохую колбасу?
Употребление плохой колбасы может привести к пищевому отравлению . Это может вызвать рвоту, диарею, спазмы желудка и другие симптомы. Можно не испытывать никаких симптомов, но это маловероятно, поэтому лучше не рисковать.
Почему колбаса становится слизистой?
Если ваша колбаса заметно слизистая, это показатель того, что она испортилась .
Колбасные оболочки иногда кажутся слегка слизистыми на ощупь, и это нормально, но если видна более густая слизь, явно не натуральная слизь из мясного сока, то колбасу следует выбросить.
Можно ли есть колбасу после истечения срока годности?
Срок годности предназначен для того, чтобы гарантировать наилучшее качество к этой дате. Не всегда есть гарантия, что к этому сроку что-то испортится .
Если у вас есть колбаса, срок годности которой истек, обязательно проверьте признаки, чтобы увидеть, не испортилась ли она. В противном случае вы должны быть в состоянии съесть его.