Кэроб и шоколад: в чем разница и преимущества каждого?

Кулинария

Хотя все знают, что такое шоколад, и, вероятно, пробовали его хотя бы раз в жизни, вы можете не знать что такое рожковое дерево.

Вы можете быть удивлены, узнав, что рожковое дерево и шоколад, хотя и кажутся похожими, — это очень разные продукты, которые происходят из разных растений и обладают уникальными питательными характеристиками.

Так в чем разница между кэробом и шоколадом? В то время как шоколад изготавливается из какао-бобов какао-дерева, рожковое дерево собирают из стручков средиземноморского дерева, которое носит такое же название. И хотя шоколад от природы горький, рожковое дерево от природы сладкое.

Прочтите, чтобы узнать все, что вам нужно знать, чтобы различать рожковое дерево и шоколад.

Разница между кэробом и шоколадом

Ниже мы коснемся цены, питания и наилучшего способа употребления каждого из них, а также ответим на некоторые из наиболее распространенных вопросов, которые возникают при попытке отличить рожковое дерево от шоколада.

Что такое кэроб?

Хотя рожковое дерево и близко не так популярно, как шоколад, его можно использовать аналогичным образом, и он имеет множество преимуществ для здоровья.

На самом деле, он ценился за его питательные свойства на протяжении тысячелетий и даже использовался древними греками для различных оздоровительных целей.

Читайте дальше, чтобы узнать все, что вам нужно знать об этой здоровой и вкусной пище.

Откуда рожковое дерево

Как уже упоминалось, рожковое дерево собирают из стручков средиземноморского рожкового дерева (научное название Ceratonia siliqua ) .

Хотя эти деревья родом из Греции и окрестностей, сейчас эти деревья выращивают по всему миру.

Когда женское дерево рожкового дерева оплодотворяется, оно дает сотни семенных коробочек, из которых собирают рожковое дерево, которое нам нравится.

Какой формы бывает рожковое дерево

После сбора урожая из стручков рожкового дерева рожковое дерево можно преобразовать в различные формы.

Вы можете найти рожковое дерево в виде порошка, чипсов, в жидкой форме в виде сиропа или экстракта и даже в виде диетических таблеток.

Читайте так же:  Какой срок годности у разных видов соли?

Стручки рожкового дерева также можно употреблять в свежем или сушеном виде, хотя чаще всего они находятся в переработанном виде.

Польза рожкового дерева для здоровья

Кэроб имеет множество преимуществ для здоровья. Он богат антиоксидантами и клетчаткой, с низким содержанием жира и сахара, а также помогает облегчить проблемы с желудком и способствует снижению веса.

Кроме того, в отличие от шоколада, он не содержит кофеина .

Как используется рожковое дерево

Рожковое дерево можно употреблять так же, как шоколад. Поскольку он сладкий от природы , он может стать отличной заменой шоколаду при выпечке.

Он может заменить какао или какао в виде порошка , идеально подходит для приготовления пирожных и торта, а в форме чипсов можно выпекать кексы или печенье.

Как мы уже упоминали, рожковое дерево также можно найти в форме капсул, которые можно принимать в качестве диетических таблеток.

Благодаря широкому спектру полезных свойств , он используется не только как вкусный ингредиент, но и как полезная пищевая добавка.

Лучшие рецепты с кэробом

Кэроб может заменить шоколад практически в любом рецепте, и он особенно вкусен в пирожных, помадке или пирогах. Он также может заменить какао-порошок при приготовлении имитации горячего шоколада или молочного коктейля из рожкового дерева.

Рожковое дерево можно использовать практически в любом рецепте шоколада.

Важно помнить, что рожковое дерево от природы слаще шоколада , поэтому, если рецепт требует сырого несладкого какао или горько-сладкого шоколада, он, скорее всего, также потребует сахара.

В этом случае вам лучше отказаться от сахара или, по крайней мере, уменьшить его, если вы используете рожковое дерево вместо шоколада.

Шоколад

Хотя мы все знакомы с шоколадом, мы можем не знать точно, откуда он и как его делают.

Вы не поверите, но шоколад также имеет множество преимуществ для здоровья, то есть при употреблении его в виде сырого какао-порошка или темного шоколада с небольшим добавлением сахара.

Откуда происходит шоколад

Шоколад, как и рожковое дерево, происходит от дерева, в случае шоколада с дерева какао Theobroma.

Какао собирают из стручков, растущих на этом дереве.

Хотя это растение родом из Центральной и Южной Америки , почти четверть какао в мире сейчас выращивается в Африке.

Как делают шоколад

После сбора стручков какао-бобы удаляются и ферментируются , что создает горький вкус сырого какао и темного шоколада.

После ферментации бобы сушат и отправляют на переработку в ту форму шоколада, для которой они предназначены.

Читайте так же:  Какой вкус свеклы: сырой, жареной, маринованной и консервированной?

Сначала бобы обжаривают , превращая их в какао-крупку.

Затем эти крупки измельчаются в густую пасту, называемую шоколадным ликером , которую позже смешивают с маслом какао и сахаром, молоком (в случае молочного шоколада) и другими ингредиентами.

Если вы не употребляете молочные продукты и избегаете молочного шоколада, обратите внимание на этот веганский шоколад.

Для улучшения текстуры эту смесь аэрируют, а затем темперируют (нагревают и охлаждают), чтобы получить гладкую и вкусную плитку шоколада.

Польза шоколада для здоровья

Когда шоколад не сочетается с высоким содержанием молока и сахара, он действительно может принести много пользы для здоровья.

Как и рожковое дерево, он является богатым источником антиоксидантов , а темный шоколад даже снижает риск сердечных заболеваний.

Как используется шоколад

Как я уверен, вы знаете, что шоколад можно найти в самых разных формах. Сырой какао-порошок используется для выпечки пирожных и тортов, а кусочки белого шоколада — это фаворит для печенья и кексов.

Шоколад можно есть сам по себе в виде плитки шоколада, а можно превратить в сироп, чтобы получить восхитительную начинку для мороженого.

Уникальные рецепты с шоколадом

Хотя существует ряд хорошо известных и любимых рецептов шоколада (мы говорим о пирожных, шоколадном мороженом, шоколадных трюфелях и шоколадном муссе), шоколад также можно использовать множеством уникальных и интересных способов.

Шоколад — ключевой ингредиент традиционного мексиканского соуса моле , который часто подают с курицей.

Известно, что он охватывает широкий спектр продуктов, от бекона до солений, и на удивление хорошо сочетается с острым перцем чили.

Пищевая ценность: кэроб и шоколад

И рожковое дерево, и темный шоколад — это здоровые продукты, которые обладают определенными питательными свойствами.

Пищевая ценностьРожковое деревоТемный шоколад
Сумма на:100 г100 г
Калорий222546
Всего жиров0,7 г31 г
Всего углеводов89 г61 г
Холестерин0 мг8 мг
Натрий35 мг24 мг
Калий827 мг559 мг
Протеин4,6 г4,9 г
Магний13% СН36% СН
Кальций34% СН5% СН
Утюг16% СН44% СН
Кофеин0 мг43 мг

Что полезнее — кэроб или шоколад

Как видите, несмотря на схожий вкус, рожковое дерево и шоколад значительно различаются по пищевой ценности.

В темном шоколаде больше калорий и больше жиров, холестерина и кофеина. Рожковое дерево также имеет более высокий уровень калия и кальция, чем шоколад.

Однако рожковое дерево содержит больше углеводов и не содержит столько железа и магния, как темный шоколад.

Читайте так же:  Крупа киноа: полезные свойства, история и виды

Итак, что полезнее?

Это зависит от ваших параметров. Если вы смотрите на углеводы, темный шоколад — лучший вариант, но если вы пытаетесь сократить потребление жиров и / или калорий, рожковое дерево — более здоровый выбор.

Каждый из них имеет определенную пищевую ценность, хотя оба являются очень полезными для здоровья вариантами, когда дело доходит до выбора сладкого угощения.

Связанные вопросы

Спасибо, что прочитали эту статью о рожковом масле и шоколаде. Мы надеемся, что вам было интересно, и мы надеемся, что эти часто задаваемые вопросы будут вам одинаково полезны!

Рожковое дерево безопасно для собак?

Если вы владелец собаки и любитель животных, вы знаете, что шоколад — одна из самых опасных вещей, которые может потреблять собака.

Шоколад содержит теобромин , который плохо усваивается собаками и может быстро достичь токсичного уровня.

С другой стороны, рожковое дерево не содержит теобромина, что делает его совершенно безопасным для собак .

Если у вас есть хитрая собака, которая любит пробираться в кладовку, вы почувствуете себя намного увереннее, если у вас под рукой будет рожковое дерево вместо шоколада.

Рожковое дерево можно использовать даже при приготовлении специальных лакомств для собак . Таким образом, ваш четвероногий друг тоже сможет насладиться печеньем!

Если вам интересно узнать о влиянии теобромина на человека, посмотрите это видео Томаса ДеЛауэра на YouTube:

Вызывает ли шоколад головную боль?

Хотя это не было клинически доказано, некоторые люди утверждают, что шоколад вызывает головные боли.

Это может быть вызвано присутствием кофеина или некоторых природных компонентов, которые содержатся в шоколаде: триамина и фенилаланина .

Связь между шоколадом и головными болями может быть не доказана клинически, но если вы склонны к головным болям или заметили, что шоколад может вызвать мигрень, подумайте о переходе на рожковое дерево.

Какао и порошковое какао — в чем разница?

Какао, которое не следует путать с сырым какао, представляет собой порошок сладкого шоколада, который используется для ароматизации горячего шоколада или для приготовления пирожных, также производится из какао-бобов, но немного другим способом.

Чтобы сделать какао , тертый шоколад прессуют, удаляя весь жир или масло какао, которое позже будет использоваться в процессе изготовления шоколада.

Оставшийся шоколадный ликер очень сухой, а затем перемалывается в порошок какао .

Хотя это может показаться запутанным, разница между какао-порошком и какао-порошком довольно проста.

Какао-порошок производится с использованием процесса, описанного выше, и его часто смешивают с подсластителем и / или молочными продуктами, что делает ваш горячий шоколад таким восхитительным.

С другой стороны, какао-порошок сделан из ферментированных какао-бобов, которые не были обжарены. Эти бобы обрабатываются при более низкой температуре, а затем измельчаются в порошок. Этот метод дает более горький вкус и делает его очень полезным для здоровья при минимальной обработке и без добавок.

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий