Макаруны действительно восхитительное лакомство: великолепные хрустящие шарики легкого безе, с вкусной начинкой из масляного крема посередине. Эти безглютеновые лакомства не могут не понравиться.
А как лучше всего хранить макаруны? Макарунс можно хранить в течение ночи в герметичном контейнере при комнатной температуре, а большие партии дольше сохранят свежесть в холодильнике или морозильной камере. Использование морозильной камеры для хранения макарун — отличный способ сохранить их хрустящими и свежими.
Важно правильно хранить макаруны, чтобы они оставались свежими и вкусными. Продолжайте читать наши полезные советы по хранению макарун, и у вас больше никогда не будет сырых или несвежих макарун!
- Как подготовить домашние макаруны к хранению
- Лучшие контейнеры для хранения макарун
- Как хранить макаруны при комнатной температуре
- Как хранить макаруны в холодильнике
- Как хранить макаруны в морозилке
- Связанные вопросы
- Какие начинки для макарун хорошо замораживаются?
- Почему макаруны становятся мягкими и несвежими?
- Нужно ли украшать макаруны до или после заморозки?
- Как перевозить макаруны?
- Как узнать, не испортились ли макаруны?
Как подготовить домашние макаруны к хранению
Совершенствование искусства приготовления макарон может занять некоторое время, но это одна из тех вещей, которая определенно стоит затраченных усилий!
Макароны станут отличным украшением вечеринки, и они будут хорошо храниться при правильном хранении, то есть без выпечки в последнюю минуту.
При приготовлении макарон заранее важно дать им полностью остыть на противне , когда вы вынимаете их из духовки.
Слишком быстрое снятие их со сковороды может привести к тому, что макаронс треснут и развалятся.
Если они не полностью остыли, когда их вынимают из сковороды, ваши макаруны также могут быть слишком мягкими — остаточное тепло сковороды создает этот прекрасный хрустящий внешний слой.
Домашние макаруны можно хранить после того, как они были наполнены, или вы можете хранить макароны и наполнять их позже .
Выполните следующие действия, чтобы подготовить домашние макаруны к хранению:
- Убедитесь, что ваш контейнер для хранения имеет герметичную крышку, а также что он чистый и полностью сухой.
- Положите в контейнер слой пергаментной бумаги, застелив дно и загнув борта.
- Положите макаруны в один слой на пергаментную бумагу, убедившись, что они не касаются друг друга .
- Аккуратно сложите пергаментную бумагу с боков по краям макарон.
- Положите еще один слой пергаментной бумаги поверх макаронс.
- Плотно закройте контейнер крышкой, чтобы внутрь не попал воздух. Теперь ваши макаруны можно хранить любым из способов, описанных ниже!
Мы рекомендуем хранить макаруны в один слой , чтобы сохранить их в идеальном состоянии.
Однако, если вы готовите большую партию для вечеринки, это может быть сложно, поэтому вы можете аккуратно складывать макаруны слоями в контейнер.
Убедитесь, что между каждым макарон есть хороший слой пергаментной бумаги — может быть полезно также использовать слой полиэтиленовой пленки, чтобы предотвратить слипание слоев макарон.
Лучшие контейнеры для хранения макарун
У макарон два врага — воздух и влага! И то, и другое приведет к тому, что ваши макаруны станут несвежими и сырыми, поэтому очень важно выбрать правильный контейнер для хранения макарон.
Используйте герметичный, чистый и сухой контейнер для хранения макарон. Даже малейшее количество влаги сделает ваши макаруны сырыми, поэтому проверьте углы и крышку, чтобы убедиться, что они полностью сухие .
В идеале макаронс следует хранить в один слой, поэтому лучше всего подойдет неглубокий контейнер. Тип контейнеров, предназначенных для хранения бутербродов или листов пасты, идеально подходит для хранения ваших макарон.
Кроме того, вы можете приобрести специальные коробки для макарон в специализированных магазинах выпечки и товаров для дома.
В этих коробках есть углубления для каждого отдельного макарон, что обеспечивает идеальные условия для хранения и транспортировки.
Как хранить макаруны при комнатной температуре
Домашние макаронс можно безопасно хранить до 24 часов при комнатной температуре , и при правильном хранении они останутся свежими и хрустящими.
Это очень удобно, если вы готовите большую партию для вечеринки, так как их можно приготовить накануне, не занимая много места в холодильнике.
Если вы наполнили свои макаруны, не забудьте проверить, пригодна ли начинка для хранения при комнатной температуре.
Чтобы хранить макаруны при комнатной температуре, убедитесь, что они полностью остыли .
Поместите их в подходящий воздухонепроницаемый контейнер и поставьте контейнер в прохладный темный шкаф. На следующий день ваши макаронс будут свежими и хрустящими, но после этого они могут быстро испортиться.
Если ваши макаронс пришли из магазина или пекарни, у них могут быть другие инструкции по хранению.
Купленные в магазине макароны, как правило, уже находятся в идеальном контейнере для хранения при комнатной температуре, поэтому нет необходимости переносить их в новый контейнер.
Обязательно внимательно прочитайте инструкции к макаронам, купленным в магазине, чтобы узнать, как долго они могут храниться при комнатной температуре.
Как хранить макаруны в холодильнике
Домашние макаронс остаются хрустящими и свежими до 3 дней в холодильнике при правильном хранении.
Их можно хранить в холодильнике как в пустых, так и в наполненных формах, но не забывайте учитывать, как долго можно безопасно хранить начинку.
Чтобы хранить макароны в холодильнике, убедитесь, что они полностью остыли.
Поместите их в подходящий герметичный контейнер и поставьте контейнер на центральную полку холодильника.
Использование центральной полки обеспечивает наиболее постоянную температуру в холодильнике — температура может колебаться, если используется верхняя или нижняя полка или дверца холодильника.
Пустые формочки для макарон обычно остаются свежими в холодильнике в течение 4-6 дней после приготовления.
Начиненные макароны не будут оставаться свежими так долго, так как содержание влаги в начинке может привести к тому, что они станут сырыми.
Макароны с начинкой должны оставаться свежими и хрустящими в течение 2–4 дней , однако для достижения наилучших результатов соберите и наполните макароны за день до подачи.
Макароны лучше всего подавать при комнатной температуре, поэтому убедитесь, что они вынуты из холодильника как минимум за 20 минут до того, как вы собираетесь их подавать. Держите их в контейнере до самой подачи.
Если ваши макаронс пришли из магазина или пекарни, у них могут быть другие инструкции по хранению.
Купленные в магазине макароны, как правило, уже находятся в идеальном контейнере для хранения в холодильнике, поэтому нет необходимости переносить их в новый контейнер.
Обязательно внимательно прочитайте инструкцию, чтобы узнать, как долго их можно хранить в холодильнике.
Как хранить макаруны в морозилке
Заморозка — отличный способ хранить макаруны в течение более длительного времени без потери их текстуры и вкуса.
Макароны можно хранить в морозильной камере как пустые, так и наполненные. Если вы освоили искусство приготовления макарон, хранение их в морозильной камере означает, что у вас всегда есть готовое вкусное лакомство или подарок!
Нежная текстура макарон означает, что они очень восприимчивы к морозильному ожогу, поэтому очень важно правильно их приготовить .
Ожог от морозильной камеры вызывается избытком воздуха вокруг макарон, поэтому убедитесь, что они хорошо обернуты пергаментной бумагой внутри герметичного контейнера.
Дополнительный слой алюминиевой фольги вокруг пергаментной бумаги также может помочь предотвратить ожог от морозильной камеры.
Заморозка макарон с начинкой:
- Тщательно выбирайте начинку! Этот метод идеально подходит для начинок, которые можно разморозить, не выделяя слишком много влаги, таких как масляный крем.
- Выпекайте макаруны как обычно и дайте им полностью остыть на противне духовки.
- Наполните макарон начинкой по вашему выбору. Храните на пергаментной бумаге в герметичном контейнере в холодильнике в течение 24 часов , чтобы макарон с начинкой созрел.
- Убедитесь, что ваши макаруны с начинкой правильно упакованы, чтобы предотвратить ожоги в морозильной камере. Затем их можно заморозить на срок до 1 месяца .
- Начиненные макаронс следует достать из морозилки за день до подачи. Разморозить в холодильнике в их таре.
Заморозка макаронных оболочек:
- Этот метод отлично подходит для макарон, которые необходимо собрать в день подачи, или для макарон с начинкой, которая плохо замораживается.
- Выпекайте макаруны как обычно и дайте им полностью остыть на противне духовки.
- Поместите ракушки макарон в герметичный пластиковый контейнер, застеленный пергаментной бумагой. Их можно либо положить в один слой, либо аккуратно положить на бок.
- Убедитесь, что ваши макароны правильно упакованы, чтобы предотвратить ожоги в морозильной камере. Затем их можно заморозить на срок до 3 месяцев .
- Раковины для макарон следует вынуть из морозильной камеры в день сборки. Разморозить в холодильнике в их таре.
Макароны, хранящиеся в морозильной камере, размораживаются в течение нескольких часов. Если ваши замороженные макаруны были свежеиспеченными, они будут храниться в течение 2-4 дней после разморозки, в зависимости от начинки.
Если вам нужно всего несколько макарон, достаньте их из морозильной камеры и переложите в меньший воздухонепроницаемый контейнер для разморозки.
Если ваши макаруны куплены в магазине или пекарне, у них могут быть другие инструкции по хранению, и хранить их в морозильной камере может быть нецелесообразно.
Многие купленные в магазине макароны ранее хранились в морозильной камере, и повторно замораживать их не рекомендуется.
Внимательно прочитайте инструкцию к макаронам, купленным в магазине, чтобы проверить, можно ли их заморозить.
Связанные вопросы
Теперь, когда мы рассмотрели лучшие способы хранения макарон и о чем нужно помнить при этом, давайте рассмотрим еще несколько вопросов, которые, как мы думали, у вас могут возникнуть по этой теме!
Какие начинки для макарун хорошо замораживаются?
Если вы хотите хранить макарон с начинкой в морозильной камере, лучше всего выбирать такие начинки, которые не выделяют лишней влаги при размораживании , например, масляный крем или шоколадный ганаш.
Избегайте замораживания начинок, которые выделяют влагу обратно в оболочки макарон, таких как джемы и желе. Другие начинки, такие как творог, могут расслоиться в морозильной камере.
Почему макаруны становятся мягкими и несвежими?
Это может быть так обескураживающе, когда вы делаете идеальные хрустящие макаруны, а через несколько часов они становятся мягкими и несвежими! К сожалению, даже самое изысканное макарон испортится, если его неправильно хранить.
Воздух и влага — два главных врага идеального макарон, и их необходимо защищать от обоих. Воздействие капель воды и чрезмерного количества воздуха быстро приведет к тому, что макаруны станут мягкими и несвежими .
Чтобы ваши макаруны не стали мягкими и несвежими, всегда накрывайте их, когда они остынут . Не поддавайтесь искушению оставлять их открытыми, особенно в холодильнике.
Ненакрытые макаруны, оставленные в холодильнике, не только станут мягкими, но и впитают запахи и вкусы других продуктов в холодильнике.
Макароны также портятся со временем. Эти лакомства на основе безе потеряют свою форму примерно через 3 дня, станут рассыпчатыми и несвежими.
Это связано с тем, что яичный белок удерживает нежную структуру меренги только в течение короткого периода времени. Еще одна причина съесть макаронс как можно скорее!
Нужно ли украшать макаруны до или после заморозки?
Многие украшения, используемые на макаронах, подходят для заморозки, но нужно соблюдать осторожность, чтобы не испачкать рисунок.
Убедитесь, что макаруны не лежат друг на друге, и аккуратно положите пергаментную бумагу поверх украшенных макарон .
Если вы сомневаетесь, попробуйте заморозить и разморозить один украшенный макарон в качестве пробы, прежде чем замораживать всю партию.
Следующие украшения подходят для нанесения на макарон перед заморозкой:
- Съедобные маркеры
- Сахарные украшения
- Помадка (приклеена пищевым клеем)
- Украшения из масляного крема
- Посыпка (запеченная или приклеенная пищевым клеем)
- Густая королевская глазурь
- Мерцающая пудра
Как перевозить макаруны?
Если вы потратили часы на изготовление, начинку и украшение макарон для вечеринки или праздника, вам нужно убедиться, что они доставят их в целости и сохранности!
Для транспортировки ваши макароны с начинкой следует хранить в чистом, сухом, герметичном контейнере, плотно прижатом к слою пергаментной бумаги .
Убедитесь, что макаруны полностью охлаждены в холодильнике , или, если они заморожены, их можно вынуть из морозильной камеры непосредственно перед отъездом. Оставьте заполненные макаруны в этих контейнерах для транспортировки.
Поместите контейнеры с охлажденными макаронами в большую коробку, убедившись, что они упакованы аккуратно, чтобы они не скользили.
Если это теплый день, поместите пакеты со льдом или бутылки с холодной водой вокруг контейнеров, чтобы охладить их.
Сумка-холодильник или холодильник также могут быть отличным вариантом для охлаждения макарон во время транспортировки.
Как узнать, не испортились ли макаруны?
Определить, что макарон испортился, очень просто — просто взгляните на его форму. Макарон, который нельзя есть, разрушится , потеряв характерную куполообразную форму печенья.
Вы также можете заметить влажность, плесень и затхлый запах , если ваш макарон испортился.