Кофе с молоком — всегда хорошая идея. А можно ли использовать для этого сгущенное молоко? Да, вы можете добавлять сгущенное молоко в кофе. Но поскольку сгущенное молоко — это молоко с более густой консистенцией, вам, вероятно, потребуется его меньше, чем если бы вы использовали обычное молоко или сливки. Кроме того, имейте в виду, что концентрированное молоко не подслащено.
В этой статье мы дадим вам рекомендации по использованию концентрированного молока, а также расскажем о трех лучших брендах этого напитка.
- Что такое сгущенное молоко?
- Можно ли добавлять сгущенное молоко в кофе?
- Сгущенное молоко против сливок для кофе
- Как добавить сгущенное молоко в кофе
- Дополнительный совет по использованию сгущенного молока в кофе
- 3 лучших бренда сгущенного молока
- 1. Сгущенное козье молоко Майенберга
- 2. Сгущенное молоко из гвоздики
- 3. Сгущенное молоко из ПЭТ
Что такое сгущенное молоко?
Сгущенное молоко — термин, сбивающий с толку.
Это то же самое, что и сгущенка? Сгущенное молоко отличается от сгущенного молока. Однако они выглядят одинаково и даже продаются в одинаковых банках, что сбивает с толку.
Хотя и сгущенное молоко, и сгущенное молоко являются концентрированными формами молока, из которых удалено 60% воды, между ними есть одно важное различие: в сгущенном молоке нет сахара.
А в сгущенном молоке его много. Вот почему его обычно называют сгущенным молоком.
Вы можете представить сгущенное молоко как сгущенное молоко без сахара.
Пищевая ценность сгущенного молока такая же, как и у свежего молока. Но поскольку это концентрированный продукт, он занимает меньше места. Когда вы смешиваете сгущенное молоко с водой, оно становится одним из лучших заменителей молока, почти идентичным.
Можно ли добавлять сгущенное молоко в кофе?
Сгущенное молоко находит свое применение в рецептах, где требуется кремовая текстура, но нет необходимости в добавлении сахара и сладости.
Вы можете использовать сгущенное молоко в своем кофе, чтобы сделать его бархатистым и мягким, а горечь кофе смягчится.
Сгущенное молоко придает кофе молочный вкус, так как на самом деле это просто концентрированное молоко, только текстура менее водянистая. Поскольку он подвергается большой тепловой обработке, у него может появиться слабый карамелизованный вкус.
Но поскольку сгущенное молоко гуще обычных «молочных» добавок для кофе, вам нужно знать, как правильно его использовать.
Но сначала давайте поговорим о преимуществах использования сгущенного молока в кофе.
Во-первых, это может сделать ваш кофе очень сливочным . Во-вторых, это может помочь вам избежать использования сахара в кофе, если вы не можете жить без сливок для кофе с сахаром.
И, наконец, поскольку банка сгущенного молока стабильна при хранении, вы можете взять ее с собой куда угодно в качестве заменителя молока или сливок.
Единственный минус в использовании сгущенного молока для кофе — это то, что у вас останутся остатки сгущенного молока.
Поскольку срок годности сгущенного молока составляет всего около 4 дней, и вам нужно использовать наименьшее количество кофе, вам нужно найти способ израсходовать продукт.
Вы можете до некоторой степени заморозить сгущенное молоко, но вам все равно придется использовать все размороженное молоко сразу.
Возможно, лучше всего использовать оставшееся сгущенное молоко для приготовления смузи или десертов. Вы также можете добавлять его в пикантные блюда, такие как картофельное пюре, белый соус для пасты и т. Д.
Сгущенное молоко против сливок для кофе
Вам может быть интересно, чем сгущенное молоко отличается от обычных кофейных добавок.
Разница между обычными жирными сливками и сгущенным молоком заключается в содержании жира. Жирность сливок намного выше . Это делает сгущенное молоко лучшим выбором, если вы пытаетесь снизить потребление калорий.
Но по текстуре и кремовой консистенции кофе сгущенное молоко и сливки очень похожи. Оба они имеют довольно густую консистенцию и не содержат сахара.
Что касается сгущенного молока и сливок для кофе , они очень разные. Во-первых, сгущенное молоко гуще, и вам нужно использовать меньшее количество сгущенного молока, чтобы кофе получился сливочным.
Во-вторых, большинство сливок для кофе не содержат молочных продуктов . Они представляют собой комбинацию сахара, растительного масла и воды.
И, наконец, в сгущенном молоке нет сахара, в то время как его содержание в сливках обычно очень велико. Вы, конечно, можете найти варианты, сделанные с заменителями сахара. Но от этого они не поправляются.
Таким образом, использование сгущенного молока в кофе вместо жирных сливок или сливок для кофе — отличный способ сократить количество калорий и сахара.
Как добавить сгущенное молоко в кофе
В использовании сгущенного молока в кофе нет ничего сложного. Однако, поскольку он имеет более густую консистенцию и не добавляет сладости кофе, есть несколько вещей, которые вы должны знать, прежде чем использовать сгущенное молоко, чтобы сделать ваш энергетический напиток более кремообразным.
Вот пошаговые инструкции, как приготовить сливочный и вкусный кофе из сгущенного молока :
- Сделайте чашку любимого кофе. Это может быть свежесваренный кофе или холодный напиток, который вы приготовили ранее. Хотя может быть заблуждение, что густое сгущенное молоко хорошо смешивается только с горячим кофе, это неправда. Вы также можете сделать вкус холодного кофе более ярким с помощью сгущенного молока.
- Добавьте сгущенное молоко. Вы можете использовать любое сгущенное молоко — обезжиренное, цельное или обезжиренное. Поскольку сгущенное молоко гуще, не добавляйте его в том же количестве, что и сливки для кофе или обычное молоко. Три столовые ложки сгущенного молока на 240 мл кофе — хорошее начало.
- Хорошо перемешайте, чтобы разбавить сгущенное молоко в кофе. Если ваш кофе горячий, это займет у вас всего несколько секунд. В случае холодного кофе вам может потребоваться сначала смешать сгущенное молоко с небольшим количеством кофе, чтобы быстрее получить однородную смесь, и только затем добавить остальной кофе.
- Попробуйте попробовать, чтобы понять, нравится ли вам аромат и текстура кофе. При необходимости добавьте еще сгущенного молока. После нескольких раз приготовления кофе из сгущенного молока вы поймете, сколько его нужно, чтобы приготовить себе кофе идеальной консистенции и вкуса.
- Добавьте сахар или подсластители по своему выбору. Также можно добавить ароматизирующие экстракты. В качестве альтернативы можно добавить лед для холодного кофе.
Дополнительный совет по использованию сгущенного молока в кофе
Если вы готовите несколько порций кофе со сгущенным молоком, когда последнее используется вместо обычного молока, вам может быть проще превратить сгущенное молоко в заменитель обычного молока в соотношении 1: 1.
Для этого сделайте следующее. Если вам нужна чашка молока для нескольких порций кофе, смешайте полстакана воды с половиной чашки сгущенного молока и хорошо перемешайте.
И здесь у вас есть идеальный заменитель молока, и вам не нужно оглядываться на сгущенное молоко для каждой чашки кофе, которую вы готовите.
3 лучших бренда сгущенного молока
Идея кофе со сливками без сахара, лишнего калорий и жиров довольно привлекательна.
Мы выбрали три лучших варианта сгущенного молока, которые вы можете попробовать:
Классифицировать | Товар | Лучшая особенность |
---|---|---|
1. | Сгущенное козье молоко Майенберга | Легче переваривать |
2. | Сгущенное молоко гвоздики | Добавлен витамин D |
3. | Сгущенное молоко из ПЭТ | Первый серийный выпуск |
Давайте рассмотрим каждый из этих отличных вариантов более подробно.
1. Сгущенное козье молоко Майенберга
Сгущенное молоко из коровьего молока очень популярно. Но если вы чувствительны к коровьему молоку, вам следует покупать сгущенное козье молоко.
Использование сгущенного козьего молока дает несколько преимуществ. Во-первых, его легче переваривать, чем коровье молоко. Во-вторых, у него мягкий сливочный вкус, который идеально подходит для кофе. И, наконец, в нем больше калия, чем в коровьем молоке.
Сгущенное козье молоко Майенберга — довольно полезный вариант. Он обогащен витаминами A и D, содержит большое количество кальция и мало натрия. В одной порции сгущенного молока содержится 2 грамма белка.
2. Сгущенное молоко из гвоздики
Сгущенное молоко гвоздики от Nestle, пожалуй, самое популярное сгущенное молоко, и неудивительно, что оно является бестселлером.
Это сгущенное молоко — вкусный сливочный заменитель молока. Используете ли вы его в кофе или готовите десерты, супы или соусы, это сгущенное молоко обеспечит отличные результаты.
Сгущенное молоко гвоздики — отличный источник белка, с 1 граммом белка на столовую ложку. Он также богат витамином D. Порция сгущенного молока Carnation содержит 40 калорий.
3. Сгущенное молоко из ПЭТ
Еще один хороший вариант для сгущенного молока — это продукт, произведенный ПЭТ, первой компанией, которая начала коммерческое производство сгущенного молока, по крайней мере, в качестве продукта длительного хранения. Большой опыт — вот секрет сгущенного молока, которое так любят многие люди.
Сгущенное молоко из ПЭТ, обогащенное витамином D, содержит 20 калорий на столовую ложку и только 1 грамм насыщенных жиров.
Содержание протеина такое же, как и в предыдущих вариантах — грамм протеина на столовую ложку. ПЭТ также производит обезжиренное сгущенное молоко.
Этот список предлагает колоссальные 12 упаковок, но если для вас это слишком много, вы всегда можете получить отдельные порции или меньшие упаковки, такие как эта упаковка из ПЭТ 4.