Сельдерей — действительно отличная еда, и он также полезен, но некоторые люди просто не его фанаты. Если вы нашли рецепт и в его составе обнаружили сельдерей, а у вас его нет, то есть множество вариантов его замены.
Чем лучше всего заменить сельдерей? Вместо сельдерея можно использовать множество вариантов. Лучшие заменители сельдерея включают зеленый перец, водяной орех, хикаму, капусту, зеленое яблоко, морковь, китайскую капусту и огурец. Учитывайте текстуру, хруст и вкус при выборе правильного заменителя в своем рецепте.
Продолжайте читать, чтобы узнать о лучших заменителях сельдерея в супе или салате, а также о многом другом.
- Выбор замены сельдерею
- Хруст
- Цвет в вашем блюде
- Вкус или текстура
- Приправа
- Бывает ли аллергия на сельдерей?
- Лучшие варианты замены сельдерея
- Заменители сельдерея в супе или рагу
- Бок Чой
- Морковь
- Водяные каштаны
- Хикама
- Зеленое яблоко
- Семя сельдерея
- Дополнительные заменители супа или рагу
- Заменитель сельдерея в курином салате, салате из тунца и других салатах
- Зеленые яблоки
- Огурец
- Зеленые перцы
- Дополнительные заменители салатов
- Заменители сельдерея, когда вам нужен хруст
- Заменители сельдерея, когда вам нужен вкус или текстура
- Заменители сельдерея, когда вам нужен цвет
- Заменители сельдерея, когда вам нужен вкус
- Подведение итогов
Выбор замены сельдерею
Прежде чем вы выбежите и возьмете первый вариант замены в списке, имейте в виду, что некоторые предметы могут лучше заменить определенные рецепты .
Например, если вы полагаетесь на сельдерей или его заменитель, чтобы придать блюду приятный хруст, вам нужен вариант, который будет хрустеть, как сельдерей.
Хорошей новостью является то, что сельдерей сам по себе не имеет особого вкуса, поэтому вы обычно можете выбрать из множества приличных ингредиентов, чтобы сделать этот заменитель.
Иногда вы можете даже полностью отказаться от него, и ваше блюдо будет прекрасно и без него.
Хруст
Первое, что вы, вероятно, должны рассмотреть, это то, должен ли ваш заменитель предлагать хруст, который есть у сельдерея .
Есть некоторые блюда, такие как салат с тунцом и куриный салат, в которые добавляют сельдерей специально для хрустящей корочки.
Если кранч — это то, что вам нужно, у вас есть довольно открытый список замен. Вы можете пойти с другим овощем, таким как капуста, салат, огурец или даже цветная капуста, если хотите.
Конечно, вы также можете заменить его и использовать что-то другое, например, яблоко, редис, орехи пекан или даже водяные каштаны.
Здесь все зависит от ваших предпочтений, но цель состоит в том, чтобы заменить хруст другим предметом, который может дать вам аналогичный хруст.
Цвет в вашем блюде
Если сельдерей в основном используется для придания цвета блюду, то вы можете полностью его исключить.
В противном случае вам просто нужно что-то, что также добавит немного цвета, не отняв и не изменив кардинально вкус.
Если вы думаете о том, какие блюда могут использовать сельдерей для цвета, такие блюда, как салат и жаркое или даже супы, вероятно, будут наиболее заметными.
Здесь есть некоторая универсальность относительно того, что вы можете использовать в качестве замены.
Вкус или текстура
Еще одно распространенное использование сельдерея — добавить немного аромата или придать текстуру блюду. Эта категория в основном относится к таким вещам, как супы, тушеные блюда и даже некоторые соусы .
Это может быть сложнее, чтобы найти замену, но есть варианты, которые действительно работают, и мы поделимся некоторыми из них здесь немного позже!
Приправа
Если сельдерей в вашем блюде используется в качестве приправы, это самая сложная замена. Некоторые люди будут использовать такие вещи, как семена сельдерея или соль сельдерея, но они не будут работать для всех.
К счастью, есть еще несколько надежных заменителей, к которым вы можете обратиться. Вы можете обнаружить, что петрушка или даже лимон могут сделать то, что вам нужно.
Бывает ли аллергия на сельдерей?
Может быть множество причин, по которым вы не можете или не хотите использовать сельдерей. Иногда это может сводиться к аллергии или просто отвращению к сельдерею.
Есть много людей, у которых есть аллергия или непереносимость пищевых продуктов , которые напрямую связаны с сельдереем.
Кроме того, есть люди, которые обнаружили, что их организм просто плохо переносит сельдерей. Возможно, это проблемы с пищеварением или какой-то другой источник дискомфорта при употреблении сельдерея.
Есть некоторые страны, которые фактически требуют от производителей четкой маркировки, когда сельдерей входит в список ингредиентов, почти так же, как вы видите, когда могут присутствовать орехи.
В США такая маркировка не требуется, в отличие от Европы.
Лучшие варианты замены сельдерея
Есть несколько вещей, которые следует учитывать при поиске подходящего заменителя сельдерея. Дело не только в том, чтобы найти что-то похожее, но и в том, чтобы заменить этот ингредиент во всем, что вы делаете.
Это руководство будет немного отличаться от некоторых наших руководств. Мы собираемся разбить его по категориям и объяснить некоторые из наших вариантов, чтобы предоставить вам несколько различных вариантов.
Заменители сельдерея в супе или рагу
Если вы готовите хороший суп или тушеное мясо, у вас есть варианты. Вы можете использовать другой похожий овощ или полностью изменить его.
Вот некоторые из них, которые, по нашему мнению, хорошо работают.
Бок Чой
Бок-чой иногда бывает труднее найти, но если вы можете его найти, он может быть идеальным для таких вещей, как суп или тушеное мясо. Бок-чой очень похож на капусту, но более хрустящий.
Если вам нужно близкое сравнение, то он выглядит и хрустит очень похоже на салат ромэн.
Бок-чой является частью семейства репы, в которое входят такие вещи, как брокколи, белокочанная и цветная капуста.
Обладает свежим вкусом и плотным хрустом. Он ни в коем случае не будет подавляющим, поэтому может стать отличным дополнением к супам и тушеным блюдам вместо сельдерея.
Кроме того, этот хрустящий заменитель имеет большую пользу для здоровья. Он богат такими веществами, как железо, калий, кальций, а также витамины А, С и К.
Бок-чой подойдет как в сыром, так и в приготовленном виде.
Морковь
Морковь великолепна, потому что она хрустящая, и многие люди ее любят. На самом деле, если вы готовите суп или тушеное мясо, возможно, вы уже используете в нем морковь.
Вы можете добавить немного больше или просто пропустить сельдерей, потому что у вас там хруст!
Мы любим морковь, потому что она имеет легкий и освежающий вкус, она придает цвет вашим супам и тушеным блюдам, а также обладает надежным хрустом, который обеспечивает сельдерей .
Морковь, как правило, имеет легкий оттенок сладости, особенно если вы добавите больше, чтобы заменить сельдерей, поэтому вам может потребоваться больше приправ, чтобы немного смягчить его.
Морковь размягчается, когда ее готовят, но она все равно будет хрустеть и может использоваться как замена как горячим, так и холодным блюдам.
Водяные каштаны
Если вы ищете что-то, что сохраняет этот хрустящий эффект в вашем супе или тушеном мясе, даже когда оно приготовлено, водяные каштаны идеально подходят.
Их можно найти довольно легко, но вам, возможно, придется купить консервированный сорт, если ваш местный бакалейщик не продает их свежими.
Они имеют похожий хруст и совсем не имеют особого вкуса , что делает их одной из лучших заменителей сельдерея в супе или тушеном мясе.
Хикама
Хикама — еще один действительно отличный выбор для супа или тушеного мяса. Эти овощи очень похожи на картофель, когда они целые, но их вкус сильно отличается.
Хикама известна своим легким и освежающим вкусом, который никогда не перебьет вкус любого блюда, в котором вы ее используете.
Они могут быть слегка сладкими или даже немного ореховыми, поэтому вам, возможно, придется немного отрегулировать приправу.
Тем не менее, этот слегка сладкий и ореховый вкус может действительно дополнить ваш суп или тушеное мясо.
Если вы ищете хруст и легкий вкус, не упускайте из виду хикаму.
Зеленое яблоко
Зеленое яблоко — это вариант, который вы также увидите позже для салатов, но вы можете быть удивлены, обнаружив, что оно также является хорошей заменой в супах и тушеных блюдах.
Вы не обязательно свяжете это с чем-то, что вы готовите, но вы можете просто удивиться.
Вы должны быть осторожны с тем, сколько зеленого яблока вы можете добавить в суп или тушеное мясо, потому что оно имеет терпкий вкус.
Тем не менее, вкус легкий, и в конце концов он может добавить что-то еще к вашему тушеному мясу.
Семя сельдерея
Если вы в основном хотите имитировать вкус и не беспокоитесь о хрусте , вы можете использовать заменитель, например, семена сельдерея в супе или рагу.
Эти семена придают вам весь аромат сельдерея, но не имеют текстуры или хруста, для которых иногда используется сельдерей.
Вы даже можете решить использовать заменитель с хрустящей корочкой, но затем добавить семена сельдерея, чтобы учесть вкусовые предпочтения!
Дополнительные заменители супа или рагу
Наконец, вот довольно хороший список, который вы можете использовать для справки, в котором есть много отличных вариантов заменителей супа или тушеного мяса.
- Белый или желтый лук
- зеленый лук
- Стебли фенхеля
- лук-шалот
- Морковь
- Чеснок
- зеленый лук
- Лук-порей
- Зеленый перец (обычно сладкий перец)
Заменитель сельдерея в курином салате, салате из тунца и других салатах
Когда вы готовите что-то холодное и хотите заменить этот хрустящий салат, есть несколько подходящих заменителей сельдерея на выбор.
Вы обнаружите, что некоторые заменители попадают в несколько категорий, но мы хотим быть уверены, что вы знаете, где они могут или не могут работать на самом деле.
Зеленые яблоки
Мы упоминали ранее, что вы увидите это снова. Вы можете использовать зеленое яблоко вместо сельдерея, и оно отлично подходит для любого типа салата , от салата с курицей до садовых салатов.
Терпкий вкус добавляет немного чего-то любому из этих блюд, а также имеет приятный хруст.
Вы можете просто удалить стебли и семена и нарезать их кубиками в своем салате.
Зеленое яблоко является распространенным дополнением, особенно для таких блюд, как куриный салат, и вам действительно понравится то, что оно делает со вкусом!
Огурец
В таких вещах, как салат, еще одним холодным овощем, который предлагает хруст и хорошую текстуру или вкус для смеси, является огурец.
Они слегка приправлены и полностью освежают. Они лучше всего подходят для холодных блюд , поэтому их можно нарезать кубиками и использовать для салата с курицей или тунцом, или вы можете просто нарезать их и добавить в свой садовый салат.
Хотя огурец на вкус не похож на сельдерей, он дает вам хруст и не имеет подавляющего вкуса, который вас оттолкнет.
Зеленые перцы
Болгарский перец — идеальная замена сельдерею в салатах . У них действительно больше вкуса, а иногда даже немного остроты, но в конце концов вкус действительно обостряет блюдо.
Вы можете использовать нарезанный кубиками или нарезанный сладкий перец в любом типе салата, от куриного салата до садового салата.
Вы получите вкус, который идеально сочетается с вашим блюдом и, возможно, даже сделает его лучше, а также вы получите тот приятный хруст и текстуру, которые обычно придает сельдерей.
Дополнительные заменители салатов
Хотя это наши фавориты, есть некоторые кроссоверы и некоторые дополнительные варианты, которые могут стать отличной заменой сельдерея в любом типе салата.
Попробуйте один или все из них!
- Морковь
- Хикама
- Нарезанный пекан
- Цветная капуста
- Кале
- Капуста
- Латук
- Водяные каштаны
- Семена подсолнечника
- брюссельская капуста
- Брокколи
Теперь в следующих разделах представлены подходящие заменители сельдерея для различных целей.
Заменители сельдерея, когда вам нужен хруст
Что вы обнаружите, так это то, что вы можете заменить сельдерей практически любым другим овощем, который предлагает хруст, и это работает очень хорошо.
Вот некоторые из наших лучших вариантов блюд, которые нуждаются в небольшом хрусте.
- Цветная капуста
- Морковь
- Хикама
- Водяные каштаны
- Редис
- Огурцы
- яблоки
- Листовая зелень
- Кале
- Капуста или салат
Заменители сельдерея, когда вам нужен вкус или текстура
Если вы ищете не сельдерей, а что-то другое, что даст вам хороший вкус, но также будет иметь текстуру, похожую на сельдерей, мы вам поможем.
Вот некоторые из наших лучших вариантов для вас.
- Лук-порей
- Лук
- Стебли фенхеля
- Болгарский перец
- Другой зеленый перец
- лук-шалот
- Чеснок
- Морковь
- зеленый лук
- зеленый лук
Заменители сельдерея, когда вам нужен цвет
Иногда сельдерей просто добавляют для цвета блюда, как мы обсуждали ранее в этом руководстве.
Вот несколько отличных вариантов, которые можно попробовать, если вам нужна зелень в блюде.
- бок Чой
- Спаржа
- Брокколи
- Латук
- Капуста
- Шпинат
- Бамия
- Брюссельская капуста
- Кале
- Зеленая фасоль (свежая)
- Руккола
Заменители сельдерея, когда вам нужен вкус
Хотя сельдерей обычно не известен своим огромным вкладом во вкус, он действительно имеет вкус, особенно когда его добавляют в блюдо.
Если вам нужно придать блюду какой-то аромат, но вам нужно что-то помимо сельдерея, вы можете рассмотреть один из этих вариантов.
- Сельдерейная соль
- Семена сельдерея
- Чеснок
- Кинза
- Петрушка
- паприка
- кайенский перец
- Лимон
- Семена укропа
- тмина
Подведение итогов
Если вы по какой-то причине не можете или не хотите есть сельдерей, ваше блюдо не должно пострадать.
Независимо от того, для чего вам нужен сельдерей в рецепте, вы можете легко найти замену, которая заменит цвет, текстуру, вкус или даже хруст , для которых часто используется сельдерей.
Мы надеемся, что это руководство предоставит вам ценный ресурс для этого!