Можно ли стекло ставить в морозилку?

Вы когда-нибудь готовили что-то в стеклянной посуде, и вам нужно было это заморозить, но вы не знали можно ли это сделать?

Итак, можно ли ставить стекло в морозилку? Поместить закаленное стекло в морозильную камеру можно, если содержимое внутри не слишком горячее, между стеклом и другими контейнерами есть пространство, а крышка стеклянного контейнера не слишком плотная.

Есть много факторов, которые следует учитывать при помещении стекла в морозильную камеру. Эта статья поможет вам понять, как защитить стекло от разбития, так что читайте дальше, чтобы узнать больше!

Можно ли заморозить продукты в стеклянной посуде?

Морозильник — отличное место для охлаждения ваших продуктов, если они горячие, или для длительного хранения. Таким образом, вы всегда можете доверить морозильной камере защиту ваших продуктов.

Интересно, что в морозильной камере можно хранить все, что угодно, больше месяца!

Срок годности продуктов увеличивается в десять раз после их заморозки. Но всегда есть риск разбить стекло, если не ухаживать за его содержимым. Есть много преимуществ хранения продуктов в стеклянных контейнерах, а затем их замораживания.

На самом деле, есть стеклянные контейнеры, специально предназначенные для морозильной камеры! Вот некоторые преимущества их использования:

  1. Стеклянные контейнеры легко мыть, так как они непористые. Так частицы пищи не будут прилипать к стенкам контейнера.
  2. Стеклянные контейнеры устойчивы к пятнам и менее подвержены царапинам, чем пластиковые.
  3. Стеклянные банки многоразовые. Вы можете использовать их столько раз, сколько захотите.
  4. Стеклянные банки недороги, если учесть их долгосрочное использование. Вы можете использовать их всю жизнь, если будете использовать их правильно.
  5. Они не впитывают запахи, как пластик. Пластиковые изделия могут пахнуть, поскольку они пористые, а также легко окрашиваются.
  6. Стекло также очень полезно для здоровья. Он не содержит нефтехимии или BPA, поэтому ваша пища всегда будет оставаться здоровой.
Читайте так же:  Нут и чечевица - в чем разница?

Несмотря на все эти преимущества, есть еще несколько вещей, о которых следует помнить, когда вы замораживаете продукты.

Как заморозить продукты в стеклянной посуде

Хранить продукты в стеклянной посуде довольно просто, но есть правильный способ избежать поломки. Поэтому, когда вы замораживаете какой-либо продукт, обязательно следуйте этим рекомендациям.

Сначала дайте еде остыть

Представьте, что вы испекли изумительную лазанью, и теперь вам нужно хранить остатки в самой форме для запекания.

Сначала дайте блюду полностью остыть. Если вы вставите его, пока он еще слишком горячий, стекло подвергнется тепловому удару и с большей вероятностью разобьется.

Даже контейнеры, предназначенные для перемещения из духовки в морозильную камеру, имеют больше шансов прослужить всю жизнь, если вы сначала дадите им остыть.

Если вы замораживаете какие-либо водянистые блюда, то у стеклянной тары больше всего шансов разбиться из-за расширения.

Всегда давайте продукту полностью остыть, прежде чем положить его в морозильную камеру, так как тепловой удар может привести к разрушению стекла.

Выбирайте стеклянные банки с широким горлом

Никогда не выбирайте банку с узким верхом. Вместо этого выберите стеклянную банку с самым широким горлышком, которая у вас есть.

Предположим, что на стакане есть характерный узор, как на дне. Это может означать, что он был прикреплен отдельно и изначально не был частью банки. Эти банки легко разбить, если они получат тепловой удар.

Обычно на этикетке указано, безопасно ли стекло для замораживания. Поэтому, как только вы выберете банку с умом, вам не придется сильно беспокоиться о еде.

Используйте закаленное стекло

Всегда используйте закаленное стекло. Незакаленное стекло имеет высокие шансы разбиться, так как в нем есть крошечные воздушные карманы. Кроме того, сжатие и расширение из-за изменений температуры с большей вероятностью могут привести к повреждению.

Закаленное стекло может выдерживать жару и холод, поскольку оно подвергается химической обработке для повышения прочности.

Не используйте стекло с плечами

Плечи в стекле обычно встречаются в точке разрыва.

Например, каменная банка обычно имеет широкое дно, а затем, поднимаясь вверх, она внезапно сужается к крышке, что создает плечо. Избегайте таких банок, так как они могут создавать точки напряжения, так как жидкости поднимаются при замерзании.

Читайте так же:  Как подогреть овсяное молоко: 3 лучших способа

Оставьте немного места в контейнере

Жидкости всегда расширяются при замерзании, так что всегда помните об этом, когда кладете в банку какой-либо жидкий предмет. Всегда оставляйте немного места, около 1-2 дюймов, чтобы он не заполнился и не сломался.

Даже если вы кладете внутрь твердый предмет, все равно оставьте место для расширения.

Если вы хотите насладиться манго зимой, вы можете нарезать его на мелкие кусочки, хранить в стеклянных банках и размораживать, когда вам захочется сладкого!

Вы можете сделать это с любыми фруктами и овощами, а морозильная камера даже поможет сохранить их питательные вещества!

Не закрывайте крышку плотно

Если вы упаковываете продукты и плотно закрываете крышку, крышка может застрять. Он также может сломаться внутри морозильной камеры из-за расширения и давления воздуха в здании. Он может даже разбиться, когда вы достанете его, чтобы оттаять.

После того, как вы дадите продуктам остыть в морозильной камере, вы можете закрыть крышку, но не слишком плотно. Вы не хотите чувствовать, что открываете свежую банку с маринованными огурцами, когда вынимаете ее обратно.

Оставьте пространство между контейнерами

Если вы храните пару стаканов вместе, то оставьте между ними некоторое пространство. В случае каких-либо казусов, например, если разобьется стекло внутри морозилки, то как минимум другие стекла останутся целыми.

Размораживайте медленно

Этот шаг поможет вам понять, как следует использовать продукты после их заморозки:

  1. Достаньте стеклянную банку из морозилки и дайте ей медленно разморозиться.
  2. Не кладите сразу в горячую воду и не пытайтесь открыть крышку, так как она может сломаться.
  3. Вместо этого дайте пище нагреться до комнатной температуры, а затем используйте ее; иначе будет невкусно.

Можно ли ставить стаканы в морозилку?

Да, вы можете поставить стаканы в морозильную камеру, чтобы подавать безалкогольные напитки или коктейли. Это гарантирует, что напиток останется прохладным в течение длительного времени. Но вы должны быть осторожны, помещая стекло в морозильную камеру.

Лучший способ — очистить стекло и положить его в морозильную камеру на срок до двух часов. Кроме того, стаканы для питья не предназначены для морозильной камеры, поэтому храните их в морозильной камере только короткое время!

Читайте так же:  Можно ли есть сырую брюссельскую капусту и безопасно ли это?

Еще одна хитрость, о которой следует помнить, — использовать охлажденный напиток перед тем, как налить его в стакан.

Это гарантирует, что стекло не получит ударов, так как стаканы для питья обычно хрупкие. Следовательно, велика вероятность их поломки при незначительных перепадах температуры.

Вы также можете поставить стакан для молочного коктейля в морозильную камеру. Итак, если вы приготовили молочный коктейль за пару часов до этого, смело ставьте его в морозилку. У него будет слегка ледяная текстура, но, поверьте нам, он будет иметь потрясающий вкус!

Можно ли заморозить стеклянные банки?

Да, вы можете заморозить стеклянные банки. Стеклянные банки обычно называют каменными банками. Хотя у них узкие горлышки, их можно заморозить.

Кроме того, как упоминалось выше, будьте осторожны с жидкостью, которую вы наливаете в него. Кроме того, оставьте немного места и налейте жидкость как минимум на 2 дюйма ниже горлышка.

Можно ли заморозить стекло Pyrex?

Да, стеклянный пирекс абсолютно безопасен для морозильной камеры.

Стеклянный пирекс имеет резиновую или пластиковую крышку поверх стеклянного контейнера. Эта резиновая крышка обеспечивает небольшое пространство для расширения, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, что стекло разобьется!

Вы даже можете приготовить еду на всю неделю и хранить ее в морозильной камере в стеклянном пирексе.

Еще одним преимуществом является то, что вы даже можете переносить стекло пирекс из морозильной камеры в духовку, не беспокоясь о огромной разнице температур. Это особенно безопасно, если вы оставите стекло в духовке, пока оно предварительно нагревается.

Тем не менее, мы всегда рекомендуем на всякий случай дать стеклу нагреться до комнатной температуры!

Заключение

Стеклянные контейнеры — отличный выбор для хранения продуктов в морозильной камере.

Это может быть немного сложно понять, но как только вы поймете науку, стоящую за тем, что вы храните, это будет легко. Всего несколько вещей, которые нужно иметь в виду, и вы готовы к работе!

Лучшая часть стеклянных контейнеров заключается в том, что они могут увеличить срок годности чего угодно. Так что дерзайте и приобретите себе пару стеклянных предметов для хранения. Вы не пожалеете!

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий