Как долго и где правильно хранить вареную чечевицу?

Кулинария

Чечевицу легко приготовить и это не занимает много времени. Но вы должны знать как долго хранится вареная чечевица. При правильном хранении в холодильнике приготовленной чечевицы хватит в среднем на 3–5 дней, но не более чем на неделю. Если вы заморозите приготовленную чечевицу, она сохранит свое лучшее качество около 6 месяцев, прежде чем начнет быстро терять вкус и текстуру.

В этой статьи мы расскажем о лучших вариантах правильного хранения вареной чечевицы, чтобы максимально продлить срок ее жизни.

Как хранить вареную чечевицу

Приготовленная чечевица останется вкусной для будущих блюд только при правильном хранении.

Если у вас остались остатки чечевицы, следуйте этим простым инструкциям:

  1. Прежде чем упаковывать чечевицу, дайте чечевице полностью остыть до комнатной температуры.
  2. Убедитесь, что вы охладили или заморозили приготовленную чечевицу в течение 2 часов после приготовления.
  3. Переложите чечевицу в пакет Ziploc или неглубокий контейнер Tupperware, который имеет герметичное уплотнение и в нем не остается слишком много свободного пространства.

Вы хотите, чтобы чечевица не контактировала с чечевицей как можно меньше воздуха. Если вы храните в сумке Ziploc, убедитесь, что вы выдавливаете как можно больше воздуха, и еще раз проверьте, нет ли отверстий в уплотнении.

Если вы храните чечевицу в контейнере Tupperware, вы можете накрыть поверхность чечевицы слоем полиэтиленовой пленки, чтобы свести к минимуму воздействие воздуха. Это особенно полезно, если вы переложили их в большую емкость и между чечевицей и крышкой осталось дополнительное пространство.

Сколько хранится вареная чечевица в холодильнике

Приготовленная чечевица, если ее правильно охладить, а затем хранить в холодильнике в соответствии с приведенными выше рекомендациями, будет оставаться свежей и безопасной в среднем 3–5 дней , максимум 1 неделю.

Если вы хотите, чтобы приготовленная чечевица держалась дольше, вы можете заморозить ее.

Читайте так же:  Чем отличаются мюсли от овсянки?

Как долго хранится чечевичный суп в холодильнике?

В то время как сама чечевица остается свежей максимум до 1 недели, все остальное, что входит в суп, может не сохраняться. Для большей безопасности и удовольствия старайтесь употреблять суп из чечевицы в течение 3–4 дней после того, как он будет правильно охлажден.

Как долго консервированная чечевица хранится в холодильнике?

Невскрытую банку чечевицы не нужно хранить в холодильнике, и она прослужит более или менее бесконечно долго, хотя всегда лучше придерживаться срока годности, указанного на банке.

После того, как ваша банка чечевицы открыта, с ней следует обращаться так же, как с вареной чечевицей. Храните его в соответствии с указаниями, перечисленными выше, и используйте их в течение 5 дней после открытия, максимум недели.

Можно ли заморозить приготовленную чечевицу?

Да, приготовленную чечевицу можно полностью заморозить, и это продлит ее жизнь без излишнего ущерба для вкуса или текстуры.

При этом, если вы планируете делать пюре из чечевицы после ее оттаивания, это даст вам наиболее надежную консистенцию, потому что замораживание может нарушить структуру и сделать чечевицу более мягкой, чем первоначально приготовленная.

Если вы знаете, что собираетесь замораживать чечевицу после ее приготовления, лучше не готовить ее полностью.

Если вы заморозите их, когда до идеальной текстуры осталось 5 минут , они лучше сохранят форму в морозильной камере, и вероятность их переваривания при оттаивании и повторном нагревании снижается.

Как заморозить приготовленную чечевицу

Если вы планируете использовать чечевицу целиком, а не в пюре, лучше всего сначала заморозить каждую чечевицу по отдельности.

Замораживая вареную чечевицу, попробуйте следующее:

  1. Выложите приготовленную, высушенную и остывшую чечевицу на противне, выстланном пергаментной бумагой, так, чтобы они лежали в один слой. Постарайтесь убедиться, что они не касаются друг друга.
  2. Поместите противень в морозильную камеру и заморозьте на 1-2 часа.
  3. После того, как каждая чечевица будет тщательно заморожена, вы можете переложить всю партию в безопасный для заморозки пакет Ziploc, запечатав его так, чтобы внутри пакета было как можно меньше воздуха.

Если вы собираетесь делать пюре из чечевицы после разморозки, вам не нужно беспокоиться о ее заморозке по отдельности. Вместо этого вы можете просто немедленно переложить приготовленную, высушенную и охлажденную чечевицу в безопасный для замораживания пакет Ziploc.

Читайте так же:  Как правильно хранить сырое мясо в холодильнике?

Перед замораживанием выдавите как можно больше воздуха. Убедитесь, что они не зажаты под другой едой или предметами, по крайней мере, до тех пор, пока они полностью не заморозятся.

Лучше всего то, что разогреть чечевицу, когда вы будете готовы ею насладиться, будет совсем несложно.

Можно ли заморозить консервированную чечевицу?

Вы можете заморозить консервированную чечевицу, как только она будет открыта. Обращайтесь с консервированной чечевицей так же, как с чечевицей, приготовленной в сухом виде, и следуйте инструкциям, приведенным выше.

Очень важно никогда не замораживать консервы в закрытых банках. Консервы находятся под давлением, и замораживание приведет к расширению любой жидкости внутри контейнера, потенциально вызывая взрыв, который в лучшем случае будет грязным, а в худшем — опасным.

Как долго вареная чечевица хранится в морозильной камере?

Всегда рекомендуется маркировать ваши пакеты Ziploc или контейнеры Tupperware перед тем, как их поместить в морозильную камеру, чтобы вы знали, как долго все ваши продукты были заморожены. Вареная чечевица сохранит свои лучшие качества около 6 месяцев.

После этого они будут оставаться безопасными для употребления в течение многих лет, если они будут храниться должным образом замороженными, но их вкус и текстура со временем ухудшатся.

Может ли испортиться сушеная чечевица?

Правильно упакованная и хранимая сушеная чечевица прослужит бесконечно долго, хотя большинство упаковок имеют срок годности.

Как только упаковка будет открыта, свежесть начнет ухудшаться, и их следует съесть в течение примерно 1 года , хотя их все равно нужно осторожно хранить в герметичном контейнере.

Воздействие влажности может привести к образованию бактерий. Если в вашем контейнере для хранения нет герметичного уплотнения, ваша чечевица может привлечь мелких насекомых или других вредителей. Для достижения наилучших результатов храните чечевицу в стеклянной банке или контейнере с плотно закрытой герметичной крышкой.

Как долго хранится чечевица? [таблица]

Сухое Хранение1 год с момента вскрытия упаковки
Приготовлено в холодильнике3–5 дней в среднем, максимум 1 неделя
Приготовленные и замороженные6+ месяцев

Связанные вопросы

Как приготовить чечевицу?

Чаще всего чечевицу готовят на плите или в кастрюле. Чечевица — это очень мелкие бобовые, которые готовятся намного быстрее, чем сушеные. Их следует хорошо промыть, чтобы удалить загрязнения или мусор, но их не нужно замачивать перед приготовлением.

  1. На каждую чашку сушеной чечевицы нужно 3 стакана воды. Доведите воду с чечевицей до быстрого кипения, а затем сразу убавьте огонь до кипения.
  2. Варите на медленном огне 15–20 минут или пока чечевица не станет мягкой по вашему вкусу. Целая чечевица готовится в среднем на 5 минут дольше, чем разрезанная.
  3. Внимательно следите за кастрюлей и при необходимости добавляйте воды, чтобы чечевица могла впитаться во время готовки.
  4. Когда чечевица будет готова, она увеличится примерно вдвое. Если вы довольны текстурой, а вода еще осталась, вы можете просто слить чечевицу или использовать воду, чтобы добавить глубину и аромат соусу.
Читайте так же:  Способы окрашивания яиц

Можно ли получить пищевое отравление от употребления чечевицы?

Вы можете получить пищевое отравление практически от любой пищи, которая не хранится должным образом, если у бактерий была возможность проникнуть в пищу, и вы ее съели.

У вареной чечевицы, которую подают вскоре после приготовления , очень мало шансов вызвать пищевое отравление.

Однако, если они оставлены при комнатной температуре в течение длительного периода времени, а затем съедены, не будучи должным образом и тщательно подогретыми, шансы заболеть от их употребления в этот момент увеличиваются.

Даже при неправильном хранении вероятность пищевого отравления от чечевицы меньше, чем от неправильно хранящейся птицы, мяса или молочных продуктов. Однако приготовленная чечевица более подвержена колонизации опасными бактериями, чем сухая чечевица.

Какой размер порции чечевицы рекомендован к употреблению?

Размер порции может варьироваться в зависимости от производителя, и этот критерий чаще используется как маркетинговый инструмент, чем как полезная рекомендация.

Например, Food to Live предлагает порцию их французской зеленой чечевицы (сухой) в 1 унцию, что позволяет им продавать свою упаковку как 48 порций на трехфунтовую упаковку.

С другой стороны, у красной чечевицы Ziyad Gourmet всего 8 порций в 2-фунтовой сумке, потому что их предполагаемый размер порции — стакана сухой чечевицы.

Размер порции следует планировать исходя из того, что еще будет в вашем приеме пищи и каковы ваши цели по калорийности и питанию, а не то, что указано на упаковке. В этом смысле размер порции зависит от человека.

Например, 1 чашка вареной чечевицы содержит около 200 калорий , в том числе чуть более 17 граммов белка и 38 граммов углеводов . Обладая этой информацией, вы можете использовать ее в своей еде в соответствии со своими индивидуальными потребностями.

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий