Можно ли использовать нержавеющую сталь в духовке и как это правильно делать?

Нержавеющая сталь — один из лучших материалов для посуды. Он невероятно долговечен и может прослужить долгие годы при правильном использовании и уходе.

Один из наиболее распространенных вопросов, касающихся нержавеющей стали, заключается в том, безопасна ли она для духовки и насколько хорошо она выдерживает высокую температуру.

Итак, можно ли использовать нержавеющую сталь в духовке? Да, вы можете использовать в духовке нержавейку, при условии, что она изготовлена из качественной стали, не вступающей в реакцию с едой при высоких температурах. Вы также должны быть осторожны, если ваша посуда из нержавеющей стали имеет деревянные или пластиковые ручки, так как они могут сильно повредиться в духовке.

Читайте дальше, чтобы узнать, как выбрать высококачественную посуду из нержавеющей стали, о преимуществах ее использования по сравнению с другими распространенными материалами для посуды, лучшие советы по использованию нержавеющей стали в духовке и многое другое.

Подходит ли нержавеющая сталь для духовки?

Нержавеющая сталь представляет собой металлический сплав, содержащий хром, кремний, никель и марганец с некоторыми элементами углерода и азота .

Количество этих компонентов варьируется в зависимости от производителя и качества конечного продукта.

Нержавеющая сталь обычно безопасна для духовки ; однако, чтобы избежать каких-либо неприятностей, таких как поломка, раскол или плавление кастрюли или сковороды, вы должны выбрать нержавеющую сталь наилучшего качества и использовать подходящие температуры духовки.

Кроме того, некоторая посуда из нержавеющей стали имеет ручки из дерева, пластика или силикона. Хотя это может повысить его эстетическую привлекательность и облегчить прикосновение, когда оно горячее, ставить его в духовку небезопасно.

Если вы хотите использовать кастрюли и кастрюли из нержавеющей стали в духовке, лучше всего приобретать их без деревянных или пластиковых ручек, так как высокая температура духовки обожжет их и повредит.

В то время как деревянные и пластиковые ручки совершенно не подходят, силикон для выпечки безопасен для использования в духовке при температуре до 428 ° F.

Поэтому, хотя вы можете использовать посуду из нержавеющей стали с силиконом для выпечки в духовке, вы должны быть осторожны, чтобы не превысить температуру.

Нержавеющая сталь высочайшего качества очень прочна и устойчива к ржавчине и коррозии. Он имеет необходимое количество элементов, чтобы обеспечить хорошую прочность на растяжение и предотвратить их перенос и выщелачивание в пищу.

Качественная нержавеющая сталь содержит от 18% до 20% хрома, причем более высокий уровень означает, что она более устойчива к коррозии. Нержавеющая сталь, используемая для приготовления пищи, должна содержать не менее 16% хрома в соответствии со стандартами США.

Приемлемое количество никеля составляет от 8% до 10%, поскольку все, что меньше этого, сделает его восприимчивым к ржавчине, а все, что больше, приведет к тому, что он попадет в вашу пищу.

Нержавеющая сталь доступна в нескольких марках в зависимости от состава сплава и немного отличающихся характеристик. Нержавеющая сталь марки 304 является лучшим качеством для посуды из-за ее невероятной коррозионной стойкости и ценности.

Читайте так же:  Можно ли есть кожуру кабачков: сырых, запеченных

Преимущества использования нержавеющей стали в духовке

Посуда из нержавеющей стали существует уже довольно давно и является основным продуктом как на домашних, так и на коммерческих кухнях. Для многих они являются предпочтительным выбором, когда речь идет о кухонной посуде, и все на то есть веские причины.

Вот основные преимущества использования нержавеющей стали в духовке по сравнению с другими материалами для посуды!

Длительное использование

Посуда из нержавеющей стали может прослужить десятилетия и более, если ее правильно использовать и обслуживать . Забудьте о царапинах, сколах или поломках из-за мелких несчастных случаев на кухне.

Качественная нержавеющая сталь выдерживает общий износ и устойчива к ржавчине и коррозии.

Улучшенное приготовление блюд

Благодаря быстрому поглощению тепла и равномерному распределению тепла многослойная посуда из нержавеющей стали является отличным выбором для использования в духовке.

Слои нержавеющей стали и алюминия создают более однородную поверхность для приготовления пищи, которая равномерно нагревается снизу и по бокам сковороды .

Не является ядовитой

По сравнению с другими материалами посуды, такими как алюминий, медь, чугун и тефлон, нержавеющая сталь по своей природе не вступает в реакцию и не влияет на химическую структуру вашей пищи .

Вы можете испечь что угодно, не беспокоясь о выщелачивании каких-либо вредных химикатов или придании пище металлического привкуса.

Легкость в обращении

Нержавеющая сталь чрезвычайно проста в уходе и легко моется .

Если вы столкнулись с проблемой выпечки и остатки пригоревшей пищи прилипли ко дну сковороды, вы можете просто замочить ее в раковине (что вы никогда не сможете сделать с чугуном) и очистить ее с помощью мягкого мыла.

Вы также можете использовать специальные чистящие средства и полироли для устранения стойких загрязнений.

Советы по использованию нержавеющей стали в духовке

Посуда из нержавеющей стали чрезвычайно универсальна и очень проста в использовании и чистке. Вот несколько полезных советов о том, как лучше всего использовать его в духовке!

Не превышайте 260°С

Нержавеющая сталь является прочной и долговечной и может выдерживать высокие температуры без повреждений. Однако чрезвычайно высокие температуры могут повредить любой материал, даже нержавеющую сталь.

Поэтому лучше не превышать температуру духовки выше 500°F, так как она будет слишком горячей для посуды из нержавеющей стали . Это не должно быть проблемой, так как нормальная температура выпечки колеблется в пределах 375-400°F .

Кроме того, многослойная конструкция большинства марок посуды из нержавеющей стали означает, что кастрюли и сковороды будут нагреваться равномерно как с боков, так и снизу, готовя пищу более чем в одном направлении.

Вот почему рекомендуется использовать более низкую температуру, так как она нагревается быстрее, чем другая посуда.

Никогда не пропускайте предварительный нагрев

Когда нержавеющая сталь холодная, она становится пористой, из-за краев которой пища прилипает к поверхности.

Предварительный нагрев заставляет посуду из нержавеющей стали расширяться, закрывая поры и создавая гладкую поверхность для приготовления пищи, поэтому вы никогда не должны пропускать предварительный нагрев кастрюль и сковородок из нержавеющей стали перед выпечкой.

Предварительный нагрев нержавеющей стали очень важен и должен выполняться правильно .

Чтобы узнать, достаточно ли горячая кастрюля или сковорода, проведите простой тест на каплю воды. Для этого подождите, пока край кастрюли не станет горячим, а затем добавьте несколько капель воды. Если капли остаются в шаре и катаются по сковороде, значит, оно готово.

Читайте так же:  Какое на вкус мясо медведя: сравнение с лосятиной?

Еще две важные вещи, на которые следует обратить внимание, это то, что ваша посуда из нержавеющей стали может очень быстро перейти от идеально разогретой к перегретой, поэтому рекомендуется подготовить ингредиенты перед предварительным разогревом.

Во-вторых, всегда используйте масло после предварительного нагрева, потому что, если вы добавите его, когда сковорода или кастрюля остынут, оно провалится в поры на поверхности .

Итак, подождите, пока он как следует нагреется, прежде чем добавлять немного масла, и обязательно перемешайте его, чтобы покрыть поверхность сковороды.

Не выбрасывайте коричневые кусочки

Классическая проблема с посудой из нержавеющей стали заключается в том, что пища имеет тенденцию прилипать к поверхности, особенно если она не смазана должным образом.

При работе с мясом, если вам нужно приложить усилие, чтобы приподнять его лопаткой, и вы видите, что оно прилипает к поверхности, возможны два объяснения: поверхность была недостаточно смазана или мясо не не сделано.

Правильно приправленное, смазанное маслом и приготовленное мясо никогда не прилипнет к сковороде из нержавеющей стали, и именно так вы узнаете, что оно готово. Однако, если на дне кастрюли остались коричневые кусочки, не выбрасывайте их.

Эти прилипшие ко дну коричневые кусочки известны как «любовь» и наполнены ароматом .

Чтобы правильно их использовать, выньте продукты из кастрюли, слейте весь жир, добавьте жидкость по вашему выбору (воду, бульон или вино), соскребите коричневые кусочки и дайте смеси немного покипеть.

Когда он уменьшится наполовину, отрегулируйте приправу и полейте соусом еду. Ням!

Чистите ее правильно

Есть несколько основных советов по использованию посуды из нержавеющей стали и способов продлить ее срок службы.

Как упоминалось выше, посуда из нержавеющей стали плохо переносит экстремальные температуры, поэтому вы никогда не должны ставить горячие, только что использованные кастрюли и сковородки под холодную воду .

Внезапное сочетание горячего и холодного может привести к неблагоприятным реакциям и вызвать их деформацию и повреждение. Просто дайте им остыть перед мытьем водой .

Кроме того, при очистке посуды из нержавеющей стали придерживайтесь неметаллических моющих средств и избегайте использования жестких и абразивных чистящих средств, таких как отбеливатель.

Никогда и ни при каких обстоятельствах не используйте губку для мытья посуды или стальную мочалку для чистки посуды из нержавеющей стали. Для стойких пятен можно посыпать немного пищевой соды и оставить на некоторое время.

Похожие вопросы

Теперь, когда мы рассказали все о посуде из нержавеющей стали, о том, можно ли ее использовать в духовке, и дали советы о том, как использовать ее, чтобы продлить срок ее службы и сохранить ее качество, вот несколько дополнительных вопросов, которые, как мы думаем, у вас могут возникнуть:

Можно ли использовать нержавеющую сталь в микроволновой печи?

Большинство из нас уже знают, что металлы и микроволны плохо работают вместе. Но как насчет нержавеющей стали? Что ж, нержавеющая сталь — это тоже металл, и ее нельзя использовать в микроволновой печи .

Как и другие металлы, нержавеющая сталь отражает микроволны, и из-за этого экранирующего эффекта микроволновое излучение блокируется, и пища не может быть должным образом нагрета.

Помимо этой причины, есть также потенциальные опасности при использовании посуды из нержавеющей стали в микроволновой печи.

Если нержавеющая сталь соприкасается со стенками микроволновой печи, это может вызвать искрение, что приведет к искрению и потрескиванию внутри микроволновой печи.

Читайте так же:  Как правильно разогреть приготовленный нут: пошаговое руководство

Это может представлять серьезную опасность возгорания и может привести к возгоранию крышки на стенках микроволновой печи и ее серьезному повреждению .

Важно отметить, что не вся посуда из нержавеющей стали может стать причиной возгорания в микроволновой печи. Если при нагревании он остается в стороне от микроволновой стены, а отражающая поверхность достаточно гладкая, это может не вызывать таких побочных реакций.

Тем не менее, есть большая вероятность, что использование нержавеющей стали в микроволновой печи может привести к повреждению прибора, поэтому мы рекомендуем не рисковать и никогда не использовать нержавеющую сталь в микроволновой печи.

Можно ли мыть нержавеющую сталь в посудомоечной машине?

Короткий ответ: да, нержавеющая сталь пригодна для мытья в посудомоечной машине и может быть легко очищена за один раз . Длинный ответ заключается в том, что, хотя нержавеющая сталь обычно считается пригодной для мытья в посудомоечной машине, есть несколько рисков.

Многие люди помещают свои кастрюли и сковородки из нержавеющей стали в посудомоечную машину, и они выходят очень хорошо. Однако иногда на них появляются пятна и водяные знаки, которые бывает трудно удалить.

Моющее средство для посудомоечных машин считается чрезвычайно агрессивным, постоянное использование вызывает появление пятен и обесцвечивание .

Единственные кастрюли и сковороды из нержавеющей стали, которые вы должны использовать в посудомоечной машине, — это те, на которых прямо указано это, поскольку они протестированы, чтобы убедиться, что это так.

Другим лучше придерживаться мытья рук и немедленной их сушки, чтобы предотвратить любые повреждения.

Есть ли недостатки у использования нержавеющей стали?

Нет ничего идеального, верно? В то время как качественная посуда из нержавеющей стали может быть одним из лучших решений для вашей кухни, пусть и немного дорогая, некачественная нержавеющая сталь имеет немало недостатков.

Некачественная нержавеющая сталь может иметь пятна и отпечатки пальцев, а также может выделять токсичные химические вещества в пищу.

Чтобы этого не произошло, приобретите нержавеющую сталь марки 304, которая идеально подходит для приготовления пищи, и сталь марки 400, которая лучше всего подходит для посуды .

Кроме того, как упоминалось выше, компоненты из нержавеющей стали должны быть в правильном количестве, иначе они могут представлять опасность для вашего здоровья.

Например, посуда из нержавеющей стали с большим содержанием никеля может вызвать у некоторых людей аллергические реакции и привести к его накоплению в организме.

В то время как нержавеющая сталь самого высокого качества отличается высокой прочностью и устойчивостью к нагреву и ржавчине, сталь низкого качества, скорее всего, будет ржаветь и подвергаться коррозии при малейшем изменении температуры и давления.

Посуду из каких материалов можно использовать в духовке?

Большинство материалов для посуды пригодны для использования в духовке, и если вы хотите определить, является ли ваша посуда пригодной для использования в духовке, вам нужно найти специальный символ для использования в духовке под кастрюлями, сковородками и посудой.

Некоторыми распространенными примерами материалов для посуды, пригодных для использования в духовке, являются металлы, такие как нержавеющая сталь и чугун, керамика (избегайте глазурованных или украшенных клеевым рисунком), безопасное для духовки стекло и пищевой силикон .

Два материала, которые не следует использовать в духовке, — это пластик и дерево . При экстремальных температурах они могут расплавиться, сгореть, расколоться и деформироваться.

Кроме того, будьте предельно осторожны при использовании вышеупомянутых безопасных для духовки материалов с пластиковыми или деревянными ручками или крышками.

Оцените статью
xozayka
Добавить комментарий