Маринование курицы, стейков из говядины и котлет из свинины — отличный способ смягчить мясо и придать вкус пище.
А можно ли мариновать говяжий фарш? Вы можете замариновать говяжий фарш — это хороший способ придать говяжьему фаршу больше вкуса, а также сделать его нежнее и сочнее. Мариновать говяжий фарш легко, и мясо нужно мариновать всего несколько часов.
Если это похоже на то, что вы хотите попробовать, продолжайте читать, чтобы узнать больше о мариновании говяжьего фарша и о том, почему вам обязательно стоит это попробовать!
- Можно ли мариновать говяжий фарш?
- Почему надо мариновать говяжий фарш
- Добавляет вкус
- Придает нежность еде
- Уравновешивает содержание жира
- Как долго нужно мариновать говяжий фарш?
- Распространенные проблемы при мариновании говяжьего фарша
- Использование неправильного маринада
- Перемаринование мясного фарша
- Советы по маринованию говяжьего фарша
- Выбирайте правильную емкость
- Маринуйте говяжий фарш в холодильнике
- Используйте достаточно маринада
- Выбросьте остатки маринада
- Смесь специй для маринада для говяжьего фарша
- Ингредиенты
- Приготовление
- Маринование говяжьего фарша в соусе барбекю
- Заключение
- Похожие вопросы
- Какие приправы можно добавить в говяжий фарш, чтобы сделать его вкус более ароматным?
- Стоит ли обжаривать говяжий фарш в масле?
Можно ли мариновать говяжий фарш?
Маринование говяжьего фарша, безусловно, возможно, и это простой способ придать говяжьему фаршу гораздо больше вкуса и сделать его более нежным.
Вы можете мариновать все виды говяжьего фарша, но лучше всего мариновать более постный говяжий фарш, так как он помогает сделать его более нежным и сочным.
Замариновав говяжий фарш, вы не только сделаете его вкуснее, но и сделаете мясо более сочным после приготовления — чего еще желать от еды?
Процесс маринования помогает расщепить более жесткие волокна мяса, а это означает, что даже нежирные или более жесткие куски мяса и говяжьего фарша могут быть приготовлены нежными и сочными.
Почему надо мариновать говяжий фарш
Если вам нужно больше убедительности, чтобы попробовать мариновать говяжий фарш, вот основные причины, почему это отличная идея.
Добавляет вкус
Очевидно, что маринование говяжьего фарша добавит вкуса вашей еде. В состав большинства маринадов входит кислота (например, уксус или лимонный сок), немного оливкового масла, а затем смесь трав и специй.
Вы можете выбирать ароматизаторы, которые используете для маринада, в соответствии с блюдом, которое готовите.
Придает нежность еде
Говяжий фарш часто получается жестким и сухим, и это делает его довольно неприятным для еды.
Маринуя говяжий фарш, вы добавляете ему влагу, которая останется после приготовления, а также помогаете расщепить более жесткие волокна, чтобы сделать говяжий фарш более нежным.
Уравновешивает содержание жира
Вам больше не нужно выбирать говяжий фарш с высоким содержанием жира только для того, чтобы получить нежный говяжий фарш — вы можете замариновать говяжий фарш с низким содержанием жира, и он получится таким же нежным!
Как долго нужно мариновать говяжий фарш?
Это правда, что чем дольше вы маринуете мясо, тем больше вкуса оно приобретает и тем нежнее оно будет. Тем не менее, вы не хотите, чтобы мясо мариновалось слишком долго, потому что кислота слишком сильно разрушает мясо, и оно станет жевательным.
Вы должны оставить говяжий фарш мариноваться не менее 30 минут, но не более 8 часов.
По этой причине не рекомендуется мариновать говяжий фарш на ночь, так как он может оставаться слишком долго.
Идеальное время маринования постного говяжьего фарша — 2 часа. С жирным говяжьим фаршем его можно мариновать до 8 часов.
Распространенные проблемы при мариновании говяжьего фарша
Полезно знать некоторые распространенные проблемы, возникающие при мариновании говяжьего фарша. Таким образом, вы можете быть уверены, что избежите их и замаринуете говяжий фарш наилучшим образом!
Использование неправильного маринада
Выбор правильного маринада очень важен для того, чтобы ваш говяжий фарш получился великолепным. Ключом к хорошему маринаду является использование кислоты и жира. Кислота делает мясо нежнее, а жир придает вкус.
Правильные кислоты включают лимонный сок, йогурт или уксус, а правильные жиры включают оливковое масло, масло авокадо или кокосовое молоко.
Перемаринование мясного фарша
Маринование говяжьего фарша в течение нескольких часов идеально подходит для того, чтобы смягчить его и придать ему хороший вкус, но вам нужно избегать чрезмерного маринования мяса.
Большинство видов говяжьего фарша следует оставлять мариноваться только на 1-2 часа, а жирные варианты говяжьего фарша не следует мариновать более 8 часов.
Советы по маринованию говяжьего фарша
Основы маринования говяжьего фарша включают использование смеси жира и кислоты, выбор предпочтительной смеси специй и трав и маринование говяжьего фарша в течение нужного времени.
С учетом сказанного, вот еще несколько советов о том, как мариновать говяжий фарш!
Выбирайте правильную емкость
Очень важно правильно выбрать емкость для маринования говяжьего фарша. Идеальным контейнером было бы стекло, но твердый пластиковый контейнер тоже подойдет. Можно использовать и керамическую посуду, если ее можно накрыть.
Избегайте использования металлической емкости, так как она может реагировать с кислым компонентом маринада.
Другой вариант маринования говяжьего фарша — безопасный для пищевых продуктов закрывающийся пластиковый пакет. Не забудьте выдавить из пакета весь воздух, прежде чем закрывать его.
Маринуйте говяжий фарш в холодильнике
Обязательно оставляйте говяжий фарш в холодильнике для маринования, чтобы он не испортился.
Если оставить говяжий фарш мариноваться при комнатной температуре, это повысит риск роста бактерий, и вы же не хотите, чтобы говяжий фарш испортился еще до того, как вы приступите к его приготовлению.
Используйте достаточно маринада
Вы, наверное, уже догадались, но вам нужно сделать достаточно маринада, чтобы покрыть весь говяжий фарш.
У вас не может быть столько маринада, чтобы покрыть только половину говяжьего фарша, так как другая половина не впитает аромат и не станет нежной — это может привести к несоответствию вкуса и текстуры после приготовления.
Убедитесь, что весь говяжий фарш полностью покрыт маринадом, это также поможет предотвратить высыхание мяса.
Выбросьте остатки маринада
Если после приготовления говяжьего фарша остался маринад, его нужно выбросить. Вы не можете использовать его снова, так как было бы небезопасно повторно использовать его для маринования большего количества мяса.
Смесь специй для маринада для говяжьего фарша
Если вы хотите попробовать маринование говяжьего фарша, вот простой и быстрый рецепт маринада!
Ингредиенты
- 2 столовые ложки уксуса
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 2 ст л вустерширского соуса
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- ½ чайной ложки лукового порошка
- ¼ чайной ложки кайенского перца
Приготовление
Чтобы приготовить маринад, вам просто нужно смешать все ингредиенты вместе, хорошо перемешивая, пока все не смешается.
Маринование говяжьего фарша в соусе барбекю
Если вы ищете простой способ замариновать говяжий фарш, возможно, вам будет приятно узнать, что вы можете легко замариновать его в соусе барбекю!
Вы можете просто выбрать свой любимый соус для барбекю, смешать его с говяжьим фаршем и оставить мариноваться на 1-2 часа.
В соусе для барбекю есть все необходимые ингредиенты, чтобы придать вкус и нежность говяжьему фаршу, и это отличный способ добавить ваши любимые ароматы в говяжий фарш.
Заключение
Определенно можно мариновать говяжий фарш, и мы рекомендуем именно это!
Маринуя говяжий фарш, вы придаете мясу больше вкуса — маринад также помогает сделать мясо нежнее, делая его сочнее и мягче при приготовлении.
Хитрость при мариновании говяжьего фарша заключается в выборе правильного маринада. Он должен содержать и кислоту, и жир, а также ваши любимые специи.
Затем вам нужно мариновать мясо в течение нужного количества времени и не оставлять его слишком долго, чтобы говяжий фарш не стал слишком мягким и жевательным.
Прочтите все вышеперечисленное, чтобы узнать, как лучше всего мариновать говяжий фарш, несколько советов, как это сделать, и некоторых распространенных ошибок, которых следует избегать!
Похожие вопросы
Теперь, когда мы узнали, как мариновать говяжий фарш и почему вам стоит попробовать, вот несколько дополнительных вопросов, которые, как мы думаем, у вас могут возникнуть.
Какие приправы можно добавить в говяжий фарш, чтобы сделать его вкус более ароматным?
Лучшие ингредиенты для добавления в говяжий фарш, чтобы сделать его более ароматным, включают лук, чеснок, немного соли и немного черного перца.
Это очень простые ингредиенты, но они творят чудеса, придавая говяжьему фаршу отличный вкус.
Стоит ли обжаривать говяжий фарш в масле?
Перед обжариванием мяса рекомендуется добавить в сковороду немного оливкового масла, но можно обойтись и без него. Если вы мариновали говяжий фарш в оливковом масле, то масла много (или вообще никакого) добавлять не придется.
Масло, будь то оливковое или кокосовое масло, определенно помогает при подрумянивании говяжьего фарша!