Можно ли есть сырую брюссельскую капусту и безопасно ли это?

Брюссельская капуста может быть одним из самых полезных овощей, но уж точно не одним из самых популярных. Многие люди считают брюссельскую капусту слишком горькой, независимо от того, как ее готовят.

Но что, если есть сырую брюссельскую капусту?

Можно ли есть брюссельскую капусту сырой? Да, есть брюссельскую капусту в сыром виде совершенно безопасно. Она относится к семейству крестоцветных, и вы можете есть брюссельскую капусту, не готовя ее, точно так же, как брокколи и цветную капусту. Единственная проблема заключается в том, что сырая брюссельская капуста может быть немного горькой.

В этой статье мы расскажем вам, почему и как есть брюссельскую капусту в сыром виде, и в чем разница между вареной и сырой брюссельской капустой. Вы также получите советы, как улучшить вкус сырой брюссельской капусты.

Что такое брюссельская капуста и полезна ли она?

Брюссельская капуста, ошибочно считающаяся молодой капустой, является членом семейства крестоцветных наряду с белокочанной капустой, брокколи, цветной капустой и листовой капустой.

Эти зеленые овощи являются отличным источником клетчатки. Как и другие представители семейства крестоцветных, брюссельская капуста богата витаминами и минералами. И что хорошо, они еще и низкокалорийные.

Вот некоторые из преимуществ для здоровья брюссельской капусты.

  • Брюссельская капуста богата антиоксидантами. Содержание кемпферола в этих овощах делает брюссельскую капусту впечатляющей антиоксидантной пищей, которая улучшает здоровье сердца и эффективно снижает общий окислительный стресс в организме.
  • Брюссельская капуста поддерживает здоровье пищеварительной системы. Благодаря высокому содержанию клетчатки брюссельская капуста является отличным дополнением к вашему рациону для улучшения пищеварения.
  • Они помогают регулировать уровень сахара в крови. Брюссельская капуста вместе с другими представителями семейства крестоцветных снижает риск развития диабета. А благодаря большому количеству клетчатки в брюссельской капусте эти овощи также помогают поддерживать здоровый уровень сахара в крови.

И это только часть полезных свойств брюссельской капусты. Но, несмотря на все преимущества, брюссельская капуста так полезна для здоровья, что многие люди ее не любят.

Некоторые люди не любят брюссельскую капусту, даже не попробовав ее. Но почему? Они даже на вкус не такие уж плохие!

Как оказалось, за этим стоит наука. Или лучше сказать, если вы ненавидите брюссельскую капусту и считаете ее слишком горькой, это все в вашей ДНК.

Проще говоря, у некоторых людей есть гены, которые заставляют их рецепторы ощущать горечь брюссельской капусты, а у других нет .

Итак, в следующий раз, когда ваш друг скажет, что ненавидит брюссельскую капусту, не спорьте. Это у них в ДНК, ничего не изменишь.

Можно ли есть брюссельскую капусту сырой? Это безопасно?

Если вам нравится есть приготовленную брюссельскую капусту, вы наверняка задавались вопросом, можно ли есть ее сырой. Ответ: да, брюссельскую капусту можно есть сырой.

Как и другие овощи семейства крестоцветных, включая цветную капусту и брокколи, брюссельскую капусту можно есть в сыром виде.

Читайте так же:  7 лучших заменителей зеленого перца

Брюссельскую капусту лучше есть сырой или вареной?

Как мы уже отмечали выше, нет ничего плохого в том, чтобы есть брюссельскую капусту сырой. Но есть несколько вещей, которые вы должны знать, прежде чем есть эти овощи без тепловой обработки.

Во-первых, сырая брюссельская капуста может быть довольно горькой . Хотя эти овощи по своей природе горькие, приготовление пищи устраняет часть горечи. Когда вы едите их в сыром виде, будьте готовы к более интенсивному горькому вкусу.

Во-вторых, как и другие представители семейства крестоцветных, брюссельская капуста вызывает газообразование . Приготовление уменьшает газ, производимый этими овощами. Таким образом, вам не следует есть сырой брюссель, если вы считаете, что это проблема.

Наконец, сырая брюссельская капуста труднее усваивается . А если у вас есть проблемы с пищеварением, вы можете испытывать боли в желудке в результате употребления сырой брюссельской капусты.

Итак, употребление сырой брюссельской капусты имеет некоторые побочные эффекты. Однако, если у вас нет ограничений по здоровью, чтобы есть эти овощи в сыром виде, вы, безусловно, можете это сделать.

Сырая и вареная брюссельская капуста

Как и следовало ожидать, между сырой и приготовленной брюссельской капустой существует довольно много различий.

Помимо различий в текстуре и вкусе, сырые и приготовленные варианты этого крестоцветного овоща также имеют небольшие различия, когда речь идет об их питательной ценности.

Читайте дальше, чтобы узнать, в чем основные различия между сырой и вареной брюссельской капустой.

Вкус

Вкусовые различия между сырой и вареной брюссельской капустой довольно значительны.

В целом вкус брюссельской капусты похож на вкус брокколи и белокочанной капусты, но немного более насыщенный. Сырая брюссельская капуста также может иметь горький вкус .

Когда дело доходит до вкуса приготовленной брюссельской капусты, во многом это зависит от того, правильно ли вы ее приготовили. При правильной технологии приготовления брюссельская капуста получается с приятным ореховым привкусом.

Брюссельскую капусту можно приготовить несколькими способами. Вы можете готовить на пару, жарить, тушить и тушить брюссельскую капусту. Главное не переварить брюссельскую капусту. Переваривание делает эти овощи не только мягкими, но и горькими.

Независимо от того, едите ли вы брюссельскую капусту вареной или сырой, вы можете изменить ее вкус, добавив различные приправы и соусы.

Текстура

Текстура приготовленной брюссельской капусты сильно отличается от текстуры сырой брюссельской капусты. Сырая брюссельская капуста очень похожа на капусту. Они слегка резиновые и жевательные .

После того как вы приготовите брюссельскую капусту, ее листья станут мягкими. В зависимости от способа приготовления внешние листья брюссельской капусты также могут стать слегка хрустящими.

Использование

Использование сырой и вареной брюссельской капусты, очевидно, различно. У вас гораздо больше возможностей, если вы решили приготовить брюссельскую капусту.

Вы можете использовать брюссельскую капусту в жарком, рагу, супах, пирогах, теплых салатах, запеканках и многом другом. С сырой брюссельской капустой ваши возможности очень ограничены .

Пищевая ценность

Сырая брюссельская капуста содержит больше витамина С и фолиевой кислоты. Кроме того, сырая брюссельская капуста содержит много клетчатки .

Если у вас нет проблем с пищеварением и вам нужно много клетчатки в вашем рационе, вы можете рассмотреть возможность употребления брюссельской капусты в сыром виде.

Что касается калорий, то, по данным Министерства сельского хозяйства США, 100 граммов брюссельской капусты, приготовленной на пару, содержат 36 калорий, тогда как такое же количество этих овощей в сыром виде содержит 43 калории.

Читайте так же:  Как натереть лимон теркой для сыра: 3 полезных совета

Содержание углеводов, жиров и белков в брюссельской капусте существенно не меняется в результате варки.

Как есть брюссельскую капусту сырой

Если вы решили съесть брюссельскую капусту, но не знаете как, вот несколько идей!

Сделать салат

Один из лучших способов использовать сырую брюссельскую капусту — использовать ее для приготовления салата.

Нарежьте брюссельскую капусту или нарежьте ее мелкими кубиками и смешайте с вашими любимыми овощами. Вы можете использовать морковь, болгарский перец, помидоры, огурцы и различную зелень .

Как только вы нарежете все овощи, сбрызните их своей любимой заправкой и наслаждайтесь полезным салатом из брюссельской капусты на обед или ужин.

Бутерброды и рулеты

Всегда хорошо иметь хрустящий компонент в бутербродах и рулетах. Вы всегда можете использовать салат для этого. Но брюссельская капуста намного полезнее.

Кроме того, если вы не можете включить брюссельскую капусту в свой рацион, измельчите ее и добавьте в обертки и бутерброды — отличный способ сделать это.

Помимо пользы для здоровья, брюссельская капуста также более хрустящая, чем обычная зелень, используемая в бутербродах, такая как шпинат и некоторые виды салата .

Приготовить капусту

Как мы упоминали ранее в этой статье, текстура и вкус брюссельской капусты очень похожи на текстуру и вкус капусты.

Таким образом, вы можете использовать его для приготовления салата из капусты, приготовленного из нашинкованной сырой капусты и моркови.

Чтобы приготовить капустный салат из брюссельской капусты, сначала нужно нарезать брюссельскую капусту. Отличной идеей будет добавить немного поджаренного миндаля или орехов пекан, а также сушеную клюкву или вишню .

Для заправки капустного салата из брюссельской капусты смешайте оливковое масло с яблочным уксусом и добавьте к нему немного горчицы, меда, измельченного чеснока и соли.

Вы можете использовать этот капустный салат так же, как обычный салат из капусты. Добавляйте его в бутерброды, подавайте с жареным цыпленком, рваной свининой, хот-догами и т. д.

Сделать смузи

Добавление брюссельской капусты в ваши зеленые коктейли — еще один способ сделать их еще более полезными.

Хотя добавление этих слегка горьких овощей в смузи может показаться вам неприятным, брюссельская капуста для смузи так же хороша, как и другие зеленые овощи.

Вы можете использовать брюссельскую капусту с типичными ингредиентами зеленого смузи. Но если вы хотите смягчить горечь этих овощей, используйте их с фруктами .

Смешайте брюссельскую капусту с бананами, апельсинами и ягодами, чтобы получить все минералы и витамины этих овощей, избегая при этом их слегка горьковатого вкуса. Вы также можете добавить мед в смузи из брюссельской капусты, чтобы сбалансировать их горечь.

Советы по употреблению сырой брюссельской капусты

Если вы собираетесь есть брюссельскую капусту в сыром виде, вам наверняка понадобится много советов. Вот три полезных совета, как есть брюссельскую капусту без варки.

Удалите внешние листья

Если вы собираетесь есть брюссельскую капусту в сыром виде, особенно важно правильно ее очистить и подготовить.

Начните с мытья брюссельской капусты под проточной холодной водой, чтобы избавиться от грязи и грязи. Затем обрежьте стебли брюссельской капусты .

Лучше всего использовать канцелярский нож. Все, что вам нужно сделать, это обрезать стебель, обязательно удаляя засохшую часть.

Затем удалите внешние листья. Эти листья могут быть повреждены или обесцвечены. Как только вы это сделаете, вы можете нарезать брюссельскую капусту любым удобным для вас способом.

Возможно, вы захотите, чтобы брюссельская капуста была очень чистой, чтобы есть ее сырой. Если купленные вами проростки кажутся более грязными, чем обычно, мы рекомендуем сделать дополнительный шаг и промыть их в растворе пищевой соды.

Читайте так же:  Как растопить сыр в микроволновке: 3 полезных совета

Для этого в большую миску с водой добавьте чайную ложку пищевой соды и положите в нее нарезанную брюссельскую капусту. Оставьте ростки в воде примерно на 2 минуты. Затем снимите их и промойте под проточной холодной водой.

При необходимости используйте щетку для овощей, чтобы удалить сильную грязь и мусор.

Перейдите на более мелкие экземпляры

Если вы знаете, что будете есть брюссельскую капусту в сыром виде, мы настоятельно рекомендуем покупать капусту меньшего размера. Маленькая брюссельская капуста обычно слаще, чем капуста с большей стороны.

Они также более нежные, и чем крупнее ростки, тем жестче становятся листья .

Таким образом, выбор более мелкой брюссельской капусты — это способ улучшить текстуру и вкус ваших сырых блюд из брюссельской капусты.

Измельчите брюссельскую капусту

Самый большой секрет приготовления сырой брюссельской капусты – это измельчить ее или нарезать небольшими кубиками .

Поскольку сырая брюссельская капуста имеет довольно жевательную и жесткую текстуру, нарезание ее на большие куски сделает ее непривлекательной для употребления в сыром виде.

Добавьте больше вкусов

Неприготовленная брюссельская капуста может быть довольно пресной на вкус. Поэтому обязательно придумывайте яркие и ароматные сочетания продуктов для блюд из сырой брюссельской капусты, в том числе и для салатов . И не забывайте о перевязочных материалах.

Как сделать сырую брюссельскую капусту менее горькой?

Существует довольно много способов уменьшить горечь вареной брюссельской капусты, в том числе бланширование ее в соленой воде или запекание при высоких температурах .

Хотя немного сложнее сделать сырую брюссельскую капусту менее горькой, есть несколько полезных советов, которые вы можете попробовать.

Выбирайте свежую брюссельскую капусту

У брюссельской капусты есть естественная горечь, несмотря ни на что.

Если вы собираетесь есть брюссельскую капусту без варки, наш лучший совет: покупайте самую свежую брюссельскую капусту. Свежие ростки, как правило, менее горькие и больше подходят для употребления в сыром виде .

Покупая брюссельскую капусту, убедитесь, что вы выбираете ярко-зеленые кочаны, которые кажутся тяжелыми для своего размера. Они также должны быть твердыми, когда вы их нажимаете.

Также, если на ростках слишком много желтых и увядших листьев, значит, ростки несвежие.

Удалите внешние листья брюссельской капусты

Второй наиболее эффективный способ уменьшить горечь сырой брюссельской капусты — это удалить ее внешние листья . Именно здесь сосредоточена большая часть их горечи.

Сбалансируйте горечь сладостью

Отличный способ побороть горечь брюссельской капусты — добавить в нее немного сладости. Но сделать это легко, если вы охлаждаете брюссельскую капусту, так как вы можете просто добавить к ней немного сахара.

С сырой брюссельской капустой вам нужно найти другие сладкие ингредиенты, которые будут хорошо сочетаться с ней. Вы можете использовать сладкие яблоки или сушеную клюкву в салатах из брюссельской капусты .

Кленовый сироп — еще один отличный вариант сырой брюссельской капусты. Используйте его, чтобы сделать для них сладкую заправку.

Используйте лимонный сок

Если сочетание брюссельской капусты и чего-то сладкого кажется вам непривлекательным, выбирайте кислые ингредиенты. Кислотность — еще один отличный способ сбалансировать горечь различных продуктов.

Самое простое, что вы можете сделать, это добавить немного лимонного сока к сырой брюссельской капусте . Вы также можете приготовить заправку для салата, используя лимонный сок, яблочный уксус и сухое белое вино.

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий