Как подогреть овсяное молоко: 3 лучших способа

Если вы когда-нибудь думали о кипячении овсяного молока так же, как коровьего, то вам нужно помнить о нескольких вещах.

Можно ли кипятить овсяное молоко? Кипячение овсяного молока может загустить смесь и сделать ее слизистой. Это свойство может подходить для приготовления пищи и приготовления соусов, но может быть нежелательным, когда вы хотите просто пить его. Вот почему овсяное молоко следует нагревать только до 70° С для обычного использования.

Читайте ниже, чтобы узнать больше об овсяном молоке, о том, как его приготовить, как уберечь его от загустения, а также о том, как его подогреть.

Что такое овсяное молоко?

Овсяное молоко — это тип растительного молока, полученного из зерен овса.

Семена или зерна измельчают с водой и другими ароматизаторами, а затем процеживают, чтобы создать слегка сливочную и вкусную смесь, называемую овсяным молоком.

Подобно ореховому молоку, овсяное молоко производится так же, но с небольшими отличиями.

Вместо того, чтобы замачивать овес, его обычно измельчают прямо в холодной воде. Причина, по которой они не замачиваются, заключается в том, что овес имеет тенденцию впитывать много воды, и когда вы будете измельчать замоченный овес, вы получите слизистую и густую смесь.

Это свойство немного затрудняет переработку овсяного молока в домашних условиях, а в коммерческих продуктах из овсяного молока используются добавки, консерванты и стабилизаторы для фиксации консистенции молока.

Даже если вы правильно обрабатываете овес, есть еще один важный фактор, который может повлиять на качество и консистенцию вашего овсяного молока: тепло.

Кипячение овсяного молока

Овсяное молоко — это натуральная безмолочная и веганская альтернатива обычному коровьему молоку, и оно имеет много схожих визуальных и текстурных характеристик.

Но в отличие от обычного молока, овсяное молоко не выдерживает температуры кипения, потому что оно может либо загустеть, либо свернуться при температуре кипения .

Причина, по которой он сгущается, связана с химическими изменениями, через которые проходит овес при воздействии высоких температур.

Читайте так же:  Как правильно хранить Макарунс: 7 полезных советов

Вспомните, когда вы готовите обычную овсянку: замечаете, как она может загустеть и стать слизистой при перегреве? Такого же эффекта можно ожидать и при нагревании овсяного молока.

Овсяное молоко доступно во многих вариантах, и, поскольку оно менее питательно, чем обычное молоко, его обычно обогащают минералами и витаминами.

Другой распространенной добавкой является масло и стабилизаторы, которые делают молоко более сливочным, а также придают ему способность сохранять свою вязкость при более высоких температурах.

Обратной стороной этого является то, что эти коммерческие продукты из овсяного молока по иронии судьбы менее полезны, чем то, что вы можете приготовить дома . Добавление простых ингредиентов, таких как экстракт ванили и мед, может иметь большое значение для создания более здорового и вкусного зернового молока.

Прежде чем мы опишем лучший способ нагревания овсяного молока, давайте сначала посмотрим, как его можно приготовить дома.

Знание методов приготовления овсяного молока многое объяснит в отношении свойств смеси и того, как на нее может влиять тепло.

Как сделать овсяное молоко в домашних условиях

Приготовить овсяное молоко чрезвычайно просто и требует всего 4 ингредиента:

  • Вода
  • Овсяные хлопья
  • Экстракт ванили
  • Подсластитель
  1. Начните с измерения 1 стакана овсяных хлопьев. Овсяные хлопья быстрого приготовления и овсяные хлопья имеют разную текстуру, что в конечном итоге влияет на консистенцию молока после его нагревания.
    • Вы также хотите получить органический овес без глютена, не содержащий загрязнений пшеницы и опасных пестицидов. Отсутствие глютена в овсяном молоке сделает овсяное молоко более вкусным и гладким.
  2. В блендер добавьте 4 стакана холодной воды и овсяные хлопья. Овес предварительно не замачивают, как это обычно указывается во многих рецептах.
    • Предварительное замачивание овса сделает смесь более вязкой, а также может привести к свертыванию при нагревании овсяного молока.
  3. Добавьте немного ванильного экстракта и подсластителя по вкусу и начинайте смешивать! Отличным советом, позволяющим избежать свертывания или загущения овсяного молока, является не смешивать смесь более 20-30 секунд .
    • Трения, создаваемого лопастями, достаточно, чтобы нагреть измельченные кусочки овса, что резко повлияет на общую консистенцию молока, когда оно будет даже слегка подогрето позже.
  4. После того, как смесь будет гомогенизирована, вам нужно будет процедить ее в высококачественный и плотно сплетенный пакет для орехового молока. Вы можете попробовать это для достижения наилучших результатов.
    • Аккуратно процедите смесь через пакет, собирая отфильтрованное молоко в банку внизу. Вы можете дважды профильтровать смесь, используя новый пакет, если не хотите добавлять мякоть.
  5. Храните отфильтрованное молоко в герметичной банке и держите его в задней части холодильника. Овсяное молоко остается свежим до 1 недели.
Читайте так же:  Сливочный сыр и сметана - в чем разница?

Дополнительные шаги, предпринятые в этом рецепте для уменьшения остаточного тепла, чрезвычайно важны, потому что в конечном итоге они приведут к лучшему нагреву продукта.

Для наглядного руководства посмотрите это видео из Downshiftology на YouTube.

Как подогреть овсяное молоко

Итак, теперь, когда вы знаете, как приготовить овсяное молоко, давайте поговорим о некоторых способах его нагрева.

Если вы используете овсяное молоко в качестве замены обычному молоку в напитках, есть 3 основных метода подогрева овсяного молока.

Помните, ключевое слово здесь — «разогреть», а не «кипятить».

Вот как можно нагреть овсяное молоко без изменения его консистенции:

  1. Микроволновый метод
  2. Печной метод
  3. Метод в духовке

В микроволновке

Мы будем использовать технику «старт-стоп», чтобы нагреть овсяное молоко, чтобы оно не свернулось и не стало слизистым.

  1. Предварительно нагрейте прибор, поставив стакан с водой и нагревая его на максимальной мощности в течение 30-45 секунд. Аккуратно снимите стекло и закройте дверцу микроволновой печи.
  2. Налейте порцию овсяного молока в стакан, пригодный для использования в микроволновой печи. Вы можете дополнительно подождать, пока смесь нагреется до комнатной температуры, прежде чем разогревать ее в микроволновой печи для лучших результатов.
  3. Установите микроволновую печь на средний режим и разогревайте молоко с 15-секундными интервалами. Проверяйте молоко после каждого цикла старт-стоп и соответствующим образом регулируйте время нагрева. Пожалуйста, не перегревайте молоко, что очень легко сделать в микроволновой печи.

Просто подогрейте его достаточно, чтобы сделать ваши любимые напитки. Вы можете дополнительно использовать кулинарный термометр (нам нравится этот), чтобы проверить температуру молока, которая не должна превышать 160°F.

На плитке

Этот метод отлично подходит, когда вы хотите быстро подогреть молоко. Метод печи даст вам гораздо больше контроля над тем, насколько сильно нагревается молоко, чем любой другой метод нагрева.

  1. Вылейте желаемый размер порции в кастрюлю и поставьте нагреваться на средне-слабый огонь.
  2. Подождите, пока смесь не пойдет паром или не начнет пузыриться по бокам. Цель здесь состоит в том, чтобы не взбалтывать молоко и не заставлять его бурно пузыриться. Вы просто хотите нагреть его достаточно по своему вкусу.
  3. Если у вас есть диффузор, вы можете добиться отличных результатов, косвенно нагревая овсяное молоко через диффузор.
Читайте так же:  Мука с низким содержанием глютена: 6 лучших образцов

Используйте кулинарный термометр, чтобы точно измерить температуру смеси, когда она нагревается, и снимите ее с плиты, как только она достигнет 150 ° F для лучшей текстуры.

В духовке

Метод с печью утомителен и требует много времени, но он может давать стабильные результаты, поскольку для нагрева смеси используется тепло окружающей среды вместо прямого нагрева.

Мы рекомендуем этот метод всем, кто хочет безопасно подогреть большие порции молока без изменения текстуры.

  1. Разогрейте духовку до 200°F.
  2. Используйте подходящий по размеру контейнер для духовки и поместите его на среднюю полку.
  3. Убавьте огонь до 150 ° F и дайте смеси нагреваться в течение 5-8 минут. Проверьте, достаточно ли он нагревается после 5-минутной отметки, и соответствующим образом отрегулируйте оставшееся время нагрева.

Интересные вопросы

Овсяное молоко — вкусная и фантастическая веганская альтернатива молочным продуктам. Нагревание может быть сложной задачей, но вы можете использовать некоторые точные методы, чтобы подогреть овсяное молоко так же, как обычное молоко.

Вот несколько связанных вопросов о подогреве овсяного молока:

Можно ли добавлять масло в домашнее овсяное молоко?

Добавление небольшого количества масла в домашнее овсяное молоко может улучшить его консистенцию и предотвратить его загустевание при нагревании, но это также может немного изменить его вкус и даже сделать его менее полезным.

Лучшей альтернативой будет использование капсул пищеварительного фермента, которые содержат амилазу, которая может помочь расщепить углеводы в смеси. Полученная смесь будет более жидкой, но сможет выдерживать нагревание, как обычное молоко.

Можно ли заморозить овсяное молоко?

Да. Овсяное молоко можно заморозить, что значительно увеличит срок его хранения на несколько месяцев. Лучше всего хранить его в герметичном контейнере.

Всегда размораживайте молоко в холодильнике в течение ночи перед его использованием. Не нагревайте замороженное овсяное молоко, так как это может привести к образованию кашеобразной и слизистой кашицы.

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий