Вы когда-нибудь покупали банку соленых огурцов, ставили ее в шкаф и напрочь забывали о них? Или часами готовили свою собственную партию домашних солений, а затем задумывались, а как же правильно их хранить?
Нужно ли хранить огурцы в холодильнике? Мы всегда рекомендуем хранить открытые продукты в холодильнике, чтобы замедлить рост бактерий, но из-за высокого уровня кислоты и герметичных банок закрытые соленья могут храниться при комнатной температуре в течение многих лет .
В сегодняшней статье мы расскажем, как следует хранить соленья, как методы хранения влияют на их срок годности и как они будут меняться со временем.
- Что такое соленья?
- Как солят огурцы
- 1. Быстрый рассол
- 2. Соленый
- 3. Рассол с уксусом
- 4. Маринование
- Должны ли соленья быть охлажденными?
- Как насчет маринованных солений?
- Как насчет домашних солений?
- Срок годности соленых огурцов: в холодильнике и при комнатной температуре
- Как насчет быстрых солений?
- Признаки испорченных огурцов
- 1. Цвет
- 2. Плесень
- 3. Вздутая крышка
- 4. Запах
- Можно ли заморозить огурцы?
- Похожие вопросы
- Почему соленья мягкие?
- Продлевает ли кипячение огурцов с уксусом срок хранения?
- Срок годности солений истекает, даже если они остаются упакованными?
- Что произойдет, если съесть просроченные огурцы?
Что такое соленья?
На рынке можно найти множество различных видов солений. И нет, мы имеем в виду не только разные ингредиенты, являющиеся самими маринадами, но и разные используемые кислотные основания и даже разные методы.
Вы можете получить коммерчески произведенные и более мелкие, более домашние партии. Независимо от того, что вы выберете, все они в основном сводятся к одним и тем же основным шагам подготовки.
Маринование продуктов — это способ сохранить их и, в конечном счете, продлить срок их хранения. Это также метод, который можно использовать для придания кислотности ингредиентам и блюду в целом, а также многих других типичных пикантных вкусов и вкусов умами.
Хотя маринование также может относиться к процессу консервирования на основе ферментации, чаще всего оно относится к используемому методу рассола (методы на основе жидкости).
Маринованный огурец — самый распространенный вид маринованного продукта, который можно найти по всему миру. В других странах, таких как Южная Африка, Австралия, Великобритания и Ирландия, их называют корнишонами.
Основа для травления или рассол всегда содержит кислоту, которая обычно представляет собой уксус. Наряду с кислотой можно добавить множество других ингредиентов для создания уникального вкусового профиля.
Этими ингредиентами могут быть любые подсластители, специи, свежие или сушеные травы и даже сухофрукты (например, цедра лимона или апельсина).
Что касается продуктов, которые можно мариновать, то они могут быть буквально любыми. Наиболее распространенными ингредиентами для маринования являются огурцы, зеленые оливки и лук, однако сегодня маринуют многие другие овощи и даже фрукты.
Как солят огурцы
Самое главное, даже до обсуждения методов, это используемая травильная жидкость.
Очевидно, что он должен быть ароматным и хорошо сочетаться с сопутствующими ингредиентами и основным маринованным ингредиентом, но более того, он должен иметь pH ниже 4,6.
Уксус является наиболее распространенным типом кислоты, используемой для приготовления жидких основ для травления из-за его чрезвычайной кислотности. Иногда используют лимонный сок (или другой вид кислого цитрусового сока), но чаще всего добавляют в уксус.
Можно использовать любой тип уксуса, и игра со вкусами — отличный вариант.
Иногда в ингредиенте уже тонна влаги, и тогда нужно добавить только соль, и в этом случае вы делаете рассол для засолки . Это дает больше соленых продуктов, чем кислых, но концепция остается прежней.
Используются четыре различных типа методов травления; быстромаринованные, соленые, уксусно-рассольные, ферментированные.
1. Быстрый рассол
Быстрые соленья обычно готовят дома и в меньших количествах. Их также иногда называют свежими солеными огурцами.
Свежий огурец подготавливают и помещают в термостойкую банку. Ингредиенты заливают горячей травильной жидкостью.
Иногда ингредиенты можно нагреть с травильной жидкостью, но при этом они сначала готовятся, что приводит к потере их хрустящей корочки.
2. Соленый
Это метод, который мы кратко затронули, когда некоторые ингредиенты уже имеют чрезвычайно высокое содержание влаги. В этих случаях необходимо добавить только соль. Соль извлекает влагу из ингредиента и создает основу для травления.
Это также позволяет жидкости для маринования (которая может быть ароматизирована) проникать в клетки фруктов или овощей и лучше впитывать эти ароматы.
Ингредиенты оставляют в соленой жидкости на пару часов, а затем промывают и помещают в банку для маринования. Только после этого добавляется жидкость для засолки на основе уксуса, банка закрывается и хранится.
3. Рассол с уксусом
Этот метод имеет немного больше, чем быстрые соленья.
В этом методе избыточная влага из пищи медленно вытягивается путем замачивания ингредиента в растворе уксуса или соляной воды, затем его слива, затем снова замачивания, затем слива и так далее.
Это поможет вам придать овощам или фруктам как можно больше аромата, а также придаст им хрустящую текстуру. Но, как мы уже говорили, это имеет свою цену-время. Традиционные рецепты могут занять от 9 до 12 дней!
4. Маринование
Когда продукты ферментируются с помощью соли, соль помогает вытягивать влагу из ингредиента, после чего микробы начинают размножаться из-за сахаров в жидкости.
Они образуют молочную кислоту, которая понижает pH смеси и в конечном итоге маринует ее. Ферментация различается в основном по методу, но также и по получаемому аромату.
Поскольку смесь оставляют стоять, микробы производят кислоту, а вместе с ней и естественный дрожжевой ароматизатор. Квашеная капуста — фантастический пример квашено-маринованного продукта.
Должны ли соленья быть охлажденными?
Очевидно, что когда вы покупаете соленья в магазине или на местном рынке, вы не найдете их в холодильнике, однако это не обязательно означает, что их не следует хранить в холодильнике.
Для закрытых банок с соленьями лучший способ определить, где их следует хранить, — это посмотреть, где вы их взяли. Если вы взяли их из холодильника в магазине, вам обязательно нужно хранить их дома в холодильнике.
Упаковка также обычно дает вам хорошее представление о правильном методе хранения для этого конкретного продукта. Мы также рекомендуем хранить маринованное мясо в холодильнике — просто для безопасности.
Однако большинство солений можно без проблем хранить при комнатной температуре.
Настоящий вопрос возникает после того, как банка открыта; где тогда хранить огурцы? По нашему мнению, храните его в холодильнике.
Не обязательно, но открытые продукты всегда рискуют испортиться быстрее при комнатной температуре, чем в холодильнике.
Как насчет маринованных солений?
Ферментированные соленья также считаются непастеризованными. Обычно вы найдете их в отделе холодильников в магазине.
Это потому, что внутри банки все еще есть масса активных бактерий, постоянно развивающих вкус. Низкая температура холодильника помогает замедлить этот процесс.
Всегда храните ферментированные огурцы в холодильнике, независимо от того, был он открыт или еще закрыт. При хранении при комнатной температуре они потенциально могут сделать ваши ингредиенты очень кислыми.
Как насчет домашних солений?
Те же правила распространяются и на домашние соленья. В неоткрытом виде их можно хранить при комнатной температуре в прохладном и темном месте (например, в кухонном шкафу или кладовой), но после вскрытия их можно хранить в холодильнике.
Холодильник также помогает сделать ваши соленья вкусными и холодными, добавляя дополнительный освежающий и даже свежий вкус и текстуру.
Срок годности соленых огурцов: в холодильнике и при комнатной температуре
Поскольку маринование уже помогает сохранить маринуемые ингредиенты, срок годности, естественно, очень долгий.
При хранении маринованных продуктов при комнатной температуре, особенно пастеризованных маринованных продуктов, они могут храниться от 1 до 2 лет после истечения срока годности!
Ферментированные маринованные продукты не следует хранить при комнатной температуре, но если они это сделают, то они все равно смогут храниться довольно долго. Самый большой риск заключается в том, что банка не взорвется, если в определенной области станет слишком жарко.
При хранении пастеризованных или непастеризованных солений в холодильнике срок годности почти такой же, как и при хранении при комнатной температуре. Даже после открытия, если вы храните огурцы в герметичном контейнере, они будут храниться долго.
Самая большая проблема с увеличенным сроком хранения заключается в том, что текстура со временем изменится, и не обязательно в худшую сторону.
Некоторые ингредиенты не могут храниться так долго и либо становятся мягкими, либо полностью твердеют, в то время как другие приобретают удивительно хрустящую текстуру.
Как насчет быстрых солений?
Быстрые соления, к сожалению, не имеют такого длительного срока хранения по сравнению с маринованными в рассоле, уксусом или квашено-маринованными продуктами.
Смесь обычно состоит из уксуса, соли и сахара. Их нужно хранить в холодильнике, если вы хотите продлить их срок годности, но они, вероятно, будут вкусными и хрустящими только в течение месяца или двух.
Предпочтительно использовать этот метод только при приготовлении небольшого количества солений или если вы планируете использовать их быстро.
Признаки испорченных огурцов
Несмотря на чрезвычайно долгий срок хранения и многие люди даже верят, что их можно есть вечно, соленые огурцы могут испортиться и оказать серьезное влияние на ваше здоровье.
И когда у вас нет срока годности, чтобы отработать, как вы узнаете, что они испортились? К счастью, мы подготовили для вас контрольный список.
Если на вашем маринованном продукте есть хотя бы один из этих признаков, особенно если вы знаете, что он уже какое-то время простоял, выбросьте его — ни в коем случае не рискуйте!
1. Цвет
Первый и самый очевидный признак — изменение цвета ваших солений. Вот почему так важно использовать стеклянные банки; чтобы увидеть содержание и как оно развивается.
Когда цвет любого пищевого продукта меняется, это означает, что химически и микроскопически что-то изменилось.
Теперь это не обязательно признак того, что соленья испортились, но это признак того, что у них было значительное количество времени, чтобы сидеть и меняться, поскольку травильные жидкости также помогают сохранить цвет.
2. Плесень
Наряду с изменением цвета вы также можете наблюдать за физическими изменениями в продукте. В частности, рост плесени.
Это чрезвычайно распространено в ферментированных соленьях, где бактерии взяли верх до такой степени, что позволили размножаться плохим (вредным) бактериям.
Если есть какие-либо признаки плесени, комковатости или шипения, то ваш рассол лучше выбросить в мусорное ведро.
3. Вздутая крышка
Еще один верный признак того, что огурцы испортились, — вздувшаяся крышка. Это означает, что внутри находятся газы.
Эти газы вызываются и создаются живыми организмами, также известными как бактерии. Так что, даже если вы не видите плесени, если ваша крышка хрустит, они есть!
4. Запах
Последний признак, от которого вы можете отказаться, — это запах. Если рассол имеет какой-то странный запах, лучше его не есть.
Можно ли заморозить огурцы?
Это такой обсуждаемый вопрос, и многие люди очень увлечены замораживанием солений. У нас есть целая статья, объясняющая, можно ли замораживать огурцы, но вот наши пять копеек: зачем вам это?
Соленья уже являются одним из видов консервированных продуктов, и мы гарантируем, что в вашем морозильнике они не обязательно продержатся дольше, чем при комнатной температуре или в холодильнике — если, конечно, вы не запасаетесь на очень долгосрочное использование конца света.
В конце концов, это зависит от вас. Что морозильник сделает с вашими маринованными огурцами, так это изменит их консистенцию.
Поскольку соленья впитали так много жидкости для травления, эта жидкость замерзнет и кристаллизуется. Как только они оттают, кристаллы льда растают и просочатся из ингредиента.
В настоящее время в некоторых продуктах все еще есть волокна и белковые связи, которые удерживают их вместе, а во фруктах и овощах их нет. У вас останется полностью сырой и мягкий продукт, которому также не хватает вкуса.
Если вы хотите использовать замороженные маринованные продукты, используйте их в замороженном виде, чтобы придать текстуру и аромат освежающим летним салатам или в готовящиеся блюда, такие как запеканки или карри.
Похожие вопросы
Почему соленья мягкие?
Мягкие огурцы часто являются результатом дрожжевого брожения. Это в основном означает, что они были испорчены бактериями.
Это может быть связано с тем, что ферментированный рассол слишком долго находился при комнатной температуре, или с тем, что pH уксусного рассола слишком высок (помните, что он должен быть ниже 4,6).
Это также может быть связано с тем, что соленые огурцы слишком долго готовились, прежде чем их можно было разложить в банки или консервировать.
Продлевает ли кипячение огурцов с уксусом срок хранения?
Кипячение жидкости для засолки не имеет ничего общего со сроком годности ваших солений, а скорее с их вкусом и текстурой.
Нагревая его, вы заставляете ароматы лучше смешиваться и становиться одним целым, а не множеством разных отдельных частей.
Срок годности солений истекает, даже если они остаются упакованными?
Срок их действия все равно истекает, несмотря на то, что они все еще запечатаны и закрыты (и хранятся при правильной температуре и условиях). Вы по-прежнему работаете с пищей и живыми организмами, которые могут испортиться, независимо от того, что вы делаете, чтобы предотвратить это.
Что произойдет, если съесть просроченные огурцы?
Два слова, друзья мои – пищевое отравление. Да, хотя существуют легкие формы пищевого отравления, опасность заключается в том, что вы не можете обнаружить более опасные бактериальные штаммы.
В крайних случаях у вас может быть высокая температура, судороги, рвота, диарея – ничего хорошего от просроченной еды не бывает. Если вы когда-либо сомневаетесь в предмете, выбросьте его.