Лосиный стейк — одно из самых недооцененных и вкусных блюд на планете. На вкус это как лучший стейк, который вы когда-либо пробовали в сочетании с козьим сыром. Действительно восторг!
Но медвежье мясо — что-то неизведанное и любопытно, будет ли оно соответствовать вкусу других лесных деликатесов.
На первый взгляд это мясо может показаться странным, но многие охотники превозносят достоинства правильно приготовленного медвежьего жаркого как великого деликатеса.
Какое же на вкус мясо медведя? Это зависит от сезона и того, что он ел. Весенняя медвежатина будет мягче, как более сладкая на вкус оленина, и с меньшим содержанием жира, в то время как осенняя медвежатина будет более жирная и может по вкусу напоминать пищу, которую ел медведь.
Читайте дальше, чтобы узнать о сложном вкусе мяса медведя, о том, где его купить, и о различных вкусных способах его использования на кухне.
Какое на вкус мясо медведя?
Черный медведь является одним из самых популярных медведей для охоты и потребления, поэтому эта статья будет посвящена ему. Статью, в которой пытались описать вкус каждого медведя, заставят вас читать до следующей недели!
По словам охотников и знающих людей, мясо медведя имеет разные вкусы и консистенцию в зависимости от времени года, когда на него охотятся, способа его приготовления и того, что он ел.
В целом, медвежье мясо имеет такой же вкус дичи, что и оленина, хотя зачастую оно немного слаще на вкус . Имеет темно-красный цвет , как говядина, но немного темнее.
По текстуре она близка к свинине, но имеет более грубое зерно по сравнению с мясом, так как это дичь.
При классификации медвежье мясо попадает под зонтик красного мяса и имеет волокнистую текстуру, похожую на говядину, но с небольшим количеством жевания.
Когда дело доходит до разных сезонов охоты и когда медведь был пойман, это может сильно повлиять на вкус мяса.
Если медведь пойман ранней весной, сразу после выхода из спячки, то, скорее всего, мясо будет нежирнее и мягче на вкус.
Он просто провел последние несколько месяцев во сне и использовал свои жировые запасы для получения энергии, поэтому в мясе не осталось ни тонны мяса.
В этот момент он также в основном питается нежной молодой зеленью и растениями, что придает ему сладкий, мягкий вкус .
Возраст медведя также может повлиять на его вкус и текстуру. Чем моложе медведь, тем нежнее и нежнее будет мясо , и наоборот.
Если медведя поймали осенью, у него было несколько месяцев, чтобы набрать толстый слой жира, готовясь к зимней спячке. Он также провел лето, питаясь разными вещами, от рыбы до падали и другой добычи.
Медведь, который съел много рыбы, будет иметь мясо, отражающее этот вкус. Многие охотники не рекомендуют есть медведей, которые, как известно, выживают за счет рыбной диеты, поскольку мясо не имеет очень хорошего вкуса.
Независимо от диеты, медведь, пойманный осенью, будет иметь более сильный вкусовой профиль , даже если он питался черникой и кукурузой.
Вам также нужно будет срезать жировую шапку, хотя по всему мясу все равно будет много мраморности.
Когда медвежатина вкуснее: весной или осенью?
Это действительно зависит от того, какой вкус вы ищете. Если вы предпочитаете мясо с более мягким вкусом, вам следует поискать медведя, который был переработан весной .
Если вы хотите более глубокий вкус с более жирной мраморностью и немного большей текстурой, осенний медведь идеально подходит для вас .
Как обрабатывать и хранить мясо медведя
Если вы охотник или покупаете мясо у охотника, вам нужно убедиться, что медведь был должным образом обработан.
Если после вылова его не обрабатывали и не хранили должным образом, то мясо будет жестким и будет иметь неприятный привкус, с которым не справится никакая кулинарная обработка.
В зависимости от температуры местности во время охоты, будет время около 12-24 часов , чтобы обработать мясо и положить его в морозильник, прежде чем оно начнет портиться.
В отличие от другого мяса, которое можно сушить в подвешенном состоянии, жир на медвежьем мясе может быстро испортиться и прогоркнуть. Эта порча портит вкус мяса. По этой причине медведя нужно как можно быстрее разделать, а затем заморозить.
Как правило, мясо хранится в морозильной камере около 3 месяцев . Некоторые знатоки медвежьего мяса рекомендуют подождать неделю, прежде чем есть мясо (после того, как оно было заморожено), чтобы его вкус мог развиться и углубиться.
Где можно купить мясо медведя?
В зависимости от того, где вы живете, маловероятно, что вы найдете мясо медведя в местном продуктовом магазине.
К счастью, вам не обязательно быть охотником, чтобы насладиться этим лесным деликатесом, поскольку есть несколько интернет-магазинов, специализирующихся на медвежьем мясе и дичи .
- ElkUSA.com специализируется на поиске и продаже дичи, в том числе мяса медведя. Этих медведей выращивают на фермах, а не ловят в дикой природе.
- Если вы находитесь в Джексонвилле, штат Флорида, вы можете заглянуть в мясной магазин Tillman`s Meats and Country Store, чтобы купить мясо черного медведя.
В вашем районе может быть местный мясник, который может достать мясо медведя, поэтому стоит пойти и поговорить с ним, чтобы узнать, могут ли они достать его для вас.
Если нет, вы всегда можете подружиться с охотником и попросить его поделиться с вами своей добычей.
Различные способы использования мяса медведя на кухне
Есть много способов насладиться медвежьим мясом в зависимости от нарезки, жесткости и ваших предпочтений.
Из-за возможности наличия Trichinella Spiralis и T. murrelli в медвежьем мясе его необходимо готовить при внутренней температуре 160 ° F, чтобы избежать болезни .
Лучшее мясо для перемалывания — это вырезка из шеи медведя, так как она немного жестче, но насыщена ароматом. Если вы хотите немного смягчить вкус мяса, вы можете замариновать его в молоке, пахте или йогурте на ночь.
- Один из самых вкусных способов приготовить мясо медведя – жаркое . Срежьте весь лишний жир, так как он не всегда имеет лучший вкус. Добавьте приправы, такие как чеснок, тимьян, бальзамический уксус, и обжаривайте на медленном огне для нежного обжаривания.
- Смешайте 3 части фарша из медвежатины с 1 частью фарша из свинины, чтобы сделать вкусную медвежью колбасу . Добавьте свои любимые травы и приправы, чтобы персонализировать его.
- Измельчите его и добавьте к классическому рецепту чили с фасолью, помидорами и специями для богатого и сытного блюда.
- Измельчите мясо медведя и смешайте его с небольшим количеством свинины или говядины, чтобы приготовить сочный и вкусный бургер .
- Медленно обжарьте, а затем приготовьте на гриле ребрышки (особенно короткие ребрышки) для декадентского вкусного блюда, от которого просто пальчики оближешь.
- Возьмите несколько кусков пожестче и приготовьте их на медленном огне в восхитительном рагу с корнеплодами и травами .
- Измельчите мясо медведя и приправьте его ароматизатором тако, чтобы приготовить буррито или тако с медведем . Сверху выжмите немного сока лайма, чтобы смягчить мясо и уменьшить насыщенность вкуса.
Подведение итогов
Я надеюсь, что после прочтения этой статьи у вас появится лучшее представление о том, каково на вкус мясо медведя, и что вы даже сможете попробовать его, если вам его когда-нибудь предложат.
Эта дичь имеет более сладкий вкус, чем оленина, и более грубую текстуру, чем говядина. Он темно-красный и наполнен ароматом.
В зависимости от времени года, когда его собирают, он будет более мягким или более интенсивным . Мясо медведя, добытое или заготовленное весной, будет иметь нежный вкус и меньше жира, чем мясо, заготовленное осенью.
Мясо медведя, собранное осенью, будет иметь более интенсивный вкус, на который влияет рацион данного медведя. Чем больше растений и ягод они съедят, тем слаще будет мясо.
Вы, вероятно, захотите избегать медведей, которые едят много рыбы, так как это мясо может иметь рыбный привкус, который некоторым людям покажется неприятным.
Хотя его может быть немного сложнее найти, вы можете получить медвежье мясо у лицензированных охотников, у которых есть дополнительные специализированные мясные магазины в вашем районе, или в интернет-магазинах.
Вы когда-нибудь пробовали мясо медведя? Какой твой любимый способ насладиться этим?