Секреты приготовления пиццы

Кулинария

Пицца — это вкуснейшее блюдо, пришедшее из Италии и завоевавшее всеобщую любовь и уважение. Она имеет так много разнообразных аппетитных начинок и отличающуюся основу. Поэтому каждый найдет себе лакомство по вкусу. А о том, какие лайфхаки помогут упростить ее приготовление, будет рассказано в данной статье.

1. Секрет теста

Для создания прекрасного тянущегося теста, при смешивании компонентов, стоит использовать миксер в течение 20 минут. Именно таким образом получится идеальная основа, которая придется по вкусу всем гурманам, и совсем не будет отличаться от деликатесов из лучших ресторанов Италии. Вручную, к сожалению, так сделать не удастся.

2. Хрустящая корочка

Рекомендуется проткнуть края сырой пиццы вилкой. Это поможет усилить выход лишней жидкости. Кроме этого, можно также воспользоваться оливковым маслом и увлажнить им края. Таким образом, легко добиться приятного хруста.

3. Подогревание

Пицца, ночевавшая в холодильнике, может подсохнуть и потерять свой прекрасный внешний вид и сочность. Для того чтобы вернуть эти желанные качества любимому блюду, следует разогревать ее в микроволновой печи со стаканом воды. После таких хитрых манипуляций это лакомство будет как новое.

4. Травы

Этот аппетитный деликатес может стать еще лучше благодаря свежей зелени. Базилик, мята, рукола, розмарин, тимьян и другие ароматные травы рекомендуется класть свежими и чистыми на приготовленное блюдо. Они прекрасно подойдут к мясу, разбавив собой его жирность.

5. Пицца-конструктор

Интересно приготовить данное блюдо можно таким образом, что каждый гость сможет собрать его для себя. Достаточно просто обжарить лепешку, обильно посыпанную твердым сыром. А дополнительные ингредиенты: кукурузу, колбасу, помидоры, перчик и т.д. можно нашинковать и поставить перед компанией.

6. Сладкое угощение

Ананасы в составе уже давно знакомы всем людям. Они придают свежести и сладости привычному вкусовому составу, разбавляя его. Но можно создать и полностью фруктово-ягодную начинку. Для этого подойдут не только ананасы, но и киви, клубника, абрикосы, мандарины, черника и ежевика. Весьма интересный рецепт, который непременно оценят сладкоежки.

Читайте так же:  Орехи макадамии и фундук - в чем разница?

7. Кое-что про дрожжи

Стоит помнить, что без дрожжей в составе теста нельзя создать по-настоящему вкусный деликатес. Можно использовать различные их виды, но лучше всего подойдут живые дрожжи или закваска. Именно с ними можно добиться самого аппетитного теста.

8. Правильный сыр

Для создания невероятного вкуса, который имеет продукция итальянских поваров, следует использовать только моцареллу. Ее потрясающий нежный сливочный привкус великолепным образом сочетается с мясом, зеленью и овощами.

9. Для придания лучших вкусовых качеств

Чтобы блюдо было приятнее на языке, сначала стоит его рассмотреть, как следует, и вдохнуть неповторимый, томящий желудок, аромат. Именно в этом случае, такое лакомство будет гораздо аппетитнее, и съедят его намного быстрее.

10. Лучшее сочетание

В качестве напитков к этому блюду благоприятнее всего использовать красное или белое вино, пиво или же обычную воду. Со сладкими соками, чаем, всевозможными видами кофе этот деликатес гармонирует не очень хорошо.

11. Лучше — меньше

При создании начинки рекомендуется использовать не слишком много ингредиентов, чтобы не получилась каша. Лучше всего задействовать не больше трех различных видов.

12. Доставка пиццы вместо приготовления

Но самый главный секрет — можно заказать вкусную пиццу с доставкой на дом, уйдет на это не больше часа времени, но при этом, вы получите именно то, что хотите, поэтому, если у вас мало времени или плохое настроение, пиццу можно заказать

Итак, приготовить прекрасную пиццу — это целое кулинарное искусство, требующее знание своих тонкостей. Но, благодаря данным советам, каждый гурман сумеет порадовать себя лучшим из возможных вариантов. Но если нет желания тратить время, всегда можно заказать пиццу в службе доставки. Удачи.

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий