Горячий шоколад любят все! Горячий шоколад должен иметь интенсивный шоколадный вкус, а также очень кремовую и легкую текстуру. Такой текстуры можно добиться путем аэрации молока.
Обычно это делалось путем взбивания молока вручную. Но сегодня у нас есть оборудование, которое может сделать нашу жизнь намного проще.
Итак, можно ли использовать вспениватель молока для горячего шоколада? Короче да! Проще всего использовать автоматический вспениватель. Просто соедини ингредиенты и нажми. Но ручной вспениватель дешевле и можно намного лучше контролировать воздушность.
Сегодня мы рассмотрим, как именно работают вспениватели молока, и какие типы вспенивателей вы можете выбрать. Мы также рассмотрим некоторые из лучших способов приготовления горячего шоколада с использованием этих вспенивателей молока.
И, наконец, мы предоставили вам несколько фантастических советов и приемов использования этих инструментов при приготовлении горячего шоколада!
- Что такое вспениватель молока?
- Типы вспенивателей молока
- Ручные вспениватели
- Wand Frothers (ручные электрические вспениватели)
- Автоматические вспениватели
- Как делают классический горячий шоколад
- Можно ли использовать вспениватель молока для горячего шоколада?
- Приготовление горячего шоколада с помощью ручного пенообразователя
- Приготовление горячего шоколада с помощью пенообразователя
- Приготовление горячего шоколада с помощью автоматического вспенивателя
- Советы и рекомендации по взбиванию горячего шоколада
Что такое вспениватель молока?
Вспениватели молока являются чрезвычайно популярными инструментами для приготовления напитков. Они особенно часто используются при приготовлении горячих напитков.
Назначение вспенивателей молока состоит в том, чтобы помочь аэрировать жидкость (обычно молоко или сливки) для создания густой, тяжелой, сливочной, но легкой пены .
Это полностью меняет консистенцию и даже качество напитка. Вы увидите, что практически во всех кофейнях и кафе есть какой-либо тип вспенивателя молока, обычно встроенный непосредственно в кофемашину.
В настоящее время существует множество различных типов вспенивателей молока, которые естественным образом создают различную текстуру.
Кроме того, тип молока и сливок, которые вы используете, также влияют на текстуру пены. Это, в свою очередь, повлияет на текстуру напитка, который вы готовите.
Итак, давайте сначала посмотрим на различные типы молочных продуктов, которые вы найдете.
Типы вспенивателей молока
В основном вы найдете ручные вспениватели, ручные электрические вспениватели, также известные как вспениватели с палочкой или палочкой, и, наконец, автоматические вспениватели.
Ручные вспениватели
Ручные вспениватели часто выглядят как поршневые или френч-прессы. Вспениватель состоит из чашеобразного контейнера и крышки. К крышке прикреплена перфорированная сетчатая часть, которую можно перемещать вверх и вниз.
Именно это движение помогает газировать молоко или сливки. Но использование ручного вспенивателя требует гораздо больше времени и усилий.
Вам понадобится от 15 до 30 секунд, чтобы как следует аэрировать молоко и дать ему удвоиться в объеме .
Однако ручные пенообразователи намного дешевле электрических. Их также можно использовать для приготовления чая и кофе, что дает им двойное назначение.
И они поставляются с носиком, который позволит вам создавать латте-арт, несмотря на то, что это такой минималистичный инструмент.
Wand Frothers (ручные электрические вспениватели)
До того, как вспенивание стало основным методом приготовления кофе, многие домохозяйства изначально использовали вспениватели с палочками. Увидев его, вы, скорее всего, вспомните его из детства!
Эти вспениватели представляют собой небольшие миксеры с батарейным питанием. На конце палки есть приспособление в виде венчика, которое часто скручивается .
Молоко или сливки взбиваются вращающимся венчиком. Естественно, этот процесс занимает гораздо меньше времени.
Вспениватели также имеют двойное назначение и могут взбивать небольшое количество яиц и взбивать небольшое количество сливок.
Автоматические вспениватели
Эти пенообразователи, пожалуй, лучшие версии для домашнего использования! Они намного проще в использовании и часто даже имеют встроенные таймеры для определенной консистенции пены. Они работают от электричества и очень редко от батареек.
Вы просто помещаете молоко во вспениватель, нажимаете кнопку включения и позволяете машине делать свое дело!
Это очень быстро и даст вам высококачественную пену! И он также может производить достаточно пены для нескольких напитков одновременно!
Как делают классический горячий шоколад
Горячий шоколад можно приготовить двумя способами. Первый заключается в использовании порошка горячего шоколада, часто смеси подсластителя и какао-порошка. Во-вторых, с использованием настоящего шоколада для приготовления горячего шоколада.
При приготовлении горячего шоколада с использованием порошка все, что вам нужно сделать, это добавить порошок в термостойкую кружку или стакан. Затем вы просто добавляете немного горячей воды или молока и смешиваете ингредиенты вместе, пока не образуется однородный напиток.
Чтобы приготовить горячий шоколад из настоящего шоколада, кусочки шоколада добавляют в молоко или воду в кастрюле и медленно нагревают .
Пока шоколад тает, смесь взбивают, чтобы шоколадный вкус равномерно распределился. Затем добавляют подсластитель до желаемого уровня.
Оба эти метода очень просты, но они дают очень разные продукты. А когда дело доходит до добавления в смесь вспенивателя молока, процесс меняется.
Можно ли использовать вспениватель молока для горячего шоколада?
Вы определенно можете использовать вспениватель молока для приготовления горячего шоколада. На самом деле, мы бы даже сказали, что это необходимо! Легкая и воздушная пена, которую добавляет пенообразователь, делает горячий напиток намного более сливочным и за него можно умереть!
Это дает шоколадным ароматам пространство для дыхания и фактически помогает сбалансировать общий вкус .
Как мы уже упоминали, существуют различные типы пенообразователей. Какой из них вы используете, будет определять, как вы делаете горячий шоколад. Давайте посмотрим!
Приготовление горячего шоколада с помощью ручного пенообразователя
Как мы уже упоминали, у ручных вспенивателей молока есть свои плюсы и минусы. Им потребуется больше времени, чтобы произвести красивое вспененное молоко, а также потребуется немного усилий.
Но они производят продукт хорошего качества, а сам поршень выполняет несколько функций.
Итак, для начала вам нужно подогреть молоко. Вы можете использовать микроволновую печь или небольшую кастрюлю. Затем добавьте теплое молоко в емкость пенообразователя.
Добавьте смесь порошка горячего шоколада и начните соединять ингредиенты вместе. Вскоре вы начнете наблюдать образование пены .
Как только он достигнет желаемой консистенции по вашему выбору, вы можете положить его прямо в чашку и наслаждаться.
Приготовление горячего шоколада с помощью пенообразователя
Вспениватель с палочкой (это наш любимый) намного проще в использовании и производит пену быстрее, чем ручной вспениватель. Пена также обычно более стабильна и имеет более высокое качество. Просто убедитесь, что ваши батареи всегда заряжены!
Вы не хотите исчерпать силы, когда у вас есть сильная тяга!
Чтобы использовать электрический вспениватель, сначала нагрейте молоко в микроволновой печи или на плите. Используйте только мягкий нагрев, чтобы молоко не подгорело .
Затем добавьте горячий шоколадный порошок. Используя пенообразователь, смешайте ингредиенты вместе до образования пены.
Снова дайте смеси вспениться, пока вы не будете довольны консистенцией и уровнем пены.
Приготовление горячего шоколада с помощью автоматического вспенивателя
Это самый простой и удобный способ приготовить вкусный горячий шоколад с помощью вспенивателя молока.
Многие из этих вспенивателей имеют автоматические настройки нагрева, которые нагревают молоко до того, как вы начнете его взбивать! Но, если это не так, вы можете просто снова подогреть молоко в микроволновке или кастрюле.
Просто добавьте молоко во вспениватель вместе с порошком горячего шоколада. Затем накройте крышкой, нажмите кнопку включения и наблюдайте, как за считанные секунды вы получите пену горячего шоколада .
Как только вы будете довольны пенкой, налейте горячий шоколад в кружку и сразу же подавайте.
Советы и рекомендации по взбиванию горячего шоколада
- Во-первых, мы настоятельно рекомендуем использовать цельное молоко . Вода не имеет вкуса и не добавит кремообразности вашему горячему шоколаду. Сливки, с другой стороны, очень дороги и могут сделать ваш горячий шоколад слишком насыщенным. Но жирное молоко добавляет идеальное количество насыщенности и сливочности. Не говоря уже о том, что он пенится намного лучше по сравнению с менее жирными альтернативами.
- Если вы хотите использовать альтернативу безмолочному молоку, овсяное молоко — ваш лучший вариант . Он хорошо известен своими пенообразующими способностями и восхитительным вкусом, который хорошо сочетается с шоколадом. Некоторые другие альтернативы могут не так хорошо пениться или даже иметь такой вкус.
- Вспениватели молока не работают при приготовлении горячего шоколада из настоящего шоколада . Сначала вам нужно будет приготовить горячий шоколад, а затем вспенить его. Но некоторые шоколадные конфеты слишком тяжелые (даже расплавленные), что не позволяет молоку проветриваться.
- Вы можете легко отрегулировать сладость горячего шоколада после того, как молоко вспенится . Не добавляйте слишком много подсластителя с самого начала.
Вот отличное видео от Джошуа Вайсмана с несколькими забавными рецептами горячего шоколада!