Можно ли заливать в кофеварку молоко?

Добавление молока в кофеварку кажется отличным способом сэкономить время, чтобы приготовить свежесваренный кофе, верно? Не совсем.

Можно ли наливать молоко в кофеварку? Кофеварки не предназначены для работы с густой жидкостью, такой как молоко. Даже если бы вы его использовали, добавление молока в кофеварку просто привело бы к накоплению вредных бактерий и жженому вкусу.

Читайте ниже, чтобы узнать больше о том, как работают кофеварки, почему они лучше всего работают с водой и почему вам действительно не следует использовать молоко.

Как работают кофеварки

Помимо нескольких технических отличий, почти каждая кофеварка на рынке имеет более или менее одинаковую механику.

Кофеварки, такие как кофеварки с кастрюлями/капельницами или кофеварки с одной чашкой, используют горячую воду для замачивания кофейной гущи . Эта вода стекает через фильтры и собирается в кастрюле внизу.

Капельные кофеварки имеют резервуар сзади, который заполняется фильтрованной водой.

Как только вы добавите воду, внутренние трубы (или водопровод, если хотите) проведут ее через дно машины в секцию, содержащую нагревательный элемент . Нагревательный элемент создает тепло очень контролируемым образом.

Видите ли, кофе лучше всего заваривается в воде, нагретой до 195–205 ° F. Вот почему автоматический выключатель гарантирует, что питание нагревательного элемента отключится, как только он достигнет нужной температуры.

Когда вода нагревается, начинает образовываться пар , который затем проходит через отдельную систему трубопроводов, доставляющих горячую воду над кофейной гущей.

Прелесть этой системы в том, что пар не возвращается в резервуар благодаря одностороннему клапану — он поддерживает постоянную температуру воды , пока она замачивает кофейную гущу!

Читайте так же:  Можно ли использовать оливковое масло в пирожных?

По мере того, как кофейная гуща заваривается, собранная вода, настоянная на кофе, начинает капать через фильтр и медленно заполняет кофейник.

После некоторого использования большинству кофеварок потребуется цикл очистки , который отфильтрует любое накопление простых остатков, которые обычно взвешены в воде.

Эти машины предназначены для самоочищения, но только тогда, когда это связано с небольшим накоплением минералов из воды. Вот почему все может стать ужасно, если вы добавите что-нибудь, кроме простой воды!

Можно ли использовать молоко в кофеварках?

Теперь, когда вы знаете, как работают кофеварки, давайте посмотрим, что происходит, когда вы переключаетесь с воды на молоко.

Есть три проблемы с использованием молока в кофеварке:

  1. Молоко ошпаривает при более низкой температуре (180 ° F), чем вода.
  2. Плотность молока влияет на процесс пара и замачивания.
  3. Бактериальный рост почти гарантирован после первого использования.

Самая большая проблема с использованием молока в кофеварках заключается в том, что молоко закипает при значительно более низкой температуре, чем вода.

Помните, как мы говорили, что большинство кофеварок нагревают воду до 195F-205 ° F?

Ну а если заменить воду молоком, то можно поспорить, что кофемашина подожжет молоко, что добавит кофе отчетливые нотки гари.

Как только молоко попадет в нагревательный элемент, оно начнет сильно шипеть, что со временем может даже повредить трубопровод машины.

Когда молоко нагреется до нужной температуры, оно начнет подниматься по трубам гораздо медленнее .

Это происходит из-за плотности молока и того факта, что может потребоваться дополнительное время, чтобы капнуть через фильтр из-за добавленных сухих веществ молока.

Когда вы получите полную чашку кофе, настоянного на молоке, вы почти сразу почувствуете его жженый вкус.

Читайте так же:  Сгущенное молоко и жирные сливки: в чем разница и сходство?

Конечно, текстура может показаться нормальной, но в конечном итоге вы потеряете все те драгоценные вкусовые ноты, которые обычно ассоциируются с правильно заваренной чашкой кофе.

Последняя причина, по которой вы не должны использовать молоко в кофеварках, не имеет ничего общего с кофе, но что происходит потом!

Молоко является отличной средой для размножения бактерий, и это может произойти в течение двух часов после использования кофеварки.

По мере того, как молоко нагревается внутри кофеварки, оно полностью насыщает внутренние трубки — и, как скажет вам любой, кто убирал пролитое молоко или работал с молоком, чистить молоко не так-то просто!

Хотя вы можете очистить резервуар чистой водой, вы не сможете полностью вымыть все молоко из внутренних трубок машины.

Через несколько часов, когда молоко остынет, в нем начнут размножаться бактерии — и мы говорим об опасных бактериях: таких, от которых вы можете заболеть!

Поможет ли чистка?

Вы можете подумать, что тщательная очистка машины пресной водой удалит все твердые частицы молока и бактерии.

К сожалению, вы ошибетесь.

Даже если вы запустите цикл очистки кофеварки, вы не сможете полностью избавиться от твердых частиц молока в футеровке трубы.

Возможно, вам пришлось вычистить молоко из резервуара; ну, если вы не сделаете то же самое с трубами, они останутся загрязненными.

Можно возразить, что постоянное промывание труб горячей водой, скорее всего, убьет бактерии, но, честно говоря, этого не произойдет.

Имейте в виду, что большинство бактерий погибает при температуре выше температуры кипения (212 ° F), а большинство кофеварок достигают максимальной температуры только около 205 ° F.

Конечно, некоторые бактерии могут погибнуть при более низких температурах, но есть два набора трубок: одна идет от резервуара к нагревательному элементу, а другая выходит из него и поднимается в секцию замачивания.

Читайте так же:  8 лучших заменителей сельдерея в супе, рагу, салатах

Горячая вода может убить некоторые бактерии из секции замачивания, но она не окажет никакого влияния на трубопровод резервуара, в котором будет множество бактерий.

Еще один момент, который следует учитывать, — это токсины, выделяемые бактериями, которые, вероятно, выдержат высокие температуры, даже если бактерии этого не сделают.

Фактически это означает, что каждый раз, когда вы варите кофе в зараженной машине, в вашей чашке будут оставаться вредные бактерии или токсины!

Короче говоря, вам лучше не использовать ту же кофеварку снова после того, как вы пропустили через нее молоко. Да, это так серьезно! Поэтому, пожалуйста, не используйте в кофеварке ничего, кроме фильтрованной воды.

Похожие вопросы

Теперь, когда вы знаете, можно ли наливать молоко в кофеварку, вот несколько сопутствующих вопросов.

Можно ли разогревать кофе в кофеварке?

Нет, вы не должны класть кофе обратно в кофеварку, чтобы разогреть его.

Дополнительное тепло не только уничтожит драгоценные вкусовые нотки кофе, но и остатки кофе, которые попадут в трубку, могут даже повредить или засорить машину внутри.

Можно ли положить сахар в кофеварку?

Нет, вы не можете использовать сахар в кофеварке.

Сахар, растворенный в воде, также не подойдет, потому что температура нагрева в машине, скорее всего, приведет к его карамелизации, что создаст липкое месиво, которое в конечном итоге засорит машину.

Сахар также может сгореть в кофеварке, что добавит очень плохой аромат и вкус вашей свежесваренной чашке!

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий